ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Стресс уменьшает шансы забеременеть после эко

Полезные ссылки. Интересные статьи. Увлекательные съемки.

Модераторы: Женевьева, Ellya, Rebecca

Стресс уменьшает шансы забеременеть после эко

Непрочитанное сообщение Райхан » 24 авг 2011, 01:56

Исследователи из США полагают, что повышенная нервная нагрузка является главной причиной неудач в процессе экстракорпорального оплодотворения. Они доказали, что устранение стресса позволяет успешно зачать дитя, в том числе при ЭКО.

В эксперименте участвовали 143 женщины, которые лечились от бесплодия. 50 процентов из них прошли курс антистрессовой терапии, а другая половина участниц – курс SPA-процедур.

В ходе антистрессовой терапии, которая происходила на протяжении года, с женщинами беседовали профессиональные психотерапевты, которые пытались сформировать у своих клиенток позитивную жизненную позицию, привычку к здоровому образу жизни, проводили упражнения на релаксацию.

По результатам первой попытки ЭКО 50 процентов пациенток из обеих групп зачали ребенка. Но вот после второй попытки итоги процедуры разошлись у представительниц двух групп. Большая часть женщин, подвергшихся лечению стресса, добилась цели, в то время как среди прошедших курс СПА счастливиц оказалось только 20 процентов.

http://www.neffalima.com/publ/ehkstrako ... /12-1-0-66

Проблема заключается в том, что постоянный стресс блокирует производство гормонов, отвечающих за образование яйцеклеток. Помимо этого, под действием стресса угнетается иммунная система женщины, что снижает возможность беременности.
Аватара пользователя
Райхан
Постоялец
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 17:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Интенсивные тренировки становятся причиной женского бесплоди

Непрочитанное сообщение Райхан » 24 авг 2011, 02:00

Интенсивные тренировки становятся причиной женского бесплодия


Ученые из университета Торонто провели исследование, выводами, которого стало предположение о том, что усиленные тренировки отрицательно влияют на мыслительные способности представительниц прекрасного пола. Специалисты  проанализировали физическую активность и различные привычки в физических нагрузках 190 женщин в возрасте 45-55 лет. Затем ученые протестировали их познавательные способности. Оказалось, что уровень IQ усиленно тренировавшихся дам значительно ниже, уровня женщин не прибегавшим к столь интенсивным занятиям.

Руководитель проекта доктор Тэрри Пьерни призвала поклонниц спорта пересмотреть свое отношение к графику физических нагрузок, акцентируя их внимание на том, что даже полезные тренировки должны быть в меру. Для многих современных женщин тренировки в стали необходимой частью повседневной жизни, но как показали результаты исследования, подобная крайность отрицательно влияет не только на здоровье, но и на мыслительные способности. Дело в том, что усиленная нагрузка на организм снижает уровень эстрогена в крови. Низкий уровень этого гормона приводит в будущем к нарушениям психического развития у женщин, которые не вошли в период менопаузы.

Кроме того, ученые предупредили, что усиленные ежедневные тренировки могут стать причиной женского бесплодия, которая возникает в результате того, что организм включает защитные функции, предохраняющие его от дополнительных нагрузок. Доктор Тэрри Пьерни советует всем дамам, прежде чем приступить к тренировкам, составить график занятий. Для этого стоит обратиться к профессионалам, которые точно рассчитают нагрузку и дни посещения спортклуба без вреда для здоровья.


Источник: http://www.raut.ru/
Аватара пользователя
Райхан
Постоялец
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 17:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей