ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

ВЫБОР ВРАЧА: опыт и мнения бывалых, отзывы и советы.

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

Re: ВЫБОР ВРАЧА: опыт и мнения бывалых, отзывы и советы.

Непрочитанное сообщение Pansy » 16 окт 2015, 12:17

Мурка писал(а):Рэнси вам лучше в эту темку viewtopic.php?f=40&t=28586

а вообще в нашем центре все врачи хорошие!
единственное предложение, если у вас двойня то к Тян.. у нее основная масса двойнят ведется

Баймурзаева в последнее время все реже берет пациенток поскольку много другой работы как руководителя.. постянные командировки и иные дела..

Спасибо большое, буду решать к какому врачу пойти для ведения беременности!
Pansy
Постоялец

Благодарил (а): 37 раз.
Мой Врач: Джусангалиева А.Ш.
Показания к ВРТ: Мужской фактор. Астенозооспермия.
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: Счастье быть мамой маленькой принцессы!

Непрочитанное сообщение Нина » 23 окт 2015, 03:16

Здравствуйте. Помогите определиться с врачом. У меня уже вторая замершая, хотелось бы доктора который поможет докопаться до причины и забеременеть. Спасибо.
Нина
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Женевьева » 23 окт 2015, 07:43

Нина писал(а):Здравствуйте. Помогите определиться с врачом. У меня уже вторая замершая, хотелось бы доктора который поможет докопаться до причины и забеременеть. Спасибо.

Нина, вы прочитали темку?! Кого из врачей вам подсказывает сердце?!
На мой взгляд по невынашиванию я бы вам посоветовала Тян или Дубровину.
Изображение
Изображение
Женевьева
Модератор

Благодарил (а): 1145 раз.
Мой Врач: Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: МФ
Протоколов ЭКО: 1
Протоколов КРИО: 3
Статус: Я свяжу тебе жизнь, доченька! И потом от души подарю! Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь...чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою!!!

Непрочитанное сообщение Мурка » 23 окт 2015, 07:59

Нина , для начала кто у Вас Врач? Как наступали беременности?
Какой фактор бесплодия( если у вас эко)?

На каком сроке замирали?

Мне кажется что надо хорошо обследоваться и вам и мужу.. Если не было этого, сделать гистероскопию.. Пройти дополнительные анализы например антитела к хгч, гомоцистенин, кариотипирование и мужу мар тест и морфологию если вы не проходили их

Если у вас эко то сделать пгд

Мониторите ли вы после наступления беременности гемостаз гормоны, что из препаратов принимаете? И в каком количестве? Что принимаете до беременности?

Вобщем очень много вопросов и мало информации

Скорее этот вопрос не для это темы.. Вам может и не надо воача менять.. Может просто обследование более полное пройти
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Благодарил (а): 1666 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 10 ноя 2015, 10:58

Самый лучший врач в ИРМ это - Данияр Валиханович! Без НЕГО бы я пропала! Как подумаю, что бы было, если бы не ОН....
Данияр Валиханович провёл мне год назад очень сложную операцию. САМ организовал всё и спланировал так, как никто другой бы не сделал! Я даже избежала общего наркоза. Смело доверяйтесь ЕМУ! ОН - гениальный врач от Бога и у НЕГО очень красивая душа! У НЕГО золотые руки!

Ещё мне очень понравилась врач Марина в приёмном покое. ОНА такая добрая, отзывчивая и внимательная! Так спокойно становится, когда ОНА общается с вами! Забываешь о всех страхах. Недавно я увидела снова ЕЁ - такая хорошая!

Гистероскопию мне делала Анна Руслановна. Всё было очень профессионально! Чётко, точно и быстро! Замечательный специалист! Очень, очень заботливая!

И ещё, я познакомилась с Марией Сергеевной! Только приятные впечатления! Я каждый раз всё больше убеждаюсь, что ЕЙ можно полностью доверять своё здоровье! Без сомнений, ОНА - профессионал очень высокого уровня в репродуктологии!
Последний раз редактировалось -ОЛЬГА- 10 ноя 2015, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-ОЛЬГА-
Постоялец

Благодарил (а): 218 раз.
Статус: Событие наступило :)))
Милосердие Бога безгранично!

Непрочитанное сообщение Аидка » 10 ноя 2015, 11:20

Все врачи,админы и персонал ИРМ самые первые и самые лучшие .Я горжусь ими!Бесконечная благодарность и низкий поклон за все ,что они делают для пациентов. :smvp55: :smvp32:
Изображение

Изображение
Аидка
Старожил

Благодарил (а): 559 раз.
Мой Врач: Золотой Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: нет обеих труб.
Протоколов КРИО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: ИНШАЛЛАХ. Мы родители,благодаря ВСЕВЫШНЕМУ и ИРМ. Мама дочки и сладкого сыночка.❤

Непрочитанное сообщение Мурка » 10 ноя 2015, 12:44

Ольга о какой Марие Сергеевне вы говорили? у нас их две)))
Репродуктолог и Эмбриолог

но я знаю их обеих и думаю что мой вопрос в принципе бессмыслен поскольку они обе от бога!
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 10 ноя 2015, 14:37

Мурка, о Ефимовой Марие Сергеевне. Я раньше не записывалась к репродуктологам - не знала, когда получится быть в Алматы. И как хорошо для меня, что она только с весны работает. И пока нет очень длинных очередей ожидания. И потом, меня подкупило то, как она внимательна к обращающимся на форуме и вебинары, конечно. Я не участвую в вебинарах - не могу пока воспринимать столько новой информации. Смотрела некоторые записи: впечатлило. А когда встретилась с ней - она мне ещё больше понравилась!
Последний раз редактировалось -ОЛЬГА- 12 ноя 2015, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
-ОЛЬГА-
Постоялец

Непрочитанное сообщение Б_ЮЛИЯ » 10 ноя 2015, 15:34

Может быть кому нибудь помогла Мария Сергеевна Ефимова но мне нет даже имплантации не было. На вебинарах все так красиво говориться, а на деле по другому все. Я очень разачарована. На моём опыте все происходило быстро, как многие пишут у них "поток". Но это со мною так я про других девочек не знаю. Теперь второй протокол через 2 месяца к другому репродуктолога. Пока к кому не знаю, читаю отзывы.
Б_ЮЛИЯ
Частый гость

Благодарил (а): 6 раз.
Мой Врач: Бадельбаева Л.А
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Статус: Готовлюсь к удачному протоколу.

