ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Вопрос доктору

Диагностика, лечение и профилактика заболеваний эндокринной системы

Модератор: Джакупова А.С., Токсанбаева Г.Т.

Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Диколек » 06 фев 2014, 20:51

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу состояния своей дочки. Ей полных 8 лет, последние 2 года стала резко поправляться сейчас весит уже 45 килограмм, при росте 130 см. Вроде и витамины даю, и в питании разнообразие стараюсь представить. Но она налегает постоянно на хлеб, и очень мало пьет жидкости, то есть вообще не хочет пить воды, только соки. Полнота у нее можно сказать рыхлая, как раньше не хочет ходить пешком, гулять долгое время. Делала экспресс-анализ на уровень сахара в крови, результат 4,8. Что это может быть, и как остановить ее увеличение веса постоянное. Может надо сдать какие то анализы, прошу Вас помогите, я боюсь что все это может перейти в какую то патологию, ведь она же девочка. Заранее спасибо. :please:
Диколек
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показания к ВРТ: Аменорея, эндометриоз
Протоколов ЭКО: 0
Статус: хочется чуда

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Жуматова М.Г. » 24 фев 2014, 11:23

Здравствуйте!
Возможно, это гипоталамический синдром, который часто бывает после тяжелых родов, гипоксии, перинатальной патологии.
Необходимо изменить тип питания, пищевые привычки ребенка с Вашей помощью. Приобщить к спорту (легкая атлетика). Сахар крови в норме. на осмотре у эндокринолога решить вопросы диеты и анализов. Необходимо осмотр детского невропатолога.
С уважением врач-эндокринолог, Жуматова М.Г.
Аватара пользователя
Жуматова М.Г.
эндокринолог
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 10:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Айгуль Д » 16 окт 2014, 09:58

Здравствуйте, у меня гипотиреоз, пью эутирокс 50,собираемся приехать на эко, подскажите пожалуйста во время стимуляции яичников нужно ли повышать дозу эутирокса, не будут ли гонадотропины блокировать или перекрывать данный гормон?
Изображение
Самый большой подарок от БОГА-это наши дети!
Аватара пользователя
Айгуль Д
Постоялец
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 09:49
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Мой Врач: МК
Протоколов ЭКО: 1
Статус: желание иметь ребенка превысило все остальное

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Айгуль Д » 16 окт 2014, 10:03

Извините если как то не грамотно написала
Изображение
Самый большой подарок от БОГА-это наши дети!
Аватара пользователя
Айгуль Д
Постоялец
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 09:49
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Мой Врач: МК
Протоколов ЭКО: 1
Статус: желание иметь ребенка превысило все остальное

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Жуматова М.Г. » 29 окт 2014, 15:07

Здравствуйте, Айгуль!
Гормоны, вводимые для поддержки программы ЭКО являются антогонистами гормонов щитовидной железы. Четких рекомендаций для увеличения дозы Эутирокса специально для программы нет. Необходимо определить уровень ТТГ.
С уважением врач-эндокринолог, Жуматова М.Г.
Аватара пользователя
Жуматова М.Г.
эндокринолог
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 10:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Айгуль Д » 30 окт 2014, 13:50

Спасибо за ответ
Изображение
Самый большой подарок от БОГА-это наши дети!
Аватара пользователя
Айгуль Д
Постоялец
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 09:49
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Мой Врач: МК
Протоколов ЭКО: 1
Статус: желание иметь ребенка превысило все остальное

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение OlgA81 » 19 ноя 2014, 20:36

Здравствуйте! Можно у вас спросить в норме ли мои гормоны:

FT4 -14.3 пмоль/л
ТТГ - 1,4 мкМЕ/мл
аТПО - 4,0 МЕ/мл

тестостерон -2 нМ/л
Пролактин - 207 мМЕ/л

Буду признательна за ответ!
с уважением, Ольга
"Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться"
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
OlgA81
Эксперт
 
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 20:00
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Мой Врач: Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: ЖФ
Протоколов ЭКО: 1
Протоколов КРИО: 2
Сколько у меня детей: 1
Статус: Я хочу и обязательно буду мамой дважды!!! Няньке срочно нужно ляльку:)))

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение иришка18 » 25 ноя 2014, 21:07

