ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

С чего начинать борьбу с бесплодием?

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

С чего начинать борьбу с бесплодием?

Непрочитанное сообщение Dano4ka » 04 ноя 2008, 17:27

Добый день. Подскажите с чего начинать обследование? Существует ли какая-либо этапность? Первичные анализы уже есть на руках: микрореакция,мазок, узи матки, СГ. Хотелось бы проверить проходимость маточных труб. Пертубация это проверка проходимости труб или продувание? Производиться ли в Эко центре именно проверка проходимости?)
Dano4ka
Частый гость
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 13:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Врач-репродуктолог » 06 ноя 2008, 09:04

Здравствуйте, Даночка!
Пертубация - обследование проходимости и лечения маточных труб. Однако этот метод имеет некоторые ограничения (выявленная методом гистеросальпингографии непроходимость труб, наличие острого или подострого сальпингита, наличие гидросальпинкса левой или правой маточной трубы или обеих труб). Обследование проводится с 8 - 14 день менструального цикла, однако предварительно надо пройти осмотр и консультацию врача, ведь каждый случай бесплодия индивидуален, и схема обследования и лечения - индивидуальна.
С уважением, Анар Жоламановна.
Врач-репродуктолог
врач репродуктолог
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 13:02
Откуда: врач репродуктолог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: в полете

Непрочитанное сообщение stat-77 » 22 июл 2010, 13:04

Здравствуйте! очень хотелось бы узнать - возможно ли проведение ЭКО при диагнозе хронический гарднереллез?
stat-77
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 12:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Гость » 23 июл 2010, 16:45

Здравствуйте Вадим Евгеньевич.
Вас беспокоит уроженка города Алматы Динара. Мне 27 лет. У меня есть ребенок. Ему 5 лет. На него я тоже не могла забеременеть и обращалась к гомеопатии и вот получилось. У меня с детство отсутствует месячные бывало в год один раз дней 20 - 25. После родов также. Теперь мы с мужем хотим еще детей и хотели бы к вам обратиться. Только вот мы хотели бы знать можно ли в вашем центре забеременеть сразу на тройняшек. Это моя мечта с детства. И если наука дошло до этого почему бы не родить. Прошу ответить мне можно ли родить тройню у вас и примерно сколько будет это стоит от начало до родов.
Я о вас так долго мечтаю что мне кажется что у нас с первого раза все получится и я наконец то рожу двух девочек и одного мальчика. Жду вашего ответа.
Гость
 

Непрочитанное сообщение Доктор Полумисков В.Е. » 27 июл 2010, 11:03

stat-77 писал(а):Здравствуйте! очень хотелось бы узнать - возможно ли проведение ЭКО при диагнозе хронический гарднереллез?


Добрый день!
ЭКО при данном диагнозе возможно.
С уважением, медицинский директор клиники ЭКО на Толе би, врач репродуктолог высшей категории Полумисков Вадим Евгеньевич.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Аватара пользователя
Доктор Полумисков В.Е.
врач репродуктолог
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 15:41
Откуда: зам.директора по лечебной работе Центра "ЭКО" г.Алматы, Отличник здравоохранения РК
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

вопрос Полумискову В.Е.

Непрочитанное сообщение Бану » 25 авг 2010, 11:56

Д.день. Спасибо Вам огромное. В июле 2009 у меня родилась дочка ( ЭКО) , сейчас так как мне уже 40 лет я хочу повторно сделать попытку родить ребенка ( у меня заморожены 2 эмбриона). Обязательно ли выдерживать перерыв 2 года для повторной подсадки ? планирую это сделать уже в октябре 2010 г.

Гульбану
Бану
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 18:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: вопрос Полумискову В.Е.

Непрочитанное сообщение Доктор Полумисков В.Е. » 31 авг 2010, 05:14

Бану писал(а):Д.день. Спасибо Вам огромное. В июле 2009 у меня родилась дочка ( ЭКО) , сейчас так как мне уже 40 лет я хочу повторно сделать попытку родить ребенка ( у меня заморожены 2 эмбриона). Обязательно ли выдерживать перерыв 2 года для повторной подсадки ? планирую это сделать уже в октябре 2010 г.

Гульбану


Здравствуйте!
Осенью Вы можете запланировать программу разморозки эмбрионов.
С уважением, медицинский директор клиники ЭКО на Толе би, врач репродуктолог высшей категории Полумисков Вадим Евгеньевич.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Аватара пользователя
Доктор Полумисков В.Е.
врач репродуктолог
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 15:41
Откуда: зам.директора по лечебной работе Центра "ЭКО" г.Алматы, Отличник здравоохранения РК
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

бесплодие

Непрочитанное сообщение Гость » 28 сен 2010, 11:00

Доброе время суток!
Помогите пожалуйста разобраться с вот таким вопросом:
мне 26 лет, с 13ти лет цикл не регулярный, обратилась в эндокринологу, он напровил на анализ гармонов на третий день цикла FSH- 2.55mIU/ml при норме 5,14-23,4, LH- 5,32mIU/ml при норме 27,3-96,9,на седьмой день TSH 1,18 mIU/L при норме 0.465-4.68,Эстрадиол 108,47 pmol/L, прогестерон 15,8pmol/L, двадцатый день Эстрадиол 71,982pmol/L, прогестерон 7,94pmol/L. Возможно ли медикаментозное лечение в моем случае?
Гость
 

Непрочитанное сообщение Врач-репродуктолог » 05 окт 2010, 11:19

Здравствуйте, Тамара!
Сдайте Пролактин на 3-5 день менструального цикла, вышлите результаты.
С уважением, Анар Жоламановна.
Врач-репродуктолог
врач репродуктолог
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 13:02
Откуда: врач репродуктолог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: в полете

Re: гормоны

Непрочитанное сообщение Доктор Тайбагарова Ж.Б. » 12 янв 2011, 14:48

amirka писал(а):Уважаемые доктора,
подскажите пожалуйста, планируем 3 года безрезультатно,
у меня микроаденома гипофеза, повышен пролактин, мастопатия.
пью достинекс по 0,5 табл.*1 раз в 5 дней, эутирокс 50 мг*1 табл. каждый день. Сейчас все гормоны держатся в норме, кроме фсг -показатель 15 при норме 13. После приема 2-х курсов регулона, стал 23.
Делала снимок труб в 2008 году- проходимы. У мужа СГ в норме.

Вопросы:
Из-за чего ФСГ стал выше просле лечения?
действителен ли снимок труб за 2008 год?

заранее благодарю,



Добрый день!
Напишите, пожалуйста свой возраст.
С уважением, врач репродуктолог Тайбагарова Жанар Борисовна.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Аватара пользователя
Доктор Тайбагарова Ж.Б.
врач репродуктолог
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 09:34
Откуда: Almaty IVF centre
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: гормоны

Непрочитанное сообщение Доктор Тайбагарова Ж.Б. » 19 янв 2011, 11:49

amirka писал(а):
Тайбагарова Ж.Б. писал(а):
amirka писал(а):Уважаемые доктора,
подскажите пожалуйста, планируем 3 года безрезультатно,
у меня микроаденома гипофеза, повышен пролактин, мастопатия.
пью достинекс по 0,5 табл.*1 раз в 5 дней, эутирокс 50 мг*1 табл. каждый день. Сейчас все гормоны держатся в норме, кроме фсг -показатель 15 при норме 13. После приема 2-х курсов регулона, стал 23.
Делала снимок труб в 2008 году- проходимы. У мужа СГ в норме.

Вопросы:
Из-за чего ФСГ стал выше просле лечения?
действителен ли снимок труб за 2008 год?

заранее благодарю,



Добрый день!
Напишите, пожалуйста свой возраст.


мне 31 год, мужу 34






Добрый день!

Очень настораживает уровень ФСГ в вашем возрасте, сдайте АМГ (антимюллеровский гармон) и подойдите на прием к репродуктологу.
С уважением, врач репродуктолог Тайбагарова Жанар Борисовна.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Аватара пользователя
Доктор Тайбагарова Ж.Б.
врач репродуктолог
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 09:34
Откуда: Almaty IVF centre
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Специалисты по программе ЭКО

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей