Василий, для начала насколько вам все это нужно, определитесь, и кто вы расскажите. Ваш вырезанный эпизод из программы , о чем вы спрашиваете конкретно , правда или нет? Я ее смотрела в полном вприанте. Непонятно о чем именно спрашиваете. Правда ли, что Жанна Фриске умерла от рака мозга, глиобластомы-да, это подтвердили ее родственники. Правда ли, что эко программа могла спровоцировать рак мозга, если не было индивидуальных особенностей ее организма и наследствнной предрасположенности-сомневаюсь, и еще больше сомнений, что эстрогены, принимаемые в стимуляции и даже в огромных дозах, которые мы получаем- Они имеют свои органы -мишени. Это молочная железа, яичники, матка, и скорее всего жировая ткань, где они накапливаются, но последнее- это уже место где оседают, там редко в отличие от вышеперечисленных мест возможна опухоль. . Никогда не слышала, что глиобластому могла спровоцировать стимуляция эстрогенами. Но сама беременность , любая! в организме может спровоцировать рост уже имеющейся раковой опухоли в ее начальной стадии, и даже если есть наследственная предрасположенность, или имеются в крови определеные маркеры, подтверждающие наличие конкретных онковирусов в крови, риск есть . И даже у естественно забеременевших. Порой им случайно выявленным, прерывают беременность, поскольку она является стимулирующим фактором дальнейшего роста опухоли. Просто вы именно об этом не знаете, а нашли только инфу об эко беремннностях. Кстати, лучше росмотреть тогда всю передачу.
https://youtu.be/9K1P-p0o30IЖанна Фриске отказалась прервать беременность и тем самым пожертвовала своей жизнью ради рождения маленького Платона. И это подвиг. Когда ты выбираешь или не жить собственно вообще а проживать и тупо тратить свою жизнь или родить ре, подарить ему жизнь , она выбрала второе. .В моем протоколе конечно я об этом задумывалась. Но однозначно перспектива не иметь ребенка вообще представлялась намного страшнее той, что будучи беременной, стану думать о скорой смерти вследствие стимуляции и вынашивания. Но правда уже будучи в положении, столкнулась с проблемой груди., ее прооперировали во времч беременности и это было страшным испытанием больше морально для меня, поскольку тоже кучу кошмаров передумала как возможные последствия эко стимуляции, пока ждала результатов гистологии после операции. И первая мысль была -а как же дети,которые скоро родятся, что с ними будет, если что то со мной случится , не о себе. Пересмотрите приоритеты.
Что касаетсЯ детей, о которых говорилось в передаче, что зачатые с помощью эко дети-иные, чаще болеют, чаще предрасположенность к каким то заболеваниям, болеем как и все, ходим с детьми зачатыми естественным путем, общаемся с родственниками, благо куча братишек и сестренок, все как у всех. И гриппуем бывает, куда деваться. Отвечу так-время покажет. Мы здесь все в какой то степени первопроходцы. Старшему ре эко в Казахстане 18 лет. Моим племяшкам сводным по 14. Надеюсь очень, что все у них и у моих будет замечательно, даже когда меня не станет. Они рядом и это главное. Если ваша семья не страдает канцерофобией и вам показано Эко в связи с бесплодием, подумайте, настройтесь, и если уже готовы, идите за своим ребенком.