ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Спайка маточных труб

Основное направление деятельности отделения — выполнение лапароскопических и гистероскопическиx исследований.

Модератор: Джакупов Д.В., Кудайбергенов Т.К., Султанова Ж.У., Шардарбекова Д.Д.

Спайка маточных труб

Непрочитанное сообщение Назгуль Нурлановна » 01 июл 2011, 17:14

Здраствуйте! Я у же замужем 2 года, никак не могу забеременеть , Вот недавно делала МСГ мне сказали спаика маточных труб, требуется операция ! Ну вот хотела спросить обязательно делать эту операцию (извините название забыла) и сколько оно у вас стоит?
Назгуль Нурлановна
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Спайка маточных труб

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 07 июл 2011, 00:00

Привет... Все просто,,,,Скажите, Назгуль, Вы знаете причину отсутствия беременности? Можете не отвечать, я догадываюсь что нет...Так вот, мы проводим полное обследование матки и ее придатков (полная диагностика) после которой мы с Вами точно будем уверены в репродуктивном органе и его возможностях.. После операции лежат от 5 часов до 2х суток... Стоимость от 68 тыс тенге до 107 тыс тенге без учета анализов.
С уважением, Данияр Валиханович.
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Мой Врач: @
Протоколов ЭКО: 0
Статус: @

Непрочитанное сообщение Цветик » 24 дек 2011, 19:29

Здраствуйте ! Хотела спросить делают ли в вашей клинике лазерную операцию для удаления спайек в трубе ?
Цветик
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 11 янв 2012, 22:46

Лазерные операции для лечения спаек в нашей солнечной системе (на сколько я знаю) нет. В нашем центре для лечения мы используем лапароскопический метод в котором мы достаточно неплохо преуспели
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Непрочитанное сообщение Елена Борисова » 05 фев 2012, 16:52

Здравствуйте, доктор Джакупов Д.В. Незнаю что дальше и делать.... У меня в сентябре Вы делали операции лапароскопию и гистероскопию. Произведено сальпингоовариолизис с обеих сторон. Трубы без потологий но слабо проходимы. Уже прошло столько времени а беременность не наступает. С нетерпением жду ответа.
Елена Борисова
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 12 фев 2012, 01:03

Здравствуйте Елена. Это не телефонный разговор. Приходите, поговорим о перспективах, будем вместе подумать.
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Непрочитанное сообщение Варя » 29 фев 2012, 11:47

Здравствуйте Данияр Валиханович! Я летом собираюсь приехать на ЭКО, но дело в том, что на УЗИ определили полипы, но я прошла повторное УЗИ в другом месте, мнения расходятся сказали миома. Что делать пройти гистероскопию? Хочу еще сделать снимок труб, чтобы убедиться нет ли гидросальпинксов. Гистероскопия может определить наличие гидросальпингсов и проходимость труб? Что посоветуете и сколько будет стоить? Заранее благодарю :)
Изображение
Варя
Частый гость

Мой Врач: Тумарбеков
Протоколов ЭКО: 2
Статус: надеюсь на чудо

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 01 мар 2012, 19:44

Привет Варя. Гистероскопия позволит выставить точный диагноз. Так же,при отсутствии противопоказаний, совместно с гистероскопией мы можем провести трансвагиноскопию (исследование проходимости маточных труб и патологии яичников) Данные методы требуют пребывание в стационаре в течении нескольких часов, при своей мало травматичности им нет равных по диагностике фертильности женщины.
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Непрочитанное сообщение Цветик » 27 мар 2012, 13:57

Здраствуйте доктор ! Человек который нуждается в вашей помощи находиться в другом городе, у меня на руках есть снимки, сможете ли вы меня проконсультировать насчет лапороскопии ? Если нет, то что нужно для консультации ? Спасибо.
Цветик
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 29 мар 2012, 12:45

Есть такой выход: возьмите ее данные и бумаги, приходите, поговорим.
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Непрочитанное сообщение Cheburashka_1988 » 08 авг 2012, 14:15

Добрый день! У меня такая ситуация, с января 2012 года с мужем пытаемся забеременить, но все никак, проходили обследование в он клиник, выявили: у меня уреаплазм, а у мужа хламидиоз, провели курс лечения, повторные анализы оказались чистыми, опять приступили к "работе" над появлением бэбика, но все никак. В апреле я сдала анализы на гармоны, все в норме, муж сдел спермограмму с морфологией, спермограмма в норме, а вот морфология 11%, начали лечение мужа, в июне сдал повторно спермограмму с морфологией, все отлично - морфология 15%! В августе я сделал МСГ, результаты: матка нормальных размеров, несколько смещена влево, с четкими ровными контурами, гомогенно заполнена контрастом. Маточные трубы с обеих сторон извитые (правая в ампулярном отделе, левая на всем протяжении и подпаяна к матке). Трубы проходимы. После в он клиник назначали физиотерапию. Мой вопрос к Вам: еслить ли шанс забеременить с таким диагнозои и обязательно ли делать лапароскопию, если после физио не будет хороших результатов. За ранее СПАСИБО!
Cheburashka_1988
Гость

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 22 авг 2012, 10:56

Привет Чебурашка. Буду краток- в проведении операции нет необходимости при том условии если Вы четко отразили истинную картину Мсг. Исследование при бесплодии начинается с 3 направлений: спермограмма, оценка патологии органа (в Вашем случае мсг) и гормоны. Если со стороны детородного органа не диагностированы проблемы то мы как правило мы не прибегаем к малоинвазивной хирургии.
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Непрочитанное сообщение Оля 1985 » 20 май 2013, 15:25

