ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Врожденный порок так называемая "волчья пасть и заячья губа"

Полный цикл программ ВРТ с проведением преимплантационной генетической диагностики методами FISH и CGH

Модераторы: Шишиморова М.С., Гусейнова К.А., Ким Л.В.

Врожденный порок так называемая "волчья пасть и заячья губа"

Непрочитанное сообщение aransia » 20 апр 2011, 15:17

Добрый день!

Мы с мужем планируем беременность, но дело в том, что у мужа имеется врожденный порок так называемая "волчья пасть и заячья губа", по его словам это у него приобретенное заболевание из-за отца, так как его отец долгое время служил на подводной лодке и имел постоянный контакт с вредными веществами...муж утверждает, что будущему ребенку передаться по генетике это не может, так как у него это получается не наследственное заболевание от предков...помогите пожалуйста разобраться, я сильно переживаю по этому поводу, так как не хочу, чтобы ребенок испытал те же страдания что и муж. Очень жду ответа. Заранее спасибо.
aransia
 

Re: Генетичесие заболевания

Непрочитанное сообщение Лаборант-генетик » 10 май 2011, 10:49

Добрый день.
На сегодняшний день нет исчерпывающего ответа на вопрос о тонких механизмах возникновения данной челюстно-лицевой аномалии . Однако статистические данные дают основание полагать, что в среднем у человека, родившегося с расщеплением губы и\или неба, вероятность передать собственному ребенку такую же особенность строения составляет около 7%. Расщелина верхней губы и неба возникает в первые два месяца беременности, когда формируются челюстно-лицевые органы. Весомыми факторами риска пренатального периода считаются алкоголь, курение, возраст матери (роды после 35 лет), вредные производства, плохая экология региона проживания. Большое влияние оказывает гипоксия плода на ранних сроках (в том числе являющаяся следствием материнского курения, употребления алкоголя, а также использования определенных препаратов против артериальной гипертензии). Также риск появления такой аномалии может повысить подверженность организма матери воздействию пестицидов, несбалансированный рацион питания, противосудорожные препараты, соединения натрия, воздействие свинца.
Есть литературные данные, указывающие на то, что данный порок проявляется только при условии воздействия двух и более факторов. Так например, генетическая предрасположенность и курение матери, либо вирусная инфекция и тератогенная химиотерапия.
У Вас, однозначно есть все шансы родить здорового малыша! Ваша задача минимизировать риски (курение, алкоголь, вредное производство, итд) и в случае наступления беременности провести высококвалифицированную ультрозвуковую диагностику (УЗИ). УДАЧИ!
С уважением,
Виктория Викторовна.
Лаборант-генетик
эмбриолог-генетик
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 14:26
Откуда: Almaty IVF centre
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Генетики

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron