ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Все способы до ЭКО

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

Все способы до ЭКО

Непрочитанное сообщение Мариночка » 27 апр 2009, 17:49

Уважаемые доктора, скажите пожалуйста что такое инсеминация?ИКСИ?и еще вопрос неужели нет никаких способов кроме Эко чтобы забеременеть??до Эко что либо есть?спасибо!в вашем центре сколько стоит полное обследование супругов?спасибо, заранее за ответ!
Мариночка
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Врач-репродуктолог » 29 апр 2009, 09:32

Здравствуйте, Мариночка!
Инсеменация - это введение спермы в половые пути женщины искусственным путем. Весь дальнейший процесс происходит естественным путем: сперматозоиды бегут из матки в маточные трубы, где встречают созревшую вышедшую из яичников и также попавшую в маточные трубы яйцеклетку, оплодотворяют ее, и дальше оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где прикрепляется к стенке матки и дает начало беременности.
Инсеменации проводятся вблизи времени овуляции (выхода созревшей яйцеклетки из яичника), примерно в середине менструального цикла.
Ранее применялось введение спермы во влагалище, однако более успешным является применяемое в последнее время введение спермы в матку - так называемые внутриматочные инсеменации (ВМИ).
При внутриматочных инсеменациях сперму предварительно обрабатывают, делая ее похожей на тот состав, который сперма приобретает во влагалище на пути в матку при естественном половом акте, и отбирая "выжимку" из наиболее способных к оплодотворению сперматозоидов. Введение необработанной спермы непосредственно в матку недопустимо.
При ИКСИ можно быть уверенным, что в ооплазму попадет лишь один сперматозоид. предварительно отобранный по морфологическим и другим характеристикам.
Метод ИКСИ базируется на программе ЭКО и ПЭ, являясь одним из вариантов проведения оплодотворения in vitro.
В отличие от стандартной программы ЭКО, для успеха которой требуется большое количество сперматазоидов, при ИКСИ в цитоплазму ооцита вводится лишь один сперматозоид, поэтому качество спермы, как правило, не оказывает влияния на частоту оплодотворения и последующего дробления.
Подготовка спермы для ИКСИ.
Приготовление спермы для ИКСИ не отличается от такового для обычного ЭКО, однако , в случае очень низкой концентрации сперматозоидов в эякуляте либо при их получении непосредственно из яичка (эпидидимиса) рекомендуется ограничиваться однократной отмывкой (центрифугированием) ооцитов в среде без флотации, причем сперматозоиды в этом случае достают из осадка.
ЭКО - метод лечения бесплодия при неэффективности консервативного и оперативного лечения.
Для выявления причин бесплодия (а причины могут быть и мужскими и женскими) необходимо пройти полное клинико-лабораторное обследование. (50.000 - 70.000 тг). Следовательно выбор метода лечения зависит от диагноза, например, при непроходимости маточных труб поможет лишь ЭКО, при субфертильной спермограмме - ВМИ и т.д.
С уважением, Анар Жоламановна.
Врач-репродуктолог
врач репродуктолог

Протоколов ЭКО: 0
Статус: в полете

Непрочитанное сообщение Мариночка » 29 апр 2009, 10:26

спасибо большое за разъяснения, Анар Жоламановна скажите а эти все способы могут сделать в клинике простые гинекологи?и еще вопрос - мне гинеколог рекомендует пройти лапороскопию для иследования труб, я боюсь.т.к. слышала о последствиях спаечного процесса! есть ли еще методы более безопасные проверить трубы?
Мариночка
Частый гость

Непрочитанное сообщение Мариночка » 29 апр 2009, 13:20

и еще ту сумму которую вы написали на обследование, это на одного человека?или обследование пары?
Мариночка
Частый гость

Непрочитанное сообщение Врач-репродуктолог » 04 май 2009, 10:47

Здравствуйте, Мариночка!
Проверка труб необходима (лучше ГСГ).
Лапароскопия - больше местный метод.
В эту стоимость входит обследование пары.
Врач-репродуктолог
врач репродуктолог

Непрочитанное сообщение Мариночка » 06 май 2009, 11:27

Анар Жоламановна. :clap2: спасибо
Мариночка
Частый гость

Все способы до ЭКО

Непрочитанное сообщение Гость » 06 окт 2009, 00:04

Огромное спасибо Вам за ответ Т.е. мне сначала нужно решить все гинекологические проблемы, а потом уже делать ЭКО...

А когда после проведения лапароскопии можно уже начинать эту процедуру. При условии, конечно, что все "гидросальпинксы" удалены успешно. Спасибо еще раз
Гость

Непрочитанное сообщение Оль_га » 09 окт 2009, 01:45

Мне в конце январе делали лапар-ю,трубы убирали и спайки разъединяли,а середине марта я уже пришла на эко,но к сожалению неудачно,повторно еще через месяц и результат ,я на 6 месяце и у нас двойня-мальчики оба. :clap2: спасибо Вадиму Евгеньевичу.
ОЛьга
Оль_га
Частый гость

Непрочитанное сообщение Зарина » 10 окт 2009, 09:26

Уважаемая Ольга!
От всей души поздравляем Вас с долгожданной беременностью :clap2:
Всего Вам самого хорошоего! Берегите себя.
С уважением, менеджер Центра "ЭКО" Зарина Абиева
Изображение
Зарина
Site Admin

Благодарил (а): 16 раз.
Мой Врач: :-)

Непрочитанное сообщение Оль_га » 10 окт 2009, 17:37

Спасибо! :)
ОЛьга
Оль_га
Частый гость

Непрочитанное сообщение Vasilisa » 03 июн 2010, 19:08

Анар Жоламановна, здравствуйте!
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
У меня вторичное бесплодие, ТПФ. Хронический двусторонний сальпиргоофорит. Уже 11лет(мне 34года). Было несколько партнеров, но беременность за эти годы не наступала. Периодически повышается пролактин и тестостерон, так же самостоятельно и в норму приходят. Сейчас я замужем 3,5 года, обследование и лечение стала получать в этот период. 3 года назад смотрели трубы на узи с вводом физраствора в полость матки, трубы были проходимы. ГСГ к сожалению не делала. Делали ИИ 2 раза. Принимала достинекс и дюфастон в течении 6 мес в прошлом году. 3 мес назад делала лапаро- и гистероскопию. Сальпингоовавриолизис с обеих сторон. Хромотубация положительна с обеих сторон. Матка в норм. Была киста желтого тела. Эстрадиол на 3д.ц понижен(на уровне м.п.), прогестерон на 21день тоже низкий. Фоликулы развиваются быстро, овуляция регулярная, но бывает и на 8 д.ц. но в основном на 12-13. Обычно работают оба яичника. Недавно делала узи, показало что спайки вокруг яичников на месте:(
Как Вы считаете, стоит ли бороться со спайками консервативно и корректировать гармональный фон или сразу перейти к ЭКО?
Заранее благодарю.
Vasilisa
Частый гость

Непрочитанное сообщение Врач-репродуктолог » 04 июн 2010, 11:19

Здравствуйте, Василиса!
В вашем случае есть все показания на ЭКО+ПЭ:
1. Бесплодие 11 лет;
2. Безэффективность консервативной и оперативной терапии;
3. Эндокринный фактор.
Дополнительное исследование: гистероскопия (7-12 день менструального цикла), спермограмма + морфология супруга.
Врач-репродуктолог
врач репродуктолог

Непрочитанное сообщение Vasilisa » 04 июн 2010, 11:37

Анар Жоламановна, спасибо вам!
Значит будем готовиться к ЭКО:)
Гистероскопию я делала 3 мес назад на 9д.м.ц. Матка в норме, ни спаек ни воспалений нет. Гистология показала что все в норме (эндометрий фазы полиферации) ни полипов, ни эндометриоза, ничего. Через 2 дня после гистеры эндометрий на узи был 0,1. Последние 3 цикла на 12 день - 1,0(растет как обычно)
У мужа астеноалигозооспермия, но после лечения показатели улучшились в 2 раза!
Vasilisa
Частый гость

Непрочитанное сообщение Врач-репродуктолог » 04 июн 2010, 16:20

Готовьтесь на ЭКО, сдайте анализы по списку и вышлите.
Врач-репродуктолог
врач репродуктолог

Re: Все способы до ЭКО

Непрочитанное сообщение Екатерина (Кукла-мукла) » 25 янв 2011, 01:07

Здравствуйте, мне нужна ваша помощь! :cry:
мы с мужем не можем забеременеть уже полтора года. моя Гинеколог прописала мне с мая по декабрь стимуляцию, были прописаны такие таблетки, уколы и мази:
Прогинова
Эстрафем
Диви-гель
Клостилбегит
Витамин Е
Овариум композитиум
Фолиевая кислота
Фемостон
Дюфастон
но толку ни какого :cry: у меня проблема с 13 лет месячные идут как попало (раз в 3-4 месяца). И моя Г. пыталась все это восстановить!!!
На фоне таблеток и уколов овуляция происходит и мес. идут 2-3 дня (и то мажут)
но как только отменяем таблетки, то все прекращается.
Хотим попробовать ЭКО, что нам нужно сделать и какая цена?
у мужа спермаграмма была в мае 17%
на данный момент подняли до 47%
Екатерина (Кукла-мукла)

Непрочитанное сообщение Назар » 13 фев 2013, 15:53

Здравствуйте ! Меня зовут Назар, мне 37 лет. У меня три девочки, со здоровьем у меня и у мужа вроде нет проблем. Сколько по всяким таблицам считали и планировали мальчика все ни как не получается. Возможно ли в вашей клинике и с вашей помощью родить мальчика? Заранее благодарно!!!
Назар
Гость

Мой Врач: Полумисков В.Е
Сколько у меня детей: 3
Статус: Мама

Непрочитанное сообщение Доктор Бадельбаева Л.А. » 14 фев 2013, 14:00

Екатерина (Кукла-мукла) писал(а):Здравствуйте, мне нужна ваша помощь! :cry:
мы с мужем не можем забеременеть уже полтора года. моя Гинеколог прописала мне с мая по декабрь стимуляцию, были прописаны такие таблетки, уколы и мази:
Прогинова
Эстрафем
Диви-гель
Клостилбегит
Витамин Е
Овариум композитиум
Фолиевая кислота
Фемостон
Дюфастон
но толку ни какого :cry: у меня проблема с 13 лет месячные идут как попало (раз в 3-4 месяца). И моя Г. пыталась все это восстановить!!!
На фоне таблеток и уколов овуляция происходит и мес. идут 2-3 дня (и то мажут)
но как только отменяем таблетки, то все прекращается.
Хотим попробовать ЭКО, что нам нужно сделать и какая цена?
у мужа спермаграмма была в мае 17%
на данный момент подняли до 47%

Добрый день!
Вам нужно придти на консультацию в наш центр, только тогда мы сможем решить показано ли Вам ЭКО и как к нему подготовиться.
С уважением, доктор гинеколог-репродуктолог высшей категории Людмила Аркадьевна.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Доктор Бадельбаева Л.А.
врач репродуктолог

Откуда: врач репродуктолог Высшей категории, Отличник здравоохранения РК

Непрочитанное сообщение Врач-репродуктолог » 18 фев 2013, 11:54

Назар писал(а):Здравствуйте ! Меня зовут Назар, мне 37 лет. У меня три девочки, со здоровьем у меня и у мужа вроде нет проблем. Сколько по всяким таблицам считали и планировали мальчика все ни как не получается. Возможно ли в вашей клинике и с вашей помощью родить мальчика? Заранее благодарно!!!

Добрый день!
Назар, выбор пола ребенка запрещен законом Республики Казахстан, кроме тех случаев когда есть заболевания передающимися только по мужской или женской линии, в этом случае пол ребенка определяют путем проведения предимплантационной диагностики .
Врач-репродуктолог
врач репродуктолог

Вернуться в Специалисты по программе ЭКО