Здравствуйте!
Мне 28 лет, посоветуйте пожалуйста, что мне делать! Не могу забеременеть. Вот моя история:
В 2004 г. я начала планировать беременность, обратилась к своему гинекологу - ничего не получалось, выявили Поликистоз яичника (по УЗИ) - вылечила (врач прописал Диане 3 мес.). После этого беременность снова не наступала, в ноябре 2005 г. сделали МСГ, Результат - непроходимость слева, частичная проходимость справа. В феврале 2006 г. сделала лапароскопию. В апреле 2006 г. внематочная слева, трубу удалили, правую посмотрели, сказали - нормальная. Прошел год, последние полгода не предохраняюсь. При обращении к врачу прописывают обезбаливающие, больше ничего. Говорят, пока рано думать об ЭКО, лечить ничего не надо (?!?). Мне кажется, что у нас просто нет специалистов. При всей этой моей истории болезни ни разу не прописали никаких анализов на гормоны, итп.
В самом начале еще делали спермограмму - результат отличный. Несколько лет назад (по собственной инициативе) проверилась на инфекции - наличие только антител герпеса и ЦМВИ.
Что делать? Если решусь на ЭКО, то с чего начать? Нужно ли будет еще раз делать МСГ?
Пожалуйста, посоветуйте! Я почти отчаялась...