Непрочитанное сообщение Женевьева » 10 ноя 2015, 15:50

Юлия, даже самый опытный врач не может дать 100% гарантии успеха! Имплантация зависит от очень многих факторов, от состояния организма человека, от биоматериала, гемостаза и прочего прочего....
И уйдя к другому репродуктологу у вас ровно будут такие же шансы на успех, как и на провал....
Конечно нужно настраиваться на хорошее! Желаю вам найти "своего" врача, с которым вам будет комфортно!
Изображение
Изображение
Женевьева
Модератор

Статус: Я свяжу тебе жизнь, доченька! И потом от души подарю! Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь...чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою!!!

Непрочитанное сообщение Б_ЮЛИЯ » 10 ноя 2015, 16:00

Нет, я ничего не говорю про протокол и не удачу. Может кому то помогло но мне нет. Я говорю про отношение. Просто я боялась лишний раз что то спросить, и еще раз повторюсь может быть такое отношение только ко мне. МС можно понять у нее таких как я ооочень много, с каждым не посюсюкаешься. Я благодарна Марии Сергеевне, что она мне дала шанс.
Б_ЮЛИЯ
Частый гость

Непрочитанное сообщение Катрин-мама » 10 ноя 2015, 16:19

А почему вы боялись что-то спросить? Нас пациентов у каждого врача наверно даже больше чем много! И не каждый запомнит именно мою или вашу историю. Просто когда вопрос стоит в том, чтобы получить какие-либо ответы, я считаю нужно все досконально уточнить у своего врача.И не боятся спрашивать, потому что ведь за себя просим. И никто за нас это не сделает.
Желаю вам найти именно "своего" врача и достичь желаемого результата! :smvp32:
Изображение
Изображение
Катрин-мама
Старожил

Благодарил (а): 1178 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е., Тян И.И.
Показания к ВРТ: Поликистоз, трубный фактор
Протоколов КРИО: 2
Статус: Мама двух прекрасных деток!!!

Непрочитанное сообщение Мурка » 10 ноя 2015, 16:46

Я думаю что Юля просто не нашла своего врача, дело не в МС, а в том что у Юли другой врач больше подойдет ей.. Знать заранее никто не может как будет..

Юля пусть все будет победно в следующий раз
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Б_ЮЛИЯ » 10 ноя 2015, 17:05

Мне 37 лет, бесполезные лечения, куча анализов, нерв, финансов. Я была в отчаянии. Рушилась семья. Мария Сергеевна мне открыла глаза на то что для меня подойдёт только ЭКО. У меня все идеально с анализам у мужа тоже. Просто МС на многие мои вопросы так и не дала ответ. Я высказала своё мнение/отзыв по поводу этого вот и все.
Б_ЮЛИЯ
Частый гость

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 11 ноя 2015, 22:11

Юлия! Прям и не знаю даже, что сказать.... :sm85: Может, я в благоприятное время попала? Я очень реагирую на тон, отношение мне нужно от врачей - только мягкое. Со мной тоже быстро работали, но всё было чётко. Особо не сюсюкались (хотя я люблю очень, чтобы сюсюкались :console: :smny19: ), но обращалась Мария Сергеевна со мной очень тепло. На все вопросы ответила. Если я тормозила от волнения, даже задавала наводящие вопросы она сама.
-ОЛЬГА-
Постоялец

Непрочитанное сообщение M&B » 12 ноя 2015, 00:35

Здравствуйте, девушки! Хочу написать о своем опыте.
В протокол ЭКО пошла в первый раз, выбрали врача Ефимову М.С. Её солидный стаже и опыт работы в Самаре, а также отсутствие длительной записи к ней были решающими факторами при выборе.
Однако, на первом же приеме я почувствовала недоверие к ней. Но надеясь на то что она опытный специалист, решили все таки наблюдаться у нее.
Мне не понравилось то, что она не владела информацией: после пункции на 1 сутки она сказала что у нас 2 оплодотворенных и развивающихся эмбриона (на самом деле было 3), на 3 сутки сказала что 3 эмбриона. А на вопрос почему было 2 а стало 3, она ответила: "Я понимаю что для вас наверно каждый эмбрион важен, но я вам передаю информацию, которую получила от эмбриолога".
На 5-е сутки она позвонила мне и сообщила что остался один эмбрион плохого качества, что подсаживать его нельзя, решили его оставить до 6-х суток, но шансов что он на 6-е сутки станет нормальным малы, и сказала нам прийти и забрать деньги за подсадку эмбрионов либо сегодня, либо завтра. Мы с супругом очень расстроились, весь мир рухнул в этот момент, мы из-за ее некорректных слов и бессердечного тона пережили большой стресс. После нескольких часов уныния мы с супругом поехали в ИРМ поговорить с эмбриологом. Эмбриолог Шишиморова М.С. бросив всю свою работу, сказав что для нее и для и ИРМ важнее всего пациенты, разъяснила нам всю нашу ситуацию и вселила в нас надежду, что все таки есть шанс что наш единственный эмбриончик возможно на 6-е сутки можно будет подсадить, нужно только подождать еще. А если вдруг не получится, то надежду терять ни в коем случае нельзя, а надо дообследоваться и бороться дальше.
На 6-е сутки мне подсадили нашего эмбриончика (качество 5cb - это между удовлетв и хорошим). 2 недели ждали результата, но увы беременность не наступила. Вчера я получила результат ХГЧ, хотела сообщить врачу ЕМС, но она никогда не берет трубку в рабочее и в нерабочее время. Позвонив ее медсестре, я попросила передать результат ХГЧ и связаться со мной. Медсестра передала, но Ефимова так и не брала трубку и не перезвонила ни вчера, ни сегодня. Мы записались на ее прием, и сегодня пошли обсудить все. Она как робот все объяснила, дала рекомендации, но никакого сочувствия и сопереживания не проявила.
Кроме того что я написала, было еще много неприятных моментов связанных с ее отношением ко мне. А также я засомневалась в ее компетентности, когда на мои вопросы она отвечала типа "лучше спросите у эмбриолога" или "не знаю".
Теперь думаем, какого врача выбрать.
M&B
Гость