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно повысить антимюллеров гормон?У меня снижен овариальный резерв. Какие лекарства можно принимать для повышение АМГ? Спасибо за ответ!!!
иришка18
Частый гость
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 21:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Жуматова М.Г. » 09 дек 2014, 09:52

Здравствуйте! Овариальный резерв дается девочке при рождении и далее расходуется в течении всей жизни женским организмом. Специфических лекарств, повышающих АМГ в данный момент нет.
С уважением врач-эндокринолог, Жуматова М.Г.
Аватара пользователя
Жуматова М.Г.
эндокринолог
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 10:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Elya91 » 26 янв 2015, 13:39

Смешанный зоб 1 степени, минимальная тиреоидная недостаточность может ли повлиять на зачатие и боли при месячных???
Elya91
Частый гость
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 22:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой Врач: Айткожина Ляззат
Показания к ВРТ: Пока не известно.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании.

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Жуматова М.Г. » 27 янв 2015, 15:43

Териоидная недостаточность, даже минимальная, может влиять на вынашивание беременности и роды. На боли при месячных НЕ влияет. Они возникают от других разных причин.
С уважением врач-эндокринолог, Жуматова М.Г.
Аватара пользователя
Жуматова М.Г.
эндокринолог
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 10:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Elya91 » 27 янв 2015, 18:07

Спасибо большое за ответ! :smv5: я пью йодтирокс по пол таблетки. Получается мне его нужно пить непрерывно и постоянно чтобы уровень ТТГ был всегда на одном уровне?
Elya91
Частый гость
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 22:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой Врач: Айткожина Ляззат
Показания к ВРТ: Пока не известно.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании.

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Жуматова М.Г. » 02 фев 2015, 13:09

Здравствуйте!
По крайней мере в период планирования беременности и вынашивания при повышенном ТТГ ежедневный прием тиреоидного гормона необходим.
С уважением врач-эндокринолог, Жуматова М.Г.
Аватара пользователя
Жуматова М.Г.
эндокринолог
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 10:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Elya91 » 23 апр 2015, 16:30

Здравствуйте! У меня низкая тиоридная недостаточность щитовидной железы.Прописали йодтирокс 1200 пью четвертинку таблетки.Но сейчас нет в продаже йодтирокса что теперь можно пить в место него????
Elya91
Частый гость
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 22:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой Врач: Айткожина Ляззат
Показания к ВРТ: Пока не известно.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании.

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Жуматова М.Г. » 29 апр 2015, 10:05

Здравствуйте!
В Йодтироксе содержится L-тироксин и йодит. Необходимо сдать ТТГ и по уровню гормонов принимать застительную терапию. Механически по интернету не рекомендуется назначать или заменять тиреоидные препараты. Лучше обратиться к врачу.
С уважением врач-эндокринолог, Жуматова М.Г.
Аватара пользователя
Жуматова М.Г.
эндокринолог
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 10:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Elya91 » 29 апр 2015, 20:36

Спасибо большое за ответ
Elya91
Частый гость
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 22:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой Врач: Айткожина Ляззат
Показания к ВРТ: Пока не известно.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: В ожидании.

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение saska » 29 май 2015, 09:33

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 4 года назад проверяла ТТГ был завышен в 2 раза - 9,4, делала УЗИ щитовидной железы - без изменений, прописали пить эутирокс 50 мкг, на фоне него снизили до - 1, пила на протяжении года затем бросила. В данный момент проверила гормоны ТТГ (при норме до 4) у меня 4,5, Т3- (при норме до 2,5) у меня 2,4. При этом еще повышен пролактин (при норме до 520) у меня 638. Мне так же нужно пить 50 мкг или поменять дозу? Рост 154 см, вес 55 кг.
Изображение
Аватара пользователя
saska
Частый гость
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 29 май 2015, 08:50
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Показания к ВРТ: Поликистоз яичников
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: Я МАМА. Возможно ВСЁ на НЕвозможное просто требуется больше времени

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Алия Икенова » 05 июн 2015, 16:21

