ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

сколько потребуется времени на обследование и курс ICSI

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

сколько потребуется времени на обследование и курс ICSI

Непрочитанное сообщение Джулия » 10 сен 2007, 19:16

Здравствуйте

Мы бы хотели приехать к вам на лечение возможно в ноябре-декабре. Муж (42 года, 3 детей от первого брака) прошел стерилизацию около 14 лет назад, поэтому нам было рекомендовано ICSI. У меня выраженных отклонений от нормы нет (30 лет). Прошли 2 лечения (ICSI) за границей - безрезультатно. К сожалению подход эта клиника менять не собирается, никаких дополнительных исследований почему эмбриончики не приживаются не проводят. Обследование до начала лечения было очень базовым - узи матки 1 раз, прогестерон на 21 день цикла, мужу никаких анализов вообще не делали, т.к. сперму извлекали операционным путем в день подсадки эмбрионов. Естественно сперма не лучшего качества, но тем не менее с помощью ICSi оплодтворяет яйцеклетки.

Ответ яичников на стимуляцию у меня в первом лечении был бедным - 5 яйцеклеток, 4 оплодотворилось - подсадили 2 (B 6клеток и B 4 клетки на 3 день развития). Во второй раз увеличили дозу лекарств и у меня созрело 9 яйцеклеток, но качество полученных эмбрионов от этого не улучшилось, подсадили 2 - оба качества В по 4 клетки. Никакрго мониторинга гормонов после подсадки здесь не проводится. Отправляют домой на 2 недели и потом делаешь дома тест на 14 день.

Консультант на приеме после второго неудачного ICSI сказал что все результаты у нас средние, качество эмбрионов среднее и они не могут сказать причин не приживания эмбрионов, если есть желание и силы (ну и деньги конечно) можно пробовать еще.

Если мы приедем, чтобы провести обследование перед лечением, насколько это увеличит время нашего прибывания в алматы. Я так понимаю, что само лечения в зависимости от протокола 2-3 недели. Ответьте пож-та если сдавать все гормоны, а также генетические и иммунологические исследования сколько потребуется времени. Хотелось бы исключить все возможные факторы, которые могут влиять на неприживаемость эмбрионов. прежде чем приступать к следующему лечению

Заранее спасибо за ответ
Джулия
Джулия
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Доктор Полумисков В.Е. » 10 окт 2007, 23:53

В Вашем случае я бы посоветовал сделать гистероскопию для исключения возможной патологии эндометрия. В 30-40% по нашим данным, находится та или иная проблема. Лучше всего это исследование делать на 7-10-й день менструального цикла.
Пришлите заключение гистероскопии.
По поводу даты приезда в наш центр на лечение, нужно учитывать дни Вашего менструального цикла. Если проводить длинный протокол (мы его тоже предпочитаем), то Вам можно получить а-ГнРГ с 21-го дня м.ц. и приехать к началу месячных.
С уважением, медицинский директор клиники ЭКО на Толе би, врач репродуктолог высшей категории Полумисков Вадим Евгеньевич.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Доктор Полумисков В.Е.
врач репродуктолог

Откуда: зам.директора по лечебной работе Центра "ЭКО" г.Алматы, Отличник здравоохранения РК
Благодарил (а): 1 раз.

Вернуться в Специалисты по программе ЭКО