Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.
Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.
Шеечный фактор
Марина » 27 июн 2006, 10:35
Здравствуйте уважаемые доктора!
У меня трубы проходимы, гормоны в норме, инфекций нет. У мужа спермограмма отличная. Беременность не наступает 1 год и 4мес. Ранее беременностей не было. В 20 лет мне прижигали эррозию. Может ли это повлиять на способность к зачатию. Было бы видно какие либо проблемы с шейкой во время осмотра у врача? Врач мне ничего не говорила про проблемы с шейкой, значит они не визуализируются?
Спасибо.
-
Марина
-
Доктор Бадельбаева Л.А. » 27 июн 2006, 16:34
Марина, скорее всего вам надо определить иммунную совместимость с супругом - это посткоитальный тест или иначе проба Шуварского, делается в середине м.цикла. Вы это можете сделать в нашем Центре. Что касается шейки, то возможно после электроэксцизии возникают рубцовые изменения в цервикальном канале, но при осмотре это увидеть невозможно. Нужно сделать зондирование цервикального канала. До встречи!
-

Доктор Бадельбаева Л.А.
- врач репродуктолог
-
- Откуда: врач репродуктолог Высшей категории, Отличник здравоохранения РК
-
Вернуться в Специалисты по программе ЭКО