Добрый день!
На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук доктор Казыбаева Айгуль Сметовна:
Здравствуйте! Продолжайте принимать L-тироксин. Судя по представленным данным - латентный гипотериоз. Можно пить пока по 25мг L-тироксина. Пролактин повышен и это часто связано с дисфункцией щитовидной железы. После 1 месяца приема L-тироксина повторно сдать анализ крови на ТТГ и Пролактин. Затем с данными гормонов лучше подойти на прием, предварительно записавшись.
С уважением,
Алия Икенова
менеджер Центра ЭКО
Пусть всегда сбывается то, о чем мечтается!
Аватара пользователя
Алия Икенова
Модератор
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 08 июл 2007, 18:35
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение saska » 09 июн 2015, 14:03

Спасибо за ответ!
Изображение
Аватара пользователя
saska
Частый гость
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 29 май 2015, 08:50
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Показания к ВРТ: Поликистоз яичников
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: Я МАМА. Возможно ВСЁ на НЕвозможное просто требуется больше времени

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение saska » 28 окт 2015, 16:23

Здравствуйте, подскажите 5 недель беременности ранее были проблемы с гормоном ТТГ, пила до беременности L- тероксин 0,25, (выше в сообщении есть показатели), т.к. есть проблемы с ТТГ побежала сдавать гормон он повышен 5,05 при норме 3,77. Вопрос нужно ли повышать дозировку L- тероксина и опасно ли это на раннем сроке? к врачу только во вторник. За ранее спасибо за ответ.
Изображение
Аватара пользователя
saska
Частый гость
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 29 май 2015, 08:50
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Показания к ВРТ: Поликистоз яичников
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: Я МАМА. Возможно ВСЁ на НЕвозможное просто требуется больше времени

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Доктор-гинеколог » 03 дек 2015, 15:45

Добрый день!
По Вашему уровню ТТГ можно предполагать Субклинический гипотиреоз, который говорит о снижении функции щитовидной железы.
Во время беременности важно иметь нормальные показатели ТТГ, так как от этого зависит формирование правильной архитектоники мозга плода. Считаю, что необходимо повысить дозу L-тироксина на 50 мг.
С уважением, доктор Айгуль Сметовна Казыбаева
Аватара пользователя
Доктор-гинеколог
врач акушер-гинеколог
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 14:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 3
Статус: врач гинеколог-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Iriska » 04 дек 2015, 12:44

Добрый день! У меня после кормления грудью началась сильная угревая сыпь, большие, болезненные угри в основном в височной области. У меня и раньше кожа не была идеальной, но более-менее было терпимо перед беременностью, а теперь жутко смотреть. Цикл сократился с 32 дней до 22-25 и они просто не успевают пройти и образуются новые. Еще я поправилась сразу, как закончила кормить детей на 11 кг, боюсь этим не закончится (((. Т.к. я сижу с двумя маленькими детьми, времени катастрофически не хватает ходить по больницам. Пожалуйста, скажите, какие нужно сдать анализы на гормоны и на какой день цикла сделать УЗИ перед приемом у гинеколога.
Изображение
Аватара пользователя
Iriska
Постоялец
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 13:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Показания к ВРТ: жф+мф
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Чудо свершилось! Я мама двух замечательных малышей!

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Доктор-гинеколог » 08 дек 2015, 15:29

Добрый день!
Угревая сыпь возможна по нескольким причинам, начиная с проблем с ЖКТ, заканчивая проблемами с иммунитетом. По поводу прибавки веса и обследования на гормоны, лучше разбираться на приеме, чтобы видеть Вас воочию. УЗИ можно делать когда Вам удобно. Если вы кормите грудью, то прибавка в весе может быть связана с повышенным уровнем Пролактина, что является физиологической особенностью организма.
С уважением, доктор Айгуль Сметовна Казыбаева
Аватара пользователя
Доктор-гинеколог
врач акушер-гинеколог
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 14:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 3
Статус: врач гинеколог-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение tarapi6ka » 15 фев 2016, 23:02

Здравствуйте. У меня такой вопрос к Эндокринологу: у меня Аит с субклиническим гипотериозом, узи щитовидки в норме, в течение 6 лет по назначению врача принимаю Эутирокс в дозе 25мкг, ТТГ 2.5, врач перед протоколом назначил на 3 месяца Фертиловит, а в нем оказалось есть содержание йода 150 мкг.
Не будет вредным, если я все-таки пропью данный препарат?
Спасибо за ответ.
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум троим сразу… Моя копилочка заразных чихов:.от Ellya-АПЧХИ пацанячьим!!!. Rebecca - счастливый двойняшковый чих !!! . Тасик - апчхиииииии[/color[color=#800080]Заразительнокрепкиймамскийпацанячийчих Апчхи от EllyaАпчхиииииии На маленьких здоровеньких :sm94: от Динарик .
апчхи : от asel_kz777
Заразный мамский девучковый чих :sm69: от Асельчик. Беременный двойняшковый чих!!!!! и окрепший мамский девчуковый АПЧХИ от Мурки
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
tarapi6ka
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 19:41
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Показания к ВРТ: трубный фактор
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 1
Статус: Очень ждем тебя малыш!!!

