Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.
Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.
Склерокистоз и ЭКО
Евдокия » 14 авг 2007, 18:13
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста имеет ли смысл делать ЭКО при следующей ситуации:
Мне поставили диагноз склерокистоз, в декабре 2005 года сделали операцию. Забеременеть так и не получилось. Как выяснили дальше еще и проблема с мужем, у него астеноспермия. Как я понимаю при такой совокупности наступление беременности естественным путем для нас маловероятно. Стали задумываться об ЭКО, но не знаем, возможно ли это при таких проблемах?
В анамнезе у меня одна беременность, закончившаяся родами. До операции толщина капсулы составляла 9 мм.
Жду ответа.
-
Евдокия
-
Доктор Полумисков В.Е. » 25 дек 2010, 07:59
При отсутствии эффекта от проведенной операции по поводу склерокистоза в течение года, показана программа ЭКО. При склерокистозе как правило проводят по короткому протоколу. Эффективность программы будет зависеть от качества полученных яйцеклеток.
-

Доктор Полумисков В.Е.
- врач репродуктолог
-
- Откуда: зам.директора по лечебной работе Центра "ЭКО" г.Алматы, Отличник здравоохранения РК
-
Вернуться в Специалисты по программе ЭКО