ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

--- и беременность. Все "+" и "-

Полезные ссылки. Интересные статьи. Увлекательные съемки.

Модераторы: Женевьева, Ellya, Rebecca

--- и беременность. Все "+" и "-

Непрочитанное сообщение Валерия-ахчик » 08 июл 2009, 12:07

---: 9 месяцев до и после

В вашей семье все еще ходят под впечатлением того, что скоро в их жизни появиться еще один маленький человечек. А вы тем временем показываете, какая вы хорошая будущая мать, бегаете по магазинам и понемногу обустраиваете детскую, порой игнорируя мужнины претензии по поводу супружеского долга. А он понять не хочет, что
когда женщина беременна, отношение к сексу у нее совершенно меняется. Кстати то же самое происходит и после родов. Давайте об этом и поговорим.

9 месяцев до…
Первые три месяца беременности наиболее тяжелые. Тут тебе и токсикоз, и беспричинные слезы, да и непривычно как-то осознавать, что внутри тебя кто-то живет. А, кроме того, врачи говорят, что во время беременности сексуальное поведение меняется почти у каждой женщины. И если раньше желание возникало каждый день, то в это время вы задумываетесь об этом лишь раз в неделю.
Причины снижения либидо могут быть самые разные. Например, усталость, тошнота, болезненные ощущения в груди. Согласитесь, что все это мало способствуют ласкам. Острота ситуации усугубляется тем, что мужское влечение остается на прежнем уровне, и некоторое расхождение интересов часто нарушает взаимопонимание в семье. Поэтому попробуйте пересмотреть ваши интимные традиции.
Но, ликуйте счастливчики, у некоторых женщин потребность в сексуальных отношениях наоборот увеличивается. Происходит это оттого, что гормональные изменения вызывают гиперемию (полнокровие) и сверхчувствительность вульвы.
Во втором триместре проявление интереса к сексуальным отношениям растет, так как оба супруга уже привыкли и психически и физически к новой ситуации. Это время часто именуют «золотым периодом беременности», в основном потому, что многие женщины впервые испытывают оргазм именно в этот период.
Но даже в это время возникают некоторые трудности. Малыш начинает активно напоминать о себе, и многих родителей беспокоят вопросы: а вдруг мы повредим малышу? вдруг он понимает, чем мы тут занимаемся?
Не бойтесь. Во-первых, при нормально протекающей беременности плод надежно защищен своими оболочками и околоплодными водами. Поэтому нанести вред ему практически невозможно. И вряд ли малыш понимает, чем вы тут занимаетесь.
В третьем триместре снова появляется обострение отношений. Но тут-то причины очевидны. Ведь растет малыш, а, следовательно, увеличивается и его «домик» - живот. Да и, вообще трудно сконцентрироваться на чем-то помимо скорого появления ребенка.
Но даже из такой ситуации можно найти выход. Если вы уже «глубоко» беременны и выросший животик причиняет неудобство, то, почитав специальную литературу можно найти советы по выбору поз и подобрать что-то подходящее именно вам.
Не стоит пренебрегать занятиями сексом во время беременности, ведь даже врачи утверждают, что это очень полезно для женщины. Единственным противопоказанием может быть лишь угроза прерывания беременности. Если матка легко возбуждается, напрягается, у женщин есть боли внизу живота, то, безусловно, занятия «этим» будут только усугублять проблемы. Поэтому таким женщинам половая жизнь противопоказана. Кстати считается, если женщина перенашивает плод, ее нужно отпустить домой на день – два. Ведь вести половую жизнь можно даже непосредственно перед родами.