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Доктор-гинеколог » 16 фев 2016, 09:40

Добрый день!
Поскольку УЗИ щитовидной железы у Вас в норме, нет узловых и кистозных образований, а доза Эутирокса невысокая, невысокое содержание йода в препарате Фертиловит не спровоцирует дисфункцию щитовидной железы.
Считаю, что прием Фертиловита не противопоказан. Перед протоколом повторите анализ на ТТГ.
С уважением, доктор Айгуль Сметовна Казыбаева
Аватара пользователя
Доктор-гинеколог
врач акушер-гинеколог
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 14:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 3
Статус: врач гинеколог-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение KarepinkA » 20 фев 2016, 15:57

Вопрос Жуматовой М.Г
Пациентка - Карепина Даша

Здравствуйте Майра Габбасовна! =)
Я пациентка Полумискова В.Е. Получала у вас консультацию и лечение по поводу высокого пролактина и ТТГ. Пролактин и ТТГ мы снизили путем приема Эутирокса 50 - 1 таб. утром и Достинекса по 1 таб. 2 раза в неделю. Достинекс мне ВЕ сократил постепенно сначала по пол таблетки 2 раза в неделю, потом по 1/4 два раза в нед., потом по 1/4 один раз в нед.
27-го января я пришла к вам на консультацию по поводу пролактина и Достинекса, с целью узнать дальнейшие действия по приему Достинекса. Мы с вами решили до подсадки нам наших деток попробовать отменить прием Достинекса и посмотреть будет ли расти пролактин. Вы рекомендовали мне сдать анализ на пролактин перед подготовкой к подсадке.

Вот результаты:

Дата анализа - 24.01.2016
2-ой день цикла.
Прием Достинекса по 1/4, 1 раз в неделю.
Пролактин - 1,95 (норма 1,9-25,2)
https://cloud.mail.ru/public/Ay7s/t72eCBkUq

Дата анализа - 19.02.2016
2-ой день цикла.
Две недели отмена Достинекса.
Пролактин - 12,5 (норма 1,9-25,2)
https://cloud.mail.ru/public/Esnx/orWcyqmkV

По анализам без приема Достинекса пролактин немного поднялся. Что мне делать? Вернуть прием Достинекса по 1/4, 1 раз в неделю? И так пить всю беременность?
Вопрос задаю на форуме, т.к. Вы мне сказали, что не обязательно записываться на прием, что можно просто Вам позвонить и сообщить результаты анализов на пролактин. А я решила воспользоваться услугами форума =).
Очень жду ответ от Вас, Майра Габбасовна! =)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
KarepinkA
Частый гость
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 17:06
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: мужской фактор
Протоколов ЭКО: 0
Протоколов КРИО: 2
Статус: Я люблю тебя моя малышка!
Все равно девчонка иль мальчишка.
Мне поверь на это наплевать,
Я хочу скорей тебя обнять.

Прикоснусь губами к теплой щечке,
Мой родной сынуля, или дочка,
И сожмется сердце от тепла...
БОЖЕ!!!Как же я тебя ждала!

Счастье ты мое...Шепну я снова,
Но КРИЧАТЬ от гордости готова:
Люди, милые послушайте меня!
МАМА! МАМА! МАМА!
Это значит Я!!!

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Жуматова М.Г. » 24 фев 2016, 14:14

Здравтствуйте!
Ваш пролактин через 2 недели отмены Достинекса - в пределах нормы. Это очень лабильный гормон, реагирующий на множество факторов, в том числе и стрессовых. Возобновлять Достинекс пока необходимости нет. При наступлении беременности он так же повысится, что нормально физиологически.
С уважением врач-эндокринолог, Жуматова М.Г.
Аватара пользователя
Жуматова М.Г.
эндокринолог
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 10:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение KarepinkA » 24 фев 2016, 17:19

Жуматова М.Г. писал(а):Здравтствуйте!
Ваш пролактин через 2 недели отмены Достинекса - в пределах нормы. Это очень лабильный гормон, реагирующий на множество факторов, в том числе и стрессовых. Возобновлять Достинекс пока необходимости нет. При наступлении беременности он так же повысится, что нормально физиологически.

Спасибо большое за ответ, Майра Габбасовна!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
KarepinkA
Частый гость
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 17:06
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: мужской фактор
Протоколов ЭКО: 0
Протоколов КРИО: 2
Статус: Я люблю тебя моя малышка!
Все равно девчонка иль мальчишка.
Мне поверь на это наплевать,
Я хочу скорей тебя обнять.

Прикоснусь губами к теплой щечке,
Мой родной сынуля, или дочка,
И сожмется сердце от тепла...
БОЖЕ!!!Как же я тебя ждала!

Счастье ты мое...Шепну я снова,
Но КРИЧАТЬ от гордости готова:
Люди, милые послушайте меня!
МАМА! МАМА! МАМА!
Это значит Я!!!

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение KarepinkA » 26 мар 2016, 20:00

Вопрос Жуматовой М.Г
Пациентка - Карепина Даша

Здравствуйте Майра Габбасовна! =)

7-го марта 2016 года делали подсадку (криопротокол на ЗГТ) - подсаживали двух деток..., ну, в общем неудача.
Сейчас идем дальше, сегодня делали первый УЗИ-мониторинг, планируется криопротокол в естественном цикле в этом цикле.
Сегодня 3 день цикла, сегодня решила сама сдать анализ на Пролактин (перед тем протоколом мы с Вами решили попробовать отменить Достинекс, см. пост выше - там все данные).

Результат на 26.03.2016 (3 день цикла)
Пролактин - 57.0 (норма - 1.9 - 25.2)

Что мне делать дальше? Возвращать ли Достинекс и в какой дозировке?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
KarepinkA
Частый гость
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 17:06
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: мужской фактор
Протоколов ЭКО: 0
Протоколов КРИО: 2
Статус: Я люблю тебя моя малышка!
Все равно девчонка иль мальчишка.
Мне поверь на это наплевать,
Я хочу скорей тебя обнять.

Прикоснусь губами к теплой щечке,
Мой родной сынуля, или дочка,
И сожмется сердце от тепла...
БОЖЕ!!!Как же я тебя ждала!

Счастье ты мое...Шепну я снова,
Но КРИЧАТЬ от гордости готова:
Люди, милые послушайте меня!
МАМА! МАМА! МАМА!
Это значит Я!!!

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Ахетова Н.П. » 29 мар 2016, 10:54

Здравствуйте!
1. Возможно повышение Пролактина после ЗГТ;
2. Рекомендую прием Достинекса 1/4 * 2 раза в неделю * 1 месяц, затем - контроль Пролактина независимо от дня цикла;
3. Желательно перенести подсадку на 1 месяц.
с уважением,
врач-эндокринолог Наталья Петровна Ахетова
Аватара пользователя
Ахетова Н.П.
эндокринолог
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: врач-эндокринолог ИРМ

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение KarepinkA » 29 мар 2016, 13:38

Ахетова Н.П. писал(а):Здравствуйте!
1. Возможно повышение Пролактина после ЗГТ;
2. Рекомендую прием Достинекса 1/4 * 2 раза в неделю * 1 месяц, затем - контроль Пролактина независимо от дня цикла;
3. Желательно перенести подсадку на 1 месяц.


А почему желательно перенести подсадку? Ведь, я так понимаю, что при удачном исходе Достинекс все равно придется принимать какое-то время во время беременности?

Вообще у меня до начала вступления в протокол (когда первый раз собирала анализы) был так же повышен Пролактин и ТТГ (ТТГ не был повышен, но он был на верхушке границы нормы)... Цикл ровный был всегда и при этом повышенном Пролактине, всегда наступала овуляция. Показания к ЭКО - мужской фактор. Раньше, до того как мы решились делать ЭКО у меня никогда не был повышен Пролактин... Знаю это, потому как долго мотались по разным клиникам и проходили всевозможные обследования, в том числе и гормончики проверяли.. Был только повышен Тестостерон у меня незначительно... А причину выяснили только тогда, когда попали к Безрукову в ИРМ. Конечно планируем мы уже давно беременность (10 лет) и не исключаю, что за это время и с моим здоровьем уже начались неполадки.... Ведь все это спокойно не переносится...

