я тоже люблю читать эту темку, у всех своя волшебная история, и рассказы по особенному, не как у всех :smv5:
тоже пока свежи воспоминания и эмоции отпишусь
сама беременность с самого начала была необычной, неожиданной и желанной. и о том что двойня, знала и было неожиданно увидеть на мониторе две точечки и глаза моего врача ШК (благодаря ее поддержке и заботе от начала и до конца я выносила и родила), сказать что мы были в шоке, ничего не сказать, мы говорили почти шепотом. потом пока до меня дошло, было не смешно, но потом было весело, все было в голове, все будущие 9мес как будто прокрутила вперед. словами всего и не рассказать.
с 4-5 недели с угрозой легла в наш стационар, с сильным кровотечением. потом встали на учет тоже к своему АГ, с которой мы выносили первую двойню. появилась ИЦН -сделали коррекцию шейки матки. спустя три недели ставим еще акушерский пессарий, т.к. шейка стала еще дальше укорачиваться до 2.0. и потом все время на утрожестане и еще поливитаминах. всегда при беспокойстве писала сразу смс своему врачу и шла на процедуры по назначению. ттт, так мы и дошли до 35нед.
ПДР ставили 11 декабря, но с двойней сказали Хоть бы до ноября протянула...
7ноября, время 1.30 гдето, просыпаюсь от того что мокро подо мной, сразу поняла что воды, доползла до полки где лежал памперс, натянула, и спокойно пошла будить мужа (он как раз на след день собирался в командировку- успели!).
знакомый сценарий, все повторялось точь-в-точь что в первые роды. он соскочил, начал одеваться. я в это время звоню врачу.
изначалььно договорилась с двумя врачами с 3роддома -если чтото не так будет со мной, и с неонатальным -если с детками.
стала искать в телефоне номер сотки и по алфавиту телефон врача с неонатального оказался первым, и машинально нажала на ее номер, хотя если честно до последнего не могла определиться с роддомом.она сразу ответила, как будто ждала моего звонка в час ночи, я аж немного растерялась, так как говорила с ней только второй раз в жизни. сказала чтобы ехала в роддом и что она скоро подъедет.это меня окончательно повергло в шок, так как думала что она скажет стандартное -не спеши, попей чаю, прими душ и ждем утреннююю смену и тд и тп. скорая приехала быстро, и проделав все свои процедуры сказали собираться ехать, но увидев мои четыре пакета сказали что может это ложная тревога и может домой отправят, и все равно я взяла с собой два пакета, то есть они, так как большезашел некому было их держать. муж остался дома, так как проснулся в это время сын, и чтобы дети не испугались решили так.и маму не стали будить, вдруг меня обратно отправят, а так она хоть поспит.
приехали быстро в роддом, так как рядом живем, там весь медперсонал бодрячком, как будто не ночь на дворе, никаких зевающих и заспанных лиц.
мужчина в приемном покое начал меня расспрашивать. давление повышено, никаких схваток не было, чувствовала себя отлично, анализы подтвердили подтекание околоплодных вод, и все анализы так быстро и оперативно. и тут он меня обрадовал -будем снимать пессарий... надо сказать, я нетерпеливая до боли, да еще этот пессарий еле как вставила моя АГ, еще сказала Странно, всем ставлю с первого раза, а тебе с четвертого... ну в общем, чего и следовало ожидать у негго ничего не получилось и я ему Может в опер блоке сразу и снимите, после наркоза...а он- Да? а врач сказала чтоб вас подготовили на операцию... тут я делаю жалобное лицо как у кота в Шреке, и он -Ладно, там разберемся. уфф, повезли меня на каталке.тут и муж подъехал, отдала ему удостоверение личности, сотку и очки, о боже потом как пожалела что очки с ним ушли! когда ктото руководит процессом, полностью отключаешь думалку, и както так получилось что чулки мы забыли одеть до операции, их мне потом натягивала медсестра в реанимации. ну вот знакомая картина, лежишь и ждешь врача. пришел анестезиолог, лицо которого я только и видела так как он все время был рядом. приятный красивый высокий такой мужчина, и голос такой дикторский, еще подумала Такой красавчик и в родблоке... вот не помню кажется в положении лежа сделал спинальный укол, и я дальше отвечаю на его вопросы.тут опять появился тот добряк с приемного, сообщил что врач уже подъехала, и после наркоза он снял незаметно пессарий и начал показывать всем его и говорить Вот он как выглядит этот пессарий... тут зашла моя врач, я естесно вижу только ее очертания фигуры и громкий голос. у меня было в мозгу все в сравнении с первыми родами, и зная весь процесс КС (не по интернету и рассказам) было страшно, честно. казалось бы, все идеально, а вот А вдруг? сидело в голове и напрягало.в какойто момент я говорю -до начала операций -не режьте, я все чувствую! мне говорят -поднимите ногу. я им -Щас! ага, значит не могу.а вроде как могу... тут все быстро както, и вот крик моей малышки- так звонко причем, говорят -Первый плод девочка, 2110, рост 46, через минуту опять звонкий крик -уже сыночка! Второй плод Мальчик 2480, рост 48. они как будто кричали -ну чего вы там возитесь, мы давно ждем когда вы нас родите! а у меня в голове -кушать хотят... мне говорят Мамочка поверните сюда голову, вот мы их одеваем! Ага, увижу я вас с моим -5, без очков то... и быстро их унесли к папе, он ждал в коридоре. потом меня начали зашивать, тут у меня опять появился как0йто страх -во первых было такое ощущение что чтото идет не так как надо, не могу объяснить. моя врач сама по себе полная женщина в теле, и тут она чегото там пыхтит с ассистенткой, такое ощущение было что они вдвоем взобрались на стол и ногами запихивали мне матку обратно, ...Дай мне нитку номер (не помню что именно и какой ну образно так), нее ты мне не то даешь, я говорю Такой-то...в общем, я лежала с такими большими глазами :shock: , и про себя Ну вот приехала, зашьют там все как попало и гадай так оно было или не было (тараканы в голове дискотеку устраивали)... сняли шов там же. в общем, все наконецто закончили и повезли в реанимацию. оказалось все самое "интересное" ждало меня тут. опять сравнивая с первыми родами скажу, вот в этот раз было просто невыносимо. такое ощущение было что окситоцин кололи чуть не каждые полчаса и обезбаливающие кололи и они никак не действовали на меня или вообще дедали вид что кололи чтобы я успокоилась... онемела левая рука, со всех сторон провода, и тикающий звук аппарата который действовал на нервы, в общем я там еле еле вытерпела боли. еще положили ледяную глыбу на живот. я умудриласб подложила одеяло под лед чтоб не так холодно и не так давило (по жизни мерзлячка, а тут еще холод и на живот)
зашла врач спросила как я, говорю Болииииит там то и там то, дайте побольше обеезбаливающего, я заплачу... она, ну как ты хотела, потерпи (начала обьяснять процесс сокращения матки), операция была очень сложная.дети хорошие, за ними пока будут наблюдать, вечером вы будете вместе.муж ваш видел детей. сотка ваша у меня, но я не дам так как здесь аппаратура (аха, у соседок по реаним.палате у всех сотка не умолкала в отсутвие врачей). Я ей -Очки мои у мужа, попросите занести... А она мне -Что совсем не видите? я мотаю головой. она -ну ладно, я ему скажу. и потом еще заходили врачи на обход, хотела сказать насчет обезбаливающего, потом махнула рукой думаю бесполезно, все они тут заодно, лежала и всматривалась в часы на стене. в 12.00 дня мне сказали встать с кровати, я обидевшись на всех медсестер что не вкололи обезбаливающего встала сама чем неожиданно обрадовала их! потом оказалось что моя палата на другом этаже и меня с пакетами на кресле повезли в палату. а там было уже все по другому, другие врачи и медсестры. привезли детей,они спали, их накормили смесью.потом пока не появилось молозиво, еще нам приносили смесь, а потом потихоньку мы стали отказываться, так как своего молока стало хватать.пару дней только полежали под фотолампой, так как очередь до нас не доходила, гооворили что есть детки пожелтее чем мы... на мое -Их же двое...говорили -Ну и что? тут много двойняшек. и действительно мы потом познакомились и до сих пор общаемся.в общем-то медсестры помогали, помощников не было, я лежала одна в палате.из дома попросила подушку для кормления, попросила купить молокоотсос муж купил Авент ручной, очень помог (не реклама!). все вещи что взяла с собой пригодились, ничего лишнего не было. а еще -почемуто со связью были проблемы, ни айфоны ни нокии ни самсунги не ловили, зато поспали за то время оффлайн. ужасно скучала по старшим деткам, мужу сказала не привозить, чтобы не разреветься. в общем гормоны наверно тут. а малыши копия старших, только характеры разные у всех. даже не верится, что все это с нами произошло, как в быстро прокрученном кино. Благодаря всевышнему, благодаря всем моим родным, моему врачу репродуктологу, моему врачу акушер-гинекологу, всему медперсоналу нашего центра, всем всем -я стала Мамой и не раз! несмотря на все трудности и сложности Мы победили!