ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Результатов поиска: 16

Вернуться к листу благодарностей

Добрый вечер, просто еще 23.10.2007 года на e-mail Полумискова В. Е. я отправила сообщение, и до сих пор жду ответ.
Olessya
13 ноя 2007, 17:43
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Проведение программ ЭКО по госзаказу (2011-2018гг.)

Программа ЭКО по государственной квоте.

Центр ЭКО информирует о предоставлении высокоспециализированной стационарной медицинской помощи (ВСМП) в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) по экстракорпоральному оплодотворению.


В течение 2011 года Центр ЭКО в рамках государственного заказа проведет 45 программ ЭКО для семейных пар с бесплодием.


[b]Порядок получения квоты на ЭКО (Приказ МЗ РК №627 от 30.10.2009г. с изменениями):[/b]

При проведении экстракорпорального оплодотворения (далее - ЭКО) в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (далее – ГОБМП) показаниями являются:

1) женское бесплодие, обусловленное трубно-перитонеальным фактором, (отсутствие или непроходимость обеих маточных труб, последняя подтвержденная методом гистеросальпингографии и/или диагностической лапароскопии);

2) тяжелые формы мужского бесплодия (олиго-, астено-, тератоозоспермия). Показатели сперматогенеза: объем эякулята не менее 0,5 мл, рН 7,2-7,8, общее количество сперматозоидов в эякуляте, более 500 тыс/мл., активно-подвижных не менее 25%, морфологически нормальных форм (по строгому критерию Крюгера) не менее 2%.

На проведение ЭКО в рамках ГОБМП направляются пациентки репродуктивного возраста с нормальным соматическим, эндокринным статусом, в том числе и нормальным овариальным резервом. Проведение ЭКО в рамках ГОБМП предоставляется однократно в течение года.

Организации здравоохранения, оказывающие консультативно-диагностическую помощь женскому населению, предоставляют направление в местный орган государственного управления здравоохранением (далее - Управление) лицам, состоящим на диспансерном учете по бесплодию и рекомендованных на проведение ЭКО в рамках ГОБМП.

Управление принимает комиссионное решение о направлении лиц, страдающих бесплодием, на проведение ЭКО в рамках выделенных объемов ГОБМП в организации здравоохранения, имеющие государственный заказ на оказание медицинских услуг по проведению ЭКО в рамках ГОБМП, с учетом права свободного выбора пациентом медицинской организации. В 2011г. медицинские услуги по ЭКО в рамках государственного заказа предоставляют: Центр «ЭКО» Института репродуктивной медицины (Алматы), Национальный научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии – НЦАГиП (Алматы), Национальный научный центр материнства и детства – ННЦМД (Астана), МЦ «Астана Эколайф» (Астана), МЦ «Брак и Семья» (Тараз).
Admin
13 авг 2011, 20:17
 
Перейти в тему

Перерасчет за ведение беременности

Добрый день! Меня интересует вот такой вопрос: я стояла на учете по ведению беременности в вашем центре. Оплатила полную сумму. Но в 34 недели 1 июля 2013 у меня отошли воды и меня прокесарили. 10 июля я должна была идти на прием и на узи. Я хотела узнать,делается ли перерасчет и будут ли мне возвращена какая то сумма денег, за услуги, что не были мною воспользованы???
Спасибо за ответ!
Наташенька
22 июл 2013, 15:40
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: График отпусков врачей на 2014 год

Доброе утро, Светлана! Зарина в отпуске с 20 декабря до 1 марта. На форуме пока работает один менеджер Алия Икенова. Можете написать ей или мне в личку.
Admin
14 фев 2014, 11:22
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Зоны Wi-Fi в ИРМ

Уважаемые пациенты! С радостью сообщаем вам о том, что в нашем Центре появилась зона бесплатного WI-FI (I этаж отделения ЭКО и II этаж оперативной гинекологии) !
Admin
20 май 2014, 13:14
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: ВСЕ О СУРРОГАТНОМ МАТЕРИНСТВЕ

Кодекс Республики Казахстан О браке (супружестве) и семье
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 15.01.2014 г.)

Глава 9. СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО И ПРИМЕНЕНИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ МЕТОДОВ И ТЕХНОЛОГИЙ

Статья 54. Договор суррогатного материнства
1. Договор суррогатного материнства заключается в письменной форме с соблюдением требований гражданского законодательства Республики Казахстан и подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

2. Заключение договора суррогатного материнства заведомо предполагает родительские права и обязанности супругов (заказчиков) на ребенка, родившегося в результате применения вспомогательных репродуктивных методов и технологий.

3. Одновременно с договором суррогатного материнства супруги (заказчики) заключают договор с медицинской организацией, применяющей вспомогательные репродуктивные методы и технологии, которая будет оказывать соответствующие услуги.

Статья 55. Содержание договора суррогатного материнства
Договор суррогатного материнства должен содержать:
1) данные супругов (заказчиков) и суррогатной матери;
2) порядок и условия оплаты материальных расходов на содержание суррогатной матери;
3) права, обязанности и ответственность сторон при неисполении условий договора;
4) размер и порядок компенсаций, предусмотренных пунктом 1 статьи 57;
5) иные условия, в том числе форс-мажорные обстоятельства.

Статья 56. Требования, предъявляемые к суррогатной матери
1. Женщина, желающая стать суррогатной матерью, должна быть в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет , иметь удовлетворительное физическое, психическое и репродуктивное здоровье, подтвержденное заключением медицинской организации, а также иметь собственного здорового ребенка.

2. В случае, если суррогатная мать состоит в зарегистрированном браке (супружестве), при заключении договора суррогатного материнства необходимо представить письменное согласие супруга , которое должно быть удостоверено в нотариальном порядке.

3. Медицинская организация, применяющая вспомогательные репродуктивные методы и технологии, обязана вынести заключение об их применении с полной и исчерпывающей информацией об использованных для этого биоматериалах самих лиц, желающих иметь ребенка, либо донорского банка.
Один экземпляр заключения прилагается к нотариально удостоверенному договору суррогатного материнства и хранится по месту совершения сделки.

Статья 57. Права и обязанности сторон договора суррогатного материнства
1. Супруги (заказчики) при заключении договора суррогатного материнства обязаны:
1) нести материальные расходы, связанные с прохождением суррогатной матерью медицинского обследования;
2) нести материальные расходы, связанные с применением вспомогательных репродуктивных методов и технологий;
3) представить в медицинские организации, применяющие вспомогательные репродуктивные методы и технологии, медицинское заключение о физическом, психическом здоровье, а также результаты медико-генетического обследования;
4) оплачивать расходы по медицинскому обслуживанию суррогатной матери в период беременности, родов и в течение пятидесяти шести дней после родов, а в случае осложнений, связанных с беременностью и родами, оплачивать расходы в течение семидесяти дней после родов.

2. Суррогатная мать в соответствии с требованиями статьи 56 при заключении договора суррогатного материнства обязана:
1) представить заказчикам медицинское заключение о своем физическом, психическом и репродуктивном здоровье;
2) регулярно наблюдаться у врача и строго выполнять его рекомендации и назначения;
3) информировать лиц, заключивших с ней договор, о течении беременности с периодичностью, оговоренной в договоре суррогатного материнства;
4) передать рожденного ребенка лицам, заключившим с ней договор суррогатного материнства.

3. Суррогатная мать не вправе передавать ребенка иным лицам.

4. При наличии у суррогатной матери постоянной работы вопрос продолжения трудовой деятельности решается по взаимному соглашению сторон договора суррогатного материнства.

5. Суррогатная мать несет ответственность за беременность, предусмотренную договором суррогатного материнства, после применения вспомогательных репродуктивных методов и технологий, и обязана исключить возможность наступления естественной беременности.

6. Вопрос о вынашивании многоплодной беременности решается по взаимному соглашению сторон договора суррогатного материнства.

Статья 58. Применение вспомогательных репродуктивных методов и технологий
1. Применение вспомогательных репродуктивных методов и технологий допускается в отношении женщин, состоящих в зарегистрированном браке (супружестве), также в отношении женщин, не состоящих в браке (супружестве), достигших совершеннолетия и имеющих удовлетворительное физическое, психическое и репродуктивное здоровье, подтвержденное заключением медицинской организации.