Еще вопрос такой.... Мог ли повышенный Пролактин повлиять на имплантацию? Вопрос такой, потому как пытаемся с супругом понять почему не получилось в первом криопротоколе заберементь.
И по поводу дозировки Достинекса... Я не дождавшись ответа с форума в данной темке сходила к эндокринологу (тут, недалеко от моего дома есть клиника)..., и доктор мне назначила дозировку Достинекса другую... Она посмотрела мое назначение в первый раз по первым анализам и назначила так же по 1 таб. 2 раза в неделю пить (как в моем первом назначении). Как мне быть с такой дозировкой теперь, я уже в понедельник (28-го марта) одну таблетку выпила?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
KarepinkA
Частый гость
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 17:06
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: мужской фактор
Протоколов ЭКО: 0
Протоколов КРИО: 2
Статус: Я люблю тебя моя малышка!
Все равно девчонка иль мальчишка.
Мне поверь на это наплевать,
Я хочу скорей тебя обнять.

Прикоснусь губами к теплой щечке,
Мой родной сынуля, или дочка,
И сожмется сердце от тепла...
БОЖЕ!!!Как же я тебя ждала!

Счастье ты мое...Шепну я снова,
Но КРИЧАТЬ от гордости готова:
Люди, милые послушайте меня!
МАМА! МАМА! МАМА!
Это значит Я!!!

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Ахетова Н.П. » 31 мар 2016, 17:48

Добрый день,
Рекомендуется нормализовать значения Пролактина до вступления в протокол.
с уважением,
врач-эндокринолог Наталья Петровна Ахетова
Аватара пользователя
Ахетова Н.П.
эндокринолог
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: врач-эндокринолог ИРМ

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение KarepinkA » 31 мар 2016, 18:38

Ахетова Н.П. писал(а):Добрый день,
Рекомендуется нормализовать значения Пролактина до вступления в протокол.

Спасибо за ответ.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
KarepinkA
Частый гость
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 27 июл 2015, 17:06
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: мужской фактор
Протоколов ЭКО: 0
Протоколов КРИО: 2
Статус: Я люблю тебя моя малышка!
Все равно девчонка иль мальчишка.
Мне поверь на это наплевать,
Я хочу скорей тебя обнять.

Прикоснусь губами к теплой щечке,
Мой родной сынуля, или дочка,
И сожмется сердце от тепла...
БОЖЕ!!!Как же я тебя ждала!

Счастье ты мое...Шепну я снова,
Но КРИЧАТЬ от гордости готова:
Люди, милые послушайте меня!
МАМА! МАМА! МАМА!
Это значит Я!!!

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Айжан1987 » 24 апр 2016, 23:04

Здравствуйте!У меня начала сильно болеть грудь и набухла ближе к пункции и до сих пор побаливает.сегодня 17ДЦ.нормальное ли это явление после стимуляции с 21ДЦ. и если завтра сдать этот гормон насколько показатели будут более информативны?ранее я понижала пролактин но это было давно..Заранее спасибо!
Изображение
Аватара пользователя
Айжан1987
Частый гость
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 17:40
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Мой Врач: Тайбагарова Жанар Борисовна
Показания к ВРТ: Непроходимость трубы (одну удалили после ВБ)
Протоколов ЭКО: 1
Статус: У нас замечательная дочка! Хвала Всевышнему! после 6 лет ожидания, свершилось! Альхамдуллилях! Дай Аллах нам еще много много детишек!Аминь!

Re: Вопрос доктору

Непрочитанное сообщение Настя Кудимова » 12 май 2016, 07:55

Отвечает доктор Джакупова А.С:
Айжан, доброе утро!Пролактин, но через 1,5-2 часа. После пробуждения накануне сдать анализы. Грудь не пальпировать(трогать), половой покой и необходимо выспаться.
С уважением, помощник директора ИРМ Кудимова Анастасия

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Аватара пользователя
Настя Кудимова
Модератор
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 03 май 2016, 17:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: модератор


Вернуться в Эндокринологи

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей