Варикоцеле и бесплодие...
Артур » 24 фев 2012, 00:36
Доброе время суток! Есть очень болезненный для меня вопрос. Очень хотелось бы услышать о нем, хоть что-то.
Дело в том, что у меня в детстве было варикоцеле. С какого точно времени даже не представляю. Но обнаружилось на медосмотре в школе в классе 10-11. На тот момент мне было около 16 лет. Позже, лет в 17 мне сделали операцию. Катетером. Все прошло. Но позже буквально через год опять появилось. Потом уже делали операцию "якобы" по новой технологии... Т.е. просто местно простым шприцем и лекарством "тромбовар" вводили в варикоцеле. Результат был такой же, как и катетером. Все прошло. Но опять же через год-полтора Появилось! Как мне объяснили, у меня это наследственное. Да и сам тяжестями увлекаюсь. Сделали 3-й раз операцию. Опять как в последний раз - тромбоваром. Мне на то время уже 20-21 где-то было. И потом опять же появилось. Больше делать не стал. Сейчас мне 25. Варикоцеле, как вижу есть. Но не увеличиваются. И не беспокоит. Но в последнее время стал часто задумываться о бесплодии. Т.к. прочитал, что варикоцеле очень частая причина этому. Вот и очень интересует такой вопрос: В каких случаях обычно варикоцеле приводит к бесплодию? И это навсегда или излечимо? И как это выяснить. Да, сначала сдать спермограмму, потом, если она все же окажется плачевной, то это что будет означать? Что я окончательно бесплоден? Или возможно все еще можно подлечиться и стать здоровым? И вообще какова вероятность, что варикоцеле делает человека навсегда бесплодным? Буду очень признателен за любую информацию.
P.s. Извиняюсь за стиль написания.. Писал с волнением, т.к. вопрос очень болезненный для меня.