ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Результатов поиска: 18

Вернуться к листу благодарностей

Re: "ДО ПЕРВОЙ СНЕЖИНКИ НЕЛЬЗЯ" самые вкусные рецепты загото

Вам на заметку вкусные рецепты на новый год 2015 .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/big_86108.jpg

Так можно оформить любой новогодний салатик к праздничному столу, встречая год Козы...

Продукты (на 4 порции)
Курица вареная - 200 г
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Грибы жареные - 200 г
Яйца отварные - 2-3 шт.
Майонез - 50 г
Для украшения:
Маслины
Перец сладкий красный
Зеленый лук (или другая зелень)
Смородина замороженная или клюква
Лист салата

Нарезать и соединить ингредиенты салата, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат в форме головы козочки. Украсить салат - как подскажет фантазия. Например так, как на фото.
Nina Larina
19 дек 2014, 19:00
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Вам предложу свои заготовки на зиму рецепты .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15991.jpg

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Nina Larina
14 июн 2015, 23:59
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: "ДО ПЕРВОЙ СНЕЖИНКИ НЕЛЬЗЯ" самые вкусные рецепты загото

Я всегда делаю заготовки из зеленых помидоров на зиму рецепты .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/51/sm_50642.jpg

Помидоры зеленые маринованные

Подберите гладкие плоды правильной формы и одинаковой величины.
Вымойте, уложите в большие банки, положив между помидорами головки очищенного репчатого лука, стручки острого перца, укроп, листья смородины и хрен. Прижмите сверху грузом. Залейте вскипяченным маринадом (на 1 л уксуса — 3 л воды, 350 г сахара, 250 г соли и приправы — по 10 шт. пряной гвоздики, черного и душистого перца горошком, 5 лавровых листьев). Банки с помидорами плотно укупорьте и поставьте в холодное место.

Продукты
Маринад:
уксус 1 л
вода 3 л
сахар 350 г
соль 250 г
гвоздика пряная 10 шт.
перец чёрный горошком 10 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
лавровый лист 5 шт.
Nina Larina
25 авг 2015, 23:09
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Могу предложить праздничный стол на день рождения рецепты с фото .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/15/sm_14683.jpg

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.

Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сухарики - 1 пачка
Сыр твердый - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Листья салата - 200 г
Заправка:
Соль - 10 г
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое - 100 мл

Отварить куриную грудку с добавлением соли.
Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.
Все ингредиенты для заправки взбить блендером.
Салат выложить слоями:
1 - мясо куриное,
2 - сухарики,
3 - яйца,
4 - сыр,
5 - помидоры Черри,
Все залить соусом.
Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.
Nina Larina
11 сен 2015, 21:12
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Готовили сегодня бешбармак рецепт .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30331.jpg
Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбармақ, бешбармақ) — одно из основных блюд казахской национальной кухни, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши (каз. шелпек/жайма) в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
Продукты (на 6 порций)
Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 кг
Соль
Так как являюсь жительницей прекрасной страны Казахстан, могу наверняка сказать, что бешбармак - неотъемлемая часть нашего воскресного стола.
Как приготовить бешбармак:
1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту")).
2. В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.
3. Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).
4. В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.
Приятного аппетита! Пока писала, глотала слюнки.
Рецепт приготовления соуса с луком:
В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.
Положить кусочек сливочного масла и поперчить.
Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.
Nina Larina
26 сен 2015, 01:16
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Испечем вкусный кекс .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/sm_22142.jpg

Замечательный рецепт кекса! Делается очень легко и быстро. Получается очень воздушный и нежный.

Продукты (на 12 порций)
Масло сливочное - 0,5 пачки
Сметана (20% жирности) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 300 г
Сахар - 1 ст.
соль - 1 ч.л.
Ваниль
Сода - 1 ч.л.
Изюм и орешки или джем - по желанию
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить сметану, яйца, соль и хорошо взбить до однородной консистенции.
3. Добавить соду, муку и хорошо перемешать. Если хотите добавить изюм, то только после того, как вмешаете всю муку в тесто.
Тесто должно получиться густым.
4. Выложить тесто в формочку для кексов. Можно выпекать как и в маленьких формочках, так и в больших, на вкус это не повлияет.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, но это в зависимости от духовки.
Нужно смотреть - если кексики хорошо зарумянятся и станут немного коричневыми, то можно проткнуть палочкой, если тесто не тянется, то оно готово. Но главное, этот момент не пропустить, а то, если их в духовке передержать, кекс будет сухим.
5. После того, как вытянули кекс из духовки, дайте постоять немного в формочке. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!
Nina Larina
05 ноя 2015, 13:10
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: "Кашу маслом не испортишь"

А на сладенькое - торт сметанник .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25304.jpg

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Сметана - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для крема:
Сметана жрная- 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.
Как приготовить сметанный торт:
1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру.
2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут.
5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку.
6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.
7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой.
8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким.
Nina Larina
25 ноя 2015, 22:00
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Для/ вас еще - сладкая колбаска .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/20/sm_19808.jpg

Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска. :)
Продукты (на 5 порций)
Печенье песочное - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. л.
Молоко сгущенное - 5 ст.л.
Арахис - 100 г

Как приготовить сладкую колбаску из печенья:

1. Песочное печенье измельчить в блендере и пересыпать в миску.
2. Арахис крупно порубить ножом или раздавить скалкой на разделочной доске.
3. Какао смешать с сахаром и сгущенным молоком.
4. Поставить какао со сгущенкой на слабый огонь и довести до кипения, постоянно хорошо перемешивая.
5. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
6. Порезать кубиками 2х2 см холодное сливочное масло. Добавить сливочное масло в кастрюлю и хорошо перемешать шоколадную массу.
7. К шоколадной массе добавить печенье и арахис. Добавлять мелкими порциями, чтобы получилась густая, вязкая смесь.
8. На столе расстелить фольгу. Смазать ее сливочным маслом. Выложить часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
У меня получилось 5 шт.
9. Поставить сладкую колбаску в холодильник до полного остывания.
10. При подаче нарезать колбаску ломтиками, снять фольгу и подавать сладкую колбаску к чаю.
Приятного чаепития!
Nina Larina
01 дек 2015, 00:25
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Для вас мои самые вкусные салаты на новый год .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105665.jpg

Салат "Обезьянка"

Грядет новый, 2016 год Огненной обезьяны. Значит, на нашем столе должен присутствовать символ этого животного. Все очень просто - готовим новогодний салат "Обезьянка". Оформление салата в первую очередь оценят дети. Сам салат с курицей, сыром и яблоками, конечно же, очень вкусный и нежный.
Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат "Обезьянка" практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика.
Как приготовить салат "Обезьянка" на Новый год:

Лук мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке.
Натереть 100 г сыра на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу.
Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны.
Подробить орехи.
Натереть 50 г сыра на мелкой терке.
Украсить салат.
Салат "Обезьянка" охладить и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Закусочные шарики с печенью трески

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105680.jpg

Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски.

Продукты
Печень трески консервированная - 1 банка
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый некрупный - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжут - 3 ст. л.
Вы можете немного подкорректировать шарик по своему вкусу. Добавьте маринованные огурчики, грибочки, болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.

Картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Печень трески помять вилкой.
Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Сформировать небольшие шарики.
Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита
Nina Larina
09 дек 2015, 00:16
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Можно продумать вкусные рецепты на каждый день .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/110/sm_109568.jpg

Слоеный мясной салат "Настоящий полковник"

Очень вкусный и красивый салат из простых ингредиентов украсит любой праздник. Хоть Новый Год, хоть день рождения. Если заранее сварить мясо и овощи, то салат можно приготовить за 20 минут.

Продукты (на 6 порций)
Мясо отварное (куриное филе, говядина, нежирная свинина) - 300 г
Свекла вареная - 2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу


Мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой (лучше горячей), поставить на огонь, довести до кипения. Варить до готовности на небольшом огне. Охладить и нарезать вареное мясо кубиками.
Вымыть свеклу и морковь, выложить в казанок, залить водой, довести до кипения. Отварить свеклу и морковь в мундире до готовности на небольшом огне. Охладить овощи, очистить.
Свеклу натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, воду можно подсолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне вкрутую (около 10 минут), слить кипяток, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Собрать салат.
1 слой: отварное мясо (немного присолить) + сетка майонеза + чеснок.
2 слой: сыр + сетка майонеза.
3 слой: яйца + сетка майонеза.
4 слой: морковь + сетка майонеза.
5 слой: свекла + слой майонеза.
Слоеный мясной салат "Настоящий полковник" готов. Украсить салат по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Nina Larina
17 дек 2015, 20:40
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Мой любимый рецепт лагмана .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/sm_103084.jpg

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С лапшой домашнего приготовления и овощами.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Вода - 0,75 стакана
Мука - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Для соуса:
Говядина - 300 г
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 50 г
Редька - 200 г
или картофель - 200 г
Чеснок - 4 зубка
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный - 0,25 ч. ложки
*
Уксус (для подачи) - 1-2 ст. ложки

Подготовить продукты.
Из муки и воды приготовить пресное тесто. Для этого муку нужно просеять, влить воду, добавить соль.
Постепенно замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Приготовить соус: мясо мелко нарезать.
Редьку или картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо, обжарить до румяной корочки на среднем огне (5-10 минут). Время от времени перемешивать.
Добавить лук и редьку (или картофель), нарезанные мелкими кубиками. Перемешать. Жарить еще 5 минут.
Перец очистить, вымыть и мелко нарезать.
Добавить перец, продолжать жарить 3-5 минут.
Чеснок очистить, нарезать и слегка раздавить.
Затем ввести томат-пюре, рубленый чеснок.
Влить воду или бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности (30-35 минут).
Из теста раскатать тонкий пласт, нарезать лапшу.
Вскипятить воду (2 л), посолить (1,5 ч. ложки). Опустить лапшу в кипяток, отварить ее в подсоленной воде до готовности (7-10 минут).
Слить воду, промыть лапшу.
Нарезать зелень.
Разложить лапшу по тарелкам.
При подаче к столу лапшу залить соусом, зеленью. Отдельно подать уксус.
Nina Larina
12 янв 2016, 12:56
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Мой любимый торт минутка .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7802.jpg

Очень вкусный и простой торт. Готовится торт "Минутка" в микроволновке.

Продукты
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. л.
какао - 2 ст. л.
муки - 6 ст. л.
крахмал (картофельный)- 2 ст. л.
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
обычное молоко - 10 ст. л.
растительное масло - 6 ст. л.

Приготовление торта "Минутка":
1. Растереть яйца с сахаром.
2. Добавить какао, перемешать.
3. Добавить муку + разрыхлитель + крахмал, перемешать.
4. Добавить молоко + растительное масло.
5. Выпекать в стеклянной форме для СВЧ при мощности 750 ВТ в течение 8-9 минут.
6. Затем переложить на блюдо, разрезать на 2 коржа, остудить.
7. Смазать кремом (сметана + сахар, или любым другим, желательно жидким).
8. Украсить торт "Минутка" по своему усмотрению (шоколад, фрукты, орехи и т.д.).
Nina Larina
29 янв 2016, 17:00
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Обожаю блины вкусные рецепт .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/119/sm_118646.jpg

Блинчики с семгой (слабосоленой) и белым соусом.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Молоко - 3,5-4 стакана
Яйца (зависит от размера) - 3-4 шт.
Мука - 2 стакана
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Масло растительное - 2 ст.ложки
Для начинки:
Семга слабосоленая - 300 г
Огурец большой - 1 шт.
Для соуса:
Сметана - 150 г
Майонез провансаль - 100 г
Зелень сушеная или свежая (укроп и петрушка)
Специи - по вкусу
1. Сначала готовим тонкие блинчики.
2. Еще необходимо нарезать тонкими ломтиками слабосоленую семгу.
3. Приготовить из сметаны, майонеза, укропа и специй белый соус. Перемешать. Если густой, добавить 2 столовых ложки молока или кефира.
4. На крупной терке натереть средний огурец, предварительно очистив кожицу с огурца.
5. На каждый блинчик положить ломтик семги, столовую ложку соуса и сверху - столовую ложку натертого огурца. Свернуть блинчик с начинкой.
6. Подавать к столу блинчики с семгой, предварительно разогрев их в микроволновке.

Замешиваем тесто для блинчиков. Замесить тесто по консистенции жидкой сметаны!
Печем тонкие блины, можно сразу на 2-х сковородках, получается быстрее.
Далее готовим соус и начинку из огурцов.
Режем рыбку ломтиками и выкладываем на блин последовательно: рыба, соус, огурец. Далее формируем блинчик с начинкой.
Подогреваем на тарелочке блинчики в микроволновке.
Все готово. Ставим на стол и зовем семью ужинать!
Nina Larina
12 фев 2016, 01:42
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Это мои любимые самые вкусные блины .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57332.jpg

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты (на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Nina Larina
25 фев 2016, 20:04
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Скоро пригодятся салаты к 8 марта .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/13/sm_12589.jpg

Так можно оформить любые салаты к 8 Марта! У меня салат из рыбных консервов.

Продукты (на 4 порции)
Банка консервированной рыбы - 1 шт.
Вареный картофель - 2 шт.
Вареная морковь - 2шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез
Соль
Как приготовить салат из рыбных консервов:
Отварить овощи и яйца, мелко порезать.
Выложить салат из рыбных консервов слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток.
Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.


http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/121/sm_120895.jpg
Оригинальный овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта". Такой салатик по силам приготовить даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. Например, 8 Марта - на праздничный стол для любимых дам. Овощной "букетик из тюльпанов" придется как раз кстати.
Продукты (на 2 порции)
Свекла (средняя) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Редька зеленая - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Майонез - 250 г
Чеснок - 1 головка
Лук зеленый - 3 стебля (по 3-4 перышка в каждом)
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки

Сначала свекла. Ее надо отварить, остудить, очистить. Затем натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок. Добавить чищеный и давленый чеснок (2 зубка) + 50 грамм майонеза. Все перемешать.
Теперь морковка. Ее варить не надо. Очистить и натереть (на терке с тем же диаметром отверстий, что и для свеклы). Прибавить чеснок (тоже давленый - 2 чищенных зубка) и 50 грамм майонеза. Тоже перемешать.
Далее сыр (в рецепте плавленый, но можно какой угодно, в принципе). Натереть. Прибавить майонез (50 г) и чищенный давленый чеснок. Перемешать.
Редьку очистить. Натереть (отверстия терки - те же, что и для остальных ингредиентов), добавить майонез (50 г). Чеснока не надо. Смешать.
Яйцо варится вкрутую. Остужается, чистится от скорлупы. И тоже трется на терке. Смешивается с майонезом (все те же 50 грамм), без чеснока.
А теперь самое главное - оформление. На большом красивом блюде выложить букет из "тюльпанов". С помощью столовой ложки сформировать разноцветные "бутоны" из подготовленных овощных смесей - столько, сколько получится. Или столько, сколько нужно.
Чистый зеленый лук разобрать на перья. Это будут стебельки. А листики петрушки - "чашечки" для "бутонов". Укропом можно добавить зелени в праздничный "букет". А из помидора оформить симпатичный "бантик".[
Nina Larina
29 фев 2016, 16:21
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: "Кашу маслом не испортишь"

А я люблю блюда из цветной капусты .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/7/sm_6234.jpg

Этот рецепт цветной капусты в духовке поможет быстро приготовить легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Жареная цветная капуста придется по вкусу многим, особенно вегетарианцам.
Продукты (на 4 порции)
Цветная капуста - 500 г
Оливковое масло - 2 ст. л. (30 г)
Паприка - 1,5 ч. л. (7 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Капусту разделить на соцветия и выложить на противень.
2. Полить капусту маслом, посыпать паприкой, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Распределить капусту равномерно по всему противню одним слоем.
3. Запекать цветную капусту в духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Подавать блюдо горячим или комнатной температуры.
Nina Larina
19 мар 2016, 00:39
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Я вам предложу рецепт гуляша из говядины.

Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. :)
Продукты
Мясо говядины (телятины) без костей — примерно 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус (лечо НЕ острое, сальса или просто томатная паста) — примерно 200 мл
Соль — по вкусу
Мука — 1 ст. л.
Вода
Масло растительное
*
Картофель — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 50 мл
Правильно приготовленное мясо становится совсем мягким — это блюдо смогут есть даже те, у кого зубов ещё не слишком много. Нежное картофельное пюре и вот такое мягкое мясо с сочной ароматной подливкой — отличный вариант обеда! К тому же, готовить для ребёнка отдельно не придётся, это блюдо можно есть всей семьёй! Очень вкусно, правда! ;)

Самое главное в этом блюде — это, конечно, мясо. Оно должно быть свежим! Это может быть как говядина, так и телятина. Смотрите на цвет, мясо не должно быть тёмным!
Нарежьте его маленькими кусочками, исключив прожилки и прочие нежующиеся элементы.
Одну большую луковицу (или две маленьких) нарезать или измельчить в блендере.
Сковороду поставить на огонь и налить немного растительного масла.
Выложить лук и потушить минутку.
Добавить мясо.
Перемешать с луком и накрыть крышкой, пусть тушится.
Пока мясо занято делом, можно и картошкой озадачиться. :) На 1 взрослого обычно берут 2 картофелины, на ребёнка — одну.
Почистить, конечно. :)
И вот тут важно проверить мясо. Если оно уже чуть побелело и пустило сок — вот такой, как на фото...
...то момент упускать нельзя!
Берём соус - это может быть самая обычная томатная паста, может быть не острое лечо с баклажанами или болгарским перцем, как у меня, или какая-то другая томатная сальса — неважно. Главное, чтобы не острое.
Соус выложить в миску.
Попробовать и посолить. Тут очень важно понимать, что концентрация соли будет не такая, как в этой мисочке, а расчёт должен быть на всю сковороду и на всё мясо, которое в ней тушится. Поэтому посолить нужно хорошенько, но не переборщите, ведь всегда лучше попробовать и досолить в процессе, чем пересолить всё в самом начале. :)
Теперь соус можно выложить на сковороду.
Я очень люблю запах сушёных трав, поэтому обойтись без них не могу.
Если вы с недоверием относитесь ко всяким приправам, то просто насушите себе пакет укропа и добавляйте его, точно зная, что с травой всё в порядке!
Перемешайте всё аккуратно...
...и тушите на медленном огне дальше, накрыв всё крышкой.
А теперь можно поставить на огонь кастрюлю с водой для картошки, посолив её, и, пока она закипит, нарезать картофель кубиками.
А уж как закипит, так и закинуть её в воду (да-да, именно когда закипит — так пользы больше сохранится).
Варить до готовности (около 15 минут с момента закипания).
Как только она сварится, воду слить.
Добавить сливочное масло (не жалеть масла! от количества напрямую зависит вкус пюре, но и перебарщивать не стоит).
И влить немного тёплого (!!!) молока.
Перемешать всё и при помощи толкушки довести до нужной консистенции. :)
К этому времени уже и мясо должно приготовиться. Выловите один кусочек и попробуйте его на мягкость. Если жестковат, пусть ещё потушится (а если не хватает жидкости, долейте воды).
Если мясо готово, просейте через мелкое сито 1 ст. л. муки. Перемешайте всё хорошенько и огонь можно выключать.
Обед готов!
Приятного аппетита! ;)
Nina Larina
07 апр 2016, 20:19
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: "Кашу маслом не испортишь"

Готовим вместе салаты из фасоли
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/33/sm_32390.jpg

Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить!)))))

Продукты
Белая фасоль - 1 банка
Красная фасоль - 1 банка
Кукуруза сладкая - 1 банка
Капуста - 1/4 кочана
Помидоры крупные - 2 шт.
Зелень
Майонез
Соль

Помидоры нарезать кубиками, положить в миску.
Капусту нашинковать и добавить к помидорам.
Затем присоединить к ним остальные ингредиенты.
Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Помимо того, что это очень вкусненький и быстрый салат, он еще очень яркий, поэтому может быть украшением любого стола!)
Nina Larina
22 апр 2016, 02:25
 
Перейти в форум
Перейти в тему