ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Витаминки для беременных

Полезные ссылки. Интересные статьи. Увлекательные съемки.

Модераторы: Женевьева, Ellya, Rebecca

Витаминки для беременных

Непрочитанное сообщение Xeniya » 15 сен 2011, 11:44

Содержание витаминов и микроэлементов в различных поливитаминных комплексах для беременных

Некоторые врачи назначают поливитамины для беременных уже на этапе планирования. Однако, вряд ли это верно, так как потребности организма в витаминах еще не выросли, и ему не нужны такие большие дозировки. В этот период достаточно принимать препараты фолиевой кислоты и йода, потому что дефицит этих веществ встречается наиболее часто, и его необходимо скорректировать до наступления беременности. Кроме того, для профилактики и лечения авитаминоза на этапе планирования беременности достаточно обычных поливитаминных комплексов, а витамины для беременных принимать еще рано.
До 12 недель беременности часто назначаются поливитамины совместно с фолиевой кислотой, витамином Е и препаратами йода. При этом необходимо обязательно учитывать содержание вышеуказанных витаминов в поливитаминных комплексах, что делается далеко не всегда. На самом деле в большинстве случаев для мамы и малыша в этот период требуется только дополнительный прием фолиевой кислоты и йода, а с поливитаминами можно еще немного повременить. Кроме того, в этот период часто наблюдается такой симптом как тошнота у будущей мамы (ранний токсикоз). Некоторым женщинам поливитамины помогают справиться с токсикозом, тогда их прием целесообразен. Но если витамины только усиливают тошноту или даже вызывают рвоту, их следует отменить – всегда следует прислушиваться к своему организму. Он знает, что ему нужно.
И уже после 12 недель потребности организма женщины в питательных веществах и витаминах действительно увеличиваются, и если не получается полноценно и правильно питаться, нужно начать прием поливитаминов (при этом дополнительный прием фолиевой кислоты уже не требуется, дополнительный прием йода требуется, если он не содержится в поливитаминном комплексе). Время от времени следует давать отдых своему организму (месяц принимать витамины – затем 1-2 недели перерыв).
В период лактации потребность женщины в витаминах также повышена, поэтому можно продолжать принимать поливитамины для беременных. Также молодой маме можно дополнительно принимать препараты кальция, так как очень много кальция теряется с молоком (при беременности препараты кальция принимать не рекомендуется, так как он может откладываться в плаценте и нарушать ее функцию). Однако при этом нужно проследить, не вызывают ли витамины аллергии у малыша или какие-то нарушений со стороны пищеварительного тракта. При появлении аллергических реакций или нарушении стула у ребенка прием поливитаминов следует прекратить.
Часто возникает вопрос, нужно ли менять поливитаминные комплексы, или принимать одни и те же витамины в течение всей беременности и лактации. Если поливитамины вам подошли, не вызывают нарушения работы пищеварительной системы и аллергических реакций, то можно оставаться верной своему поливитаминному комплексу.
В последнее время появляются данные о том, что витамины могут причинить вред будущему ребенку и даже вызывать пороки его развития. Однако такое возможно только если доза витаминов во много раз превышает потребность организма.


