ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

вакцина от рака шейки матки

Диагностика и лечение воспалительных заболеваний; ЗППП; климактерические нарушения. Подбор контрацептивов. Детская и подростковая гинекология.

Модератор: Бегимбаева М.С., Гребенникова Г.А., Султанова Ж.У.

вакцина от рака шейки матки

Непрочитанное сообщение luiza » 12 мар 2011, 13:08

Добрый день! Интересует делают ли у вас вакцину против ВПЧ, которая вызывает рак шейки матки? Какова ее стоимость и какие ограничения (в РФ ее можно делать в возрасте от 12 до 26 лет), могу ли я ее сделать если мне через 4 месяца исполняется 26? Куда следует обратиться чтобы ее сделали?
Спасибо!
luiza
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Re: вакцина от рака шейки матки

Непрочитанное сообщение Доктор Джаимбетова А.П. » 17 мар 2011, 08:56

Добрый день!
Вакцина от ВПЧ производится в Центрах вакцинации г. Алматы. Вакцинация проводится 3-х кратно на 0, 6 и 12 месяце. Подробную информацию можно получить по телефонам горячей линии: 8 800 080 52 42 или 8 727 297 52 42.
Но все же, рекомендую перед вакцинацией проконсультироваться у специалистов для целесообразности вакцинирования в Вашем отдельном случае, т.к. любая вакцина, как и другой фармакологический препарат, имеет свои показания и противопоказания, а так же и определенные осложнения.
Доктор Джаимбетова А.П.
врач акушер-гинеколог

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Гинекологи