Благодарил (а): 3 раз.
Мой Врач: Ефимова М.С.
Статус: в процессе

Непрочитанное сообщение Аидка » 12 ноя 2015, 08:49

M&B,очень жаль что у вас не получилось,но все у вас впереди вы станете мамой и не раз.Эти врачи: Вадим Евгеньевич,Махмет Канышевич,Людмила Аркадьевна,Жанара Борисовна,Лязат Айткожина, Ефимова М.С.-сколько людей они уже сделали счастливыми.ИРМ делает все возможное и невозможное, помогает все чем может своим пациентам,чтобы они стали счастливыми родителями,в этом я нисколько не сомневаюсь и ручаюсь!
Изображение

Изображение
Аидка
Старожил

Благодарил (а): 559 раз.
Мой Врач: Золотой Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: нет обеих труб.
Статус: ИНШАЛЛАХ. Мы родители,благодаря ВСЕВЫШНЕМУ и ИРМ. Мама дочки и сладкого сыночка.❤

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 12 ноя 2015, 11:50

M&B! Юлия! Сочувствую очень, что вы пережили такое горькое разочарование. Тоже не хотелось бы в дальнейшем разочаровываться. Пусть у вас в следующий раз всё обязательно получится! Дай Бог! Держитесь! Огромных сил вам!
Девочки, ну вот честно, как есть. Я осталась довольна. Правда, у меня всё только начинается.... Я сильно опоздала на последний приём, позвонила из такси, когда ехала, прям на ресепшен, спросила: как быть. Всё решилось очень быстро. Мария Сергеевна меня приняла через полчаса, когда освободилась. И даже сказала, что можно было не приходить, если не успеваю, и что я могла бы написать ей по эл. почте(я была в Алматы в командировке). Кстати, отвечает она оперативно. Мария Сергеевна мне всё участливо объяснила и дала рекомендации. Тепло попрощалась.
-ОЛЬГА-
Постоялец

Непрочитанное сообщение Б_ЮЛИЯ » 12 ноя 2015, 12:00

Здравствуйте девочки! M&B у нас с Вами почти похожая ситуация и я Вас понимаю очень хорошо. Но думаю не надо отчаиваться все у нас получиться. В конце то концов все зависит не от врачей а все решается Боженькой. Просто не пришло еще наше время. Надо просто собраться силами, набраться терпением, поработать над ошибками и в следующий протокол. Я уже выбрала репродуктолога и записалась на январь месяц.

-ОЛЬГА- так хочется от всей души Вам пожелать, что бы все получилось. Пусть у Вас будет все победно. Мария Сергеевна хороший репродуктолог, просто мне так кажется что каждая девочка должна найти именно своего врачи и после не удач идти с ним до победного, но у меня так не получилось к сожалению. Просто я с самого начала хотела записаться к Людмиле Аркадьевне, но мне на ресепшене сказали, что к Людмиле Аркадьевне весь октябрь занят, а у меня квота на октябрь и мне пришлось к свободному репродуктологу.
Б_ЮЛИЯ
Частый гость

Непрочитанное сообщение M&B » 12 ноя 2015, 16:48

Аидка, Юлия и Ольга! Спасибо за поддержку! И вам желаю чтоб у вас все было благополучно! :smvp9:
M&B
Гость

Благодарил (а): 3 раз.
Мой Врач: Ефимова М.С.
Статус: в процессе

Непрочитанное сообщение irada » 12 ноя 2015, 18:45

Б_ЮЛИЯ писал(а):Здравствуйте девочки! M&B у нас с Вами почти похожая ситуация и я Вас понимаю очень хорошо. Но думаю не надо отчаиваться все у нас получиться. В конце то концов все зависит не от врачей а все решается Боженькой. Просто не пришло еще наше время. Надо просто собраться силами, набраться терпением, поработать над ошибками и в следующий протокол. Я уже выбрала репродуктолога и записалась на январь месяц.

-ОЛЬГА- так хочется от всей души Вам пожелать, что бы все получилось. Пусть у Вас будет все победно. Мария Сергеевна хороший репродуктолог, просто мне так кажется что каждая девочка должна найти именно своего врачи и после не удач идти с ним до победного, но у меня так не получилось к сожалению. Просто я с самого начала хотела записаться к Людмиле Аркадьевне, но мне на ресепшене сказали, что к Людмиле Аркадьевне весь октябрь занят, а у меня квота на октябрь и мне пришлось к свободному репродуктологу.