Потребности у беременных и кормящих женщин существенно не отличаются.
Таким образом можно увидеть, что практически во всех витаминных комплексах витамин А превышает потребность примерно в 2 раза. Многие женщины боятся тератогенного действия этого витамина, однако такое возможно только если принимать витамин А в дозе около 24000МЕ. А вот вызвать аллергию и нарушение работы печени такая дозировка вполне может.
Ни один из комплексов не удовлетворяет потребность в кальции. Поэтому необходимо включить в питание продукты, богатые этим элементом (сыр, творог, молоко, капусту, консервированные сардины).
Большинство препаратов, содержащих йод, удовлетворяют потребность в нем не полностью (содержание йода обычно 150 мкг, норма потребления 175-200 мкг), поэтому небольшое количество йода требуется получать с пищей (морепродукты, йодированные продукты: яйца, хлеб, печенье).
Изучая нормы потребления, нужно учитывать, что в таблице приведены средние нормы. В зависимости от особенностей питания и наличия дефицита определенных витаминов в организме эти нормы могут изменяться. Они также зависят от особенностей течения беременности, от роста и веса женщины, от времени года (например, в летний сезон требуется меньше витамина Д). Поливитаминные комплексы составлены с расчетом на то, чтобы удовлетворить потребность любой женщины в любой сезон, даже при условии, что она не будет получать витаминов с пищей. Поэтому чтобы не нагружать чрезмерно свой организм, витамины при беременности следует принимать курсами, после месяца приема давать организму отдых хотя бы 2 недели (чем более полноценное питание, тем больше могут быть эти перерывы).
Последний раз редактировалось Xeniya 15 сен 2011, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Xeniya
Старожил
 
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 12:32
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 3
Сколько у меня детей: 3
Статус: Благодарю Бога за материнское счастье!

Re: Витаминки для беременных

Непрочитанное сообщение Xeniya » 15 сен 2011, 11:47

Утренняя тошнота защищает от выкидыша?


Как показало исследование, у беременных, страдающих ранним токсикозом, ниже риск выкидыша. Однако это не повод волноваться тем женщинам, у которых первый триместр беременности не сопровождается тошнотой и рвотой, отмечает д-р Ronna L. Chan из Университета Северной Каролины в Чепел Хилл.
"Далеко не все женщины, успешно родившие здоровых детей, страдали утренним недомоганием в начале или когда-либо на протяжении беременности, - говорит она. - Кроме того, течение каждой последующей беременности может отличаться от предыдущей даже у одной и той же женщины".

Утренняя тошнота в начале беременности отмечается у 50-90% здоровых женщин. Ранее в было показано, что эти симптомы уменьшают риск выкидыша. Чтобы уточнить эти данные, д-р Chan с коллегами рассмотрели не только наличие или отсутствие признаков раннего токсикоза, но и их длительность у 2400 жительниц 3 американских городов.

"Наше исследование выгодно отличается от предыдущих тем, что мы набирали для участия либо беременных на самых ранних сроках, либо женщин, только планирующих беременность, - объясняет д-р Chan. - Это позволило нам наблюдать наших испытуемых в течение всей беременности, фиксируя проявления и длительность раннего токсикоза".

Утренняя тошнота той или иной степени отмечалась у 89% участниц, до рвоты доходило у 53%. У 11% случился выкидыш до 20 недели беременности. У женщин, не страдавших утренним недомоганием в первом триместре беременности, риск выкидыша был в 3,2 раза выше, чем у женщин с признаками раннего токсикоза. При этом у женщин моложе 25 лет, не имевших утреннего недомогания, риск выкидыша был выше в 4 раза, а у женщин 35 лет и старше без признаков токсикоза риск возрастал в 12 раз.

Интересно, что чем дольше длились симптомы недомогания, тем ниже был риск выкидыша. У женщин 35 лет и старше, страдавших утренним недомоганием по крайней мере половину беременности, риск выкидыша был на 80% ниже, чем у женщин той же возрастной группы, но без признаков токсикоза.

И всё же в силу характера исследования учёные не смогли доказать существование причинно-следственной связи между утренней тошнотой и сохранением беременности. Исследование показало лишь наличие связи между этими двумя явлениями.

Связь между утренним недомоганием и здоровой беременностью пытались объяснить с помощью различных предположений. Так, один из вариантов объяснения состоит в том, что путём утренней тошноты и рвоты организм беременной пытается избавиться от вредных для плода веществ и улучшить питание будущей матери.

Но как бы правдоподобно ни звучали такие гипотезы, по мнению д-ра Chan, утреннее недомогание отражает лишь особую чувствительность некоторых женщин к резкому подъёму уровня определённых гормонов в первом триместре беременности, что необходимо для успешного вынашивания ребёнка.

