ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Результатов поиска: 4

Вернуться к листу благодарностей

Re: Прописные истины для начинающих

Несколько мифов и заблуждений, связанных с бесплодием:

Миф : Болезненные месячные являются причиной бесплодия.
Факт : Болезненные месячные никак не влияют на фертильность. Более того, регулярные болезненные месячные нередко свидетельствуют о том, что цикл был овуляторным (в этом цикле овуляция произошла). Однако, усиливающиеся боли во время месячных и боли, возникающие во время секса, могут указывать на гинекологическую проблему (эндометриоз, фиброма...).

Миф : Редкие месячные являются причиной бесплодия.
Факт : Удлиненный, но регулярный менструальный цикл, абсолютно не свидетельствует о проблемах с фертильностью. У некоторых женщин менструальный цикл может длиться 40 дней. Естественно, поскольку в совокупности у этих женщин на год получается меньше циклов, то и количество фертильных периодов у них меньше. Женщинам с удлиненным менструальным циклам нужно более внимательно следить за наступлением периода овуляции (т.к. наступает он позже, в отличие от женщин с циклом в 28-30 дней).

Миф : Несовместимость групп крови мужа и жены является причиной бесплодия.
Факт : Нет никакой связи между группами крови и фертильностью.

Миф : Причина, по которой я не могу забеременеть кроется в том, что после полового акта сперма из меня вытекает.
Факт : Вытекание семенной жидкости после полового акта - нормальное явление. Если муж эякулировал в вагину, то будьте уверены, что необходимое количество спермы успело смешаться с цервикальной жидкостью, а количество вытекшей спермы не имеет значения.

Миф : Фертильность мужчины определяется консистенцией и объемом спермы.
Факт : Сперма состоит из семенной жидкости, которая секретируется простатой. Объем и консистенция спермы никак не связаны с фертильностью, так как фертильность зависит в большей степени от количества сперматозоидов. А это может быть проверено только при микроскопическом исследовании.

Миф : Бесплодие - это наследственно.
Факт : Если ваша мать, бабушка или сестра имели проблемы с беременностью, то это совершенно не означает, что у вас такая же проблема.

Миф : Чтобы забеременеть, нужно заниматься сексом каждый день.
Факт : Сперма остается активной в цервикальной жидкости женщины в течение 48-72 часов после полового акта. Поэтому совсем необязательно строго придерживаться такого регулярного графика занятий любовью. Конечно, важно иметь половой акт в период овуляции, но если вы пропустите один день (даже день самой овуляции)- это не критично.

Миф : У женщины яйцеклетка созревает каждый месяц попеременно - один месяц в левом яичнике, в следующем месяце - в правом.
Факт : Действительно, каждый месяц овуляция происходит только в одном яичнике, но совсем необязательно это происходит с такой попеременностью, яйцеклетка может созревать несколько циклов подряд в одном, например, левом яичнике.

Миф : Если вы хотите забеременеть, то просто расслабьтесь, не думайте об этом и желанная беременность наступит.
Факт : Если беременность не наступает через год, то скорее всего есть какая-то медицинская проблема. Очевидных доказательств того, что стресс является причиной бесплодия не существует. Помните, что все люди, страдающие бесплодием, находятся в состоянии стресса - но это не стресс вызывает бесплодие, а бесплодие вызывает стресс.

Миф : У меня никогда не было никаких симптомов вагинальных инфекций, значит маточные трубы у меня проходимы.
Факт : Многие инфекции могут никак себя не проявлять и не иметь внешних симптомов, но при этом они могут наносить непоправимый вред, например, трубам.

Миф : Мой гинеколог провел обследование и сказал, что у меня все в порядке, соответственно, у меня не должно быть проблем с беременностью.
Факт : Рутинное обследование гинеколога не дает полной информации о возможных проблемах, влияющих на фертильность.

Миф : Если женщина принимает гормональные препараты (для лечения бесплодия), то у нее обязательно будет многоплодная беременность.
Факт : Хотя гормональные препараты и увеличивают шансы получения многоплодной беременности (поскольку они заставляют работать яичники в большую силу и производить несколько яйцеклеток), но все-таки большинство женщин, принимающих такие препараты, беременеют одним плодом.

Миф : Количество сперматозоидов у мужчины не меняется от обследования к обследованию.
Факт : Количество сперматозоидов может очень сильно отличаться от обследования к обследованию. Количество и подвижность сперматозоидов может зависеть от промежутка времени, прошедшего между эякуляциями, болезни или приема каких-нибудь лекарственных препаратов.

Миф : Бесплодие - женская проблема.
Факт : Неправда. Соотношение мужского и женского фактора бесплодия одинаково. Мужской фактор бесплодия - 40 %, женский фактор - 40%. Мужской и женский - 10% и оставшиеся 10% - т.н. необъяснимое бесплодие

Миф : Все вокруг беременеют, кроме меня.
Факт : Установлено, что каждый 6-й человек имеет проблемы с фертильностью. По данным национального центра медицинской статистики 4,5 миллионов пар ежегодно сталкиваются с проблемой зачатия. Менее 2-х миллионов обращаются за помощью в медицинское учреждение. К счастью, около 90% случаев бесплодия могут быть диагностированы специалистами по репродуктивной медицине.

Миф : Как только ты усыновишь ребенка, ты забеременеешь.
Факт : Почти каждая бесплодная пара слышала подобные истории от знакомых или друзей. Однако, исследования доказывают, что шансы наступления беременности после усыновления не меняются.

Миф : Может быть, я делаю что-то не так в сексуальной жизни и поэтому у меня ничего не получается.
Факт : Бесплодие - медицинская проблема, а не сексуальная.

Миф : Бесплодие встречается только у тех пар, у которых никогда не было детей раньше.
Факт : К сожалению, многие пары, уже имеющие ребенка, сталкиваются с проблемой вторичного бесплодия.
A.Anisa
06 июл 2011, 21:22
 
Перейти в тему

Re: Прописные истины для начинающих

Советы, если мажет:

Вариант 1 -Утрик не менее 1000, дюфастон до 3 таблеток, прогестерон 1 мл 2,5% не менее 1 укола каждый день до прекращения выделений + 1 неделю для закрепления результата, затем можно еще неделю по 1 уколу через день, но-шпу или папаверин в уколах 2 раза в день, строгий пастельный режим (именно лежать, а не сидеть). При кровянистых выделениях: дицинон в уколах. Отменить немедленно тромбоасс и т.п.
Девочки, не жалейте попу, есть еще ноги. На уколы капустные листы на ночь привязывайте. Шишки от уколов -это для нас такая ерунда в сравнении с теми процедурами, которые практически каждая из нас перенесла.

Вариант 2 -Дицинон 2 ампулы в/м, Но-шпа 2 ампулы в/м, Прогинова сразу 2 табл, Аскорутин 2 табл, Кальший хлорид ампула 10мл выпить с соком.Через 2,5 часа Дицинон 2 амп в/м, прогинова 2 табл аскорутин 2 табл, кальций хлорид амп 10мл выпить. Если остановилась ( у меня прошло сразу после второго приёма) через 2,5 часа Дицинон 2табл, прогинова 2табл, аскорутин 2 табл, через час кальций хлорид амп 10мл выпить.Через 3 часа Дицинон 2табл, прогинова 2табл, аскорутин 2 табл, через час кальций хлорид амп 10мл выпить, через 4 часа Дицинон 2табл, прогинова 2табл, аскорутин 2 табл.(Если не остановилась Дицинон уколы каждые 3 часа, на ночь но-шпу укол).3 дня дицинон табл 2шт 3 р/д, прогинова 2шт 3 р/д, аскорутин 2шт 3р/д кальций хлорид выпить утром и в 15.00.След 4 дня таблетки все те же но по одной кальций хлорид не надо.

Инъекции прогестерона:
1. Разогревать надо конкретно, подходить к этому делу ответственно. Нагрейте воду до реально горячего состояния и поместите туда ампулы, путь постоят минут 5 – 10. Вынимаете одну, убеждаетесь, что она горячая (пока наберете она остынет до комнатной, не бойтесь!) и набираете в шприц с усилием. Далее вынимаете вторую и набираете, если у вас две ампулы, обе сразу не вынимайте из воды.
2. Колите только иглой от 5-мл шприца и вводите ее до конца, до упора. Это не больно .
3. После введения подержите иглу внутри около минуты, далее вынимайте медленно, вытягивайте на 1 см и опять задерживайте иглу в этом положении.
4. Вынули иглу. Да, капелька лекарства все равно вытечет, это не страшно. Протрите место укола спиртом и сразу с силой помассируйте этим же ватным тампоном, посильнее, чтобы лекарство, будучи глубоко в тканях, «разошлось» в них. И потом вспоминайте об этом иногда и профилактически массируйте эти места.
5. Можно наносить йодистую сеточку.
6. Каждый раз меняйте сторону укола.
A.Anisa
06 июл 2011, 21:38
 
Перейти в тему

Re: Прописные истины для начинающих

Признаки беременности
Отделить признаки беременности от последствий пункции и приема препаратов стимуляции и поддержки довольно проблемно.
Все признаки беременности в организме появляются на фоне растущего ХГЧ и гормонов это происходит обычно не ранее 14-20 ДПП.
По нашему опыту признаков беременности на ранних сроках может не быть никаких. Большинство наших ощущений можно объяснить принимаемыми препаратами и последствием пункции яичников:
- Прегнил (ХГЧ) от пункции сохраняется в организме еще неделю после подсадки и вызывает большинство признаков: набухание груди, частое мочеиспускание, вздутие кишечника, боли в матке, сонливость, повышенный аппетит, склерозность, тошноту.
Поэтому на 6-7ДПП, если нет прегнила в поддержке все эти признаки спадают и появляется чувство «провала». В это время свой ХГЧ еще мал и не чувствуется. А вот все то же на 12-14ДПП уже свидетельствуют о росте ХГЧ своего.
Прогинова/Дивигель, Дюфастон/Утрожестан/Прогестерон тоже «виноваты» в болезненности груди и вздутии живота, повышенной температуре тела (до 37.4) и в остальных признаках.
Боли в тазу и спине, тянущие боли в матке могут быть следствием пункции.
Часто имплантация происходит совершенно незаметно, иногда сопровождается покалыванием в матке, прострелами от пупка в ногу и пр.
Поэтому не имеет смысла переживать, если у вас все тихо и спокойно, а просто ждать.
A.Anisa
02 авг 2011, 14:38
 
Перейти в тему