9 месяцев после…
Но вот все позади - страхи, волнения. Вы вернулись домой с очаровательным малышом и жизнь, постепенно входит в свое русло. Новоиспеченные папа и мама приноровились к пеленкам-кашкам и новому распорядку дня (и ночи). При выписке из роддома врач обычно предупреждает: «половую жизнь начинать не ранее чем через месяц».
Делается это потому, что во время полового акта у женщины намного больше шансов получить какую-нибудь инфекцию. Дело в том, что родовые пути еще открыты, поэтому инфекция очень быстро развивается, поднимаясь вверх и заражая матку.
И, кроме того, матка должна вернуться к нормальным размерам, шейка закрыться и начать вырабатывать шеечную слизь. Трещины и надрывы должны зажить. После этого, можно приступать к своим супружеским обязанностям.
Кстати многие женщины в послеродовом периоде замечают у себя полное отсутствие полового влечения. Не пугайтесь, дорогие мамочки, это не является чем-то ненормальным. Временное уменьшение сексуальных потребностей вполне закономерно. Сами посудите разве до плотских утех, после перенесенной операции, усталости. Да и боязно как-то, а вдруг что-то повредиться или новая беременность?
Но не стоит драматизировать ситуацию. Уровень гормонов постепенно нормализуется, и половые отношения в семье восстановятся. Кстати то, как быстро вы сможете начать половую жизнь, будет зависеть не только от вас, но и от вашего мужа. Безусловно предварительно стоит посоветоваться с врачом, который хорошо знает состояние вашего здоровья. Если же вы считаете, что можете начать половые отношения раньше то ваш врач должен осмотреть вас и разрешить это только при условии, что шейка матки зажила, а выделения прекратились. Согласитесь, что лучше воздержаться от секса необходимое время, чтобы тело вернулось к естественному состоянию, а --- не причинял боль.
Чтобы легче и быстрее вернуться к прежней жизни придерживайтесь наших рекомендаций.
1. Убедитесь в том, что чувствуете себя достаточно хорошо и в психическом и в физическом плане.
2. Начинайте половой акт медленно возможно с петтингом, но без проникновения.
3. Применяйте специальные увлажняющие средства.
4. Варьируйте положения во время полового акта. Отдавайте предпочтение позициям лежа на боку или женщина на мужчине. В этих положениях можно контролировать проникновение и снизить давление на область промежности, если у вас были надрезы.
5. Заранее настройтесь на вероятность прерванных половых отношений. С этим вы столкнетесь не один раз. Если такое случиться, то постарайтесь снять напряжение при помощи шуток и попробуйте начать все сначала.
6. Не делайте одолжения мужу, принимая мученичество во время полового акта, если вам очень больно. Будет лучше, если вы сообщите ему об этом. В этом случае вы сможете решить проблему вдвоем. Например, найдя новую позицию или временно отказавшись от секса.
Последний раз редактировалось Валерия-ахчик 12 янв 2012, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Валерия-ахчик
Постоялец
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 14:20
Откуда: Казахстан,Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мамулечка двух чудесных деток!

Непрочитанное сообщение Валерия-ахчик » 08 июл 2009, 12:09

--- во время беременности


То, о чем я хочу с вами сегодня поговорить, очень сильно интересует папочек, как новоиспеченных, так и тех, кто на деле воспитания детей, так сказать «собаку съел». Тема конечно щепетильная, но то, что она интересна, я, почему-то, даже не сомневаюсь.
Итак, дорогие папы, чтобы не держать вас в неведении, хочу вас сразу обрадовать – сексом во время беременности заниматься не только можно, но и нужно.
Кто-то обрадовался, кто-то расстроился, но это личное дело каждого. Если жена подпускала вас к себе один раз в год, будучи не беременной, то навряд ли она будет делать это чаще во время беременности. Хотя постойте…. Бывает и такое, что именно в период беременности чувственность женщины значительно повышается. Так что в этом случае приходится уповать только на природу организма вашей жены.
Беременность – это период изменения многих аспектов в жизни женщины. В том числе и сексуальных. Согласитесь, что было и такое, что если ваша жена
раньше не чувствовала оргазма и вообще не чувствовала стремления к сексуальным отношениям, то во время беременности неожиданно почувствовала и то, и другое. Или жена приученная к «ненасытности» сексуального аппетита, легко возбудимая и испытывающая оргазм, с беременностью неожиданно теряет эти чувства и становится трудновозбудимой. Естественно, что эти изменения раздражают и вашу жену и вас самого, особенно если вы привыкли к одинаковому ритму сексуальной жизни. А еще, мужчины, в силу вашего чуткого, нежного духовного состояния, вы наверняка боитесь причинить вред, как ребенку, так и жене своей безудержной страстью. Какой здесь ---, когда в ней растет мой ребенок!
Так что же делать радоваться или плакать?
Дорогие папы – читайте внимательно, разговор начинается.

Разговор первый. Физический.
Минуя чудеса науки и религии, начало каждой жизни дает половой акт. Почему же сейчас он должен стать проблемой? Несмотря на то, нужен ли будет вам ---, станет ли он неудобным или доставлять меньшее удовольствия, чем когда бы то ни было прежде, в случае каждой пары, ожидающей ребенка, он подвергается определенным изменениям.
Здесь все зависит от желания. И если ваша жена здорова, нет причин мучить себя и ее садистским способом воздерживания. Зачем отказываться от того, что является естественным, и от легкого способа получения удовольствия. Не стоит бледнеть и представлять что чувствует ребенок во время «процесса». Как раз таки ребенок чувствует себя замечательно, вы просто представьте сколько папиной энергии он получает. Тот поток удовлетворения который чувствует мама, очень положительно влияет на малыша. Правда есть несколько но…:
1. Говорят, что в первый месяц нельзя заниматься сексом. Но сами подумайте, ваша жена узнает о беременности примерно на 4 неделе. В результате этого вы активно удовлетворяете ее потребности весь первый месяц беременности. Отсюда мораль…
2. Стоит воздержаться от активного секса на 5-8 неделе. Но не поставить на нем крест! Нежно, долго и ласково заниматься любовью иногда полезно.
3. Учтите все нюансы происходящие с женой. Ее может тошнить. В эти моменты --- сам по себе отодвинется на задний план. Из груди выделяется молозиво (предвестник молока) или грудь болит. В этих случаях любителям приложиться к груди любимой придется отказать себе в этом удовольствии. На то время, пока боль пройдет.
4. На позднем сроке беременности любителям «глубокого» проникновения необходимо притормозить себя. Об этом вам наверняка скажет врач.
5. Обязательно поговорите с доктором, ведущим вашу жену, об оргазмах. Бывают такие случаи, когда женщине нежелательно испытывать его, так как это ведет к сокращению мышц матки. Но они не несут никакой опасности, если беременность протекает нормально.
6. Если у вашей жены прежние беременности кончались выкидышами, то половые отношения желательно ограничить.
7. Ввиду беременного положения вашей жены вам придется отказаться от некоторых любимых поз. Поговорите с ней и она сама скажет вам, какие из них для нее не удобны.
Одним словом, о воздержании занятиями любовью вам и вашей жене обязательно скажет доктор. А если он ничего не сказал, вам, как настоящему мужчине придется вести себя дисциплинированно, нежно и ласково.

Разговор второй. Психологический.
Признайтесь, папы, что вы никогда так часто не задумывались над сексом, как во время беременности вашей жены. И очень естественно, когда вам в голову приходят различные беспокойства по этому поводу.
Один достаточно взрослый дядечка однажды сказал мне: «А что, если он там все увидит. Стыдно же!». Хочу сказать, что плод внутри вашей жены может чувствовать деликатное колебание стенок матки во время оргазма, но видеть и тем более осознать в чем дело он не может. И реакция малыша – успокоение во время сношений, а после сильное сердцебиение и активные движения – всего лишь результат гормональных процессов и изменения напряжения в стенках матки.
Будучи счастливым отцом, не переживайте по поводу причинения жене беспокойства вашей страстью. --- во время нормально протекающей беременности не принесет вреда ни матери, ни ребенку. Занятия любовью не только не вредят, но, поскольку беременность является периодом эмоционального и физического сближения – может быть для женщины только прекрасным периодом. Это относится также и к ребенку.
Да, надо не забыть сказать еще об одном. Многих мужчин возбуждает беременная женщина. И если вы относитесь к их числу, это просто замечательно. Наблюдать за женой, живот которой похож на красивый теплый глобус, и знать, что именно в этом глобусе растет твой ребенок, что может быть сексуальнее?
И знаешь, если вдруг, по каким то причинам доктор намекнул о воздержании – ведь есть другие способы доставить друг другу удовольствие. Вот например оральные ласки всегда безопасны и дают полное удовлетворение. Но здесь уже играет роль ваша раскрепощенность в сексуальных отношениях.

Разговор третий. Полезный.
И вообще, дорогие папы. Очень многое в беременности женщины зависит от вас.
И от того, как вы к ней относитесь, насколько любите, будут зависеть не только сексуальные отношения. Согласна, не во всем все зависит от вас. Но очень во многом.

Журнал «Кенгуру» №2
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Валерия-ахчик
Постоялец
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 14:20
Откуда: Казахстан,Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мамулечка двух чудесных деток!


Вернуться в ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron