ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Результатов поиска: 3

Вернуться к листу благодарностей

Как пережить 2 недели ожидания // (ждем дня Х)

Девочки, по себе помню что в протоколе самое сложное это период после подсадки, когда ты ждешь чуда ихочешь поскорее узнать результат, прислушиваешься к организму, ищешь первые признки возможно наступившей беременности,
и наступает у многих момент когда кажется что ничего не получилось (хотя очень часто это чувство оказывается ложным)

давайте в этой темке помогать советами и собственным опытом тем кто только что вышел из кабинета после подсадки и пытается ухватиться за что угодно лишьбы не потерять ровновесие от страха перед тем что ничего не получится!
Двайте будем вселять уверенность в них!
Это немаловажно-быть уверенным в победе! по себе помню!

и помню что в те первые дни после подсадки я как потерянный щенок искала хоть какуюто информцию чтобы ухватиться за нее и разглядеть признаки победы!

еще многие задаются вопросом на что отвлечься, чтоб не думать, чем себя занять, что можно делать чтоб создать благоприятные условия, и чего нельзя делать чтоб не навредить,

напоминаю что темка про первые признаки беременности у нас уже есть вот она http://irm.kz/forum/viewtopic.php?f=11&t=26594&sid=58c91913f1ac2f2aca55d9a2fd98a114

в этой темке обсуждаем все остальное что приходит в голову в период ожидания теста
Мурка
03 май 2012, 18:42
 
Перейти в форум
Перейти в тему

РЕЖИМ ПОСЛЕ ПОДСАДКИ ЭМБРИОНОВ (лежать или нет, и т.д.)!?

Ожидание заставляет сходить с ума, но желание дождаться заставляет жить...

Заключительный этап процедуры искусственного оплодотворения - две недели от подсадки эмбрионов до анализа крови на наличие гормона беременности. Врачи сделали свое дело, и остается только ждать и надеяться на положительный результат. Многие женщины, проходившие через ЭКО, признаются, что именно это ожидание было для них самым сложным.
Что остается делать, когда ждешь? Прислушиваться к каждому мимолетному движению в своем теле в поисках признаков беременности. Искать подтверждения в приметах и снах, и впадать в жуткую депрессию, не находя их. Оценивать и контролировать любое свое движение, и даже вздох, боясь помешать зарождению новой жизни. И постоянно задаваться вопросом: как правильно себя вести, чтобы все получилось?
На самом деле не существует точного рецепта. Разные врачи могут давать совершенно разные рекомендации. В этой статье я попыталась привести к общему знаменателю советы специалистов и личный опыт свой и своих знакомых, прошедших через процедуру ЭКО.
Постельный режим или обычный образ жизни?
Сразу после переноса эмбрионов женщине рекомендуют лежать, не вставая, некоторое время, обычно около двух часов . Хотя в принципе важны только первые 20 минут. Некоторые женщины соблюдают постельный режим все 2 недели. Но, насколько мне известно, врачи не дают таких строгих указаний на этот счет. Так, например, израильские специалисты, (имеющие, кстати сказать, огромный опыт, поскольку там искусственное оплодотворение «поставлено на поток» и доступно практически каждому благодаря поддержке государства), рекомендуют после переноса эмбрионов 3 дня отдохнуть, а в последующем вести обычный образ жизни. То есть, можно идти на работу и заниматься домашними делами, но нужно избегать поднятия тяжестей и перенапряжения. Конечно, если есть возможность, то неплохо взять на этот период отпуск, чтобы отдохнуть и расслабиться. Но некоторым женщинам легче переносить тревоги ожидания среди людей в коллективе, чем в одиночестве. Не будет вреда, если вы выйдете на работу, лишь бы она не была физически тяжелой или нервной.
Хорошее кровоснабжение.
Главная задача в этот период – обеспечить хорошее кровоснабжение матки. Но постоянное лежание – не самый подходящий способ для этого. Самое лучшее – это спокойные продолжительные прогулки на свежем воздухе, так как благодаря ходьбе улучшается кровообращение и обеспечивается приток крови к матке. Во время лежания хорошо немного приподнять ноги на подушку. Такая поза тоже способствует расслаблению матки и приливу крови к органам таза. Не полезно долго сидеть, особенно положив ногу на ногу, так как при этом происходит застой крови.
Питание и питье.
Главное правило: пить много жидкости (не менее 2-3 литра воды в день) и есть белковые продукты. Это рекомендуется с самого начала ЭКО-протокола и помогает избежать гиперстимуляции яичников. Те же рекомендации сохраняются и в период после возврата эмбрионов. В рационе, кроме мяса и рыбы, приветствуется также зелень, кисломолочные продукты, сухофруты. Но надо избегать продуктов, вызывающих метеоризм: свежих фруктов, как, например, виноград, и газированных напитков. Картофель, булочки и пирожные тяжелы для пищеварения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться. Не надо злоупотреблять кофеинсодержащими продуктами и, естественно, алкоголем.
Расслабление и еще раз расслабление.
Врачи на этот счет могут ничего не говорить, но из личного опыта хочу сказать, что очень важно расслабляться. Можно применять для этого различные методики: аутотренинг, медитации, легкую дыхательную гимнастику или что-либо другое на ваш вкус. Главное - живот не должен быть постоянно напряжен. И еще: расслабляйте не только тело, но и голову. Не стоит зацикливаться на своих тревогах.
Неуловимые признаки и тесты-призраки.
Обычно врачи назначают анализ крови на наличие гормона беременности на 14-тый день после переноса эмбрионов (или на несколько дней раньше, если эмбрионы были старше 2-3 суток).
Конечно, очень хочется узнать заранее, получилось или нет. Угадать по каким-то признакам или сделать домашний тест на беременность. На самом деле этого делать не стоит. Просто потому, что признаки, такие, как боли в животе, напряжение в груди, небольшое повышение температуры и другие, во-первых, отличаются у разных женщин, а во-вторых, могут быть как признаками беременности, так и предменструального синдрома или же последствиями предшествующей стимуляции яичников. Тесты в случае ЭКО тоже не дают достоверных результатов , потому что первое время после переноса эмбрионов в организме остаются гормоны, вводимые во время протокола. Поэтому результат бывает ложноположительным. Но случаются и ложноотрицательные результаты, когда тест делается слишком рано, ведь чувствительность домашних тестов не так уж высока.
Конечно, если очень хочется, то можно сделать дома экспресс-тест. Только не нужно воспринимать это серьезно и слишком доверять результату. На самом деле большинство женщин все-таки делают домашние проверки, даже зная об их ненадежности. Но если при отсутствии заветной второй полоски вы впадаете в депрессию, то лучше не стоит пробовать, чтобы не давать себе лишний повод для огорчения. Разумнее всего набраться терпения и дождаться планового анализа крови в клинике.
Хорошее настроение .
Положительный настрой и спокойно-радостное состояние духа – вот что надо всеми средствами стараться поддерживать в себе. Слушайте приятную музыку, читайте добрые книги. Смотрите смешные передачи и любимые фильмы. Желательно, конечно, не фильмы ужасов. Хотя, если они доставляют вам удовольствие, то почему бы и нет. Общайтесь с приятными людьми. Бывайте на природе. В общем, наслаждайтесь жизнью и верьте в лучшее.
Удача в протоколе ЭКО с первой попытки – это скорее редкость, чем правило. И велика вероятность того, что многим из шагнувших на этот путь придется хотя бы раз пройти через разочарования. Это надо пережить и продолжать дальше, потому что, как известно, дорогу осилит идущий.
Sweet November
10 мар 2013, 21:43
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Как пережить 2 недели ожидания // (ждем дня Х)

Девочки , я в самом начале беременности летала на самолёте и чемодан тяжёлый тащила, но я тогда не знала ещё о :sm67: , если бы знала, то не полетела бы. Потом в ужасе читала в интернете истории про тех, кто летал и потом ЗБ. Но у меня тогда всё обошлось, доче 6 лет уже.

И я наоборот за медикаментозный аборт без хирургического вмешательства, мне он понравился больше, чем чистка. я не мучалась, очень легко и быстро его перенесла. Просто выпила таблетки, через час будто по большому захотелось на несколько секунд, пошла в туалет и вытекло всё.
А после чистки у меня эндометрит был и я долго не могла забеременеть, но правда чистка у меня на большом сроке была. И эти наркозы я не люблю, хоть и ненадолго наркоз, но потом память у меня на какое-то время хуже становится. В общем, конечно врачу виднее, что лучше в том или ином случае: медикаментозный или чистка.
Kika
05 май 2017, 09:34
 
Перейти в форум
Перейти в тему