ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Склерокистоз яичников, киста левого яичника, эндометриоз м.

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

Склерокистоз яичников, киста левого яичника, эндометриоз м.

Непрочитанное сообщение Анюта » 22 апр 2008, 16:37

Здравствуйте уважаемая Людмила Аркадьевна!
Я хочу обратиться к Вам со своей проблемой, надеюсь на Вашу помощь и участие.
Мне 26 лет, мужу 42 года, в течении 4-ех лет пытаюсь забеременеть.
В мае 2007 года была операция, диагноз: склерокистоз яичников, киста левого яичника, эндометриоз м. таза, дисменорея.
Было проведено оперативное лечение: лапороскопическая плоская резекция яичников, цистектомия слева, электрокоагуляция очагов эндометр., интраоперационная хромосальпингоскопия – обе маточные трубы проходимы.
После операции – утрожестан с 16-го дц на 2 месяца.
Результаты последнего УЗИ на 25 д.ц.:
- тело матки: в обычном положении, длина 66 мм, толщина 52 мм, ширина 48 мм, форма обычная, контур – неровный, нечеткий, эхоплотность миометрия – повышена, структура неоднородная с расширением сосудистого рисунка по всему объему миометрия, эндометрии секреторный, ширина 14 мм, структура однородная.
- правый яичник: длина 27 мм, ширина 18 мм, структура мелкофолликулярная.
- левый яичник: длина 59 мм, ширина 41мм, с внутриполостной структурой ячеистого строения d = 32х31 мм, жидкость позади маточного пространства невизуализируется.
Заключение: киста левого яичника эндометриоизного генеза, эндометриоз тела матки.
Спермограмма мужа в пределах нормы. ПЦР на инфекции – отрицательно.
Людмила Аркадьевна подскажите пожалуйста, действительно ли, что в моей ситуации может помочь только ЭКО?
1) Если ДА, то с какими анализами нужно приехать к Вам на первичный прием?
2) В какие дни менструального цикла мне нужно приехать, т.к. я не из г. Алматы, не хотелось бы терять время?
3) Нужно ли приезжать с супругом или его приезд пока не требуется?
С нетерпением буду ждать Вашего ответа!!!! Заранее благодарю, Анюта.
Анюта
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Доктор Бадельбаева Л.А. » 24 апр 2008, 16:44

Уважаемая Анюта!
Вам необходимо приехать на консультацию, т.к. в Вашем случае необходимо предварительное лечение, скорее всего Диферелином 3,75 в сочетании с другими методами лечения. Об ЭКО пока говорить рано, т.к. ЭКО это не панацея. Успех ЭКО зависит от состаяния Вашего организма, качества ооцитов эндометрия и спермы. Судя по Вашему анализу Вам нужна подготовка.
До встречи!
С уважением, доктор гинеколог-репродуктолог высшей категории Людмила Аркадьевна.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Доктор Бадельбаева Л.А.
врач репродуктолог

Откуда: врач репродуктолог Высшей категории, Отличник здравоохранения РК
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Специалисты по программе ЭКО