Шолпан Кенесовна, здравствуйте!
Поднимаю опять свою темку, так так совсем запуталась

, что мне делать дальше, а точнее
делать ли мне инсеминацию в этом цикле или нет.
В общем, когда я в последний раз была у Вас на приеме (6 февраля), мы наметили примерный план действий. Решили, что попробуем сделать инсеминацию хотя бы в одном цикле (т.к. все-таки у мужа спермограмма не очень). А если не поможет инсеминация, тогда уже делать лапаросокопию+гистероскопию. Сделали мазок, там вроде ничего плохого не было, только палочки немножко. Далее я должна была сдать гормоны 1 и 2 фазы, RW, ВИЧ, геп В и С. Затем на 5 день на узи, потом на 10,12,14 день узи для отслеживания овуляции ну и сама инсеминация. Все это было 6 февраля назначено. Так получилось, что анализы на гормоны я сдала только недавно. Гормоны 2 фазы 15 марта, а гормоны 1 фазы сегодня, результаты еще не известны. Гормоны 2 фазы настораживают -
не знаю, можно ли с такими на инсеминацию идти. Пролактин у меня 240 мМЕ/л при норме 250-500, тестостерон 3,0 нМ/л при норме 0,2-2,0, прогестерон 39,3 нМ/л при норме 6-80 2 ф, ТТГ 1,2 МЕ/л при норме 0,24-3,0.
Не связан ли такой пролактин с приемом Мастодинона?
Идти на инсеминацию или не идти? Гормоны 1 фазы еще не известны. Сейчас у меня 4 день цикла (в последнее время у меня цикл 30 дней). Если идти, тогда на узи сначала?
И может пертубацию сделаете мне перед инсеминацией? Вдруг трубы заросли, а мне так спокойней было бы с пертубацией.
Если инсеминация в этом цикле возможна (ну, и может быть и пертубация

), тогда мне надо поскорей действовать, а то у меня сегодня уже 4 день цикла.
Или все придется отложить до след. цикла?