ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Результатов поиска: 6

Вернуться к листу благодарностей

Re: Вопросы Бадельбаевой Людмиле Аркадьевне.

Людмила Аркадьевна! Здравствуйте! Пишет вам ваша "пациентка" Рыскулова Гульмира. Хочу выразить вам свою благодарность. Спасибо вам за мою доченьку! Целую ваши золотые ручки!
У меня вопрос. Когда я могу придти к вам за вторым бэбиком? Если помните, мы заморозили одного эмбриошку.
Хочу сказать, что ребенку 1 год и 6 месяцев. Еще на грудном вскармливании. Родила путем КС. Мне в этом году уже 33 будет, поэтому ждать нету сил, хочу еще ребенка.
И еще хочу узнать, гистероскопию мне опять придеться пройти? Просто я ужасно перенесла данную процедуру и поэтому заведомо боюсь.
Спасибо вам большое заранее за ответ!!! :smv16:

Здравствуй, Гульмирочка!
Как только прекратишь кормить грудью, сразу записывайся на прием. Будем готовится по второму заходу.
Доктор Бадельбаева Л.А.
21 апр 2015, 15:36

Перейти в форум
Перейти в тему

Алия, спасибо!

Дополнительно для Людмилы Аркадьевны: я получила результат ПЦР на гарденеллу и он отрицателен, но у супруга он положительный. Подскажите, пожалуйста, стоит ли пересмотреть дату начала протокола (короткий)?

-----
с уважением, Малика

11 сентября:
Людмила Аркадьевна, здравствуйте.
Меня зовут Малика, мне 27 лет. Я приезжала к Вам два раза на консультацию из г. Атырау. В апреле мы запланировали с Вами протокол на сентябрь текущего года.
История болезни: в ходе лапароскопии выяснилось, что у меня матка с двумя несвязанными рогами. В маленьком роге имеется здоровая труба и яичник. В роге побольше - труба была удалена из-за кисты. Соответственно, яичник также неразвит. К тому же при сдаче анализов на гормоны в ноябре прошлого года выяснилось, что у меня гипотиреоз (высокий ТТГ – 6,37 мкМЕ/мл, норма: 0,400 - 3,770 мкМЕ/мл), ДГЭА-с – 1000 мк/дл (норма: 98,00 - 340,00 мк/дл) и очень низкий АМГ (0,328 нг/мл).
Сейчас я пью L-тироксин и уровень ТТГ у меня понизился ниже нормы (анализ: 0,050 мкМЕ/мл), ДГЭА-с приближается к норме (анализ: 440,30 мк/дл) и АМГ чуть-чуть вырос (анализ: 0,839 нг/мл).
Мой эндокринолог скорректировала дозировку лекарства, но мы не уверены, что гормоны щитовидной железы будут в пределах нормы к моему протоколу (я записана к Вам на 28-29 сентября).
Дополнительно: не так давно у меня был гарденелез. Результат контрольного анализа я получу только на следующей неделе. Кроме того при росте 161 см, мой вес составляет 69 кг (похудела на 6 кг с прошлого визита к Вам).
Подскажите, пожалуйста, стоит ли пересмотреть дату начала протокола?

Спасибо Вам заранее,

-----
Малика
Малика,
1. По поводу снижения веса обратитесь к эндокринологу, возможно надо откорректировать дозу L-тироксина.
2. Гарднерелла - условно-патогенная флора.
3. согласуйте свое состояние с эндокринологом. Если с ее стороны противопоказаний нет, можете приезжать на протокол, как запланировано. На месте посоветуйтесь со своим гинекологом и эндокринологом, что они скажут и позвоните мне.
Доктор Бадельбаева Л.А.
08 окт 2015, 12:02

Перейти в форум
Перейти в тему

Ксения Васильевна, добрый день!
1. На первичную консультацию надо приехать 3-5 дмц(день цикла). Иметь при себе гормоны, если Вы их сдавали, если нет, то сдадите у нас. Запись ан прием обязательна и желательно заранее.
2. Инфекции сдавать методом ПЦР
3. На первую консультацию приезжайте одна, т.к. муж был уже у андролога и вопрос с ним решили.
4. Программу будем проводить скорее всего осенью, чтобы избежать сезонной аллергии.
Доктор Бадельбаева Л.А.
26 июл 2016, 14:29

Перейти в форум
Перейти в тему

Ксения Васильевна, доброе утро!
Приходите сразу на прием. Уреаплазма- это условно патогенная флора.
Доктор Бадельбаева Л.А.
08 авг 2016, 10:09

Перейти в форум
Перейти в тему

Кристина91, добрый день! Данный препарат никогда не влиял на качество клеток. Мы назначем его для формирования менструального цикла.
Доктор Бадельбаева Л.А.
27 мар 2017, 11:37

Перейти в форум
Перейти в тему

Кристина91, добрый день! Гормон АМГ не привязан к циклу, его можно сдавать в любой день.
Доктор Бадельбаева Л.А.
03 апр 2017, 16:41

Перейти в форум
Перейти в тему