Результаты исследования опубликованы в журнале "Репродукция человека" (Human Reproduction).
Последний раз редактировалось Xeniya 15 сен 2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Xeniya
Старожил
 
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 12:32
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 3
Сколько у меня детей: 3
Статус: Благодарю Бога за материнское счастье!

Re: Витаминки для беременных

Непрочитанное сообщение Xeniya » 15 сен 2011, 11:48

Пренатальный прием Омега-3 может улучшить зрение ребенка


В то время как предродовая диета с высоким содержанием рыбы может воздействовать на плод посредством экологических загрязнителей, преимущества влияния омега-3 жирных кислот на зрительную функцию могут перевешивать риски, согласно новому исследованию, проведенному среди инуитов в Канаде.
«Инуиты, как известно, наиболее сильно подвергаются воздействию PCBs и метилртути в мире», - сказал доктор Джозеф Джекобсон (Joseph Jacobson) (Wayne State University in Detroit), «так как едят много морепродуктов и рыбы, так же как арктических морских млекопитающих».

«В то же самое время», - добавил он, «многие из этих рыб и арктических морских млекопитающих - великие источники DHA, омега-3 жирных кислот, известных, своей пользой для интеллектуального развития и зрения».

В то время как некоторые более ранние исследования нашли, что дополнительный прием DHA после рождения улучшает раннее интеллектуальное развитие и зрение, никто еще не оценил эффекты пренатального воздействия на зрение в более позднем детстве.

Доктор Джекобсон и коллеги изучили 136 инуитских детей, живущих в Nunavik в северном Квебеке, Канада, чтобы определить, как их уникальные пренатальные воздействия повлияли на функцию зрения примерно в 11 лет. Эти дети и их матери ранее участвовали в «Nunavik Cord Blood Monitoring Program».

После учета таких факторов, как курение во время беременности и кормление грудью, более высокие уровни DHA в крови пуповины ассоциировались со значительно лучшей функцией системы зрения позднее, согласно отчету об исследовании, опубликованному в он-лайновом выпуске «The Journal of Pediatrics» 27-ого августа в Журнале Педиатрии.

Определенно, дети с более высокими уровнями DHA при рождении имели значительно более короткие латенции определенных компонентов цветных зрительных вызванных потенциалов.

«Мы не видели драматические отрицательные воздействия от загрязнителей, но видели внушительные преимущества от DHA», - сказал доктор Джекобсон. « И это было поразительно, что это было связано с DHA в пуповинной крови - отражающий что они получили пренатально, особенно в течение третьего триместра».

Исследователи не предполагают, что DHA защищал детей от токсических эффектов от загрязнителей, только что благоприятные эффекты на зрение.

В то время как различия в зрении не были примечательны детям - никакое воздействие не было замечено на основных тестах скрининга, таких как глазные диаграммы – доктор Джекобсон предполагает, что тонкие усовершенствования обработки мозгом визуальных изображений могли бы защитить этих детей от более поздней потери видения. Тем не менее он подчеркивает, что пока этому нет подтверждений.

У исследователей действительно есть хорошая идея в отношении того, почему DHA рано в жизни может быть полезным для визуального развития. «Мы знаем, что DHA - главный элемент сетчатки, и мембран клеток», - сказал доктор Джекобсон.

Ученые предлагают, чтобы средняя американская женщина рассмотрела удвоение количества DHA, потребляемых во время беременности, чтобы стать ближе к сравнительно высоким уровням омега-3 жирных кислот в Европе и инуитами.

«Есть существенные потенциальные льготы от увеличения потребления DHA во время беременности для развития мозга и зрения».
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Xeniya
Старожил
 
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 12:32
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 3
Сколько у меня детей: 3
Статус: Благодарю Бога за материнское счастье!


Вернуться в ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron