Добрый вечер, Вадим Евгеньевич! Меня зовут Шынара! Мне 26 лет, а мужу 29. Мы с мужем, с ноября по декабрь 2009 года прошли 1 -ю попытку программы ЭКО у врача Бедельбаевой Л. А.
1- ая попытка: 21.11.09 г. Стимулировали с Гонал-Ф.
05.12.09г пункция фолликулов - изъяли - 14 як. (какого качества незнаю, какая степень ниче несказала, пологаю неочень... про степень узнала потом)
Оплодотворились из них 13.
10.12.09 перенос эмбрионов 2 пятидневки.
Назначено было поддерживаюшие преператы и витамины.
24.12.09 Синдром гиперстимуляции яичников, увеличение яичников до 8,5 см, асцит-1,800.
06.01.10 УЗИ показало: плодное яйцо с раз. 12-0, беременность 3,5 нед.
26.01.10 УЗИ показало: плодное яйцо с раз. 30,0 неразвиваюшиеся беременность при сроке 6 нед.
29.01.10 Аборт.
ИЗ ЗА ЧЕГО не выявлено! Инфекции не нашли все чисто, сказала возможно мутация эмбриона!
2- ая попытка: 07.09.10 г. Диферилин 0,1, Гонал-Ф.
20.09.10 сделали ПЦР на гепатит В, у мужа обнаружили положительный результат HBsAg-2,540, Анти-HBcAg IgG-2,800, Анти-HBeAg IgG-1,328. Сдали сперму на гепатит В - результат положительный. Мой врач проконсультировавшись с другими врачами, мне отменила программу ЭКО. На мой вопрос "почему?" ответила: - "ваш эмбрион может заразить другие эмбрионы!". В интернете я читала, что везде заграничных клиниках, не только с гепатитом, но и СПИД-ом делают ЭКО. Они тщательно промывают сперму прежде, чем оплодотворит. Я думаю это возможно! Узнали что для лечения гепатита потребуются минимум 2 млн тенге, так как лекарства очень дорогие и минимум год для полного выздоровления. За эти деньги я сделала бы несколько программ ЭКО. Мой вопрос: Разве вы не делаете программу ЭКО с таким анализом? Пожалуйста, ответьте что нам делать, как быть? Мы думаем, если это невозможно вашей клинике, то едем заграницу.
Ещё одна мысль, которая мне не дает покое, это черезмерно высокая стимуляция! Она повлияла на качеству фолликулов. Я хотела бы сделать ЭКО в естественном цикле. У вас я могу это сделать? Заранее блогадарю! С уважением Шынара.