Ну теперь я попробую описать свои роды, пока моя дочя спит
Роды мне поставили на 5 декабря, но мы с моим любимым доктором договарились на 1 декабря, здесь строгие правила не раньше чем 39-ти недель роддом не принимает! 28 ноября я последний раз съездила на приём к врачу, разьеснил мне что да как, и договорились что я лягу в роддом 30 ноября и что будут вызывать роды
30 ноября в 8 вечера приехали в роддом, от дома нашего буквально 5 минут езды, в роддоме меня уже ожидали заранее оформилась по интернету, медсестра пришла познакомились объяснила что будет ввести мне во влагалище каждые 3 часа лекарства для раскрытия шейки матки, подключили меня ко всем мониторам посмотрела на УЗИ положение плода, дочя легла головкой вниз, взяли кровь из вены на оак, когда медсестра пришла во второй раз то сказала что у меня низкие тромбоциты, а это значит что противопоказано категорически эпидуралка так как могу истечь кровью, я спросила может что-нибудь другое можно мне, она ну да мы дадим вам другое обезболивающие но не такое сильное как эпидуралка, будете все чувствовать, в последний 3-й раз после введения лекарства а это было примерно 4 утра я начала чувствовать схватки небольшие лекарства подействовало, сначала терпимо потом каждые 2 минуты и такая боль, я терпела потом начала кричать, вызвала медсестру, она меня посмотрела раскрытия уже было 4-5, попросила дать мне что нибудь от боли так как глаза на лоб лезли, тут мне ввели морфин, я сразу почувствовала прилив, почему-то подумала что вот рыгану но нестала в районе 5-5:30 дежурный врач пришла еще раз посмотрели меня и сообщили что у меня 100% раскрытия и родовая деятельность началась, я еще отправила мужа домой, ему позвонили попросили приехать так как я начала рожать, дежурная бригада спросила может подождете мужа, а я такая да вы чё с ума сошли нее какой ждать, отболи я вся свернулась, начала тужиться, нет чтобы ноги свои держать и тужиться я наоборот ноги хотела сжать, меня держут со всех сторон я давай всех пинать, первые час я при схватках так кричала, мы столько поз поменяли, муж поддерживал, воды приносил, я его то за руку то за воротник тягала, мама моя была на родах тоже от всего происходящего она давай мне говорить "надо было тебе делать КС" на второй час я уже поняла что если мама невырожу то так будет тянуться, уже головка была видна, всё таки я спросила врачей может прокесерите меня а они да ты че???? все поздно уже, да и нафиг тебе КС это под общий наркоз и долго будешь отходить, ты уж потерпи набери все силы и энергию, ты сможешь, все женщины проходят через это и ты выдержит!!! Тут мой врач пришел в 7 утра и такой видит что я некакая, давай Салтанат положим тебя на спину и еще один рывок и ты родишь, я его послушалась уже в последний час я уже некричит а молча тужилась, принила свою учесть что мне предстоит самой вытужить свое чудо и в 7:38 утра я родила свою Жанну, муж сразу отрезал пуповину и сразу мне на грудь положили ее и при мне ее обтирали, я от шока незнала что мне делать то ли плакать то ли радоваться, плакать я не стала, я убедилась дочя моя здоровая все на месте, она на меня уставилась и я на нее и так мы полежали, она сразу начала искать грудь мою, начала сосать сразу же, мне сразу начали швы накладывать, потом её взяли и там же начали взвешивать и осмотр и обратно принесли ее когда мне, очень важный момент bonding together
Я 2 дня провела в роддоме, а на 4-й день жизни Жанны мы уже поехали к педиатру!
Конечно я неожидала такого поворота что мне предстоит такое пережить но зато как мы запланировали что роды будут естественные так и получилось и для первородки и возвраст у меня были быстрые роды и отошла я довольно таки быстро, через 10 дней я уже влезала в свои skinny jeans;))
Девочки небойтесь ер, если нет некаких противопоказанний то рожайте сами, я всю свою беременность занималась спортом и это мне однозначно помогло во время родов и после!
На живот мне тоже нажимали сразу же но такой боли как девочки описывали такого не было, сразу же одели специальные трусы и огромный памперс, который в жизни не видела, еще домой забрала так как свои были обычные а кровило много первые 6 дней а потом все меньше и меньше
Ну вроде бы все в принципе написала, условия конечно классные из палаты где рожала меня перевели в другую палату, там уже и диван был и муж там спал со мной;))