ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

ВЫБОР ВРАЧА: опыт и мнения бывалых, отзывы и советы.

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

Re: ВЫБОР ВРАЧА: опыт и мнения бывалых, отзывы и советы.

Непрочитанное сообщение Мурка » 11 май 2016, 08:15

Ну отлично! Буду знать!
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Благодарил (а): 1666 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Непрочитанное сообщение Yana5 » 02 июн 2016, 13:37

Мой врач Людмила Аркадьевна Бадельбаева. Два ЭКО у нее. На первом приеме я сидела как парализованная, не знаю почему мне было не посебе. Потом полное расслабление и полное доверие. Она была мягкой, шутила. И что мне прежде всего понравилось - никаких ложных надежд, никаких лишних слов, четко, все по сути. Все по факту. Все по времени. Звонки - она сразу попросила звонить с 16:00 до 17:00. Всегда брала трубку. А кроме врача есть мед.сестра- важное звено! Но про них никто не пишет, почему- то. Юля (сейчас она в дикрете). Идеальный был тандем! Она раскладывала все по полочкам, не поняла- заново. Всегда доступна, всегда владела информацией, никогда ничего не теряла и не путала. Мягкая, милая девочка. Вот важно: врач - мозг, а медсестра- это важная составляющая часть всего процесса.

Добавлю, в защиту других врачей:
Выше писала недовольная пациентка, что мол врач такой- сякой отказался подсаживать единственный получившийся эбрион, сказав, что он плохого качества. У пациентки эстерика, побежала разбираться к эмбриологам, после чего ей все таки его подсадили. Результат: 0.
Вывод: эмбрион категории 5 CD -CD это паталогия. Природа сама бы его не приняла. Послушали бы врача, сэкономили бы на подсадке ( сколько ? тысяч 70000 ?) И кто в этой ситуации был прав ? Обижаться надо на самих себя, а не хаить врачей.
И на счет звонков врачу, представляю, сижу я у врача со своим протоколом и звонок, за звонком и на каждый по минуте. Пациентов- то море. Мне бы это категорически не понравилось. Извините, я тоже деньги плачу немалые и хочу, чтобы мои 40 мин были только моими.
Вывод : согласовывать все нюансы с врачом, быть с ним на одной волне и не забывать, что есть еще мед.сестра.
P. S. Юля сразу написала на карте свой телефон и сказала звонить по всем вопросам ЕЙ. И если очень срочное до 16:00 не терпит, она свяжет с врачом.
Удачи, счастья, здоровья, терпения и сил нашим врачам и мед.сестрам! :smvp55:

Кстати, неплохой показатель для выбора врача! Стаж медсестры в паре с тем врачом, которого вы хотите выбрать. Об этом можно спросить в регистратуре. Если это ваш первый протокол, возможно будет и 2,3,4, что уж говорить, это правда. То выбор медсестры важен. На всем пути она будет вам поддержкой и опорой.
И смена врача после неудачного протокола- это великая глупость. После первого протокола у меня было только - 4 яц. На подсадку - 1. крио- нет. Со второго- 7 клеток. Посадка- 2 эмбр. Крио-2.
Удачи вам будущие мамочки ! :smvp79:
Yana5
Частый гость

Благодарил (а): 3 раз.
Мой Врач: Б.Л.А.
Показания к ВРТ: Трубный фактор
Протоколов ЭКО: 2
Статус: Терпение, Надежда, Вера.

Непрочитанное сообщение Гульжан 81 » 20 июл 2016, 11:40

Девочки, добрый день!Подскажите пжл., кто был у Врача Ефимовой М.С., как результаты? И кого стоит выбрать ее или Бадильбаеву?
Гульжан 81
Гость

Благодарил (а): 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: в ожидании

Непрочитанное сообщение unreadable_format » 28 июл 2016, 14:39

Мой врач Ефимова Мария Сергеевна, я очень рада что попала случайно на прием к ней, а может не случайно...
С ней у меня все сложилось легко в понимании и ведении 2-х протоколов. Слов нет, только одна благодарность. :smv5:
У нас с мужем сейчас как второй медовый месяц, после 6 лет попыток зачать ребенка. С Марией Сергеевной ни разу я не чувствовала, что я очередная пациентка. Всегда было внимание, дружелюбное отношение, прием ведется спокойно, а не по-быстрому. Лечение было качественным, не было лишних препаратов, дозы были небольшие, самочувствие было замечательное. После первого пролета мне стало страшно, сколько будет еще их впереди? Но о смене врача я даже и не думала. Первый пролет был естественным отбором, ни я, ни тем более врач не виноваты в том, что не получилось сразу. Зато вторая попытка оказалась 100% удачей.

Люди, не ждите что врачи будут вашими психотерапевтами или "подругами" по несчастью. Они не обязаны жалеть нас и тем более успокаивать. Просто, тот факт что они делают свою работу грамотно во время процедур этого же достаточно.

Я была до этого у 2-х врачей в ЭКО центре, не буду ничего комментировать, главное что у меня с МС все получилось. :sm69: :sqbp1: :smv16: :smv16: :smv16:

Удачи Марие Сергеевне во всем, я вас люблю! Надеюсь, через пару лет снова к Вам попасть и Вы будете продолжать работать в нашем ЭКО центре. ))) :sm88: :sqbp3:
unreadable_format
Гость

Протоколов КРИО: 1
Статус: скоро буду мамой

Непрочитанное сообщение Rukz » 31 июл 2016, 19:52

Добрый вечер! Подскажите по не вынашиванию к какому врачу обращаются репродуктологу или гинекологу? Выкидыши на сроке 2-х месяцев, беременности естественные.
Изображение
Моя волшебная копилка беременных ЧИХов:Айгуль76, Лунчик, К. К. Жания, Асельчик, OlgA81, Barsa, Ellya, Верона, Катрина-мама, Дана12, Rebecca, Кьяра Мастрояни, Эн, Naryna! ААААА-ППППП-Ч-Х-ИИИИИИ глубоко беременным 7-месячным двойняшковым от МУРКИ, мамским от Вероны Аааааааапчихххххиииииии!!!! :sqbx1: АаааааааааПппппппппппЧччччччччХххххххИииииииииииииииииииииииииии на вас всех заразнючим двойняшковым пацанячьим чихом :sqbx1: от Валеры, от Бабочки Оли тройняшковым пацанячим АПЧХИ
Изображение
Rukz
Старожил

Благодарил (а): 1144 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Показания к ВРТ: МФ
Протоколов КРИО: 2
Статус: Душа – это энергия, и только развитие заставляет её разгораться ярче. Наши чувства - механизм обратной связи, показывающий, в "правильную" ли сторону мы идем. Истинный успех приходит тогда, когда вы отворачиваетесь от того, чего не хотите, и сосредотачиваете внимание на том, что хотите.

Непрочитанное сообщение Rebecca » 01 авг 2016, 21:19

Рукз, к гинекологу , если получится, к Дубровиной Е.Н. или Тян И.И я бы обратилась. :smv5:
Изображение
Rebecca
Модератор

Благодарил (а): 686 раз.
Мой Врач: 1) Бадельбаева Л.А 2) Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: СПКЯ+МФ
Сколько у меня детей: 2
Статус: мама двух сладкулечек

Непрочитанное сообщение Женевьева » 03 авг 2016, 10:58

Рукз, я стою на учете у Тян И.И. Тоже выбор пал на нее именно по этой причине.. Год после замершей она меня готовила, назначала что нужно сдать, чтобы поверить все и исключить возможные риски в будущем! И потом уже как сказала "можно", мы вступили в протокол со своим РЕ.
Естественно и на учет по Б уже вопрос не стоял, очень довольна всем!
Конечно загруженность у нее ого-го, ей некогда с нами сюсюкаться. Пришла на прием - все четко по делу и до свидания. Но нам нужен профессионал своего дела, поэтому уж приходила и закрывала глаза на бешенный поток и что иногда часами приходилось ждать своего приема!!!!
Изображение
Изображение
Женевьева
Модератор

Благодарил (а): 1145 раз.
Мой Врач: Махмет Канышевич
Протоколов ЭКО: 1
Протоколов КРИО: 3
Сколько у меня детей: 1
Статус: Я свяжу тебе жизнь, доченька! И потом от души подарю! Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь...чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою!!!