2. Женщина, сама вынашивающая и рожающая ребенка в результате применения вспомогательных репродуктивных методов и технологий, включая использование спермы донора, является генетической матерью.

3. В случае рождения ребенка в результате применения вспомогательных репродуктивных методов и технологий сведения о родителях этого ребенка записываются в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Статья 59. Правовые последствия договора суррогатного материнства или применения вспомогательных репродуктивных методов и технологий
1. Родителями ребенка, родившегося в результате применения вспомогательных репродуктивных методов и технологий, на основании договора суррогатного материнства признаются супруги (заказчики).
В случае рождения в результате применения таких методов и технологий либо согласно договору суррогатного материнства двух и более детей супруги (заказчики) в равной мере несут ответственность за каждого родившегося ребенка.

2. Матерью ребенка после его рождения в медицинском свидетельстве о рождении записывается супруга (заказчица), заключившая договор суррогатного материнства.

3. Отказ супругов (заказчиков) от ребенка оформляется в установленном порядке после регистрации его рождения в регистрирующем органе.
В случае отказа от ребенка супруги (заказчики), давшие свое согласие на применение вспомогательных репродуктивных методов и технологий либо заключившие договор с суррогатной матерью, не вправе требовать от суррогатной матери возмещения материальных расходов.
В случае отказа супругов (заказчиков), заключивших договор с суррогатной матерью, от ребенка право материнства по ее желанию остается за суррогатной матерью, а в случае ее отказа ребенок передается на попечение государства.
При отказе супругов (заказчиков) от ребенка и при принятии ребенка суррогатной матерью эти лица обязаны выплатить суррогатной матери компенсацию в размере и порядке, которые установлены договором.

4. В случае расторжения брака (супружества) супругов (заказчиков) ответственность за ребенка, родившегося по договору суррогатного материнства, возлагается на обоих супругов (заказчиков).

5. В случае смерти одного из супругов (заказчиков) ответственность за ребенка, родившегося по договору суррогатного материнства, возлагается на оставшегося в живых.

6. В случае смерти обоих супругов (заказчиков) и отказа их близких родственников усыновить родившегося ребенка по желанию суррогатной матери этот ребенок может быть передан ей, а в случае ее отказа - на попечение государства.
Передача ребенка суррогатной матери либо государственным организациям в форме опеки не прекращает его прав как наследника супругов (заказчиков).

7. Неиспользование вспомогательных репродуктивных методов и технологий после заключения договора суррогатного материнства в течение оговоренного договором срока влечет недействительность договора.

8. В случае наступления естественной беременности у суррогатной матери после заключения договора суррогатного материнства договор расторгается с выплатой ею всех расходов, затраченных заказчиками согласно договору суррогатного материнства.

https://lh4.ggpht.com/sUG0XzZpEVU2pJ2FNh2Q0P7m_JsAwh9sA0mptAH0mWOfOX6a1FHAbjntswBOppmY6pY_=h900-rw
Admin
28 май 2014, 12:17
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: ВСЕ О СУРРОГАТНОМ МАТЕРИНСТВЕ

Источник: ИС Параграф WWW http://online.zakon.kz

Договор о суррогатном материнстве
(примерный образец, 2013)

город __________________, ___________________________ год

Мы, гр. ___ далее по тексту именуемая «Биологическая мать», гр. ________далее по тексту именуемый «Биологический отец», совместно именуемые «Биологические родители», с одной стороны и гр. ___ далее по тексту именуемая «Суррогатная мать», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

Биологические родители поручают, а Суррогатная мать принимает поручение по возмездному оказанию услуг суррогатного материнства (вынашивание и рождение ребенка/ детей Биологических родителей) путем применения метода искусственного оплодотворения клеток Биологической матери и Биологического отца и имплантации эмбриона/ эмбрионов в полость матки суррогатной матери (далее - «Подсадка»). Процедура экстракорпорального оплодотворения и подсадки будет произведена в (указать медицинское учреждение, в котором будет осуществлено ЭКО) г. _________.

2. Заявления сторон

2.1. Суррогатная мать заявляет, что на момент заключения настоящего договора является здоровой физически, психически и в плане репродуктивного здоровья. Не употребляет спиртных напитков, не курит, не принимает ни каких гормональных, наркотических и психотропных препаратов, не состояла и не состоит на учете в психо- и нарко-диспансерах, является биологической и родившей матерью одного ребенка, в период вынашивания которого никаких осложнений и патологий не возникало, роды происходили так же без осложнений, в браке состоит, не возражает против подсадки одного или нескольких (что определяется специалистами (указать медицинское учреждение, в котором будет осуществлено ЭКО г. _______) эмбрионов биологической матери, перед подписанием настоящего договора обратилась за консультацией к квалифицированному юристу.
2.2. Биологические родители заявляют, что не состояли и не состоят на учете в психо- и нарко-диспансерах, не принимают и не принимали никаких наркотических и психотропных препаратов, состоят в зарегистрированном браке между собой.

3. Условия оплаты материальных расходов на содержание суррогатной матери и оплата вознаграждения

3.1. Все расходы, связанные с процедурой экстракорпорального оплодотворения и подсадки (медицинское обследование, медицинские препараты и т.п.). в том числе необходимые и для Суррогатной матери, несут Биологические родители.
3.2. Со дня подтверждения беременности (путем ультразвукового исследования) у Суррогатной матери (через 21-25 календарный день после процедуры подсадки) Биологические родители обязаны ежемесячно выплачивать Суррогатной матери сумму, в размере ______ (____________ тысяч) тенге до даты родов на цели, сообразные предмету настоящего договора.
3.3 Биологические родители обязаны нести все необходимые медицинские расходы (медицинское обследование, медицинские препараты и т.п.) в случае родовых или послеродовых осложнений.
3.4. Биологические родители обязаны после благополучного рождения:
3.4.1. - в течение 3 (трех) календарных дней с даты рождения, в случае рождения 1 (одного) ребенка, выплатить Суррогатной матери сумму вознаграждения за услуги суррогатного материнства в размере (____) тенге. Что эквивалентно (_____) долларам США по курсу Национального банка РК.
3.4.2. - в течение 3 (трех) календарных дней с даты рождения, в случае рождения 2 (двоих) детей (двойняшек/ близнецов) выплатить Суррогатной матери сумму вознаграждения за услуги суррогатного материнства в размер (_____) тенге, что эквивалентно (_____) долларов США по курсу Национального Банка РК.
3.4.3. в случае изменения курса доллара к тенге суммы указанные в п.п. 3.4.1. и 3.4.2. будут скорректированны пропорционально изменению курса и уплачены в тенге по новому курсу.
3.5. Биологические родители несут все материальные расходы, необходимые Суррогатной матери для нормального протекания беременности (лекарства и медицинские товары). При этом: — только за лекарственные средства и медицинские товары, предписанные медицинскими сотрудниками, обслуживающими Суррогатную мать во время процесса протекания беременности и предназначенные для суррогатной матери.
3.6. В случае возникновения осложнений после родов Биологические родители обязаны выплатить компенсацию в размере _______ (_______ тысяч ) тенге единовременно.
3.7. В случае не сохранения беременности не по вине Суррогатной матери на ранних сроках до 12-ти (двенадцать) недель включительно, Биологические родители выплачивают компенсацию в размере _______(___________ тысяч) тенге единовременно, при не сохранении беременности не по вине Суррогатной матери на сроках после 12-ти (двенадцать) недель, Биологические родители выплачивают компенсацию в размере _______(____________ тысяч) тенге единовременно. При выплате данной компенсации все обязательства сторон по настоящему договору считаются утратившими силу.
3.8. Компенсация, согласно пункту 3.6. может иметь место только в случае полного и точного соблюдения Суррогатной матерью пунктов и условий настоящего договора. При наступлении обстоятельств, оговоренных в пункте 3.6 настоящего договора, Суррогатная мать обязуется явиться к врачам-специалистам для выяснения причины, повлекшей за собой не сохранение беременности. В случае выявления фактов нарушения Суррогатной матерью настоящего договора, она лишается любых форм компенсаций и вознаграждений, оговоренных настоящим договором, и возвращает сумму, покрывающую расходы, понесенные Биологическими родителями в соответствии с пунктами 3.1., 3.2. настоящего договора.

4. Обязанности сторон
4.1. Суррогатная мать обязана:
4.1.1. своевременно и надлежащим образом пройти все необходимые процедуры для подготовки к подсадке (медицинские обследования, прием медицинских препаратов и т.п.);
4.1.2. своевременно и надлежаще подготовленной прибыть в (указать медицинское учреждение, в котором будет проводиться ЭКО г. ______) в назначенный для подсадки день;
4.1.3. встать на медицинский учет на раннем сроке беременности (до десяти недель);
4.1.4. регулярно наблюдаться у врача и строго выполнять его рекомендации;
4.1.5. при вынашивании: не курить; не употреблять спиртные напитки; не принимать наркотические, психотропные и иные препараты, способные повлиять на нормальное рождение здорового ребенка/ детей либо будущее здоровье и развитие ребенка/ детей;
4.1.6. постоянно следить за состоянием своего здоровья при вынашивании и при малейшем недомогании сообщать об этом Биологическим родителям и обратиться к врачу;
4.1.7. информировать Биологических родителей о течении беременности в период не реже 4-х раз в 1 (один) календарный месяц (еженедельно);
4.1.8. немедленно сообщить Биологическим родителям о своем намерении переменить место проживания и сообщить новый адрес, немедленно сообщить об изменении номера сотового телефона, который должен быть всегда во включенном режиме.
4.1.9. всячески содействовать Биологическим родителям при процедуре передачи Биологическим родителям ребенка/ детей после родов, в случае необходимости.
4.1.10. соблюдать режим конфиденциальности, связанный с оказанием с ее стороны услуг суррогатного материнства, как во время действия настоящего договора, так и в дальнейшем.
4.1.11. осуществить выплату Биологическим родителям штрафных санкций в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по настоящему договору.
4.1.12. в случае не оплодотворения клеток Биологических родителей, что повлекло за собой невозможность подсадки во время первой попытки, неоднократно пройти все необходимые процедуры и в качестве Суррогатной матери участвовать в следующих попытках Биологических родителей. Попыток экстракорпорального оплодотворения и подсадки может быть не более трех.
4.1.13. с момента оплодотворения и до момента рождения ребенка/ детей, не употреблять спиртные напитки, наркотические вещества, табачные изделия, строго соблюдать предписания врачей, не жить половой жизнью.
4.1.14. при обнаружении у плода (плодов) дефектов, несовместимых с жизнью, либо хромосомных нарушений Суррогатная мать согласна на прерывание беременности на любых сроках.

4.2. Суррогатная мать имеет право:
4.2.1. до процедуры подсадки, со своей стороны, в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор, с условием возмещения Биологическим родителям всех понесенных в рамках настоящего договора расходов.
4.2.2. требовать своевременной оплаты всех предусмотренных настоящим договором выплат и своевременного исполнения обязательств от Биологических родителей, а в случае нарушения со стороны Биологических родителей своих обязательств выплаты штрафных санкций, предусмотренных действующим законодательством РК.

4.3. Биологические родители обязаны:
4.3.1. своевременно исполнять свои обязательства, предусмотренные настоящим договором, а в случае их нарушения, либо неисполнения выплатить Суррогатной матери штрафные санкции, предусмотренные действующим законодательством РК.
Выплата штрафных санкций не освобождает Биологических родителей от исполнения своих обязательств перед Суррогатной матерью.
4.3.2. нести все материальные расходы, необходимые Суррогатной матери для нормального протекания беременности (лекарства и медицинские товары), в соответствии с требованиями настоящего договора.
4.3.3. немедленно сообщить Суррогатной матери о намерении переменить место проживания и адрес нового места жительства, немедленно сообщить ей об изменении номеров сотовых телефонов, которые должны быть всегда во включенном режиме.
4.3.4. нести все необходимые расходы, связанные с родами и возможными осложнениями во время родов и после, согласно пункту 3.6.
4.3.5. принять ребенка/ детей из родильного дома, как только он/ они будут готовы к выписке.

4.4. Биологические родители имеют право:
4.4.1. требовать от суррогатной матери выплаты всех понесенных расходов, а так же выплаты суммы предусмотренной п.п. 3.4. настоящего договора в двойном размере в случае, если беременность прервется раньше срока, в результате которого плод/ы погибнет/ут, либо родится/ родятся мертвый ребенок/ дети, либо родится/ родятся ребенок/ дети с патологией, по причине виновных действий/ бездействий Суррогатной матери во время беременности и начавшихся родов.
4.4.2.при подтверждении многоплодной беременности Биологические родители имеют право настаивать на медицинском вмешательстве с целью редукции эмбрионов.
4.4.3. после рождения ребенка/ детей (ФИО биологических родителей) записываются его родителями.

5. Ответственность сторон, форс - мажор

5.1. Стороны настоящего договора несут ответственность за неисполнение и не надлежащие исполнение своих обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством РК.
5.2. Суррогатная мать не несет ответственности в случае, если беременность прервется раньше срока, в результате чего плод/ы погибнет/ут, либо родится/ родятся мертвый ребенок/ дети, либо родится/ родятся ребенок/ дети с патологией, в случае смерти уже родившихся ребенка/ детей, если перечисленные событии произошли не по вине Суррогатной матери.
5.3. Стороны не несут ответственность за неисполнение и не надлежащие исполнение своих обязательств в связи с наступлением форс - мажорных обстоятельств. Форс - мажорным обстоятельством так же признается смерть одной из Сторон настоящего договора.

6. Срок действия договора

6.1. настоящий договор вступает в силу с момента его нотариального удостоверения и действует до полного исполнения своих обязательств сторонами.
6.2. настоящий договор может быть расторгнут досрочно, в случаях предусмотренных настоящим договором, либо по обоюдной договоренности сторон.

7. Адреса, данные сторон и подписи сторон:

7.1 Биологические родители:
Биологический отец:
Биологическая мать:
7.2. Суррогатная мать:

8. Прочие условия

8.1. Все расходы по содержанию настоящего договора уплачивают Биологические родители.
8.2. Содержание статей 380, 386, 388, ГК РК (общая часть) и ч. 7 ст. 3 Закона РК «О нотариате» сторонам разъяснено.
8.3. При подписании настоящего договора, стороны подтверждают, что в дееспособности не ограничены, не находятся в состоянии наркотического, токсического, алкогольного опьянения, по состоянию здоровья могут осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности, не страдают заболеваниями, могущими препятствовать осознанию сути подписываемого договора, а также подтверждают, что не находятся под влиянием заблуждения, обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения или стечения тяжелых обстоятельств.
8.4. Договор составлен в четырех экземплярах, из которых один экземпляр договора хранится в делах частного нотариуса города ________, второй и третий выдаются Сторонам договора, четвертый - медицинскому учреждению, в котором проводится ЭКО.

Подписи сторон:

1.________________________________________________________________________________


2.________________________________________________________________________________


3.________________________________________________________________________________


«__» _______ 20___ года, настоящий договор удостоверен мной
Admin
28 май 2014, 12:19
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: ВСЕ О СУРРОГАТНОМ МАТЕРИНСТВЕ

Источник: ИС Параграф WWW http://online.zakon.kz

Ответ Министра юстиции РК от 31 октября 2012 года на вопрос от 23 октября 2012 года № 171125 (e.gov.kz)

23 октября 2012 г. №171125
Е.Соловьева
Автору блога: Министр юстиции РК
Категории: Свободная тема

Уважаемый Берик Мажитович, 18 октября 2012г. Вы дали ответ на запрос № 168927 от 9 октября 2012 г. о том, что суррогатное материнство не может применяться в отношении женщин, не состоящих в браке. Прошу пояснить, как это может согласовываться с п.1 ст. 58 «Применение вспомогательных репродуктивных методов и технологий» Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье»? Данная статья гласит, что «Применение вспомогательных репродуктивных методов и технологий допускается в отношении женщин, состоящих в зарегистрированном браке (супружестве), также в отношении женщин, не состоящих в браке (супружестве), достигших совершеннолетия и имеющих удовлетворительное физическое, психическое и репродуктивное здоровье, подтвержденное заключением медицинской организации».


Ответ
31 октября 2012 г.

Уважаемая г-а Соловьева!
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что действительно в предыдущем ответе мы отмечали, что суррогатное материнство осуществляется между лицами, состоящими в браке (супружестве) и желающими иметь ребенка, и женщиной, давшей свое согласие на вынашивание и рождение ребенка путем применения вспомогательных репродуктивных методов и технологий.
Тогда как ст. 58 Кодекса регламентирует возможность применения вспомогательных репродуктивных методов и технологий в отношении женщин, состоящих в зарегистрированном браке (супружестве), также в отношении женщин, не состоящих в браке (супружестве), достигших совершеннолетия и имеющих удовлетворительное физическое, психическое и репродуктивное здоровье, подтвержденное заключением медицинской организации.
Таким образом, законодательство четко разграничивает вопросы суррогатного материнства и возможности женщиной самой вынашивать и рожать ребенка в результате применения вспомогательных репродуктивных методов и технологий, включая использование спермы донора.
Касательно указаний сведений об отце ребенка сообщаем, что согласно п. 4 ст. 192 Кодекса в случае, если родители ребенка не состоят в браке (супружестве) между собой, то фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
Имашев Б.М.
Admin
28 май 2014, 12:22
 
Перейти в форум
Перейти в тему

ШКОЛА ЭКО

Уважаемые пациенты!

С 15 сентября мы возобновляем занятия в Школе ЭКО.

Школа ЭКО – это информационное сопровождение будущих мам и пап, кто рассматривает ЭКО-ВРТ как основную возможность забеременеть.

Участники Школы смогут получить ответы на все вопросы касающиеся экстракорпорального оплодотворения и всех методах ВРТ, а так же информацию по оперативной гинекологии – гистеро-лапароскопии.

Преподаватель Школы ЭКО – врач акушер-гинеколог Шахнович Филипп Евгеньевич.

Место проведения: конференц-зал ИРМ.

Время: утренние занятия с 9.00;
дневные занятия с 13.30.

Занятия проводятся на бесплатной основе по записи.

Запись по телефонам: +7-727-234-34-34, 234-37-37.
Admin
15 сен 2014, 11:46
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Зоны Wi-Fi в ИРМ

Планируем расширение зон беспроводного интернета от отделения ЭКО до процедурных кабинетов :sm22:
Admin
24 окт 2014, 20:57
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: ШКОЛА ЭКО

Добрый день! Занятия проходят только в нашей клинике в Алматы.
Admin
28 окт 2014, 11:55
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Новогодний выпуск №3 "ИРМ ИНФО"

Дорогие читатели!
Наш новогодний спецвыпуск «ИРМ INFO» посвящен чудесам, обычным и необыкновенным, неожиданным и долгожданным. Ведь только Новый год несет в нашу жизнь ожидание чего-то нового, желаемого, исполнения давно задуманного.

Спасибо за внимание к нашей газете.

Ждем Ваши комментарии и отзывы.

http://s008.radikal.ru/i306/1412/ed/c72d14904953.jpg
Admin
05 дек 2014, 15:44
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Вопросы к Админам

Зарина добрый день! Узнала что в ведение беременности включена школа по подготовки к родам. Мы наблюдаемся у Дубровиной Е.Н программа была в 2013г( первая беременность) :baby: и на данный момент стоим на учете(вторая беременность) :baby: .Т.к на учете у нас стоит наша Сурмама :sm67: , мы не нуждаемся в школе подготовке к родам и в программе 2013г также не посещали. Возможен ли пересчет по программе прошлого года и по программе на данный момент?
Милана1
06 дек 2014, 00:23
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Перерасчет за ведение беременности

Добрый день, Милана!
В договоре по ведению беременности есть следующий пункт:
4.3.7. Заключая настоящий Договор, Пациент покупает полный комплекс медицинских услуг, указанных в Приложении №1. Пациент не может по собственному усмотрению требовать уменьшения Перечня Медицинских услуг, предоставляемых Центром по настоящему договору, и соответствующего снижения цены Договора.

Для рассмотрения Вашего запроса напишите заявление на имя ген.директора.
Admin
08 дек 2014, 12:25
 
Перейти в форум
Перейти в тему
cron