Девчонки, ну что вы оправдываетесь?!
Каждый опыт, каждое мнение - это ведь ваши личные переживания! А, форум, на то он и форум, чтобы высказываться. Хотя, вы молодцы, как вас еще модераторы тапками, помидорами и прочими не закидали :smvp29: за отрицательный отзыв! :sm88:
irada
Постоялец

Благодарил (а): 157 раз.
Показания к ВРТ: трубный фактор
Протоколов ЭКО: 2
Статус: счастливая мама в квадрате!!!

Непрочитанное сообщение Женевьева » 12 ноя 2015, 19:04

irada писал(а):Хотя, вы молодцы, как вас еще модераторы тапками, помидорами и прочими не закидали :smvp29: за отрицательный отзыв! :sm88:

А мы не вправе никого закидывать... :smny19:
Каждый опыт, каждое мнение важно!
Как ты выше написала
А, форум, на то он и форум, чтобы высказываться.
Изображение
Изображение
Женевьева
Модератор

Непрочитанное сообщение Мурка » 13 ноя 2015, 08:40

как вас еще модераторы тапками, помидорами и прочими не закидали :smvp29: за отрицательный отзыв!

Ты хоть раз видела чтобы мы чьето мнение срезали и не давали высказываться?
Наоборот любой отзыв особенно негативный попадает к руководству и идет разбор ситуации
И я хочу сказать чт пациент в этой ситуации преобретает главную роль, по принципу "пациент всегда прав"

Я надеюсь ты выразилась в шутку, поскольку звучало очень неприятно если в серьез

Пусть кто так считает о нас( что мы не позволяем писать правду если она реально правда) докажет это на деле и первый кинет в нас камнем..

Или же молчит в сторонке

А честь модератора этого форума я лично не позволю порочить :sm88:
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Керенская » 13 ноя 2015, 11:26

irada писал(а): Каждый опыт, каждое мнение - это ведь ваши личные переживания! А, форум, на то он и форум, чтобы высказываться. Хотя, вы молодцы, как вас еще модераторы тапками, помидорами и прочими не закидали :smvp29: за отрицательный отзыв! :sm88:

Мои тапки нацелены на тех, кто тестики рано мочит и сидит переживает потом :smny19: :smny19: :smny19:
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Керенская
Старожил

Благодарил (а): 123 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: CИЯ
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 13 ноя 2015, 16:14

Юлия! M&B!
Желаю вам с лёгкостью пройти все этапы к заветной мечте! :smvp7: :smvp7: :smvp7: :smvp7: :smvp7:

Спасибо вам огромное, девочки, за пожелания! :smvp7: :smvp7: :smvp7: :smvp7: :smvp7:

Изображение
-ОЛЬГА-
Постоялец

Непрочитанное сообщение Muscus » 30 ноя 2015, 13:32

Добрый день,
Первый раз на форуме, к сожалению не нашла отзывы про Джусангелиеву Айжан. Кто сталкивался, пожалуйста напишите свои отзывы. И сколько она уже работает в ИРМ? Заранее спасибо.
Muscus
Гость

Статус: Беременная

Непрочитанное сообщение Мурка » 30 ноя 2015, 14:34

Судя по ее резюме на главной странице.. она к нам перешла в 2015
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Muscus » 30 ноя 2015, 21:17

Спасибо за ответ. А вы могли бы ссылку на резюме скинуть? Что то не вижу нигде..(
Muscus
Гость

Статус: Беременная

Непрочитанное сообщение Мурка » 01 дек 2015, 07:44

На главной странице сайте ( не форума) есть внизу фото врачей, выбираете там вкладку "поликлиника" и перематываете вправо, она в самом конце почти, как найдете, просто жмите на ее имя и читаете о ней инфо

Ссылку с телефона не удалось скопировать
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Каприз » 02 дек 2015, 12:25

Всем приветики!
Я хочу сказать огромнейшее спасибо Махмету Канышевичу. Он врач от Бога!!!
Каприз
Гость

Благодарил (а): 2 раз.
Мой Врач: МК
Статус: В ожидании чуда

Непрочитанное сообщение Alina-alina » 03 дек 2015, 09:50

Хочется поддержать M&B.
Жаль, что не получилось, но к сожалению бывают неудачи.

Странно слышать о некомпетентности Марии Сергеевны Ефимовой, ведь доктор имеет такой опыт - знаем её по работе в России (ездили туда) и по работе здесь. Она всегда все объяснит понятным языком. Мы немедики, хотя как многие пациенты читаем интернет-статьи по медицине, и понимаем, что от нас доктор ждет, чего нам ждать от программы. Ведь возраст, как оказывается, это СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА. Но будем надеяться на лучшее))) Тем более Мария Сергеевна всегда поддерживает, но не дает пустых обещаний.

И спасибо ей большое, что всегда с ней можно связаться - пусть не каждый раз по телефону, но по почте всегда ответит. Давайте не забывать, что доктора тоже люди. Откуда Вы знаете, почему доктор не отвечает на телефон (тем более в рабочее время)? Кому из нас пациентов приятно, когда во время твоего приема врач будет отвлекаться на телефонные разговоры.
Давайте с пониманием относится к нашим докторам. Нас много, они одни. Да, мы все индивидуальные, мы ждем чуда!!! Но чудо зависит и от нас самих.
А Марии Сергеевне низкий поклон за нашу дочку - наше счастье!!! Да, не с первого раза... но я считаю это своей проблемой, надо было раньше обращаться. Годы ведь летят незаметно. И сейчас собираясь в новую программу верим в себя и в нашего доктора!!! :sm69: :sm69: :sm69:
:smvp32: :smvp32: :smvp32:
Alina-alina
Гость

Статус: закончилась программа

Непрочитанное сообщение Madlenka » 03 дек 2015, 14:13

Прочитав этот отзыв M@B, тоже не смогла остаться равнодушной! Я знакома с ИРМ с 2008 года,не была зарегистрирована,так как,чтобы найти нужную информацию по услугам и ценам- это необязательно,но пришлось зарегистрироваться,чтобы написать отзыв,потому что хочется встать на защиту врачей!
Почему во всех своих неудачах мы всегда виним кого-то,а не себя!? Если на первом приеме вы "сразу почувствовали к ней недоверие",то не нужно было идти на второй. Когда вам сказали,что не нужно подсаживать эмбрион плохого качества,то и не нужно было этого делать. И так бывает,что сначала развивается 2 эмбриона,а потом начинает развиваться еще один. Доктор передал вам ту информацию,которую она получает от эмбриологов,на то они и существуют.
Когда вам сообщили,что оплодотворение не произошло,вы пишите, что "весь мир рухнул в тот момент"! Понимаю,что тяжело,сама проходила через это,но люди,побойтесь Бога! Вам что сообщили,что вы заболели неизлечимой болезнью и вам осталось жить считанные дни,или умер кто-то из ваших близких,или вы живете в зоне военных действий и не знаете,проснетесь ли живыми на утро после очередной бомбежки?
Если ваши эмбрионы перестали развиваться,то это не значит,что кто-то умер! Не нужно их очеловечивать и давать им имена,если вы это так тяжело переносите!
Врачи не виноваты в том,что оплодотворение не происходит,в этом только наша вина- плохое качество биоматериала.
Годами ходим со своими болячками,а потом,когда "гром грянет" хотим,чтобы за один раз случилось невозможное!
И неправда,что врачи не переживают! Просто они не должны это переживать эмоционально и пропускать через себя,так сказать. У каждого врача сотни пациентов,и если каждый доктор будет это делать,то через год сляжет с нервным истощением,а через пять лет у каждого второго случится инфаркт! А что делать тем докторам,которые работают в хосписах и каждый день сталкиваются с огромным горем и болью.
Для сочувствия и моральной поддержки у вас есть муж и родственники,на крайний случай идите к психологу!
В первую очередь,вас должен поддержать ваш муж,если он МУЖЧИНА, а не БРЮКОНОСИТЕЛЬ,который только и может,что вместе с вами "сидеть в унынии несколько часов".
Дети-это не только бантики,рюшечки,кружавчики,куколки и машинки-это тяжелый труд и проблемы,которые в нашем случае,начинаются с зачатия. И если вы не готовы преодолевать все трудности,то может и не нужно начинать!?
Вас должно вдохновлять уже то,что мы живем в то время,когда есть ЭКО и ,что рано или поздно,но у всех все получится!!! Да,это дорого,но пока так!
Врачи должны говорить правду,а не то,что вы хотите услышать!!! Научитесь слушать,а главное слышать своих докторов,тогда будет взаимопонимание. И не нужно искать тех, кто будет вселять в вас ложные надежды.
Что должна была сделать Ефимова? Сидеть в унынии вместе с вами и вашим мужем? Тогда каждый из нас дождется своей очереди в 2030 году! И хотелось бы услышать те "некорректные слова",которые она произнесла.
Хочется еще сказать по поводу звонков доктору. Нигде в мире нет такой практики,если только вы не в Клинике семейного врача и это не ваш семейный доктор, за которого нужно платить огромные деньги,тогда он будет с вами 24 в сутки. Если врач не берет трубку,значит есть на то причины,а одна из них- он ведет прием! Кому понравится,если доктор постоянно будет отвлекаться во время приема? Я думаю,что никому!!! А про звонки в нерабочее время,вообще стыдно писать! Доктора тоже люди,а не "бездушные роботы",как вы подметили! У них такой же рабочий график,они тоже должны отдыхать и проводить время со своими близкими,а не решать наши проблемы еще и после работы! Я смотрю,здесь на форуме, все еще со вторника мечтают о пятнице,а врачи почему-то должны работать круглосуточно!
Доктора не обязаны, по первому требованию,отвечать на наши звонки и смс , они не обязаны комментировать наши анализы по телефону,не обязаны делать назначения по телефону. И не нужно их постоянно терроризировать своими звонками и поднимать всю клинику на уши,как делают некоторые. Если доктор не отвечает,значит не может или не считает нужным это делать.
Почему-то каждый считает,что его проблема вселенского масштаба,по сравнению с проблемой того пациента,который во время ваших звонков находится на приеме у доктора! Если доктор дал вам свой номер телефона,будьте уже просто благодарны ему за это!
Приходите в клинику,если что-то срочное,врачи обязательно вам помогут!
Мы слишком много требуем от докторов: основные приемы в рабочее время,звонки после работы, вебинары, консультации онлайн,а когда им отдыхать,чтобы на следующее утро встретить своих пациентов с хорошим настроением,от этого зависит успех наших протоколов,и кому как не нам знать это!
Еще меня удивляет тот факт,как многие на форуме лихо советуют друг другу "выпить ношпочку"- это самое безобидное,вколоть что-нибудь,т.к., ей это кололи; сомневаются в назначениях поддержки репродуктологов :"странно,почему тебе МК это назначил,я бы тебе посоветовала заменить,"то"на "это",скажи ему об этом!"; что-то там "гуглят" и дают "полезные" советы. Все так просто!
Чтобы получит диплом врача нужно учиться 10 лет,а чтобы быть такими врачами,как врачи ИРМ,нужно учиться всю жизнь!!!
А некоторые на форуме, имея диплом со специальностью "доктор Интернет"( точнее,"доктор Интернет"- это уже диагноз),тоже считают себя докторами.
Alina-Alina, спасибо! :smv21:
Madlenka
Гость

Благодарил (а): 1 раз.
Статус: в ожидании

Непрочитанное сообщение ленчик1980 » 03 дек 2015, 16:23

А мне все врачи нравятся! Но больше всех моя дорогая Жанар Борисовна Тайбагарова! :smvp55: Я очень ей за все благодарна! Она очень добрый чуткий и отзывчивый человек, она не просто доктор , она тебе в твоей беде друг который тебя не придает и не бросает! она настроит тебя на удачу и позитив. С ней невозможно опустить руки, она тебе этого не дает! Я пойду с ней до конца!!!! сейчас мы в ожидании после крио.
Моя капилочка беременных чихов от: Кьяра Мастрояни; Ellya т
ленчик1980
Частый гость

Благодарил (а): 19 раз.
Мой Врач: ТАЙБАГАРОВА ЖАНАР БОРИСОВНА
Показания к ВРТ: спкя
Статус: в ожидании

Непрочитанное сообщение Rebecca » 03 дек 2015, 19:56

Madlenka писал(а):Прочитав этот отзыв M@B, тоже не смогла остаться равнодушной! Я знакома с ИРМ с 2008 года,не была зарегистрирована,так как,чтобы найти нужную информацию по услугам и ценам- это необязательно,но пришлось зарегистрироваться,чтобы написать отзыв,потому что хочется встать на защиту врачей!
Почему во всех своих неудачах мы всегда виним кого-то,а не себя!? Если на первом приеме вы "сразу почувствовали к ней недоверие",то не нужно было идти на второй. Когда вам сказали,что не нужно подсаживать эмбрион плохого качества,то и не нужно было этого делать. И так бывает,что сначала развивается 2 эмбриона,а потом начинает развиваться еще один. Доктор передал вам ту информацию,которую она получает от эмбриологов,на то они и существуют.
Когда вам сообщили,что оплодотворение не произошло,вы пишите, что "весь мир рухнул в тот момент"! Понимаю,что тяжело,сама проходила через это,но люди,побойтесь Бога! Вам что сообщили,что вы заболели неизлечимой болезнью и вам осталось жить считанные дни,или умер кто-то из ваших близких,или вы живете в зоне военных действий и не знаете,проснетесь ли живыми на утро после очередной бомбежки?
Если ваши эмбрионы перестали развиваться,то это не значит,что кто-то умер! Не нужно их очеловечивать и давать им имена,если вы это так тяжело переносите!
Врачи не виноваты в том,что оплодотворение не происходит,в этом только наша вина- плохое качество биоматериала.
Годами ходим со своими болячками,а потом,когда "гром грянет" хотим,чтобы за один раз случилось невозможное!
И неправда,что врачи не переживают! Просто они не должны это переживать эмоционально и пропускать через себя,так сказать. У каждого врача сотни пациентов,и если каждый доктор будет это делать,то через год сляжет с нервным истощением,а через пять лет у каждого второго случится инфаркт! А что делать тем докторам,которые работают в хосписах и каждый день сталкиваются с огромным горем и болью.
Для сочувствия и моральной поддержки у вас есть муж и родственники,на крайний случай идите к психологу!
В первую очередь,вас должен поддержать ваш муж,если он МУЖЧИНА, а не БРЮКОНОСИТЕЛЬ,который только и может,что вместе с вами "сидеть в унынии несколько часов".
Дети-это не только бантики,рюшечки,кружавчики,куколки и машинки-это тяжелый труд и проблемы,которые в нашем случае,начинаются с зачатия. И если вы не готовы преодолевать все трудности,то может и не нужно начинать!?
Вас должно вдохновлять уже то,что мы живем в то время,когда есть ЭКО и ,что рано или поздно,но у всех все получится!!! Да,это дорого,но пока так!
Врачи должны говорить правду,а не то,что вы хотите услышать!!! Научитесь слушать,а главное слышать своих докторов,тогда будет взаимопонимание. И не нужно искать тех, кто будет вселять в вас ложные надежды.
Что должна была сделать Ефимова? Сидеть в унынии вместе с вами и вашим мужем? Тогда каждый из нас дождется своей очереди в 2030 году! И хотелось бы услышать те "некорректные слова",которые она произнесла.
Хочется еще сказать по поводу звонков доктору. Нигде в мире нет такой практики,если только вы не в Клинике семейного врача и это не ваш семейный доктор, за которого нужно платить огромные деньги,тогда он будет с вами 24 в сутки. Если врач не берет трубку,значит есть на то причины,а одна из них- он ведет прием! Кому понравится,если доктор постоянно будет отвлекаться во время приема? Я думаю,что никому!!! А про звонки в нерабочее время,вообще стыдно писать! Доктора тоже люди,а не "бездушные роботы",как вы подметили! У них такой же рабочий график,они тоже должны отдыхать и проводить время со своими близкими,а не решать наши проблемы еще и после работы! Я смотрю,здесь на форуме, все еще со вторника мечтают о пятнице,а врачи почему-то должны работать круглосуточно!
Доктора не обязаны, по первому требованию,отвечать на наши звонки и смс , они не обязаны комментировать наши анализы по телефону,не обязаны делать назначения по телефону. И не нужно их постоянно терроризировать своими звонками и поднимать всю клинику на уши,как делают некоторые. Если доктор не отвечает,значит не может или не считает нужным это делать.
Почему-то каждый считает,что его проблема вселенского масштаба,по сравнению с проблемой того пациента,который во время ваших звонков находится на приеме у доктора! Если доктор дал вам свой номер телефона,будьте уже просто благодарны ему за это!
Приходите в клинику,если что-то срочное,врачи обязательно вам помогут!
Мы слишком много требуем от докторов: основные приемы в рабочее время,звонки после работы, вебинары, консультации онлайн,а когда им отдыхать,чтобы на следующее утро встретить своих пациентов с хорошим настроением,от этого зависит успех наших протоколов,и кому как не нам знать это!
Еще меня удивляет тот факт,как многие на форуме лихо советуют друг другу "выпить ношпочку"- это самое безобидное,вколоть что-нибудь,т.к., ей это кололи; сомневаются в назначениях поддержки репродуктологов :"странно,почему тебе МК это назначил,я бы тебе посоветовала заменить,"то"на "это",скажи ему об этом!"; что-то там "гуглят" и дают "полезные" советы. Все так просто!
Чтобы получит диплом врача нужно учиться 10 лет,а чтобы быть такими врачами,как врачи ИРМ,нужно учиться всю жизнь!!!
А некоторые на форуме, имея диплом со специальностью "доктор Интернет"( точнее,"доктор Интернет"- это уже диагноз),тоже считают себя докторами.
Alina-Alina, спасибо! :smv21:

Мадленка, все конечно разложили по полочкам. Но есть вопросы. Что вы могли бы предложить, чтобы конструктивно решить проблему связи с доктором после подсадки. Ведь порой это крайне необходимо. И нет физической возможности ехать в клинику, сидеть с кровянистыми или болями в очереди? Пациентка в этом случае остается предоставлена сама себе, потому что доктору некогда. А ведь это самый сложный период в программе для многих, и порой именно этой категории пациентов так необходима компетентная консультация именно репродуктолога. Хорошо, допустим скорая. Если вы так прекрасно обо всем осведомлены, допустим госпитализировали, у многих в поддержке определенные препараты, которые может необходимо откорректировать. В стационаре определенный стандарт лечения и препаратов и в специфике ведения эко беременности после подсадки немногие доктора разберутся. И первый ответ лечащего доктора на вопрос -сколько сейчас в данной ситуации принимать прогиновы, или дивигель например будет таков-уточняйте у своего репродуктолога. До 7 недель мы по прежнему пациенты а не перестаем ими быть после подсадки и нуждаемся иногда в срочных консультациях. По поводу мировой практики незнаю, но читала как то что в клинике Нуриевых выходили из положения так, что у них была организована телефонная связь с пациентами после подсадки, где копметентное лицо могло при необходимости в таких ситуациях дать консультацию. Но и это не идеал, поскольку каждый доктор лучше знает протокол своего пациента. Так не легче ответить на звонок "терроризирующей" пациентки и решить этим проблему? Вы говорите не обязан врач. Возможно... У Экзюпери написано: " Мы в ответе за тех кого приручили" в данном контексте подразумеваются отношения врач-больной.
Я думаю, M&B ищет поддержки а не отчитываний по пунктам что она сделала или написала не так. В любом случае это был шанс для эмбриона и она решилась его дать, даже пусть небольшой. И наверняка была готова к плохому исходу, но мы все надеемся на лучшее, и конечно ждем поддержки в лице доктора. Совершенно не надо садится и лить с нами слезы по поводу неудачного протокола, но найти пару теплых слов и тем самым придать сил двигаться дальше можно ведь, не так ли? Ведь никакой форум и родственники не сделают это лучше человека, которому ты полностью доверил свой организм.
Незнаю, может кто то и очеловечивает биоматериал, но нельзя их за это осуждать. Каждый воспринимет свои эмбрионы как хочет.
По поводу рекомендаций на форуме. Если где то единичные посты и были, то вслед, если Вы внимательно читаете форум обязательно идут комментарии получить обязательную консультацию у своего доктора, если конечно дозвонится опять таки (((. И в основном наоборот пресекаются попытки самодеятельности. Лично я например выкладывала статью о возможном Анафилактическом шоке и неоднократно предостережения по поводу интернет назначений самим себе. В основном происходит обмен лично пережитым опытом. Это Вы еще другие форумы не читали наверное, где прямо аптечки экошек пишутся и что как колоть и по сколько. Я думаю любой здравомыслящий человек понимает куда нужно обращатся. Вот буквально, несколько месяцев назад я рассказывала, как на одном мамском форуме залечили грудничка до летального исхода добрые советчики.
Ну и в завершение, вы тоже диагнозы кому то пытаетесь ставить))) конечно хорошо, что Вы нас немножечко встряхнули сегодня, ну меня например, и напомнили многие вещи, и за это спасибо большое, но конечно если бы было немного покорректнее и уважительнее к аудитории то было бы вообще супер!
Изображение
Rebecca
Модератор

Благодарил (а): 686 раз.
Мой Врач: 1) Бадельбаева Л.А 2) Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: СПКЯ+МФ
Статус: мама двух сладкулечек

Непрочитанное сообщение valera » 03 дек 2015, 22:56

Мда.... Мадленка,ты правда явно переборщила с защитой врачей. Так все получилось,как будто все пациенты такие назойливые и жизни не дают врачам. Во всем должна быть золотая серединка. Пациенты,на минуточку, приходят с одной большой медицинской и психологической проблемой и платят за лечение немалые деньги. И это дает им право позвонить своему доктору,если случилось какое-нибудь ЧП. И всегда есть какие-то варианты,минутка у доктора,которую он может уделить пациентке,если ситуация действительно sos. И медсестры,девочки на ресепшине всегда войдут в положение,если что-то срочное. У меня самой была такая ситуация, я сразу сказала "у меня экстренная ситуация,соедините с моим врачом потому-то и потому-то". Вадим Евгеньевич очень занятой человек,но когда надо все бросит и ответит. И когда я стдела у него на приеме и кто-то тоже звонил в панике,я не сходила с ума от возмущения. Каждую из нас можно понять и войти в положение,где-то промолчать,где-то настоять на своем. Давайте все оставаться людьми,пациенты не обвинять врачей (пролеты ведь случаются по разным причинам,которые могут и не зависеть от врачей), а защитники не делать из врачей небожителей,к которым лишний раз не подойти.
Изображение
valera
Старожил