Здравствуйте, мне 28 лет , 7 лет не могу забереминить....обследования в нашей больнице показали ...что при МСГ - у меня правая проходима, левая частично проходима к сожалению снимки у меня не сохранились , я делала МСГ 2006 году, гормоны в норме, спаечный процесс малогого таза, у меня в в 3 года был перитонит....цикл регулярный ...месячные идут день в день ...что бы вы мне посоветовали....с чего опять мне нужно начать....руки опустились...
Оля 1985
Частый гость

Статус: Бесплодие

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 20 май 2013, 23:32

Привет Оля. Я ценю Ваше время!!!! Это значит что я понял Ваш вопрос. Вы до сих пор не знаете причину приводящую к отсутствию беременности!!! лапароскопическое исследование наставит все на свои места, можно сказать что это будет точка отчета беременности. Благодаря малоинвазивной хирургии мы имеем возможность провести полное исследование органа, что позволит нам сохранить Ваше репродуктивное время и сократить время ожидания желанного наступления беременности. Приходите на прием в приемный покой с 15-17 ноль ноль.
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Непрочитанное сообщение Оля 1985 » 22 май 2013, 11:03

спасибо огромное за ответ, а как понять 15-17 ноль ноль? это время?, и подскажите а на прием нужно за ранее записываться....что с собой иметь, и на какой день цикла ?
Оля 1985
Частый гость

Непрочитанное сообщение Оля 1985 » 22 май 2013, 11:07

Доктор Джакупов Д.В. писал(а):Привет Оля. Я ценю Ваше время!!!! Это значит что я понял Ваш вопрос. Вы до сих пор не знаете причину приводящую к отсутствию беременности!!! лапароскопическое исследование наставит все на свои места, можно сказать что это будет точка отчета беременности. Благодаря малоинвазивной хирургии мы имеем возможность провести полное исследование органа, что позволит нам сохранить Ваше репродуктивное время и сократить время ожидания желанного наступления беременности. Приходите на прием в приемный покой с 15-17 ноль ноль.

спасибо огромное за ответ, а как понять 15-17 ноль ноль? это время?, и подскажите а на прием нужно за ранее записываться....что с собой иметь, и на какой день цикла ?
Оля 1985
Частый гость

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 23 май 2013, 03:55

Эти цифры указывают на дневное время, в 24 кабинете консультируют врачи хирурги и я в том числе. На все вопросы при встрече!!!!
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Непрочитанное сообщение Оля 1985 » 23 май 2013, 23:59

Извините пожалуйста, Данияр Валиханович, могли бы вы мне написать на какой день цикла ехать , мне до вас добираться сутки :smvp17: ....
Оля 1985
Частый гость

Непрочитанное сообщение Оля 1985 » 24 май 2013, 00:01

и может записаться на прием за ранее..а то я приеду , а меня не примут :please:
Оля 1985
Частый гость

Непрочитанное сообщение Адеми » 24 май 2013, 14:40

Здравствуйте Данияр Валиханович. У меня двух сторонний хронический сальпингит, левая труба не проходима,правая проходима,загиб матки и спайки в м/тазу. Можно ли с такими показателями идти на ии..без лапары. Или обязательно делать лапару и идти на ии . Замужем 4года.
ИншаАллах Кудай буюрса очень скоро стану самой лучшей-мамой! И все будет МашаАллах! Апчхи-Апчхи Апчхи-Апчхи Апчхи-Апчхи супер заразный чих от Капельки. Теперь обязательно стану-мамой! :-)))
Адеми
Частый гость

Мой Врач: МК
Статус: Ближе к мечте.....

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 28 май 2013, 22:08

Привет. Можно, но результат возможно будет значительно ниже чем после проведения хирургической коррекции трубных проблем!!!!
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Непрочитанное сообщение Дарья Грей » 26 ноя 2013, 12:20

Здравствуйте Данияр Валиханович.
Подскажите, пожалуйста, на последнем УЗИ мне поставили гидросальпинкс слева. Причина известна - воспаление. До этого пролечили все инфекции несколькими курсами антибиотиков, сдали констрольные анализы - кроме гарднереллы ничего не обнаружено, а воспаление осталось. Поэтому сдали бакпасев, нашли условно-патогенную citrobacter, пролечили ее Роцефином внутримышечно. Итог - воспаление осталось. И вот, заболело слева - пошла на УЗИ, поставили гидросальпинкс. УЗИ делаю раз в 3 месяца, на прошлом узи его не было. Скажите, только ли хирургически лечится данная патология. Также, каковы шансы, что мне оставят трубу. На данный момент, опять сдаем бак пасев в другой лаборатории, будем опять принимать антибиотики, чтобы убрать воспаление. Сколько времени можно ходить с таким диагнозом, ведь жидкость копится? Подскажите, что делать, куда идти. Все анализы есть на руках, все пройденные схемы лечения тоже. Очень хочется ребенка. Заранее большое спасибо.
Дарья Грей
Гость

Статус: В ожидании

Непрочитанное сообщение Доктор Джакупов Д.В. » 02 дек 2013, 02:37

Привет. Прочитал внимательно Ваше письмо, учитывая репродуктивные планы и продолжающиеся боли единственным методом лечения является хирургический лапароскопическим доступом. Для удаления маточной трубы есть всего 2-3 показания: 1. Гной в трубе. 2. Необратимые воспалительные изменения. Об этом мы узнаем лишь только во время проведения операции.
Доктор Джакупов Д.В.
хирург-гинеколог

Вернуться в Хирурги-гинекологи