ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

VI Международный Конгресс КАРМ 7-8 ноября 2014г.

Главные новости из клиники

Модераторы: Admin, Настя Кудимова

VI Международный Конгресс КАРМ 7-8 ноября 2014г.

Непрочитанное сообщение Admin » 28 окт 2014, 12:01

7- 8 ноября 2014 г. в г. Алматы состоится VI Международный Конгресс Казахстанской Ассоциации Репродуктивной Медицины «Современные подходы к лечению бесплодия. ВРТ: настоящее и будущее».

Место проведения конгресса: БК Алматы Тауэрс, Казахстан, Алматы, ул. Байзакова 280

Организаторы конгресса:
Казахстанская Ассоциация Репродуктивной медицины при поддержке Министерства Здравоохранения и Социального развития РК
Конгресс-оператор - Компания «МедЭкспо»

Основные темы конгресса:
- Бесплодие. Современные принципы диагностики и лечения.
- Организационные аспекты развития вспомогательных репродуктивных технологий. Государственная поддержка.
- Беременность и роды. Состояние детей после ВРТ. Безопасное материнство.
- Андрология. Диагностика и лечение мужского бесплодия,роль ВРТ.
- Преимплантанционная генетическая диагностика.
- Криоконсервация и хранение репродуктивного материала.
- Донорство гамет и эмбрионов. Суррогатное материнство.
- Репродуктивная эндокринология.
- Подготовка к программам ВРТ.
- Эндовидеохирургия в репродуктологии.

В качестве докладчиков конгресса выступят ведущие отечественные и зарубежные специалисты в области репродуктивной медицины, гинекологии и урологии. Планируется проведение мастер-класса по эмбриологии и оперативной гинекологии с участием известных зарубежных специалистов.

Участники конгресса - врачи –репродуктологи, акушеры-гинекологи, урологи –андрологи, эмбриологи, генетики, организаторы здравоохранения из всех регионов Казахстана, а также, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Украины, РФ, и стран дальнего зарубежья.

В рамках конгресса будет работать выставка с участием ведущих компаний, поставляющих медицинское оборудование и лекарственные препараты, применяемые в репродуктивной медицине, гинекологии, урологии и андрологии, эмбриологии человека и медицинской генетике.

Цель выставки ознакомить специалистов, работающих в области репродуктивной медицины и гинекологии, с новейшими препаратами для вспомогательных репродуктивных технологий и гинекологии, способствовать налаживанию контактов с ведущими производителями медицинской техники, инструментария и расходных материалов, создать информационную среду, которая позволит участникам конференции ознакомиться с последними достижениями в области репродуктивной медицины.

Статьи в журнал «Репродуктивная медицина» принимаются до 15 октября 2014 г. Очередной номер выходит в ноябре 2014 года.

Конгресс-оператор «МедЭкспо» - участие в выставке и по общим организационным вопросам
+ 7 (727) 250 89 40, e-mail: karm@medexpo.kz

С уважением,
Организационный комитет

http://repromed.kz/sobytiya/123-uvazhae ... spoda.html
Вложения
КАРМ ПРОГРАММА 2014.pdf
(268.15 КБ) Скачиваний: 559
С уважением, административный директор
Айгуль Джакупова

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 15:19
Откуда: Центр "ЭКО" г.Алматы
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 341 раз.

Re: VI Международный Конгресс КАРМ 7-8 ноября 2014г.

Непрочитанное сообщение forever » 29 окт 2014, 11:17

будут ли поднимать проблемные вопросы?

просьба озвучить вопрос и планируемые сроки решения по следующей проблеме, которая обсуждается давно и не решается: возможность использовать суррагатное материнство женщинам, которые не состоят в браке.
из за 1 слова в Законе о браке и семье ("супруги") теперь у женщин, не состоящих в браке, нет возможности иметь детей.
forever
Частый гость
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25 май 2007, 14:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: VI Международный Конгресс КАРМ 7-8 ноября 2014г.

Непрочитанное сообщение Admin » 10 ноя 2014, 20:54

Вячеслав Локшин: В Казахстане до 15% супружеских пар бесплодны

7-11-2014, 16:05 Источник: Радиоточка http://radiotochka.kz/5455-vyacheslav-lokshin.html

Изображение

В Алматы с 7 по 8 проходит VI Международный конгресс Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины (КАРМ). Заявленая тема: "Современные подходы к лечению бесплодия. ВРТ: настоящее и будущее". На форуме представлено 13 стран ближнего и дальнего зарубежья. Более 600 специалистов приехали со всех регионов, чтобы получить информацию. По словам организаторов, уровень конгресса очень высокий и сравним с лучшими европейскими конгрессами.

"ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии - прим. "Радиоточки") в Казахстане применяются с 1995 года, - говорит профессор, президент КАРМ Вячеслав Локшин. - Это один из самых современных методов лечения бесплодного брака. И мы считаем, что примерно 35% пациентов с бесплодием показано ВРТ. Конечно, за эти 20 лет эффективность существенно выросла от 15 до 42%. Мы сегодня констатировали, что 1200 детей после ЭКО родилось в 2013 году. Это результаты программ 2012 года. Очень важно, что с 2010 года государство выделяет средства для проведения программ гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. И сегодня таких программ проведено более двух тысяч. Мы констатируем, что родилось 626 здоровых детей у супружеских пар, которые в силу своего финансового положения не могли себе позволить ВРТ".

По мнению президента КАРМ, число программ будет расти и в перспективе это число может увеличиться в два или три раза. Сейчас ежегодно проводится пять тысяч программ, из них 650 программ в рамках гарантированного объема. Число программ ежегодно растет примерно на 12-13%. На данный момент в ВРТ имеют лицензию 18 клиник, 15 из них активно работают. Средняя результативность по стране - 42%. Однако право проводить программы в рамках гарантированного объема имеют только клиники, имеющие опыт работы не менее трех лет и высокие показатели работы. Пациент в рамках Единой национальной системы здравоохранения сам выбирает клинику и врача, чтобы провести ту или иную программу. По словам Вячеслава Локшина, в рамках бюджетных программ эффективность очень высокая.

По подсчетам экспертов, средняя частота бесплодия в Казахстане - 15%. То есть, если в стране ежегодно заключается порядка 160 тысяч браков, примерное количество бесплодных - 20 тысяч. Однако медики утверждают, что 65% пар не нужно ЭКО - им можно помочь обычными медикаментозными или хирургическими методами лечения, которые в Казахстане успешно применяются.

Вячеслав Локшин: В Казахстане до 15% супружеских пар бесплодны
Причин бесплодия очень много. По сути, это финальная точка течения очень многих заболеваний. Однако, чтобы врачи могли вовремя поставить диагноз и отправить пациента на лечение, доступная сегодня диагностика должна проводиться в очень короткие сроки - не более трех месяцев. Среди основных причин бесплодия - аборты, воспалительные заболевания, передающиеся половым путем, хромосомные заболевания, ожирение, неправильный прием антибиотиков и лечение.

"В Казахстане превалирует, как и везде, трубное, эндокринное и мужское бесплодие, которое сегодня составляет почти 50% от всех причин, - рассказывает Вячеслав Локшин. - Причины бесплодия везде примерно одинаковы. Наша страна не является ни лидером, ни аутсайдером в этом списке. Частота бесплодия примерно от 12 до 15% в зависимости от региона. Это средние показатели по миру. Есть страны, в которых этот показатель 29%. В Казахстан благодаря этическим восточным нормам ситуация более или менее нормальная. Сегодня нужно обучать девочек методам контрацепции, планированию семьи. Сегодня 9000 абортов сделаны несовершеннолетними. Каждый пятый с ожирением. В аптеке можно купить любой антибиотик и начать лечение. С этим нужно работать. И тогда мы снизим число бесплодных в нашей стране".

Ульяна Фатьянова
С уважением, административный директор
Айгуль Джакупова

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 15:19
Откуда: Центр "ЭКО" г.Алматы
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 341 раз.

Re: VI Международный Конгресс КАРМ 7-8 ноября 2014г.

Непрочитанное сообщение Admin » 10 ноя 2014, 21:02

На 10 процентов ежегодно растет число случаев суррогатного материнства в Казахстане

На 10 процентов ежегодно растет число случаев суррогатного материнства в Казахстане. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал президент Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины Вячеслав Локшин на VI Международном конгрессе "Современные подходы к лечению бесплодного брака. Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) - настоящее и будущее". По его словам, суррогатное материнство для казахстанцев становится приемлемой практикой.

По информации собеседника, в Казахстане семьи, не имеющие возможности самостоятельно завести ребенка, все чаще прибегают к суррогатному материнству. Так, в 2012 году около 270 семей решились на такой шаг, в 2013 году их количество увеличилось до 300. "Мы фиксируем ежегодный прирост примерно на 10 процентов", - заявил Локшин.

Директор института репродуктивной медицины Тамара Джусубалиева уточнила, что такая динамика наметилась после того, как в Кодексе о браке и семье РК "законодательно утвердили важность суррогатного материнства". "Были учтены все моменты - договоры и другие нюансы. Ранее все боялись, что вдруг суррогатная мать родит и не отдаст. Но в нашем кодексе право на ребенка имеют только генетические родители. Суррогатная мать только вынашивает ребенка, а после отдает его. Каждый год в нашем центре 120 пар прибегают к суррогатному материнству", - рассказала Джусубалиева.

Между тем, говоря о проблеме бесплодия в Казахстане в целом, Локшин отметил, что ежегодно в республике регистрируется порядка 160 тысяч браков, из них около 15 процентов - бесплодные семьи. "Примерно 18-19 тысяч семей ежегодно пополняют армию бесплодных в республике. Причины могут быть самые разные: гинекологические заболевания, аборты, ожирение, неправильное применение антибиотиков и так далее. Но тут очень важно, чтобы диагностика заболевания проводилась в очень короткие сроки - не более трех месяцев. Чтобы мы вовремя поставили диагноз и отправили пациента на лечение", - заявил собеседник. Он добавил, что в целом причины бесплодия в мире практически одинаковые. "И здесь Казахстан не является лидером, но и не является аутсайдером. А по эффективности лечения бесплодия мы находимся в верхней части листа стран Европейского сообщества", - отметил Локшин.

По его словам, суррогатное материнство является крайней мерой. Один из самых передовых способов лечения бесплодия -вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ). В Казахстане они применяется с 1995 года. В стране имеется 18 клиник, способных проводить подобные процедуры. С 2010 года Министерство здравоохранения выделяет средства из республиканского бюджета на квоты на лечение ВРТ для нуждающихся. "Если женщине устанавливают диагноз бесплодие и ей уже не поможет ни хирургический, ни какой другой метод лечения, то ее ставят на очередь на ВРТ, а после выделяют квоты. В этом году в Алматы 57 женщин получили квоты. Из них около 30 уже беременны. И это те, кто не мог самостоятельно покрыть расходы на такое лечение", - объяснила Джусубалиева.

Источник: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/10 ... va-264791/
С уважением, административный директор
Айгуль Джакупова

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 15:19
Откуда: Центр "ЭКО" г.Алматы
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 341 раз.

Re: VI Международный Конгресс КАРМ 7-8 ноября 2014г.

Непрочитанное сообщение Admin » 10 ноя 2014, 21:18

Изображение

"Современные подходы к лечению бесплодия. ВРТ: Настоящее и будущее". Такова тема прошедшего 7- 8 ноября 2014 г в Алматы VI Международного конгресса Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины. Организатором конференции выступила Казахстанская ассоциация репродуктивной медицины при поддержке Министерства Здравоохранения РК.

Основные цели форума:
- Создание концептуального доктрины диагностики, лечения и профилактики бесплодия
с учетом современного развития медицинской науки.
- Определение основных организационно-методических направлений внедрения ВРТ в РК
- Обсуждение и разработка нормативной базы для успешного развития ВРТ
- Развитие и внедрение принципов персонифицированной медицины в репродуктологии

На форуме было представлено 13 стран ближнего и дальнего зарубежья. В мероприятии приняли участие более 600 специалистов: врачи -репродуктологи, акушеры-гинекологи, урологи-андрологи, эмбриологи, генетики, организаторы здравоохранения изо всех регионов Казахстана, а также Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Украины, РФ и стран дальнего зарубежья: Израиля, Германии, Бельгии, Дании, Великобритании.

В качестве спикеров форума выступили ведущие отечественные и зарубежные специалисты в области репродуктивной медицины, гинекологии и урологии. В рамках мероприятия были проведены мастер-классы по эмбриологии и оперативной гинекологии с участием известных зарубежных специалистов.
На конгрессе работала выставка с участием ведущих компаний, поставляющих медицинское оборудование и лекарственные препараты, применяемые в репродуктивной медицине, гинекологии, урологии и андрологии, эмбриологии человека и медицинской генетике.
По подсчетам экспертов, средняя частота бесплодия в Казахстане - 15%. То есть, если в стране ежегодно заключается порядка 160 тысяч браков, примерное количество бесплодных - 20 тысяч. Однако медики утверждают, что 65% пар не нужно ЭКО - им можно помочь обычными медикаментозными или хирургическими методами лечения, которые в Казахстане успешно применяются.
Причинами женского бесплодия в Казахстане являются эндокринные заболевания (25-40%), трубно-перитонеальные факторы (20-40%), маточные и цервикальные факторы (эндометриоз) – (10-20%), идиопатические (10-20%).

Особо острой проблемой являются аборты, хотя наблюдается положительная динамика их снижения. Если в 2000 году было проедено 17378 абортов, то в 2013 году было зарегистрировано около 8913. А по сравнению с показателями 1991 г. снижение абортов наблюдается в 3 раза. В основном, медицинские аборты совершают женщины репродуктивного возраста - от 19 до 34 лет.
Кроме того, среди основных причин бесплодия - воспалительные заболевания, передающиеся половым путем, хромосомные заболевания, ожирение, неправильный прием антибиотиков и лечение, и мужское бесплодие, которое сегодня составляет почти 50% от всех причин.
- В Казахстане 35% пациентов с бесплодием показано ВРТ, - говорит Вячеслав Локшин, профессор, президент КАРМ. - Вспомогательные репродуктивные технологии в Казахстане применяются с 1995 года. В результате успешного применения ВРТ за период 1996-2013 гг. в республике родилось 9500 детей. За 20 лет эффективность ВРТ существенно выросла - от 15 до 42%.

Очень важно, что с 2010 года государство выделяет средства для проведения программ гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. И сегодня таких программ проведено более двух тысяч. Благодаря поддержке государства уже родилось 626 здоровых детей у супружеских пар, которые в силу своего финансового положения не могли себе позволить ВРТ.
По мнению президента КАРМ, число программ будет расти и в перспективе это число может увеличиться в два или три раза. Сейчас ежегодно проводится пять тысяч программ, из них 650 программ в рамках гарантированного объема. Число программ ежегодно растет примерно на 12-13%.

Ежегодная конференция КАРМ стала хорошей площадкой для профессионального общения акушеров-гинекологов, репродуктологов, эмбриологов, генетиков, андрологов со своими зарубежными коллегами. Профессиональные встречи на таком уровне стали новым большим шагом в развитии отрасли в интересах пациентов.
По словам участников, проведенный Конгресс был проведен на очень высоком уровне и сравним с лучшими европейскими конгрессами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением, административный директор
Айгуль Джакупова

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 15:19
Откуда: Центр "ЭКО" г.Алматы
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 341 раз.

Отзывы о клинике ИРМ

Непрочитанное сообщение Admin » 12 ноя 2014, 21:55

Отзывы:
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
С уважением, административный директор
Айгуль Джакупова

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Аватара пользователя
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 15:19
Откуда: Центр "ЭКО" г.Алматы
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 341 раз.


Вернуться в ИРМ новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron