ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

УЗИ на ранних сроках - да или нет?

Максимальная поддержка пациентов ИРМ на любом этапе беременности

Модератор: Баймурзаева Л.Г., Тян И.И., Дубровина Е..Н., Джаимбетова А.П., Рослякова Т.А., Джусангалиева А.Ш., Хорун В.Г.

УЗИ на ранних сроках - да или нет?

Непрочитанное сообщение dukssss » 29 янв 2011, 21:43

Доброе время суток! Нам назначили УЗИ на 5-той неделе беременности. Но мы в интернете прочитала, так же взрослые ранее рожавшие женщины советуют не торопится с этим. Так как это очень вредно на ранних стадиях беременности. Но генеколог очень настойчиво требует УЗИ, без снимка невозможно сделать назначение говорит. На учете не в Вашем центре, но прошу Вас посоветовать, как быть в данной ситуации. Как в Вашем центре поступают....
dukssss
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Re: УЗИ при беременности!!!

Непрочитанное сообщение Доктор Дубровина Е.Н. » 31 янв 2011, 16:37

Добрый день!
Если вас ничего не беспокоит, нет кровянистых мажущих выделений из половых путей, то УЗИ можно не делать до 11-12 недель.Необходимость УЗИ обусловлена высокой частотой неразвивающихся беременностей. Первое сердцебиение плода фиксируется на 5-ой неделе, что свидетельствует о прогрессировании беременности.
Доктор Дубровина Е.Н.
врач акушер-гинеколог

Откуда: акушер-гинеколог Высшей категории Центра ЭКО г.Алматы
Мой Врач: 1
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама

Непрочитанное сообщение Василина » 19 апр 2011, 17:10

Здравствуйте. у меня такой вопрос: была на узи 9-10 недель(по плоду) и сразу сдала анализ РАРА, потом назначили узи на 13-14 неделе(по плоду) что бы посмотреть Воротниковую зону и длину носовой кости.Сказали что все хорошо.(но при этом скзали что на узи приходить на 22-24 неделе) Генетик вашего центра назначила еще узи на 20 неделе (по плоду) и сдать анализы на АТП, ХГ. Делать ли мне УЗИ на 20 неделе что бы потом сдать анализы 2-го скрининга. и можно ли так часто делать узи?
Василина

Непрочитанное сообщение Доктор Дубровина Е.Н. » 20 апр 2011, 13:53

Здравствуйте Василина!
УЗИ необходимо сделать с 18 по 22 неделю для проведения в дальнейшем генетического скрининга (АФП и ХГЧ)
С уважением,
Елена Николаевна Дубровина.
Доктор Дубровина Е.Н.
врач акушер-гинеколог

Откуда: акушер-гинеколог Высшей категории Центра ЭКО г.Алматы
Мой Врач: 1
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мама

Непрочитанное сообщение irinaKZ » 06 май 2011, 19:20

Здравствуйте! Кто ждет двойню в Алматы- напишите мне, пожалуйста. Срок 18-28 недель.Ирина
irinaKZ

Вернуться в Специалисты по ведению беременности