Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.
Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.
Условия сдачи пробы Шуварского
Helen » 24 июл 2007, 17:05
Добрый день!
У меня небольшой вопрос, подскажите какие существуют условия для сдачи данной пробы?
оч.буду ждать Вашего ответа! Заранее спасибо!
-
Helen
- Частый гость
-
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 27 июн 2007, 18:04
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
-
Admin » 25 июл 2007, 13:10
Время проведения. Посткоитальный тест следует проводить возможно ближе к моменту овуляции, в пределах от 9 до 24 часов после коитуса.
Рекомендуемые инструкции для пациентов по подготовке к посткоитальному тесту :
Вы и Ваш партнер должны воздержаться от половых сношений до проведения теста в течение как минимум 2 дней.
День для проведения теста назначает врач. Половое сношение должно произойти в ночь накануне этого дня.
Не следует пользоваться вагинальной смазкой во время полового сношения и подмываться после. Вы можете принять душ после полового сношения, но не следует принимать ванну.
Интерпретация результатов. Целью посткоитального теста является не только определение числа активных сперматозоидов в цервикальной слизи, но и оценка выживаемости и поведения сперматозоидов спустя много часов после полового сношения. Отсюда следует, что проведение теста через 9—24 часа является оптимальным для оценки жизнеспособности и выживаемости сперматозоидов.
Наличие в слизи цервикального канала на этом этапе любого числа сперматозоидов с быстрым поступательным движением является аргументом против мнения о важной роли цервикального фактора, как возможной причины бесплодия, у данной пары .
При отрицательном или патологическом результате посткоитального теста его следует повторить. Если в цервикальном канале и влагалище не обнаружены сперматозоиды, необходимо расспросить пару действительно ли была эякуляция и сперматозоиды попали во влагалище. Причиной отрицательного результата теста может быть неправильное время его проведения. Только неоднократно полученный отрицательный результат посткоитального теста в течение нескольких циклов при условии оптимального времени проведения может свидетельствовать о роли цервикального фактора, как возможной причины бесплодия.
-

Admin
- Site Admin
-
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 20 фев 2006, 15:19
- Откуда: Центр "ЭКО" г.Алматы
- Благодарил (а): 243 раз.
- Поблагодарили: 341 раз.
-
Вернуться в Специалисты по программе ЭКО
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей