Здравствуйте
Мы бы хотели приехать к вам на лечение возможно в ноябре-декабре. Муж (42 года, 3 детей от первого брака) прошел стерилизацию около 14 лет назад, поэтому нам было рекомендовано ICSI. У меня выраженных отклонений от нормы нет (30 лет). Прошли 2 лечения (ICSI) за границей - безрезультатно. К сожалению подход эта клиника менять не собирается, никаких дополнительных исследований почему эмбриончики не приживаются не проводят. Обследование до начала лечения было очень базовым - узи матки 1 раз, прогестерон на 21 день цикла, мужу никаких анализов вообще не делали, т.к. сперму извлекали операционным путем в день подсадки эмбрионов. Естественно сперма не лучшего качества, но тем не менее с помощью ICSi оплодтворяет яйцеклетки.
Ответ яичников на стимуляцию у меня в первом лечении был бедным - 5 яйцеклеток, 4 оплодотворилось - подсадили 2 (B 6клеток и B 4 клетки на 3 день развития). Во второй раз увеличили дозу лекарств и у меня созрело 9 яйцеклеток, но качество полученных эмбрионов от этого не улучшилось, подсадили 2 - оба качества В по 4 клетки. Никакрго мониторинга гормонов после подсадки здесь не проводится. Отправляют домой на 2 недели и потом делаешь дома тест на 14 день.
Консультант на приеме после второго неудачного ICSI сказал что все результаты у нас средние, качество эмбрионов среднее и они не могут сказать причин не приживания эмбрионов, если есть желание и силы (ну и деньги конечно) можно пробовать еще.
Если мы приедем, чтобы провести обследование перед лечением, насколько это увеличит время нашего прибывания в алматы. Я так понимаю, что само лечения в зависимости от протокола 2-3 недели. Ответьте пож-та если сдавать все гормоны, а также генетические и иммунологические исследования сколько потребуется времени. Хотелось бы исключить все возможные факторы, которые могут влиять на неприживаемость эмбрионов. прежде чем приступать к следующему лечению
Заранее спасибо за ответ