Благодарил (а): 216 раз.
Мой Врач: Полумисков ВЕ
Показания к ВРТ: непроходимость труб
Статус: Счастливая мама

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 05 дек 2015, 20:16

Я опять была на приёме у Марии Сергеевны. И опять – только приятные впечатления! И я всё больше убеждаюсь в том, что Марии Сергеевне можно полностью доверять. Мне нравится её речь: как она просто объясняет значение сложных для меня понятий. Видно, что она относится к работе добросовестно. Она с первых моих слов поняла мою проблему. Мария Сергеевна понимает, когда мне больно, и сама мне даже сказала, что я – очень чувствительный человек, обращается со мной так бережно, тепло и деликатно! Она доброжелательна и у неё всегда хорошее настроение.
Последний раз редактировалось -ОЛЬГА- 18 янв 2016, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
-ОЛЬГА-
Постоялец

Непрочитанное сообщение Руслана » 07 дек 2015, 19:39

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, в случае если я вступала в протокол с одним врачом, после трех попыток ЭКО, которые закончились отрицательно, у меня есть еще замороженные бластики, могу ли я сменить врача?
Что для этого нужно? записаться к нему на прием? или можно вне (годовалой)очереди продолжать программу с другим доктором?
Руслана
Частый гость

Статус: в протоколе

Непрочитанное сообщение Женевьева » 07 дек 2015, 20:46

Руслана, тебе нужно позвонить в регистратуру и записаться к врачу к которому хочешь перейти. Это будет считаться повторным приемом.
К кому хотели бы перейти уже выбрали?!
Изображение
Изображение
Женевьева
Модератор

Непрочитанное сообщение Руслана » 08 дек 2015, 15:04

Женевьева писал(а):Руслана, тебе нужно позвонить в регистратуру и записаться к врачу к которому хочешь перейти. Это будет считаться повторным приемом.
К кому хотели бы перейти уже выбрали?!

Добрый день, спасибо за ответ. на распутье между Полумисковым В.Е и Тумарбековым М.К., но почему то позвонила в регистратуру и мне сказали, что ждать придется очередь, может какое то заявление нужно написать?!
Просто если я буду ждать еще год, то мне проще просто отменить все процедуры в центре, либо доводить две процедуры со своим доктором :(
Руслана
Частый гость

Статус: в протоколе

Непрочитанное сообщение Женевьева » 08 дек 2015, 15:31

Руслана, в таком случае напишите здесь Махмету Канышевичу viewtopic.php?f=1&t=27707&start=630 опишите свою ситуацию, думаю вам не откажут в помощи!
Изображение
Изображение
Женевьева
Модератор

Непрочитанное сообщение -ОЛЬГА- » 08 дек 2015, 18:04

И ещё: в ИРМ отличный маммолог! Алиев Шавкат Тимранович!
Хорошо, что я не поторопилась с другими врачами. И когда пришла на приём к НЕМУ, то ОН удивился: месяц прошёл после УЗИ....
Если честно, то в своём городе врачам бы доверять не стала. ОН - очень грамотный специалист! Корректный и тактичный! ОН заметил, что сразу до меня не дошло.... Всё мне объяснил по второму кругу. Так вежливо и спокойно разговаривает!
-ОЛЬГА-
Постоялец

Непрочитанное сообщение Sergeewna » 09 дек 2015, 20:25

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО хорошему и очень профессиональному врачу Бадельбаевой Людмиле Аркадьевне.Низкий ВАМ поклон за вашу работу , терпение,понимание своих пациентов.Благодаря вам сбылась наша мечта у нас родилась доча.Второй раз обязательно придем только к вам!!!!!
Sergeewna
Гость

Статус: В ОЖИДАНИИ КРИО протокола

Непрочитанное сообщение Ellya » 10 дек 2015, 01:20

-ОЛЬГА- писал(а):И ещё: в ИРМ отличный маммолог! Алиев Шавкат Тимранович!
Хорошо, что я не поторопилась с другими врачами. И когда пришла на приём к НЕМУ, то ОН удивился: месяц прошёл после УЗИ....
Если честно, то в своём городе врачам бы доверять не стала. ОН - очень грамотный специалист! Корректный и тактичный! ОН заметил, что сразу до меня не дошло.... Всё мне объяснил по второму кругу. Так вежливо и спокойно разговаривает!

А мне нравится маммолог Нургуль Жолдасбековна Коктеубаева :smvp32:
Душевная и позитивная женщина, а как специалист вообще супер :smvp55:
Изображение
ИзображениеИзображение
Ellya
Модератор

Благодарил (а): 1278 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Непрочитанное сообщение АрмаАн » 10 дек 2015, 09:26

-ОЛЬГА- писал(а):И ещё: в ИРМ отличный маммолог! Алиев Шавкат Тимранович!

:smv21: Мне очень тоже он понравился, спокойный,доброжелательный пожелал тогда скорейшего запузачивания :sm67: :smvp6:
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
АрмаАн
Старожил

Благодарил (а): 380 раз.
Мой Врач: ТМК
Статус: Я легко беременею ,вынашиваю и рожаю в срок здоровых малышей.Я самая счастливая!!! Мои мечты сбываются, желанья исполняются!!! У меня все получается наилучшим образом!!! Скоро все свершится!!!

Непрочитанное сообщение Мурка » 10 дек 2015, 11:08

Видимо я тоже у него была, поскольку у мужчины, тоже понравился, чувство комфорта на приеме :smvp32:
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор