ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

ВЫБОР ВРАЧА: опыт и мнения бывалых, отзывы и советы.

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

ВЫБОР ВРАЧА: опыт и мнения бывалых, отзывы и советы.

Непрочитанное сообщение Мурка » 29 май 2012, 14:05

Каждая из нас однажды задалась ЭТИМ важным и решающим вопросом!
как говорится "нет ничего хуже чем большой выбор"
и действительно когда столько профессионалов и каждый славится своими великолепными талантами, доказательством которых перед нами встают счастливые лица молодых родителей и улыбки деток, как не ошибиться и выбрать именно того самого врача который сделает все чтобы и в вашем дома в скором зазвучал детский смех!
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Благодарил (а): 1666 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Re: Как выбрать врача! опыт и мнения бывалых, отзывы и сове

Непрочитанное сообщение Tass » 29 май 2012, 14:40

Я всегда первым делом собираю информацию об интересующем меня специалисте. Зачастую об очень хороших и неочень хороших врачах ходит соответствующая слава. Я изучаю информацию по форумам, собираю отзывы и потом уже принимаю решение. Но это только первый шаг. Второй шаг: знакомство с доктором. Уже первые два визита дают представление о враче, как о специалисте и как о человеке. Для меня лично очень важно, чтобы во мне видели не только пациента, но и личность, со своими тараканами в голове, и могли им дать мелок, чтобы эти самые тараканы сели и успокоились :lol:
Что касается нашего центра. Мне нахваливали конечно же, как специалиста ВЕ и ШК, но каждый раз в разговорах мелькали фразы про "поток", про отсутствие индивидуального подхода... Меня это смутило и я обратила свое внимание на скромного молодого врача - МК - и не ошиблась! :sm69:
Изображение

Изображение
Tass
Эксперт

Благодарил (а): 3 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: Мужской фактор
Протоколов ЭКО: 1
Сколько у меня детей: 2
Статус: Счастливая мама двух чудесных доченек!!!

Непрочитанное сообщение Шик » 29 май 2012, 17:02

Мариш, хорошая темка :smv11: .
Напишу я то же о своем враче. Мне порекомендовали ШК в моем родном городе, причем сразу три человека (2 врача + 1 счастливая мамочка). На первом приеме я была немного растеряна, такой поток народу, муж к врачу заходить не стал, остался в коридоре. На втором приеме с потоком все повторилось, но что мне польстило, врач знала уже меня по имени. В процессе общения по телефону (дозвониться конечно очень трудно, но если мне надо, "я мертвого подыму" :D ), ШК без бумаг помнила о моих гормонах которые не в порядке (конечно же не о всех, но я была то же приятно удивлена). Конечно после очередного пролета были нервы, сопли, казалось все равно мало внимания мне уделяется, бесконечный поток клиентов. После двух попыток, подготовясь к очередной подсадке (уже во всю пила прогинову, фольку) я вся такая счастливая приезжаю с анализами и ШК снимает меня с протокола по результату мочи (я уже забыла, но где-то показал +, местный терапевт который давал мне справку о допуске не предал этому + значение), у меня слезы, злость (мы же все торопимся нам надо прям сейчас), она меня давай успокаивать, объяснять как важно сейчас убрать этот +, потом я все анализы присылала заранее факсом. Но даже сделав паузу (я где-то месяцев 8 пересдавала по новой все анализы, и устраняла малейшие бяки со своим местным гинекологом), позвонила ШК, думаю поговорю, а там решу к ШК или поменяю врача: Спрашиваю помните меня, такая-то такая и в ответ - Конечно помню, давай рассказывай (столько в голосе было позитива) что я решила иду дальше и только с ней. Решили делать гистеру в своем городе, ШК знает моего здешнего гинеколога и дала согласие чтоб я делала гистеру у нее и после гистеры так как у меня нашли проблему (сразу определили эндометриоз) чтоб не терять время гинеколог позвонила ШК, а потом мне говорит - я ей только позвонила, а она сразу как там моя Шикуля :D , она что тебя так хорошо знает? Девочки знаете как было приятно. Потом они с моим геникологм были вместе на одной конференции и спорили, решали как со мной лучше поступить (я тогда три месяца находилась в климаксе). И даже когда у нас с СМ встал вопрос с редукцией, ШК договаривалась с врачами и наблюдала нас до 12 недель, пока все не решили и она нас из рук в руки (в прямом смысле этого слова :D )не передала к Тян И.И. Конечно она такой же человек, как и все мы, бывает строгой и категоричной, бывает очень уставшей, но она всегда поддержит, успокоит, поможет принять решение и всегда с улыбкой. Да конечно не все получилось с первого и да же не со второго раза, но мы получили результат. И я конечно очень благодарна судьбе за знакомство с Карибаевой Ш.К. и то что я ей поверила.
Изображение
Шик
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К., Тян И.И.
Протоколов ЭКО: 6
Статус: Мама двух чудо сыночков

Непрочитанное сообщение Деметра » 13 мар 2013, 14:50

Мариша замечательная темка!!! :smv21: :sm33: Почему такая замечательная темка пустует?
Я тоже отпишусь о своем враче, так же как и Мурочка писала в каком то сообщение, если спрашиваю я хочу получить конкретный ответ!!! к выбору врача подходила очень основательно, переписывалась с Ноябриком узнавала на счет ЖБ, с Лолошкой узнавала на счет АЖ и еще с несколькими девочками, читала, смотрела инфу в инете, собирала отзывы, после долгих раздумий мой выбор пал на МК, этому способствовало и то, что я люблю :smvp6: мужчин гинекологов и стоматологов, стоматолог мужчина у меня уже был, :D не было гинеколога.
С первого приема, я поняла ЭТО мой врач!!! Все в нем нравиться, отношение, подход, его начитанность т.к сама "книжный червь" - "библиотекарь", как выше писала Шикуша о тараканах, а их у меня тоже нуу очень много, мой врач должен был их успокоить, чем он и занялся!!!А также я заметила, после пункции в палате нас было 6 девочек и только ко мне приходил мой врач, а МК подходил ко мне 3 раза, другие врачи к своим девочкам не подходили и после подсадки только он из всех врачей подходил ко мне и заглядывал как у меня "там" дела. Еще мне импонирует что он верит в чудеса, а я в них тоже верю, первый раз встречаю дипломированного врача который верит в чудеса!!!
В общем обожаю его!!! :smvp6: :smvp12:
Изображение
Изображение
АПППЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ НА ВСЕХ ДЕВОЧЕК,БЕРЕМЕННОЕ,ИЗ РОДДОМА,ПУСТЬ У ВСЕХ ПОЯВЯТСЯ ПУЗОЖИТЕЛИ-от Аидки
ЧИХАЮ НА ВСЕХ ХОЧУШЕК ААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ-от Валерия-ахчик
АААААААААААППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ-от Zhanym
АПЧХИ,АПЧХИ,ААААПППЧЧЧХХХИИИ-от Электра
От души двойняшковое Апчхи,Апчхи,Апчхи!!!всем-всем-всем девочкам-хочушкам-от Айсан
Деметра
Постоялец

Благодарил (а): 0 раз.
Мой Врач: Безруков Р.В., Тумарбеков М. К.
Сколько у меня детей: 1
Статус: Мама!!! Верю, надеюсь, жду, еще одного чуда!!!

Непрочитанное сообщение Солнышко » 13 мар 2013, 22:04

Я тоже хочу здесь отписаться :smvp79:
Про своего любимого Махмета Канышевича :smvp12:
Он всегда может успокоить нужными словами, подбодрить и настроить на позитив.
Ровно 4 года я ходила к нему, как к лекарю души.
Были моменты когда он без слов улавливал настроение и состояние души.
Я злилась на весь мир, а он мне говорил, что мне необходима доброта и спокойствие.
Иногда мог просто позвонить после приема и сказать, чтобы я не волновалась и все под контролем.
На приеме всегда было все непринужденно. Никогда не акцентрировал внимание на проблемы, а с легкостью предлагал варианты.
Каждый прием начинается с комплимента, выходишь из кабинета и порхаешь!!!
Я благодарна Всевышнему, что на моем пути попался врач от Бога!
Изображение
Изображение
Солнышко
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Мой Врач: Тумарбеков Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: Спкя
Протоколов ЭКО: 5
Статус: Спасибо Всевышнему!
Я - МАМА!!!

Непрочитанное сообщение Gulshat » 13 мар 2013, 22:16

Полностью согласна со словами Солнышка!!! МК - настоящий лекарь души- все правильно, настраивает на позитив- верит в тебя, когда сама уже ни во что не веришь, вообще я впервый раз встретила такого Врача!
:D Да и комплименты умеет делать!
Изображение
Изображение
Gulshat
Эксперт

Статус: Счастливая пора)))

Непрочитанное сообщение Мурка » 14 мар 2013, 11:47

Девочки Это все хорошо! Мы пациентки МК очень активные и рады говорить о нем часами!
Но что на счет других отзывов? о других врачах...

Очень жду отзывов, ведь темка должна быть многогранна, чтобы читатели могли раскрыть для себя таланты не одного врача а всех сразу:)))
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Цвето4ек » 14 мар 2013, 12:54

Темка очень хорошая!
Я тоже хочу написать про моего лучшего врача!!! Я наблюдалась раньше у Анар
Жоламановны, но интуитивно захотела перейти к МК. Просто у Анар Жоламановны я не верила в результат.
В первый прием я поняла что не ошиблась - это мой врач!!! Он такой внимательный, немножко психолог. Потому что в первый прием я пришла в очень накрученном, эмоциональном состоянии, но после приема я порхала!!! Я перестала циклится на этой проблеме, я отпустила все негативные мысли. Меня поразило то, что он со мной просто разговаривал, долго, пока видимо не понял что, убил все тараканы в моей голове. Он поверил в меня и заставил меня поверить в результат. Он сразу не взял меня в протокол, т.к. считал что мы можем попытаться забеременнеть сами. Весной пришла на прием, мне дали направление на анализы и В тот цикл я готовилась к эко, сдавала анализы и ни о чем не думала... В конце месяца я увидела 2 полоски, высокий хгч, завтра иду на сердечки. Я сама смогла забеременнеть, хотя после лапароскопии, мне врач сказал что самим у нас не получится!!! Этот врач волшебник и он правда верит в чудеса и совмещает эту веру с медициной. :smv5: :smv5: :smv5:
Всю жизнь буду его благодарить и помнить что есть такие замечательные врачи!!! :smv16: :thankyou:
Изображение

Изображение

От Tass: И на тебя АААААППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИ!
От Natusya: ААААПППЧЧИИИХХХ 31 НЕДЕЛЬНЫМ МАЛЬЧУКОВЫМ!!!!!
От Айсан: суперприлипучий счастливый мамско-двойняшковый и 17 недельный-беременный суперзаразный чих!
От Бусинки: Цвето4ек отправляют тебе двойняшковый заразный чих!!Аааааааппппппппччччччччххххххххиииииии!!!!!
От Пуговки: дарю персональный АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ мальчуковый, пинающийся и долгожданный!
Цвето4ек
Эксперт

Благодарил (а): 9 раз.
Мой Врач: Тумарбеков М. К., Дубровина Е.Н.
Показания к ВРТ: Трубный фактор.
Статус: Мама двух сладких принцесс))))

Непрочитанное сообщение Эляшенька » 14 мар 2013, 16:13

Прежде чем начинать лечить свое бесплодие я перечитала множество отзывов о всех врачах. Понравился Полумисков ВЕ наверное тем что у него опыт большой и он уже в возрасте. По его одному виду было понятно что он профи! И в один прекрасный день он мне приснился)))! Думаю это был знак выбрать именно его!!! Вот так я и решила идти к Вадим Евгеньевичу! Думаю в Центре ЭКО все профессионалы своего дела!!! Люблю их всех!!!!
Изображение
Изображение
Эляшенька
Старожил

Благодарил (а): 123 раз.
Мой Врач: Полумисков ВЕ ДубровинаЕН
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Статус: Счастливая мама!

Непрочитанное сообщение Gulnara77 » 14 мар 2013, 16:43

в прошлом году, когда я решилась сначала на ИИ ( думала до ЭКО и не дойдем :smvp37: ), тоже перечитала всякой инфы, искала самого лучшего врача и выбрала Шолпан Кенесовну. правда запись была за полгода, но меня это не испугало. конечно на 1-2 приеме мы долго разговаривали и она меня предупредила, что с моим АМГ у меня возможно не получится. может сразу с ДЯ начать. я плакала, но отказалась. и Шолпан Кенесовна, меня успокоила, что шанс все-таки есть и чудо никто не отменял. на практике такие девочки были. я обрадовалась и делала все, что она мне говорила. конечно эти ожидания по 1-2 часа перед кабинетом иногда выматывали, но легкой жизни нам никто не обещал. я ей очень верила и она мне. и у нас получилось. я ей очень благодарна. сегодня был последний прием, а уходить как-то не хотелось. я обещала к ней вернутся с малышом на руках. :smvp68:
Изображение
Изображение
Gulnara77
Эксперт

Мой Врач: Ш.К.
Протоколов ЭКО: 2
Статус: Мамочка сыночка

Непрочитанное сообщение Капелька » 15 мар 2013, 01:20

После двух пролетных протоколов (первый у Ш.К. оооооочень давно, второй у Корнилова Питер), я думала к кому же еще пойти. Но после недельного изучения форума, решение было принято - МК. Хотя по отзывам всех наших репродуктологов хвалили, да и правильно, это так. Просто душа выбрала Махмета Канышевича. И не ошиблась. Много можно про него написать. Но не буду, все и так все знают! Одно качество ему не занимать, это природная доброта. Он так к нам в процессе протокола проникается, так переживает, это не возможно не прочувствовать. Спасибо ему за мою беременность!
Последний раз редактировалось Капелька 08 май 2013, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Капелька
Эксперт

Мой Врач: Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Статус: Благодарю судьбу!

Непрочитанное сообщение АрмаАн » 15 мар 2013, 11:47

Привет Девочки!!!Мне тоже захотелось отписаться.Я не рассматривала других врачей, выбор пал сразу на МК. Незнаю почему,но он вселяет в меня доверие и спокойствие.Он душевный.Пусть у нас не получилось с первого раза,но если надумаю второе эко, то пойду точно к нему.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
АрмаАн
Старожил

Благодарил (а): 380 раз.
Мой Врач: ТМК
Статус: Я легко беременею ,вынашиваю и рожаю в срок здоровых малышей.Я самая счастливая!!! Мои мечты сбываются, желанья исполняются!!! У меня все получается наилучшим образом!!! Скоро все свершится!!!

Непрочитанное сообщение Ellya » 15 мар 2013, 19:38

Привет всем! И хоть действительно, мы, пациентки МК, можем говорить о нем часами, но я тоже вставлю свое мнение))) Я узнала не мало врачей в городе, пока дошла до Экоцентра... Пришла я по рекомендации :sm33: и после первого же приема у МК я поняла - меня направили верно :sm88: Он очень умный, добрый, уравновешенный, мудрый, несмотря на свою молодость, и, как бы это выразиться правильнее, чувствует каждую свою пациентку, дарит уверенность и спокойствие. Все девушки и женщины выходят от него в хорошем настроении, потому что знают - он тот самый волшебник, который дарит счастье. Я верю! :smn2: ))) :smvp44:
Изображение
ИзображениеИзображение
Ellya
Модератор

Благодарил (а): 1278 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Непрочитанное сообщение AigulAi » 28 мар 2013, 23:16

Привет всем! Каждый находит своего врача, в нашем центре работают замечательные врачи! В основном работая с ними я не могу верить разным историями, которые идут иногда в новостях! Мой врач - Шолпан Кенесовна! Замечательный человек, великолепный врач, отличный специалист! Я благодарна ей за все, что она делает с нами. Иногда я
вижу ее утомленной, но всегда с улыбкой и поверьте ее улыбка - это столько уверенности, доброты! Иногда думаю, она вообще отдыхает - она же вся отдается нам. Дай Бог ей и Жадре всех благ и благополучия!
:smv16:
AigulAi
Частый гость

Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Статус: в ожидании

Непрочитанное сообщение Дильфенёнок » 08 май 2013, 18:07

Всем привет!!!
Я пришла в ЭКО в 2011году и сразу пошла к Людмиле А.!!!!Она очень мне близка по духу!!!А самое главное я с первого приёма ей поверила,что у меня всё получится!!Хотя у меня сейчас 4 протокол,но она со мной борется до конца и говорит,что ни когда меня не бросит пока мы не добьёмся результата!!Она боец по жизни и тащит меня и других за собой,чтоб подарить нам всем счастье!!!!ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВРАЧАМ ЭКО!!! :smv5: :sm94: :smv5: :smv5: :smv5: :smv5: :smv5: :smv5:
Дильфенёнок
Частый гость

Протоколов ЭКО: 4

Непрочитанное сообщение Юланка » 24 май 2013, 14:56

и я за Тумарбекова! удивительный врач. расскажу про себя. когда я пришла к нему на прием, он собрал все данные обо мне и отправил самой беременеть в течении года ( так и вышло). я пыталась напроситься на дополнительные анализы- гармоны, проходимость труб и т.д. ничего не дал мне сделать. сказал, что организм- это кубик рубика- миллионы изменяющихся комбинации. один раз изменишь искусственно и потом сложнее нужные комбинации подбирать. вообщем, подкупило, что денег не выжимают. МК действительно работает для того, чтоб мы с вами беременели, а не для того. чтоб заработать на чужом горе. чуткии и опытный врач. все советую!!!!!!!!!!
И еще огромное спасибо Безрукову. тоже не стал травить мужа гармонами. подобрал нужный курс лечения. очень добросовестный и внимательный! тоже смело обращайтесь!
Ааааааппппчччххххиииии! от Тасика, Елины и Солнышка и Танюши!!!!
все эти волшебные чихи мне помогли!!!!!!

Изображение
Изображение
Юланка
Эксперт

Мой Врач: Безруков
Показания к ВРТ: МФ
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Мама!

Непрочитанное сообщение Xeniya » 28 май 2013, 16:37

AigulAi писал(а):Привет всем! Каждый находит своего врача, в нашем центре работают замечательные врачи! В основном работая с ними я не могу верить разным историями, которые идут иногда в новостях! Мой врач - Шолпан Кенесовна! Замечательный человек, великолепный врач, отличный специалист! Я благодарна ей за все, что она делает с нами. Иногда я
вижу ее утомленной, но всегда с улыбкой и поверьте ее улыбка - это столько уверенности, доброты! Иногда думаю, она вообще отдыхает - она же вся отдается нам. Дай Бог ей и Жадре всех благ и благополучия!
:smv16:

Шолпан Кенесовна у нас самая лучшая!!! Я ей тоже безумно благодарна за своих малышей!
Изображение

Изображение
Xeniya
Старожил

Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Статус: Благодарю Бога за материнское счастье!

Re: ВЫБОР ВРАЧА: опыт и мнения бывалых, отзывы и советы.

Непрочитанное сообщение Idochka » 13 янв 2014, 17:25

А я хочу сказать слово о Вадим Евгеньевиче!
Первый раз увидела его в день открытых дверех в центре. По моему года 3 назад. Тогда уже подумала, обращусь именно к нему!!
Первый прием был тогда же, в 2010 году, ВЕ тогда сказал - иди и пробуй получить квоту, я за тебя без проблем возьмусь, зачем тебе тратить такие деньги если ты имеешь право на квоту! Была удивлена и благодарна за совет, к тому времени была уже наслышана о врачах которые работают только на план... В общем с квотой все равно не вышло, слишком много возни и сил ушло, а толку нет, желающих пруд пруди...в любом случае я снова пришла к нему уже в 2013 году.
И я в нем не ошиблась! ТТТ с первой попытки у нас все получилось, спасибо ему огромное!!! :smvp43: :smvp43: :smvp43:
Дай Аллах теперь выносить и родить здоровых малышей!
Спасибо Вам, Вадим Евгеньевич!Спасибо что есть на свете такие врачи от Бога!!! :mbounce:
Изображение
Idochka
Постоялец

Благодарил (а): 78 раз.
Мой Врач: Полумисков Вадим Евгеньевич
Показания к ВРТ: тубэктомия справа и слева
Протоколов КРИО: 3
Статус: молюсь, жду.

Непрочитанное сообщение Жадрик » 16 янв 2014, 15:59

Всем доброго дня. Меня зовут Жадыра. Я тут новенькая. Вот уже пошел второй год как все пытаюсь забеременеть. Столько времени,сил и денег ушло. Результата нету.к стольким врачам и клиникам обращалась.ужсс просто. Вчера на узи поставили поликистоз яичников. Месячные не регулярные последние пол года. Про лечила и инфекции и гормоны. Уже и не знаю что делать и к кому идти((((. Подскажите пожалуйста. :please:
Жадрик
Гость

Показания к ВРТ: Поликистоз яичников
Статус: К сожалению не беременна((

Непрочитанное сообщение Мурка » 16 янв 2014, 16:40

ЖАдрик у меня тоже поликистоз (был до беременности)
при стимуляции очень хороший ответ яичников был.. хорошее количество клеток оплодотворилось и осталось на заморозку не мало...
мне кажется диагноз очень даже не трудный.. и играет в нашу пользу при проведении эко

так что вам просто нужно либо пройти процедуру ЭКО и удача обязательно улыбнется

я не говорю что с первого раза получится обязательно.. ведь всегда есть шанс что не получится.. но у меня например получилось с первого
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Вжик » 16 янв 2014, 17:08

Привет, мой врач ШК. Я к ней пришла по рекомендации реальных людей которым она подарила чудо с первого раза, и уже в процессе лечения у ШК познакомилась с девочкой которой ШК помогла.
В первый прием она меня отправила попробовать самой, так как конкретных причин она не видела. Потом мы с ней решили делать ИИ , и вот при сдаче анализа на прходимость труб, у меня выявляют полип и врачь который мне делал эту процедуру так меня расстроил этим полипом, сказал что я вообще вряд ли смогу стать Б, и вот я вся в растрепанных чувствах прихожу к ШК, разревелась перед ней, а она мне говорит, я твой врач и мы с тобой будем решать будешь ты Б или нет, если хочешь наматывать слезы сопли на кулак, тогда зачем вообще
пришла?давай вытирай слезы и не раскисай, мы говорит, с тобой поставили цель , значит добьемся Б
Вот, меня она тогда так приободрила , у нас была одна попытка ии(пока не удачно) но мы боремся, .
ШК очень внимательный и отзывчивый человек, всегда успокоит и настроит на нужную волну.
Иногда правда Жадра бывает резковатой, но я это списываю на большой поток пациентов, которым нужно уделить кучу внимания и про всех все запомнить, и стараюсь не обижаться, хотя я очень даже обидчивый человек.
Так же хотелось бы добавить и про МК, так как я снача была у него на приеме , но это было а далеком 2012, через пол года после замужества, и он меня принял, побеседовал, и отправил самой беременнеть, и кстати денег за прием не взял. Так что все у нас врачи хорошие и верят в чудеса и в нас, в то что каждая из нас обязательно дождется своего аиста.
Вжик
Частый гость

Мой Врач: Карибаева Шолпан Кенесовна
Показания к ВРТ: Бнг
Статус: Жду встречи со своим Чудом!!!

Непрочитанное сообщение Дильфинёнок » 28 мар 2014, 20:19

:smv30:
Изображение
АПЧХИИИ!!!★☆★ АПЧХИИИ!!!★☆★ АПЧХИИИ!!!★☆★ от Сплюшки!!!♥♡♥ Персональный!!Мальчуковый!!Прилепучий!!
АПЧХИИИ!!!♥♥♥АПЧХИИИ!!!♥♥♥АПЧХИИИ!!!!♥♥♥ от Sarini!!!Персональный! !!! Девичий!!! Прилепучий!!!Персональный!!!!!Настоящий!!!!!Душевный!!!!♡♡♡АПЧХИИИИ!!!!АПЧХИИИИ!!!!!АПЧХИИИИ!!!!!♡♡♡От Мууууурррооччккиии!!!!!!☆☆☆☆☆
Дильфинёнок
Эксперт

Мой Врач: Бадельбаева Л.А.и Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: Мужской фактор
Протоколов КРИО: 6
Статус: Господи вспомни обо мне,недостойной рабе твоей!Избавь меня от неплодства моего,чтоб стать мне матерью!Дай нам чадо для радости в жизни и опоры в старости!Аминь ! ♡♡♡♡

Непрочитанное сообщение Марина Ч » 02 апр 2014, 22:22

Девочки я хотела бы сказать,что с сегодняшнего дня, у меня начался новый этап, а именно я приняла ситуацию сложившуюся в январе 2013 году, то есть в том году мне удалили обе трубы. Сегодня состоялась встреча с Вячеславом Натановичем, он мне объяснил что и как и я теперь верю, что Данияр Валиханович не мог по другому поступить, и главное понятно мне стало, что акцент был вовсе не в том, что он удалил трубу потому что яичник не нашел, а потому что даже если он увидел бы мой яичник он был вынужден её удалить. Так как она бы мешала мне забеременеть!
Я хотела бы извиниться перед Данияром Валихановичем за моё отношение и высказывания несправедливые, единственное мне в оправдание, что я не могла понять и осознать что со мной произошло и почему именно так сложилось, что я осталась без трубы.
Надеюсь он меня простит!
Марина Ч
Частый гость

Мой Врач: Тумарбеков М.К
Показания к ВРТ: трубный фактор
Статус: Я буду беременной и рожу в срок здорового малыша!!!

Непрочитанное сообщение Муляша » 03 апр 2014, 09:16

МаринаЧ, я очень рада, что все выяснилось. Удачи вам огромной и деток вам в скорейшем будущем :smvp43: :smvp43: :smvp43: :smvp43: :smvp43:
Изображение
Мне Бога есть за что благодарить... Со мною рядом те,кто всех дороже...Мне есть кого любить... Мне есть кого растить... Мне в жизни повезло...Пусть повезет Вам тоже![/i]
Муляша
Старожил

Благодарил (а): 99 раз.
Мой Врач: волшебник МК
Показания к ВРТ: СИЯ, тубоэктомия обеих труб
Протоколов КРИО: 2
Статус: Мама бриллиантиков

Непрочитанное сообщение Батыр » 13 апр 2014, 12:16

мы выбрали ШК по отзывам пациенток ЭТОГО сайта. потому что только у нее были только положительные отзывы. а у остальных были и положительные и отрицательные отзывы, поэтому мы выбрали ШК, но мы остались очень недовольным, когда писали отрицательные отзывы о ней здесь, модератор не пропустил.
не поняли в чем прикол, про остальных врачей можно оставлять отрицательные отзывы а о ШК нельзя(((
Батыр
Частый гость

Непрочитанное сообщение Мурка » 13 апр 2014, 20:41

Батыр я должна отметить что никакие отзывы на форуме не удаляются!

недавно был период когда пропали сообщения размещенные за определенный период времени...скорее всего ваше сообщение попало в этот период

мы ценим любой отзыв поскольку это не только опыт пациентов но и сигнал!

Мы ценим любую здоровую критику! и обязательно выясняем обстоятельства!
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Мурка » 13 апр 2014, 20:42

Марина Ч писал(а):Девочки я хотела бы сказать,что с сегодняшнего дня, у меня начался новый этап, а именно я приняла ситуацию сложившуюся в январе 2013 году, то есть в том году мне удалили обе трубы. Сегодня состоялась встреча с Вячеславом Натановичем, он мне объяснил что и как и я теперь верю, что Данияр Валиханович не мог по другому поступить, и главное понятно мне стало, что акцент был вовсе не в том, что он удалил трубу потому что яичник не нашел, а потому что даже если он увидел бы мой яичник он был вынужден её удалить. Так как она бы мешала мне забеременеть!
Я хотела бы извиниться перед Данияром Валихановичем за моё отношение и высказывания несправедливые, единственное мне в оправдание, что я не могла понять и осознать что со мной произошло и почему именно так сложилось, что я осталась без трубы.
Надеюсь он меня простит!

Марина ты молодец! будь на позитиве и удача сама к тебе потянется
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Luisa » 14 апр 2014, 20:11

Я конечно за своего врача, МК! самый лучший, самый добрый! знает свое дело, порою кажется, что он находится на своей работе 24 часа в сутки. И еще, он очень милый!
Luisa
Частый гость

Статус: в ожидании чуда

Непрочитанное сообщение Sweet November » 21 апр 2014, 20:20

Марина Ч писал(а):Девочки я хотела бы сказать,что с сегодняшнего дня, у меня начался новый этап, а именно я приняла ситуацию сложившуюся в январе 2013 году, то есть в том году мне удалили обе трубы. Сегодня состоялась встреча с Вячеславом Натановичем, он мне объяснил что и как и я теперь верю, что Данияр Валиханович не мог по другому поступить, и главное понятно мне стало, что акцент был вовсе не в том, что он удалил трубу потому что яичник не нашел, а потому что даже если он увидел бы мой яичник он был вынужден её удалить. Так как она бы мешала мне забеременеть!
Надеюсь он меня простит!

Марина Ч, как здорово, что все встало на свои места!!!! Принятие ситуции, очень огромный шаг к победе!!!! Удачи тебе!!! :sm88:
Если боишься, то не делай, а если делаешь, то ничего не бойся!
ИзображениеИзображение
Sweet November
Старожил

Благодарил (а): 152 раз.
Мой Врач: Тайбагарова Ж.Б. Тумарбеков М.К
Показания к ВРТ: Эндометриоз, трубный фактор
Статус: Мама в квадрате:-))

Непрочитанное сообщение Skarlett » 03 май 2014, 13:52

Здравствуйте девочки! Я впервые пишу на подобных форумах. У меня уже приличный срок планирования почти 10 лет. За это время было пролито много слез и потрачено много нервов и денег. Очень много походов к врачам, разных приемов и узи. Мой диагноз поликистоз. За все время не было нормального лечения и стимуляция была только дважды и то не доведены были до конца. Недавно я попала на прием к очень порядочному гинекологу, которая вместо очередных этапов хождения к ней сказала чтоб я шла к репродуктологу. Только репродуктолог может помочь тк за эти годы много и так напорчено в моем организме. Хотела записаться на прием МК, но в регистратуре сказали что запись только на сентябрь. Это нереально ждать почти пол года. Может кто знает как попасть к нему или Людмиле Аркадьевне в этом месяце?
Skarlett
Гость

Мой Врач: -
Показания к ВРТ: поликистоз яичников
Статус: хочушка

Непрочитанное сообщение Керенская » 06 май 2014, 11:10

Skarlett, попробуй написать свой диагноз и просьбу о переносе приема вот здесь viewtopic.php?f=1&t=27707
Я думаю, если в расписании найдется окно, то врач тебе не откажет
Ну и вливайся в наш форум :smv2:
На королевскую двойню! АПЧХИ! - от Xeniya, АйСан, Тальи, Тасика, Ребекки и Мурочки
очень заразный АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИ - от Капельки, Елены80 и Ларисончика, Натуси, Лоры, Тори и тройняшковый от Элечка85
Апчхи заразное прилипучее- от Аидки, Эляши, Ален@, Юланки, Ляльки, Ноябрика, Пиколлины, Сарины, Цветочка, Муляши и Олюни
Изображение
Керенская
Старожил

Благодарил (а): 123 раз.
Показания к ВРТ: CИЯ
Статус: Иду вперед. Открыта переменам. Верю и надеюсь, что у меня все получится так, как лучше для меня.

Непрочитанное сообщение Катюша21 » 07 май 2014, 22:27

Добрый вечер. Я в форуме новенькая. Хотела обратиться в эко центр. Посоветуйте врача. Спасибо
Катюша21
Гость

Статус: В ожидании

Непрочитанное сообщение Sweet November » 08 май 2014, 00:56

Катюша21 писал(а):Добрый вечер. Я в форуме новенькая. Хотела обратиться в эко центр. Посоветуйте врача. Спасибо

Катюш, :smv2: каждый пациент будет хвалить "своего" врача! Почитай "отзывы пациентов", и думаю это тебе поможет сделать правильный выбор! Удачи!!!
Если боишься, то не делай, а если делаешь, то ничего не бойся!
ИзображениеИзображение
Sweet November
Старожил

Благодарил (а): 152 раз.
Мой Врач: Тайбагарова Ж.Б. Тумарбеков М.К
Показания к ВРТ: Эндометриоз, трубный фактор
Статус: Мама в квадрате:-))

Непрочитанное сообщение Катюша21 » 08 май 2014, 11:09

Sweet спасибо за совет. Надеюсь это мне поможет.
Катюша21
Гость

Статус: В ожидании

Непрочитанное сообщение pups » 12 окт 2014, 14:33

Когда-то, в 2009 году, по отзывам я выбрала Карибаеву Ш.К., но оказалось, что ошиблась, после 5 неудачных протоколов, сменила врача и сразу же забеременела у Жанар Борисовны. У ШК настоящий конвейер, сидишь часами в очереди, когда наконец очередь подходит, на ходу бежишь раздеваешься, быстро заскакиваешь на кресло, потому что там ждет следующая пациентка, выбегаешь оттуда в кабинет к столу врача, оттуда перескакиваешь к медсестре, в общем, в целом уделяется от силы 2-3 минуты на каждого. Потом была у Вадима Евгеньевича, несмотря на очередь, он внимательно посмотрел медкарту, все подробно объяснил, и я сразу почувствовала к нему доверие. Но т.к. к началу протокола он ушел в отпуск, я перешла к Жанар Борисовне, у которой сразу все получилось! У нее волшебные руки! Рекомендую Вадима Евгеньевича и Жанар Борисовну!!!
Изображение
pups
Частый гость

Мой Врач: КШК и Жанар Борисовна
Показания к ВРТ: Вторичное бесплодие, трубный фактор
Статус: счастливая мама красатульки и беременная вторым малышом

Непрочитанное сообщение OlgA81 » 20 окт 2014, 22:08

Зарегистрировалась я на форуме 2 года назад, иногда почитывала, вживалась в мысль, что мне предстоит пройти через ЭКО.
До этого несколько лет наблюдалась в ГЦРП -в гор.центре репродукции человека. Вот мой врач в марте видя мою готовность посоветовала идти уже в ЭКО-центр и дала контакты МК и ШК, сказала оба очень хорошие. Позвонила я в центр в марте, к ШК была запись на сентябрь. тогда казалось целых полгода!а к МК на июль! Дело решил случай, просто хотелось начать поскорее. так я попала к МК) Как только зашла и увидела его глаза и руки врача, поняла, что не ошиблась! Ну про профессионализм вообще промолчу, он действительно и волшебник и психолог. Несмотря на мои истерику, случившуюся у него в кабинете после выкидыша. он с Олей дали мне салфеточки, время успокоиться и все спокоооойненько объяснил. Вообщем все у нас будет, раз доктор верит в чудо, то и мы тем более!!!! :smv5:
"Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться"
Изображение
Изображение
OlgA81
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.
Мой Врач: Махмет Канышевич
Показания к ВРТ: ЖФ
Статус: Я хочу и обязательно буду мамой дважды!!! Няньке срочно нужно ляльку:)))

Непрочитанное сообщение Zhanarik » 25 окт 2014, 20:39

Самый лучший врач и вообще Человек, Махмет Канышевич. Прошла подсадка, внутри чувствую что-то хорошее происходит, полное спокойствие, гармонами он не нагружал, верит, что я здоровая женщина, у нас МФ. Смотря и слушая его и я верю, он очень добрый, милый, чуткий... хороших слов очень много могу сказать. Он и психолог отчасти, и интересно излагает свою мысль, заряжает позитивом. Как я заметила, все женщины от него выходят воодушевленные, с искоркой счастья в глазах, это очень важно в нашем случае, и Махмет просто умница, что имеет правильную тактику. Ведь зачастую проблемы в голове у нас, в нашем настрое, он сначала настраивает правильно, и результат не заставляет ждать себя. Такое ощущение, что он живет на работе и работой. Дай Бог Ему крепкого здоровья и долгих лет жизни, хочется сказать ему спасибо огромное.
Жанар Умирбекова
Zhanarik
Частый гость

Благодарил (а): 3 раз.
Мой Врач: MK
Протоколов КРИО: 1
Статус: беременная

Непрочитанное сообщение Айкерим » 05 ноя 2014, 10:01

я за врача Махмет Канышевича, я его очень уважаю и люблю :smvp44: , он очень внимательный, понимающий, рада что попала к нему, в первый прием была у МАН скажу вам не понравилось мне ну не внушила она мне доверие сразу на гистеру отправила она меня потом говорит приходи, не осмотрев меня она мне диагноз сразу поставила и через две минуты приема говорит иди оплати и поговорим оплатила захожу а там уже другая девочка сидит, я начала вопросы задавать а МАЖ мне говорит ты приди ко мне во вторник след раз, а там и все обсудим, так я зачем тогда :sm65: :sm85: на первый пришла чтобы на второй прием что ли обсуждать? вообщем ушла в шоке от МАЖ не поняла за что оплатила, то что она сказала я и сама знала что только ЭКО мне и поможет, я ходила к многим гинекологам, вообщем я успокоилась только у нашего любимого МК :smvp32: , потому что он четко сказал что и как и когда начать протокол))) я рекомендую МК :smvp44: :mbounce:
Последний раз редактировалось Айкерим 14 янв 2015, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Айкерим

Непрочитанное сообщение saltusha » 05 ноя 2014, 10:28

Тоже быстро отпишусь о нашем МК, у меня все врачи мужщины. Так получилось и прочитав отзывы о врачах я в первую очередь обратила внимание о МК и сразу к нему записалась, первый приём естественно для меня был решающим, я очень переживала если мы вступим в программу. Лишних вопросов МК не задавал сразу принялся за дело и принял нас в программу, а сейчас прихожу к нему шутим вместе... Я надеюсь все получиться и что самое главное он не безразличен
После подсадки отпишусь что и как... Девочки записывайтесь к МК не пожалейте!!!!

Айкерим писал(а):я за врача Махмет Канышевича, я его очень уважаю и люблю :smvp44: , он очень внимательный, понимающий, рада что попала к нему, в первый прием была у МАН скажу вам не понравилось мне ну не внушила она мне доверие сразу на гистеру отправила она меня потом говорит приходи, не осмотрев меня она мне диагноз сразу поставила и через две минуты приема говорит иди оплати и поговорим оплатила захожу а там уже другая девочка сидит, я начала вопросы задавать а МАН мне говорит ты приди ко мне во вторник след раз, а там и все обсудим, так я зачем тогда :sm65: :sm85: на первый пришла чтобы на второй прием что ли обсуждать? вообщем ушла в шоке от МАН не поняла за что оплатила, то что она сказала я и сама знала что только ЭКО мне и поможет, я ходила к многим гинекологам, вообщем я успокоилась только у нашего любимого МК :smvp32: , потому что он четко сказал что и как и когда начать протокол))) я рекомендую МК :smvp44: :mbounce:
Изображение
saltusha
Старожил

Благодарил (а): 255 раз.
Мой Врач: Махмет КанышевичТумарбеков
Показания к ВРТ: МФ+ЖФ
Статус: I'm mom;))

Непрочитанное сообщение Кристина86 » 11 ноя 2014, 22:53

Удачи Салтуша!!!! Ждем положительных результатов!!!!! :sm67:
Кристина86
Частый гость

Мой Врач: МК
Статус: в планированни беременнсти

Непрочитанное сообщение saltusha » 12 ноя 2014, 11:31

Кристина86 писал(а):Удачи Салтуша!!!! Ждем положительных результатов!!!!! :sm67:

Спасибо Кристина!!!!
Изображение
saltusha
Старожил

Благодарил (а): 255 раз.
Мой Врач: Махмет КанышевичТумарбеков
Показания к ВРТ: МФ+ЖФ
Статус: I'm mom;))

Непрочитанное сообщение Rukz » 26 ноя 2014, 16:46

saltusha писал(а):Тоже быстро отпишусь о нашем МК, у меня все врачи мужщины. Так получилось и прочитав отзывы о врачах я в первую очередь обратила внимание о МК и сразу к нему записалась, первый приём естественно для меня был решающим, я очень переживала если мы вступим в программу. Лишних вопросов МК не задавал сразу принялся за дело и принял нас в программу, а сейчас прихожу к нему шутим вместе... Я надеюсь все получиться и что самое главное он не безразличен
После подсадки отпишусь что и как... Девочки записывайтесь к МК не пожалейте!!!!

Айкерим писал(а):я за врача Махмет Канышевича, я его очень уважаю и люблю :smvp44: , он очень внимательный, понимающий, рада что попала к нему, в первый прием была у МАН скажу вам не понравилось мне ну не внушила она мне доверие сразу на гистеру отправила она меня потом говорит приходи, не осмотрев меня она мне диагноз сразу поставила и через две минуты приема говорит иди оплати и поговорим оплатила захожу а там уже другая девочка сидит, я начала вопросы задавать а МАН мне говорит ты приди ко мне во вторник след раз, а там и все обсудим, так я зачем тогда :sm65: :sm85: на первый пришла чтобы на второй прием что ли обсуждать? вообщем ушла в шоке от МАН не поняла за что оплатила, то что она сказала я и сама знала что только ЭКО мне и поможет, я ходила к многим гинекологам, вообщем я успокоилась только у нашего любимого МК :smvp32: , потому что он четко сказал что и как и когда начать протокол))) я рекомендую МК :
:mbounce:

А кто это МАН?
Изображение
Моя волшебная копилка беременных ЧИХов:Айгуль76, Лунчик, К. К. Жания, Асельчик, OlgA81, Barsa, Ellya, Верона, Катрина-мама, Дана12, Rebecca, Кьяра Мастрояни, Эн, Naryna! ААААА-ППППП-Ч-Х-ИИИИИИ глубоко беременным 7-месячным двойняшковым от МУРКИ, мамским от Вероны Аааааааапчихххххиииииии!!!! :sqbx1: АаааааааааПппппппппппЧччччччччХххххххИииииииииииииииииииииииииии на вас всех заразнючим двойняшковым пацанячьим чихом :sqbx1: от Валеры, от Бабочки Оли тройняшковым пацанячим АПЧХИ
Изображение
Rukz
Старожил

Благодарил (а): 1144 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Статус: Душа – это энергия, и только развитие заставляет её разгораться ярче. Наши чувства - механизм обратной связи, показывающий, в "правильную" ли сторону мы идем. Истинный успех приходит тогда, когда вы отворачиваетесь от того, чего не хотите, и сосредотачиваете внимание на том, что хотите.

Непрочитанное сообщение Айкерим » 27 ноя 2014, 11:02

Rukz писал(а):
saltusha писал(а):Тоже быстро отпишусь о нашем МК, у меня все врачи мужщины. Так получилось и прочитав отзывы о врачах я в первую очередь обратила внимание о МК и сразу к нему записалась, первый приём естественно для меня был решающим, я очень переживала если мы вступим в программу. Лишних вопросов МК не задавал сразу принялся за дело и принял нас в программу, а сейчас прихожу к нему шутим вместе... Я надеюсь все получиться и что самое главное он не безразличен

Айкерим писал(а):я за врача Махмет Канышевича, я его очень уважаю и люблю :smvp44: , он очень внимательный, понимающий, рада что попала к нему, в первый прием была у МАН скажу вам не понравилось мне ну не внушила она мне доверие сразу на гистеру отправила она меня потом говорит приходи, не осмотрев меня она мне диагноз сразу поставила и через две минуты приема говорит иди оплати и поговорим оплатила захожу а там уже другая девочка сидит, я начала вопросы задавать а МАН мне говорит ты приди ко мне во вторник след раз, а там и все обсудим, так я зачем тогда :sm65: :sm85: на первый пришла чтобы на второй прием что ли обсуждать? вообщем ушла в шоке от МАН не поняла за что оплатила, то что она сказала я и сама знала что только ЭКО мне и поможет, я ходила к многим гинекологам, вообщем я успокоилась только у нашего любимого МК :smvp32: , потому что он четко сказал что и как и когда начать протокол))) я рекомендую МК :
:mbounce:

А кто это МАН?

Малгаждарова Анар Жоламановна, там в последней букве опечатка
Айкерим

Непрочитанное сообщение Гульбаршын » 28 ноя 2014, 18:11

В первый раз пришла в этот Центр 2012 году в мае или июне по направлению от врача из ХАКа. Пришла, зашла к врачу, у которой на тот момент было свободное время, она написала мне на листе анализов цену процедуры ЭКО, ничего не объяснила, ничего не посмотрела, сказала,сдать все анализы обязательно в ИНВИВО,собрать деньги и потом только прийти к ней.Я ушла от нее,чтобы больше к ней не возвращаться.Только потом начала узнавать про врачей этого центра и многие порекомендовали ШК и МК. Мужчину я сразу не стала рассматривать и позвонила на ресепшн,чтобы записаться к ШК.Это было в августе 2012 года,мне сказали,что я могу попасть к ШК только в марте 2013 года, я ждала своей очереди 7 месяцев!, пришла к ШК 4 марта 2013г., 16мая 2013г была подсадка, с первого раза я забеременела и родила 31 января 214 года мою сладкую доченьку! Девушки,женщины, пусть Вас не пугает поток к ШК, делайте Все, что она и говорят, слушайтесь их, и все получится. Не слушайте страшных и глупых разговоров в коридорах,пока сидите в очереди,терпеливо ждите,когда Вас вызовут, не злитесь если прошло Ваше время, а Вас еще не зовут, про Вас не забыли,просто может быть именно в этот момент ШК делает кому-то подсадку, когда придет Ваше время делать подсадку,Вы будете думать лишь бы ШК не торопилась, когда подсаживает Ваших "светлячков", так их называет медсестра в Эмбриологии. Я пишу и опять переживаю те моменты,когда не знала,чем закончится.Когда сидишь в очереди и думаешь,хоть бы кто-нибудь сказал,что у него получилось с первого раза, мне почему-то такие не встретились в том коридоре, когда я пойду следующий раз за своим оставшимся,я буду всем рассказывать,что у меня получилось с первого раза и обязательно пойду к ШК
Гульбаршын
Гость

Мой Врач: Шолпан

Непрочитанное сообщение Rukz » 28 ноя 2014, 19:42

Айкерим писал(а):Малгаждарова Анар Жоламановна, там в последней букве опечатка

У меня был жуткий конфликт с этим врачом, меня видел весь центр рыдающей целый месяц, доводила, мне до сих пор не понятно, какая была выгода для нее изводить меня, но хотя благодаря этому я попала к своему врачу ПВЕ, Бог ей судья!
Изображение
Моя волшебная копилка беременных ЧИХов:Айгуль76, Лунчик, К. К. Жания, Асельчик, OlgA81, Barsa, Ellya, Верона, Катрина-мама, Дана12, Rebecca, Кьяра Мастрояни, Эн, Naryna! ААААА-ППППП-Ч-Х-ИИИИИИ глубоко беременным 7-месячным двойняшковым от МУРКИ, мамским от Вероны Аааааааапчихххххиииииии!!!! :sqbx1: АаааааааааПппппппппппЧччччччччХххххххИииииииииииииииииииииииииии на вас всех заразнючим двойняшковым пацанячьим чихом :sqbx1: от Валеры, от Бабочки Оли тройняшковым пацанячим АПЧХИ
Изображение
Rukz
Старожил

Благодарил (а): 1144 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Статус: Душа – это энергия, и только развитие заставляет её разгораться ярче. Наши чувства - механизм обратной связи, показывающий, в "правильную" ли сторону мы идем. Истинный успех приходит тогда, когда вы отворачиваетесь от того, чего не хотите, и сосредотачиваете внимание на том, что хотите.

След.

Вернуться в Специалисты по программе ЭКО