ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

С чего начать ?

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

С чего начать ?

Непрочитанное сообщение Solne4nyZai4ik » 05 апр 2007, 21:29

Здравствуйте!
Мне 28 лет, посоветуйте пожалуйста, что мне делать! Не могу забеременеть. Вот моя история:
В 2004 г. я начала планировать беременность, обратилась к своему гинекологу - ничего не получалось, выявили Поликистоз яичника (по УЗИ) - вылечила (врач прописал Диане 3 мес.). После этого беременность снова не наступала, в ноябре 2005 г. сделали МСГ, Результат - непроходимость слева, частичная проходимость справа. В феврале 2006 г. сделала лапароскопию. В апреле 2006 г. внематочная слева, трубу удалили, правую посмотрели, сказали - нормальная. Прошел год, последние полгода не предохраняюсь. При обращении к врачу прописывают обезбаливающие, больше ничего. Говорят, пока рано думать об ЭКО, лечить ничего не надо (?!?). Мне кажется, что у нас просто нет специалистов. При всей этой моей истории болезни ни разу не прописали никаких анализов на гормоны, итп.
В самом начале еще делали спермограмму - результат отличный. Несколько лет назад (по собственной инициативе) проверилась на инфекции - наличие только антител герпеса и ЦМВИ.
Что делать? Если решусь на ЭКО, то с чего начать? Нужно ли будет еще раз делать МСГ?
Пожалуйста, посоветуйте! Я почти отчаялась...
Solne4nyZai4ik
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение доктор-репродуктолог ИРМ » 09 апр 2007, 09:03

Сдайте кровь на гормоны во время м.цикла на 2-5 день (Пролактин, ЛГ, ФСГ, тестостерон, эстрадиол, кортизол, Т3, Т4 и ТТГ) и пришлите результаты гормонов и все остальные результаты ваших обследований по факсу. Если вы хотите забеременеть естественным путем, то вам надо будет проверить правую трубу - повторить МСГ.
С уважением, доктор-репродуктолог ИРМ
доктор-репродуктолог ИРМ
врач репродуктолог

Откуда: врач репродуктолог Высшей категории Центра "ЭКО" г.Алматы

Непрочитанное сообщение Solne4nyZai4ik » 11 апр 2007, 20:53

Огромное спасибо за ответ, и за поддержку!
Сдала сегодня анализы на гормоны (хорошо, что успела в этом цикле), через 2 недели сообщу!!
Solne4nyZai4ik
Частый гость

Непрочитанное сообщение Solne4nyZai4ik » 12 май 2007, 10:47

Здравствуйте, Шолпан Кенесовна!
Пожалуйста, прокомментируйте результаты анализа крови на гормоны (3 ДЦ):
ФСГ 7,0 (норм. 1,8-11,3)
ЛГ 3,5 (норм. 1,1-8,7)
пролактин 496 (норм. 67-726)
эстрадиол 53 (норм. 30-120)
тестостерон 2,7 (норм. >0.5-4.3)
кортизол 316 (норм. 150-660)
ТТГ 2,0 (0.23-3.4)
Т3 2,0 (1.0-2.7)
FT4 20,5 (10-23)

Заранее спасибо!
Solne4nyZai4ik
Частый гость

Непрочитанное сообщение доктор-репродуктолог ИРМ » 14 май 2007, 17:41

Все показатели гормонов в норме. Рентген сделали?
доктор-репродуктолог ИРМ
врач репродуктолог

Непрочитанное сообщение Solne4nyZai4ik » 14 май 2007, 19:38

Дополнительно сделала УЗИ: Ф11 мм на 12 ДЦ слева, без трубы, толщ. эндометрия 4 мм. Анализы на инфекции все отрицательные.
УЗИ проходимости труб планирую на середину этого цикла (говорят, это менее болезненно, чем рентген). О результатах сообщу, будем решать, что делать дальше...
Solne4nyZai4ik
Частый гость

Непрочитанное сообщение Solne4nyZai4ik » 26 май 2007, 12:08

Здравствуйте, это снова я.
К сожалению, не получилось ГСГ в этом месяце :sad: Очень расстроилась... У нас только один врач делает эту процедуру в городе, в назначенные дни я ходила к нему но он был занят на операциях, поэтому приходилось откладывать на следующий день и так снова и снова.... А теперь вообще уходит в отпуск до 4 июля.... Скажите, пожалуйста, чем пертубация отличается от ГСГ, говорят она более информативна в плане функциональности труб (сократительной способности)??? Так ли это? Насколько это мнеее/более болезненно? В какие дни ее нужно делать? У нас ее не делают, поэтому придется ехать в другой город (к вам в Алмату или в Омск)...

Огромное спасибо за Ваше внимание!
Solne4nyZai4ik
Частый гость

Непрочитанное сообщение доктор-репродуктолог ИРМ » 28 май 2007, 14:01

Пертурбация дает информацию на 60%.ГСГ на 90%. При пертубации не видно какая труба проходима, и если не проходима ,то в каком отделе,что не дает возможность дать рекомендации.Сделайте всетаки ГСГ на 8-12день цикла, можете приехать в Алматы, тем более я смогу сразу его вам расшифровать. Болезненность у обеих процедур может проявляться по разному.НО здесь важнее информативность, для решения дальнейшей тактики.Исскуственную инсеминацию можно сделать,лишь при проходимости трубы(одной хорошей или двух).
доктор-репродуктолог ИРМ
врач репродуктолог

Вернуться в Специалисты по программе ЭКО