Непрочитанное сообщение Снежинка6 » 26 авг 2016, 22:12

Всем здравствуйте! Хочу написать про своего врача - репродуктолога Айткожину Л.К.
Как правильно было замечено, про нее мало отзывов и я решила отписаться.
Своего врача Я не выбирала! Я просмотрела на форуме про всех врачей, прочла все отзывы. К мужчине почему то не хотела сразу, рассматривала врача женщину. Но так как к врачам, о ком очень много хороших отзывов, то и запись на год вперед, я решила положиться на Господа Бога. Позвонила на ресепшн и попросила записать на определенную дату. Меня записали и сказали кто мой врач.В этот же вечере я просмотрела про нее все что была на сайте, на фото мне улыбалась милая девушка. И я решилась ей довериться. На первом приеме я даже не рассматривала ее как нравиться она мне или нет, я просто решила идти с ней до моего победного результата. Медсестра Саида- это отзывчивый человечек, она всегда поможет. Я с другого города и пребывание в Алматы у меня всегда на определенное время и вот здесь помощь медсестры всегда для меня было действенно.
Сейчас я жду своего дня Х :smny180: , и это мое третье крио. Первых два не получилось, но мой врач меня поддерживала и довала новую надежду. С ней всегда легко, не как врач и пациент, а как с подругой. После провальной второй попытки, она мне сказала что может мне сменить врача? Или рука тяжелая у нее- почему не получается. Но я доверилась именно этому врачу и решила идти с ней до конца- до нашего с ней победного результата! Мне сменили программу поддержки и вот я верю, что все у нас получится и что обязательно я стану мамой :sm67: Айткожина Ляззат Кенжибаевна- это мой врач! И я не капельки не жалею, что попала именно к ней :smv16:
Хочу пожелать всем исполнении заветной мечты и что бы с вами рядом был именно Ваш врач, которому Вы доверяете и с которым было бы легко пройти это испытание.
“Каждая мечта тебе даётся вместе с силами и людьми, необходимыми для её осуществления."
Снежинка6
Гость

Благодарил (а): 1 раз.
Мой Врач: Айткожина Л.К.
Показания к ВРТ: Мужской фактор
Статус: Она дошла до БОГА, она дошла до цели,
И крикнула так громко, что птицы разлетелись:
"Перенесла я с честью ТВОИ все испытанья....
О ГОСПОДИ, Исполни Одно Мое Желанье!!!!
ВЕРЮ Я НАСТУПИТ МИГ И ПОД СЕРДЦЕМ ЗВОНКО-Я УСЛЫШУ СЕРДЦА СТУК СВОЕГО РЕБЕНКА!!!

Непрочитанное сообщение Жанарик » 28 авг 2016, 21:50

Добрый вечер всем. Скажите а кому передали пациентов ШК? Те кто не ушел с ней на общих основаниях записывались к другим?
Жанарик
Гость

Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Показания к ВРТ: АМГ
Статус: В протоколе

Непрочитанное сообщение Джульетта » 29 авг 2016, 08:26

Жанарик писал(а):Добрый вечер всем. Скажите а кому передали пациентов ШК? Те кто не ушел с ней на общих основаниях записывались к другим?

Жанарик, ШК делает подсадки в ЭКоцентре. Ее пациенты, у кого замороженны эмбрионы, она готовит и подсаживает. Новых пациентов принимает в Персоне, на Гагарина - Утепова. Созвонитесь с ней или Жадрой. Они все подробно расскажут.
ЛюбимаЯ
Изображение
Изображение
Джульетта
Постоялец

Благодарил (а): 7 раз.
Мой Врач: Карибаева Шолпан Кенесовна Дубровина Елена Николаевна
Показания к ВРТ: ???
Статус: Я мама сыночка и лапочки дочки! Мечты сбываются!

Непрочитанное сообщение Мечталка » 30 авг 2016, 01:34

Джульетта, ты не в курсе , есть ли определеный срок работы у ШК со старыми пациентами? Так как она заканчивала работу с текущими пациентами при уходе с центра. Их пока беспокоить как то не хочется, зная бешенный темп работы что у Жадры или у ШК. С момента как она ушла , меня беспокоит вопрос , кому мы попадем на крио, дай Бог в будущем .
Изображение
Мечталка
Постоялец

Благодарил (а): 14 раз.
Мой Врач: МК, ШК
Статус: Благодаря Всевышнему, я мама))

Непрочитанное сообщение Джульетта » 14 сен 2016, 14:16

Мечталка писал(а):Джульетта, ты не в курсе , есть ли определеный срок работы у ШК со старыми пациентами? Так как она заканчивала работу с текущими пациентами при уходе с центра. Их пока беспокоить как то не хочется, зная бешенный темп работы что у Жадры или у ШК. С момента как она ушла , меня беспокоит вопрос , кому мы попадем на крио, дай Бог в будущем .

Мечталка, вроде пока желающие на крио будут. Это и в интересах ИРМ. А то мы все следом за ней побежим. Она не каждый день работает в ИРМ. Видимо в определенные дни. Но более точную инфу - только у нее или Жадруши. Телефоны все прежние.
ЛюбимаЯ
Изображение
Изображение
Джульетта
Постоялец

Мой Врач: Карибаева Шолпан Кенесовна Дубровина Елена Николаевна
Показания к ВРТ: ???
Статус: Я мама сыночка и лапочки дочки! Мечты сбываются!

Непрочитанное сообщение Rukz » 19 сен 2016, 13:48

Прошу совета, нужно выбрать врача гинеколога девочке 17 лет обнаружили кисту на яичнике. Первый выбор пал на врача с Ирм, но тут встал вопрос стоит ли? Здесь у них специализация в вопросах репродукции, вынашивании беременности и т.п..
Врач нужен срочно, жду совета, заранее благодарна :smvp55:
Изображение
Моя волшебная копилка беременных ЧИХов:Айгуль76, Лунчик, К. К. Жания, Асельчик, OlgA81, Barsa, Ellya, Верона, Катрина-мама, Дана12, Rebecca, Кьяра Мастрояни, Эн, Naryna! ААААА-ППППП-Ч-Х-ИИИИИИ глубоко беременным 7-месячным двойняшковым от МУРКИ, мамским от Вероны Аааааааапчихххххиииииии!!!! :sqbx1: АаааааааааПппппппппппЧччччччччХххххххИииииииииииииииииииииииииии на вас всех заразнючим двойняшковым пацанячьим чихом :sqbx1: от Валеры, от Бабочки Оли тройняшковым пацанячим АПЧХИ
Изображение
Rukz
Старожил

Благодарил (а): 1144 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Статус: Душа – это энергия, и только развитие заставляет её разгораться ярче. Наши чувства - механизм обратной связи, показывающий, в "правильную" ли сторону мы идем. Истинный успех приходит тогда, когда вы отворачиваетесь от того, чего не хотите, и сосредотачиваете внимание на том, что хотите.

Непрочитанное сообщение Natusya » 19 сен 2016, 15:37

Rukz- врача надо срочно, чтоб она не лопнула и экстренно не увезли на операцию, так у меня было в декабре. Ты можешь и к нашим врачам ее записать, чтоб посмотрели на узи, и сказали что делать дальше. Правда к Тян и Дубровиной как всегда запись большая.
Кика может сейчас посоветует гинеколога который может в ближайшее время ее принять.
Изображение
Natusya
Модератор

Благодарил (а): 82 раз.
Мой Врач: Сманова А.Б.(2)Карибаева Ш.К.(3) Валиев Р.К.(1), Дубровина Е.Н.
Протоколов ЭКО: 6
Статус: Я МАМА!!!!

Непрочитанное сообщение Rebecca » 19 сен 2016, 15:54

Рукз, мне кажется нужно у нас переделать Узи и проконсультироваться у Данияра Валихановича с 8 утра .
Изображение
Rebecca
Модератор

Непрочитанное сообщение Ellya » 20 сен 2016, 07:21

Рукз, я придерживаюсь совета Ребекки. Переделать узи тоже обязательно надо. Пусть все хорошо будет у девочки :sm69:
Изображение
ИзображениеИзображение
Ellya
Модератор

Благодарил (а): 1278 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Непрочитанное сообщение Yana5 » 08 ноя 2016, 01:18

Бадельбаева Людмила Аркадьевна- мой врач с 2014. Мне 42- удачный криопротокол. Два года вместе. я из Актау, но всегда чувствовала, что она рядом, всегда на связи. Ее образ на всю жизнь останется в моем сердце. И в памяти всегда будет чувство огромной благодарности. Главное при выборе врача- это абсолютное доверие. А то что иногда не получается, но это уже не вина врачей. Мы ведь приходим на эко уже после нескольких лет безуспешных попыток, лечений, с кучей проблем и болезней. А они берут нас безнадежных и медленно поднимают из всего этого и итог- две полоски. Это разве не чудо!
Yana5
Частый гость

Благодарил (а): 3 раз.
Мой Врач: Б.Л.А.
Статус: Терпение, Надежда, Вера.

Непрочитанное сообщение Tabarakovna » 16 ноя 2016, 20:54

!! Тоже хочу поделиться своим опытом и любимым врачом Бадельбаевой Людмилой Аркадьевной. Обратилась в этот МЦ первый раз по совету своего гинеколога в 2014году. Сразу же начала гуглить инфу и наткнулась на ЛА. Очень много положительных отзывов и удачных ЭКО. Долго не думая Решила записаться к ней но позвонив на ресепшн мне сказали что самое ранее время когда я могу попасть к ней это сентябрь. Мое желание иметь ребеночка было настолько большим что терпеть и ждать я не хотела. Прочитав еще пару отзывов решила перезаписаться к Тойбагаровой Ж.Б. Прошло пару дней и мне перезванивают девочки с ресепшн и говорят что освободилось место у ЛА и в ее я могу приехать. Я думаю это судьба и подарок Всевышнего который мне послал профессионала в лице БЛА . Она очень внимательная доброжелательная и в меру строгая (без этого со мной никак)На все про все у нас с ней ушло примерно 2 мес и я стала мамой своей долгожданной малышки. Все получилось с первого протокола. Она четко знает свое дело, у нее золотые руки и большое доброе сердце. Всегда поддержит добрым словом. Спасибо ей большое за нее!!! Я безгранично благодарна ей! Позже уже после родов месяцев через 6-8 я встретила ее в корридоре думала она и не помнит меня но была очень удивлена когда она обратилась ко мне по имени. В следующий раз только к Людмиле Аркадьевна!
Tabarakovna
Частый гость

Благодарил (а): 2 раз.
Статус: Хочу двойняшек

Непрочитанное сообщение Naggi » 24 ноя 2016, 08:40

Доброе утро! Девочки, подскажите пожалуйста, не знаю в тему пишу или нет, в общем у меня такой вопрос, если встать на учет по ведению беременности в ИРМ, они направляют в какой то определенный роддом или нет? и присутствуют ли при родах?
Изображение
Naggi
Частый гость

Статус: верю в чудеса

Непрочитанное сообщение Женевьева » 24 ноя 2016, 14:04

Naggi писал(а):Доброе утро! Девочки, подскажите пожалуйста, не знаю в тему пишу или нет, в общем у меня такой вопрос, если встать на учет по ведению беременности в ИРМ, они направляют в какой то определенный роддом или нет? и присутствуют ли при родах?

Добрый день, рожать вы пойдете в роддом по месту жительства, куда относитесь по прописке, либо же в любой роддом куда захотите по хоз.расчету, т.е. платно.
На родах врачи ИРМ не присутствуют!!!
Изображение
Изображение
Женевьева
Модератор

Статус: Я свяжу тебе жизнь, доченька! И потом от души подарю! Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь...чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою!!!

Непрочитанное сообщение Алексаша » 17 янв 2018, 10:11

Привет девочки! Мне 36, в анамнезе 1 выкидыш и 3 замершие на ранних сроках. Подскажите к кому лучше обратиться к гинекологу или сразу к ре. Вообще советовали к Полумискову, но ожидать очередь три месяца и это только на первый приём.
Алексаша
Частый гость

Благодарил (а): 2 раз.
Показания к ВРТ: Невынашивание
Статус: Планируем

Непрочитанное сообщение Аидочка » 17 янв 2018, 11:06

Алексаша писал(а):Привет девочки! Мне 36, в анамнезе 1 выкидыш и 3 замершие на ранних сроках. Подскажите к кому лучше обратиться к гинекологу или сразу к ре. Вообще советовали к Полумискову, но ожидать очередь три месяца и это только на первый приём.

Приветик, Алексаша! вот мы и тут встретились :smv5: Добро пожаловать!
Я делала ЭКО у Ефимовой М.С., сейчас она уехала продолжать карьеру в Питер. Была на лапоро у Рустема Ашикариевича, на консультации у Махмет Канышевича. Могу сказать что следующий протокол пойду к одному их них.
У меня похожая ситуация и было 2 зб, тут очень важно вам пройти предимплантационную генетическую диагностику (ПГД) - это проверка эмбрионов на патологии. Чаще всего именно по этим причинам и бывают зб и выкидыши. Посмотрите эту темку, я очень подробно описывала свои похождения и результаты.
Что касается врача, то в любом случае по отзывам вы не поймете "ваш врач или не ваш")))

Удачи, надеюсь вы очень быстро обживетесь на форуме и переедите в домик Мамочек :smvp55:

спрашивайте, не стесняйтесь!!
Аидочка
Эксперт

Благодарил (а): 120 раз.
Показания к ВРТ: неясного генеза
Статус: Чудо свершилось)))

Непрочитанное сообщение Женевьева » 17 янв 2018, 13:28

Алексаша, 3 месяца это вообще сейчас нормально, раньше например к тому же Полумискову и Тумарбекову по 6-9 месяцев ждали очереди....
Если у вас лежит душа именно к нему, то смело записывайтесь, время быстро пролетит, а пока вам тоже на месте сидеть не нужно, это время вы можете потратить на подготовку, потому что вопросами невынашивания занимаются гинекологи, а не репродуктологи.
У меня тоже была замершая Б. И мне посоветовали обратиться к АГ ирм Тян И.И. Она сильная в этих вопросах и у нее большая практика. Но к ней тоже сложно попасть на прием, очередь большая...вот с ней мы несколько месяцев готовились к моему протоколу, сдавала ряд анализов, мониторинг, и только тогда когда она посчитала что мы готовы - разрешила идти к ре.
Качество эмбрионов, как описала выше Аидочка, тоже играет ключевую роль в наступлении и развитии Б. Тем более столько замерших это уже показание для проведения дополнительных исследований. В общем, все нужно смотреть в совокупности!
Изображение
Изображение
Женевьева
Модератор

Непрочитанное сообщение •cherry• » 16 фев 2018, 21:34

Всем здравствуйте! :smvp79: я новенькая. Пол года назад начала планировать малыша! У мужа спермаграмма в порядке, только морфалогия то 2%, то 4%...А я нашла гинеколога, сдала все анализы,узи. Все в порядке,кроме гормона пролактина он у меня скакал при норме до 560, был от 620 до 930. При этом есть своя овуляция, фолликул лопается,все хорошо по узи. Но как-то сказали в желтом теле слабый кровоток. В итоге выписали достинекс,за месяц пролактин пришел в норму и его отменили..сказали стараться и с 16 по 25 дц пить дюфастон. В итоге,как бы не старались,беременность так и не наступает,а по грудям я чувствую,что сново подскачил пролактин. В итоге решила отдохнуть от таблеток и найти хорошо гинеколога. Выбор пал на Дубровину Елену Николаевну. Очень надеюсь,что она мне поможет. Девочки, у кого-нибудь была похожая ситуация и кпк долго длилось лечение? И что Вы можете сказать о Дубровиной Е.Н.? Спасибо :smv5:
•cherry•
Частый гость

Статус: В ожидании

Непрочитанное сообщение Rebecca » 17 фев 2018, 15:24

Cherry, здравствуйте! Елена Николаевна отличный доктор, но в случае, если Вам вдруг в вашем случае, понадобится помощь еще и репродуктолога или андролога, прийдется идти дальше. Информации немного от вас по спермограмме, например, как правильно надеюсь, поняла, морфология норм. Форм то 2 то-4% и все. Для начала может попробовать онлайн уточнить по данным всей спермограммы здесь spermogramma-t21714s765.html
Поскольку читала, морфология норм форм д.б от 4% и выше. По пролактину, этот гормон , при прекращении приема препаратов вновь может повысится . Я принимала постоянно , и в протоколе тоже, по назнач своего репродуктолога, вплоть до наступления берем, а не так, один месяц пропил и все пришло окончательно в норму. Но, то , что циклы овуляторные, это очень хорошо. Удачи, пусть прием пройдет максимально результативно для Вас!
Предлагаю познакомится здесь , расскажите немного о себе dobro-pozhalovat-na-nash-forum-davayte-znakomitsya-t26778.html
И проходи в домик Хочушек для дальнейшего общения сюда: u-hochushek-slavniy-god-vsem-detishek-prineset-t29687.html
Изображение
Rebecca
Модератор

Непрочитанное сообщение •cherry• » 20 фев 2018, 17:54

Спасибо большое ☺️
•cherry•
Частый гость

Непрочитанное сообщение Гульнара К. » 03 мар 2018, 14:19

Кто делал разморозку подсадку, неужели снова надо собирать все все анализы как на ЭКО, кошмар какой, напишите пожалуйста, а то вот сижу думаю, но как вспомню что надо снова бегать собирать все анализы, прям желание пропадает, с ребёнком с маленьким бегать потому что придётся, после предыдущего эко родила, хотим ещё раз попробовать
Гульнара К.
Частый гость

Мой Врач: Тумарбеков
Показания к ВРТ: Отсутствие двух труб
Протоколов ЭКО: 4
Статус: мама сыночка

Непрочитанное сообщение Женевьева » 12 мар 2018, 10:14

Гульнара, ну судя по тому, что вы говорите "с маленьким ребенком", то времени с предыдущего протокола прошло много...поэтому придётся заново проходить всех нужных специалистов и сдавать все анализы.
Изображение
Изображение
Женевьева
Модератор

Непрочитанное сообщение Felicita » 17 апр 2018, 17:57

Всем здравствуйте!
Помогите мне пожалуйста советом.
Решились с супругом на ЭКО. В прошлом году была лапароскопия, делали Онлас А.Р. и Джакупов Д.В.
Так как лечащий врач у меня значилась Анна Руслановна, решила я пойти к ней чтобы все разузнать, раз уж знаю ее.
Так как ЭКО по квоте, то для начала дала она мне определенный список анализов для комиссии. Все как то быстро происходит, анализы плохие, я из-за этого постоянно в какой то прострации, не могу собраться никак, и все время забываю спросить у Анны Руслановны. И вот суть вопроса: она гинеколог - хирург + репродуктолог, а кто будет меня вводить в протокол? Она? Все назначения, стимуляции, пункция, перенос? Подруга ругает, говорит почему не пошла к Тумарбекову!? А я не знаю почему не пошла....а теперь у меня чувство что нужно именно к нему...Или я рано паникую, и у меня есть возможность выбрать врача? Или Анна Руслановна и так передаст меня другому врачу? Девочки, что мне делать? Посоветуйте пожалуйста!
Felicita
Гость

Статус: Сдаю анализы для ЭКО по квоте

Непрочитанное сообщение Ellya » 18 апр 2018, 19:47

Felicita, Анна Руслановна тоже репродуктолог, как и Махмет Канышевич. Надо слушать себя, а не подругу. Почему подруга ругает? Вам же беременеть у доктора, а не ей. Ну это мое мнение.
Вы почитайте отзывы выше. Сходите к Анне Руслановне. Обсудите, задайте все свои вопросы. В ИРМ все специалисты отличные. Вы должны выбрать своего доктора и довериться ему всем своим сердцем и организмом :sm88:
Пусть все у вас получится :sm69: :sm67: :sm94:
Изображение
ИзображениеИзображение
Ellya
Модератор

Благодарил (а): 1278 раз.
Мой Врач: МК, ЛГ
Статус: У меня всё получается!!! Я верю в чудо!!!

Кто на свете лучший мальчик?
Мой сынуля сладкий зайчик!

Непрочитанное сообщение Felicita » 19 апр 2018, 16:32

Спасибо большое за ответ, Ellya! Я взвешу еще раз все- все.
Felicita
Гость

Статус: Сдаю анализы для ЭКО по квоте

Непрочитанное сообщение Ayzana87 » 08 янв 2019, 14:43

Всем привет , я новенькая тут, хотела послушать свежих отзывов о врачей, не знаю с чего начать, как выбрать врача, девочки нужна ваша помощь , советы.Спасибо.
Ayzana87
Гость

Показания к ВРТ: не получается забеременеть
Статус: в протоколе

Непрочитанное сообщение zhanka0818 » 08 янв 2019, 19:00

Я Махмет Канышевича не променяю ни на кого. Первый протокол у МК (по счету 3)получилось сразу и еще осталось на заморозку в 38 лет, сказал придти через 2 года за вторым :smvp55: так и сделаю)
zhanka0818
Эксперт

Благодарил (а): 338 раз.
Мой Врач: МК
Статус: все хорошо

Непрочитанное сообщение gulnarik » 30 янв 2019, 11:33

Здравствуйте, отпишусь наконец о своем враче). К эко мы шли целых 7лет.Сначала внематочная, потом лапара, хождение по врачам, целителям и т. д. Никому не советую так затягивать. Нужно было раньше пойти сразу на эко. Еще года 2 назад стали копить денежку, т.к по квоте не проходили(одна труба на месте и проходима, несмотря на то что изменена). Тогда уже выбрала для себя МК. На приеме он подтвердил, что скорее дело в трубе оставшейся, т. к ни всем помогает лапароскопия. На первом приеме была в восторге от врача, не такой как все. А еще в большем восторге была от клиники. Мне в голову засела мысль что здесь работают волшебники, все такое красивое, современное. Уверена, что все врачи и весь мед персонал являются волшебниками и совершают чудеса. Прошли все обследования, в ноябре сделали подсадку. Сейчас 12 неделек :smvp55:. Двойня. Когда получили всего 3 клеточки, а до 5го дня дожили 2 эмбриона,сказала МК чтобы он сам решил сколько подсаживать, т.е доверилась полностью. Так и решил, за что ему огромное спасибо.Значит так оно и должно быть. Считаю что нужно доверять и найти именно своего врача, которому сможешь довериться. Махмет Канышевич с самого начала сказал что верит в нас и что все получится, с этой верой прошел весь протокол. Также спросила совета у МК и встала на учет в эко центр к Росляковой. Можно сказать передали из рук в руки :smvp44:
Изображение
gulnarik
Частый гость

Статус: Верю...

Непрочитанное сообщение Kika » 30 янв 2019, 12:04

Ayzana87, выбор любого врача (хоть невропатолога, гинеколога, хоть на роды, ведение беременности, педиатра)-это очень сложно и индивидуально. У всех свои предпочтения на этот счет.
Вам нужно подумать сначала, что для вас при выборе врача критично, например, кто-то не хочет мужчину-врача (стесняется) или молодого врача сразу отметает (считает, что маловато опыта) или же вам нужен очень вежливый и тактичный врач, который будет долго и подробно все объяснять или же наоборот врач, который будет пресекать вашу панику/миллионы глупых вопросов и «ставить» ваши мозги на место и тд.
Ну а потом уже идти к врачу на личный прием и там уже сердце подскажет: ваш врач или нет и сможете ли вы с ним получить желаемый результат.
Kika
Модератор

Благодарил (а): 243 раз.
Мой Врач: Тумарбеков
Показания к ВРТ: возрастные изменения качества ЯК.
Статус: Дважды мама!

Непрочитанное сообщение Катерина Солнце » 30 янв 2019, 17:54

Всем добрый вечер! Наш «крестный папа» так мы его называем МК а «крестная Мама» Дубровина!!! Спасибо им большое за свою работы!!!! ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела! Нашему двойному счастью почти полтора годика !
Катерина Солнце
Постоялец

Статус: В ОЖИДАНИИ ЧУДА

Непрочитанное сообщение Ayzana87 » 08 фев 2019, 10:48

Kika, спасибо огромное за ответ и совет
Ayzana87
Гость

Показания к ВРТ: не получается забеременеть
Статус: в протоколе

Непрочитанное сообщение Assemok » 21 фев 2019, 13:13

Всем привет! Наши врачи репродуктолог Полумисков Вадим Евгеньевич и уроандролог Безруков Роман Владимирович! Врачи от Бога! Мы им безмерно благодарны!
Assemok
Гость

Мой Врач: Безруков Роман
Показания к ВРТ: Азооспермия, варикоцеле

Непрочитанное сообщение Асель167 » 16 окт 2019, 08:34

Здравствуйте! Я проходила ЭКО в 2015 году, мои врачем был Полумисков. Ну что я могу сказать, мой опыт оказался не таким радужным, 2 попытки и обе оказались неудачными. Мнение о враче,говоря мягко, не очень. Невнимательный, грубый, алчный, непрофессиональный. Я понимаю, вероятность зачатия после ЭКО не более 35%, но меня возмущает отношение врача, оно и по началу было хамовитое, но я все терпела, в надежде получить результат. После того как у меня не получилось забеременеть, он даже не хотел меня принимать, мне не было предоставлено психолога. Ответ на мой вопрос Полумискова "почему не получилось?" был таким "Вы уже пришли ко мне с проблемами". Как можно такое говорить пациенту. Безусловно у меня были проблемы, раз я пришла на ЭКО. Я хотела делать лапароскопию диагностическую, но врач меня отговорил,заверил что мне это не нужно. В конце, когда 2 попытки оказались неудачными, врач не мог сказать ничего внятного и рекомендовал сделать лапару. А ведь это можно было сделать в начале. Но тогда не факт, что я бы снова вернулась в клинику...это прежде всего бизнес. Но раз уж врачи хорошо зарабатывают на пациентах и отношение должно быть человеческое. Фамилия этого человека говорит сама за себя, Полу-человек, полу-врач. Никому его не рекомендую
Асель167
Гость

Мой Врач: Полумисков
Показания к ВРТ: Аденомиоз
Статус: Мама

Пред.

Вернуться в Специалисты по программе ЭКО