ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Вопрос по ЭКО

Лечение бесплодия и восстановление мужского репродуктивного здоровья: медикаментозное или оперативное лечение.

Модераторы: Ташпулатов Б.А., Картанбаев Е.К., Нугманов Ч.А., Безруков Р.В.

Вопрос по ЭКО

Непрочитанное сообщение Lynx » 21 апр 2007, 13:07

Здравствуйте Роман Владимирович!
Приветствую Вас из Восточного Казахстана!
Уже 3 года с женой не можем завести ребенка, как выясняется по причине моих «болячек».
2 спермограммы:
1. Анализ СГ от 29 сентября 2006 года:
Объем: 2,4 мл
Цвет: Серов-белый
Запах: Резкий
PH: 7.6
Вязкость: невязкая
Консистенция: жидкая
Кол-во в 1 мл: 1 млн
Подвижность: общ.12% из них активные 2%
Поступательные:
Патологическая подвижность: 4%
Вялоподвижные: 6%
Дег.формы: 15%
Головка в норме: 85%
Наличие, длина и форма хвостика: 100%
Лейкоциты: 5-7 в
Эритроциты: 0-1 в
Лецитиновые зерна: в большом количестве
Эпителий: ед.прост.
Слизь: нет
Простатические тельца: 0-1-1 в
Диагоноз: олигозооспермия III ст, астенозооспермия.
2. Анализ СГ от 3 апреля 2007 года:
Объем: 2,2 мл
Цвет: Серый
Запах: Резкий
PH: 7.0
Вязкость: невязкая
Консистенция: жидкая
Кол-во в 1 мл: 1 млн
Подвижность: общ.18%
Поступательные: 0% вялое 2 %
Патологическая подвижность: 16%
Головка(дег.формы): 5%
Головка в норме: 95%
Наличие, длина и форма хвостика: 100%
Лейкоциты: 4-6 в
Эритроциты: 0-1 в
Лецитиновые зерна: в большом количестве
Эпителий: 1-2 в
Простатические тельца: 0-1-2 в
Диагоноз: олигозооспермия, астенозооспермия.

Кроме того, сдавал кровь на тестостерон: прошлый сентябрь – 7,65 март – 6,87.
Прошел обследование УЗИ предстательной железы: Эхо-картина признаков простатита.
УЗИ органов мошонки: гипоплазия яичек.
УЗИ щитовидной железы: признаки диффузного зоба II ст.
Половой хроматин: 0%
Кариотип мой: 46 XY (N)
Кариотип жены: 46 XХ
Иммунограмма моя: B-лимфоцитопения. Снижение содержания общего количества T-лимфоцитов и их супрессорных субпопуляций.
Иммунограмма жены: Снижение содержания общего количества T-лимфоцитов и их супрессорных субпопуляций
Методом ПЦР у меня обнаружили - уреаплазму, у жены - уреаплазма и ЦМВ.
Вопрос такой – правильно ли выставлен диагоноз? Зимой прошел 3-х месячный курс – омнадрен, спенам, этовит. Пока мало помогло.
Мне 28 лет – понимаю, что надо лечиться, но как? При таком содержании в 1 мл – 1 млн требуется ЭКО или ЭКО ИКСИ?
Очень хочу получить Ваш ответ и какие-либо советы.
С уважением Lynx
Lynx
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Безруков Р.В. » 25 апр 2007, 08:56

Гипоплазия яичек - означает их малые размеры, т е неразвитие по какой либо причине в период полового созревания, при данном диагнозе улучшение спермограммы после любого лечения маловероятно. 20 лет назад вам сказали бы, что детей у вас не будет, на сегодняшний день с данным количеством сперматозойдов выполнима программа ЭКО - ИКСИ. Порекомендую вам не использовать препараты тестостерона (омнадрен) - это может привести к полному отсутствию сперматозойдов, и повторить гормоны - ЛГ, ФСГ, Т, Пролактин.
С уважением, врач уролог-андролог Роман Владимирович.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Безруков Р.В.
врач уролог-андролог

Вопрос по ЭКО

Непрочитанное сообщение Гость » 09 июл 2009, 15:50

Уважаемые коллеги

Я буду Вам очень признательна за ответ на мой вопрос и описание моей ситуации. В настоящее время я очень заинтересована в быстром и грамотном лечении. В течение полугода я лечилась от бесплодия в клинике в Москве, но, к сожалению, безуспешно.

Мне 27 лет, очень хочется ребенка. К сожалению, у меня всегда с 12 лет был очень неровный цикл колебания от 30 до 50 дней, но я, к сожалению, не обращала на это внимания. В течение нескольких месяцев я делала домашние тесты на овуляцию, они ее не показывали. Врачи клиники также считают, что у меня нет овуляции. У меня поликистозные оба яичники врач говорит, что это классическим образом видно на узи, действительно видно очень много фолликул. Все остальное в порядке - маточные трубы проходимы, никаких инфекций нет, абортов никогда не было, анализы в норме были немного повышены пролактин и тестостерон, но в течение двух месяцев я принимала дексаметозон и бромокриптин, и они пришли в норму. Два месяца принимала дюфастон зачем не очень понятно. В мае я начала программу инсеминации в клинике Ма-ма, мне проводили стимуляцию клостилбегитом 10 таблеток по две таблетки в день с третьего дня цикла и гонал-ф три инъекции через день с третьего дня цикла. К сожалению, на девятый день узи показало, что, несмотря на то, что все фоликулы реагируют на стимуляцию, из-за их большого количества ни один из них не достиг размера, необходимого для проведения процедуры. Мне назначили еще четыре инъекции гонал-ф, но врачи считают, что при таких данных проводить инсеминацию бессмысленно. Они считают, что, возможно, помогли бы дозы большего объема, но опять же не хотят это делать из-за риска гиперстимуляции яичников. Они советуют ЭКО.

Процедура ЭКО меня очень сильно смущает из-за побочных эффектов для моего здоровья и очень быстрого истощения репродуктивных функций в случае неудач. Я надеюсь, что при моих данных возможно все-таки сделать что-то еще. По поводу партнера - у меня есть индивидуальный донор, показатели спермы которого оценка специалистов клиники нормальные и ее можно использовать. Ему 41 год. Также можно использовать банк спермы, это не так принципиально.

Мой вопрос - учитывая описанную ситуацию, каким образом мне нужно действовать? Я еще раз хотела бы уточнить - для меня очень важно завести ребенка, и меня интересует БЫСТРОЕ, но все же минимально безопасное для меня решение.

Заранее огромное спасибо за Ваш совет и внимание.

С уважением,
Марианна.
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Бадельбаева Л.А. » 15 июл 2009, 15:28

Здравствуйте, Марианна!
Поликистоз яичников - серьезная, но решаемая проблема, поэтому отчаиваться не стоит.
Рекомендую попробовать еще 2-3 цикла ИИ, но по другой схеме, если ответа не будет, то тогда можно думать об ЭКО.
Удачи!
С уважением, доктор гинеколог-репродуктолог высшей категории Людмила Аркадьевна.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Доктор Бадельбаева Л.А.
врач репродуктолог

Откуда: врач репродуктолог Высшей категории, Отличник здравоохранения РК

Вернуться в Урологи-андрологи