ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Результатов поиска: 1

Вернуться к листу благодарностей

Re: Рассказы о родах

Девочки, мамочки, хочушки и беременяшки, всем привет! Сто лет тут не была, все так изменилось, стало так красиво! Доча спит рядом, сегодня выходной, все дела переделала и решила зайти на сайт, которым раньше жила... Почитала рассказы о родах, поплакала и вспомнила свои, хочется рассказать о них.
Заранее ходила несколько раз в роддом, чтобы договориться с врачом, но все-таки не попала к той, к которой хотелось, она ушла в отпуск, пришлось поменять выбор, врач был мужчина. Легла заранее, 3 сентября, КС назначили на 6-е число в 11 утра. Мнение врачей на счет даты сошлось с желанием моей дочи родиться на свет, потому что в 6 утра 6 сентября начались схватки)). Врач пришел на утренний осмотр к 9 часам, я сообщила что у меня схватки и мне сказали срочно собираться и идти в операционную, я почему то не ожидала, начала метаться, звонить маме, чтобы пришла, у нас были партнерские роды, мама тоже испугалась, начала кричать что не успеет, я бросила трубку и побежала за врачом. В операционной переоделась, помню какой допотопной мне показалась операционная, все какое-то железное, после эко-центра наверное))). Сделали эпидуралку, помню врач говорит максимально сильно прижми колени к животу ( это в позе эмбриона), для меня это было трудно и страшно придавить ребенка... Потом было очень холодно, меня колотило, медсестра шептала что это от анестезии, а врач велел не трястись. Я почувствовала что что-то потекло по животу и поняла что сделали надрез, потом начали тянуть живот в разные стороны, это как-то неприятно, потом копошились в животе, тянули дочку, все это было очень больно, то ли наркоз слабый, то ли я нетерпеливая, но мне было правда очень больно и страшно, что до конца я не доживу. Перед началом операции медсестра сказала, если будет больно, скажи, я начала шептать ей что мне больно, она подозвала вторую и они стали держать меня вдвоем,какая-то глупость.... От боли я была как пьяная и когда родилась моя дочь, мне было не до нее, все прошло не так как я представляла себе, я думала буду плакать от счастья, целовать ее и тд, но я вглянула на нее только мельком, но отчетливо помню как она растопырила руки и ноги и очень громко кричала, зажмурив глаза, вся в белой смазке, золотая моя, радость)))). Потом меня зашивали, это тоже было больно, но все это уже в прошлом и бог с ним) Родила я дочу в 9-30, мне сообщили, что у меня дочь, здоровая, рост 54, вес 3170, я удивилась что она такая мелкая, всю беременность пугали перевесом и говорили что крупный плод). Потом ее забрали, меня отвезли в реанимацию, там я провела весь день, не могли поднять давление, не отходила моча, я дико мерзла. Дочу мою привезли где-то через два часа и акушерка велела мне дать ей грудь, я начала говорить, как, она же не умеет сосать, акушерка ответила - ты дай ей, а потом скажешь умеет она или нет, я открыла грудь, акушерка приложила дочку и доча сама нашла сосок и вцепилась в него, это было так удивительно для меня...все было в диковинку... потом она лежала рядом со мной я смотрела на нее и не верила, что наконец-то я стала матерью, правда не могла поверить, после 10 лет бесплодия я совершенно потеряла надежду стать матерью, я разглядывала ее и не верила, что это моя плоть и кровь, что я мама...
Потом вдруг дочь начала хрипеть, посинела, в голове пронеслась четкая мысль, это конец, матерью мне не быть, я начала кричать "задыхается, помогите" сама не могу пошевелиться, ноги еще не отошли, тянусь к ней и не могу достать (акушерка положила ее в кувез после кормления), это был жуткий момент, прибежали медсестры, схватили дочку, унесли куда то за занавеску, я слышала как она откашливается, потом заплакала, я поняла что все обошлось, медсестра сказала что якобы она наглоталась воды у меня в животе при родах и вот она вышла, не знаю, неужели так может быть.
Вечером нас перевели в обычную палату, везли по коридорам, доча лежала рядом, проходили мимо персонал, роженицы, а я ужасно гордилась собой, потому что рядом лежал мой драгоценный и долгожданный кулечек)) На пятый день нас выписали и зажили мы долго и счастливо))).
Мама кстати все-таки успела и сразу после родов мою дочу выложили ей на живот, она ползала по бабуле и пыталась сосать все что попадалось ей на пути))).
Колибри
17 дек 2014, 01:00
 
Перейти в форум
Перейти в тему