я собиралась именно по ней

скажу сразу что шампунь мне не понадобился.. не до мытья головы было..
часы с секундомером-это обычная мобилка с секундомером..
2 полотенца-я обошлась одним небольшим чтобы вытирать лицо и руки
мыло удобнее жидкое
Модераторы: Женевьева, Ellya, Natusya, Rebecca, Kika
Япурай писал(а):1. не забудьте взять мазь для сосков (на всякий случай) - я например, орала от боли во время кормления и по всем палатам бегала и искала мазь, выручили Бепантеном, но на след.день муж купил специальную мазь для сосков AVENT.
2. И еще обязательно нужно взять памперсы для взрослых (по размерам) 2-3 штуки, в первые дни кровотечение обильное и прокладки не спасут![]()
3. Распашонками не очень удобно пользоваться, мы сразу взяли одежду для новорожденных-слипперы, в них удобнее - главное правильно по весу и росту подобрать, спинка-животик не открываются .
в некоторых роддомах на роды свои сорочки выдают-стерильные.
вроде всё.
Иннесса писал(а):Кика,а вот Бепентен нужно с сосков смывать перед кормлением?
Kika писал(а):Маруся, ты накладки Аветовские бабочки брала??? Я что-то не смогла ими воспользоваться, они у меня все-время слетали, как дитё сосать начинала![]()
natbat писал(а):Ксюша, прогулки по паркам это хорошо, но ориентируйся на свое состояние, тебе желательно сейчас много не сидеть, большая нагрузка на почки, лежи на боках. Следи за отеками.
А так по большому счету если сомочуствие отличное то вперед!
По поводу бутылок, я брала не стирилизованные, но мне все прокипятили в роддоме.
А тебе наверное лучше подстраховаться и сразу взять стирильные. Вообще они моментально после родов, скорее всего, тебе не понадобяться, успеет дома муж простирилизовать и привезти.
Соски с собой захвати ( пустышки) я вторую ночь после родов спала только благодаря им....
Мурка писал(а):я думаю чрезмерная стирилизация это не есть польза.. организм должен получать необходимую естественную порцию бактерий..
должен получать необходимую естественную порцию бактерий..
Xeniya писал(а):Мамочки подскажите в роддом надо взять уже пастерилизованные бутылочки? Т.е. Как только схватки начнутся мне надо бутылки стерилизовать, их ведь надо брать?
Или они мне первые пару дней не понадобятся?
Xeniya писал(а):У меня муж со мной все время будет, больше никого нет у нас здесьзначит берем сразу стирилизованные. Здесь же выписка после ЕР -24 часа, КС-48 часов, я его домой не отпущу, пусть на диванчике рядом спит и помогает.
А соски стирилизовать? А сколько по времени бутылочка считается чистой после стирилизации?
natbat писал(а):По поводу твоего молочка, молочко у мамы после кс приходит на 5 й день примерно, хорошо если у тебя будет много молозива ( у меня его не было почти вообще, по капе с каждой груди и усе...) а это не факт, не кормить деток 5 дней ты не сможешь, так чт запасись и бутылочками и смесью. Не пригодится.... Отлично! Но в случае чего будет под рукой.
Bishkek писал(а):Дорогие мамочки,подскажите пожалуйста ,а мне уже можно начинать пить "Хиповский чай" для лактации или еще рано ?срок виден на линеечке ..
можно ли его пить без назначения врача?
и на всякий случай,если я не найду у нас в городе хиповский чай (просто никогда не интересовалась не знаю),есть какой нибудь другой аналог ?
спасибо !!!!
Anastasia писал(а): манеж, стульчик, ванночка, детский шампунь мне очень нравится Наша мама.
С роддомом определилась, в ИЗМИРЕ буду рожать, визу уже получила.
Там они дают свой список на роды, а именно:
1.Обменная карта
2. Уд.личности
3.Халат
4.Тапочки
5.Ночная сорочка
6.Носки 4-5 пар ??? зачем так много?
7. Туалетные принадлежности
8.Бумажные полотенца
9.ПАмперсы взрослые 4 шт Мне и одного хватило! Взрослым памов, после КС буквально первую ночь пользуешься. А и один не использовала, обошлась прокладками урологическими!
10 ПАмперсы для малыша
11. Вода минеральная без газа
12.Комплект одежды для новорожденного
Одного комплекта для малыша маловато поэтому надо штуки 2-3 с собой взять, ну или потом привезут.
Ну вот вроде все
Татя писал(а):Сегодня выдали книжечку и в конце написан вот такой интересный список:
Список вещей в роддом:
...
для мамы:
..э..5 крем для сосков
6 бюсгалтер для кормления -2 шт.
...
11 прокладки
для малыша:
..10 детское мыло
..
Лялька писал(а):Лорик, спасибо за информацию!!
А зачем 3 копии удв??![]()
И еще, ползуночки нужны???? И вместо слипиков можно бодики взять??
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей