ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

удаление ВМС

Основное направление деятельности отделения — выполнение лапароскопических и гистероскопическиx исследований.

Модератор: Джакупов Д.В., Кудайбергенов Т.К., Султанова Ж.У., Шардарбекова Д.Д.

удаление ВМС

Непрочитанное сообщение Айгуль АС » 11 июн 2011, 13:45

Здравствуйте, Данияр Валиханович. В июне 2010 года через 1,5 мес. после родов (кесарево) мне установили ВМС. В течение года периодически беспокоили кровянистые выделения. В мае 2011 года сделали УЗИ, диагноз неправильное расположение ВМС, не исключена частичная перфорация ВМС в левом углу матки (извините за ошибки) . Направили в стационар, там удалить не смогли, сказали прийти через месяц будут делать операцию и удалять сверху. Подскажите, пожалуйста, может есть более щадящие методы удаления в моем случае. Спасибо.
Айгуль АС
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Re: удаление ВМС

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 16 июн 2011, 23:43

Есть еще один метод- гистероскопия, заглятуть в полость матки и найти эту спираль, постараться удалить...Хотя что я говорю... наверняка Вами занимались хорошие специалисты и именно так решали проблему ... и если у них ничего не вышло, то нужна операция и желательно лапароскопия, которая позволит Вам находиться в стационаре 1 сутки, а приступить к работе уже через 3 суток. В общем у Вас интересная жизнь.
С уважением, Данияр Валиханович.
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Благодарил (а): 0 раз.
Мой Врач: @
Протоколов ЭКО: 0
Статус: @

Вернуться в Хирурги-гинекологи