Re: Для Лилии Григорьевны
Лунный Свет » 21 сен 2011, 18:04
Здравствуйте, Лилия Григорьевна!
Ищу Моего Врача, хочу в декабре прийти на живой прием в ЭКО центр.
В декабре будет ровно год попыток №2 самостоятельно забеременеть.
Мне 28 лет, с 15 лет длинные, нерегулярные циклы 35, 38, 40, 42 дня. Циклы овуляторные, но овуляция поздняя, на 22-23-25 дни, делали фолликулометрию. Гормоны в пределах нормы, только ЛГ в 1,5 раза выше ФСГ. Спермограмма в норме.
Было лечение-корректировка моих циклов ОК, Дюфастоном, самостоятельные попытки беременеть, три стимуляции Клостилбегитом, (по узи овуляция вовремя и эндометрий 12мм), но беременность не наступала.
На отмене стимуляций и фемостона случилась беременность, которая замерла в 8 недель. До этой единственной беременности- попыток+ попыток на фоне лечения было около 1,5 года.
После перерыва после замершей пытаемся снова, но все никак.
Вопрос 1: Скажите, какие обследования нужно будет принести на первичный прием, чтобы получить полную консультацию и дальнейший план действий?
Есть фолликулометрия апреля этого года, есть свежий анализ на гормоны, этого года.
Вопрос 2: Если у меня пачкающие бежево-розовые выделения, иногда с кровянистыми коричневыми прожилками за пару дней до месячных, нужно ли мне сделать гистероскопию не дожидаясь года планирования?
P.S. Я вроде здорова, хронических болезней нет. Только удалены гланды, аппендицит (в 15 лет) и был длительный колит кишечника в 2008 году. По простой гинекологии (осмотр-мазок-узи) диагноз: здорова.
Спасибо большое.