ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

РОДДОМА

Девять месяцев в ожидании чуда...

Модераторы: Женевьева, Ellya, Natusya, Rebecca, Kika

Правила форума
Я стану мамой!
РОДДОМА

Непрочитанное сообщение Мурка » 25 май 2006, 14:26

Девочки, я понимаю среди нас еще мало тех кто имеет опыт в общении с роддомами, но у меня встал вопрос, где лучше рожать?
подуга беременная и спрашивает у меня где ей рожать?

какие у вас соображения на этот счет?
Последний раз редактировалось Мурка 17 авг 2009, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Благодарил (а): 1666 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Непрочитанное сообщение Аяка » 06 июн 2006, 20:57

Мурка, видимо не кому подсказать по этой теме. Знаешь, на мой взгляд надо искать не роддом а хорошего врача, который хорошо принял бы роды. В городе самые популярные и более мене приличные роддома это - Институт акушерства, Перинатальный центр, 2 роддом. VIP-клиники (роддома) по-моему еще нет, может я ошибаюсь, не знаю.
Аяка
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Мурка » 07 июн 2006, 08:56

да, ты права, но подруга уже сама определилась, выбора особо и небыло, все роддома забиты и ее автоматом определили в калкаман.

так что вот так.
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Натуся » 06 сен 2007, 17:01

Девочки давно хачу с Вами поделиться, и все как то руки не доходят.
У меня 21 августа подрга родила сынулю, после 10 лет ожиания.
Рожала она в третьем родильном доме, как то мы все были очень наслышаны о нем и только положительные отзывы.
Насамом деле, она осталась совсем не довольно, вопервых - и самое страшное, мальчику сломали ключицу, конечно бытутет версия, что такое случаеться и это не страшно, ноизвените меня, когда они знаю что плод под 4 кг, а родила она его 4200, и в тот момент когда головка вышла, плечики застряли, потуга кончилась, замето того, чтоб разрезать ее, они начали пониковать, кричать, давить на живот, в итоги я уверанна на 99%, что ключица сломалась именно тогда. В итоге она всеравно порвалась, теперь рваные швы заживают гораздо дольше нежели резаные, гинеолог к ней не разу не приходил, обрабатывать их швы ни кто не обрабатывал, санитарки очень грубые, хотя и лежала она в платон отделении. Вот такие пироги, теперь я много много раз подумаю, идти ли в такой "замечательный 3 родильный дом.
PS Приходила их педиаатор, и заметила, что в последнее время, там значительно увеличелся процент травмотизма у малышей!!! :guns: :guns:
Изображение
Натуся
Старожил

Благодарил (а): 36 раз.
Мой Врач: Бадельбаева Л.А. Баймурзаева Л.Г.
Показания к ВРТ: Эндометриоз
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: Ожидающая мама))

Непрочитанное сообщение Niyara » 06 сен 2007, 17:27

Это наверное как повезет.
В инете кучу информации перерыла и обо всех роддомах как положительные, так и отрицательные отзывы. И о врачах тоже разные мнения. Вот и не знаешь что делать и куда податься :(.
Изображение
Niyara
Старожил

Непрочитанное сообщение Натуся » 06 сен 2007, 19:42

Niyara писал(а):Это наверное как повезет.
В инете кучу информации перерыла и обо всех роддомах как положительные, так и отрицательные отзывы. И о врачах тоже разные мнения. Вот и не знаешь что делать и куда податься :(.

Ой я конечно понимаю, что у меня все еще может много раз поменяться, но я на 80% уверена, что буду рожать в институте окушерства и геникологии на Ленина.
Изображение
Натуся
Старожил

Непрочитанное сообщение Гульфайрус » 17 окт 2007, 12:31

Привет, Девчонки! Очень хочу определиться с роддомом. До недавнего времени хотела рожать в Перинатальном, сейчас уже сомневаюсь. Недавно попала туда на сохранение и была в шоке от медперсонала (врач попался нормальный, но медсёстра и санитарки ведут себя очень грубо и непрофессионально), кругом грязь и беспорядок, кровати не могу сказать какого века (до сих пор спина болит), беременные спят в коридоре, просто сплошной бардак (нет элементарных градусников)! Объясняют это они так: грязь из-за того, что идет ремонт пол роддома уже который месяц, и не куда девать пациенток, что те спят в коридоре, медсёстра и санитарки на вес золота, так как им мало платят, вот и набирают без опыта и низким культурным уровнем… За такое отношение страшно становиться за родильниц!!! Теперь подумываю об Институте акушерства и гинекологии на Ленина, посоветуйте пожалуйста врача, поделитесь опытом, кто там рожал, и если можно какие там расценки?
Гульфайрус
Частый гость

Непрочитанное сообщение Натуся » 17 окт 2007, 13:02

Гульфайрус писал(а):Привет, Девчонки! Очень хочу определиться с роддомом. До недавнего времени хотела рожать в Перинатальном, сейчас уже сомневаюсь. Недавно попала туда на сохранение и была в шоке от медперсонала (врач попался нормальный, но медсёстра и санитарки ведут себя очень грубо и непрофессионально), кругом грязь и беспорядок, кровати не могу сказать какого века (до сих пор спина болит), беременные спят в коридоре, просто сплошной бардак (нет элементарных градусников)! Объясняют это они так: грязь из-за того, что идет ремонт пол роддома уже который месяц, и не куда девать пациенток, что те спят в коридоре, медсёстра и санитарки на вес золота, так как им мало платят, вот и набирают без опыта и низким культурным уровнем… За такое отношение страшно становиться за родильниц!!! Теперь подумываю об Институте акушерства и гинекологии на Ленина, посоветуйте пожалуйста врача, поделитесь опытом, кто там рожал, и если можно какие там расценки?

Я тоже планирую рожать на лелина.
У меня там сестра рожала, и подруга весной.
К сожалению врача посоветовать не могу, в платном отделение роды стоили 500уе, это самые простые, без ослажнений + койка день если мне память не изменяет 1300тг. Попробуй туда подъехать там сейчас без проблем в плтное отделение принимают.

Еще слышала положительные отзывы о 5 род. доме, у меня там двое знакомых не так давно рожали причем в бесплатном отделении. и роды не сказать чтоб самые простые, у одной плод сильно большой- она даже не поравлась. У длугой экствренное кесарево. Обе довольны остались.

Удачи и легких родов Вам.
Изображение
Натуся
Старожил

Непрочитанное сообщение Райхан » 26 ноя 2007, 17:22

девочки, привет! Если вы решили рожать в Институте акушерства, то думаю надо идти рожать к самой Нагиме мусралиевне. директору. Очень хорошая женщина и профессионал. В перинатальном по-моему сейчас бардак.
Райхан
Постоялец

Родильные дома г.Алматы

Непрочитанное сообщение irusik » 12 авг 2009, 17:09

девочки,всем привет! Я вот сегодня сбежала из больницы. Это какой-то ужас!!!! Ещё наэывается перинатальный центр,конц.лагерь это!!!!Никаких условий,девчонки все мучаются там,кто родить не может,у кого ещё что,а им хоть бы хны!!!! Капельницу поставят и уходят и потом лежишь глотку разрываешь орёшь.На улицу не выпускают. И разные другие страсти. Я туда точно рожать не пойду!!! И ещё мне при выписке сказала одна "умная" докторица,что если я сейчас уйду,то у меня дети умрут!!! Разве можно так говорить?! Я их капельницы могу и дома поставить.
Валерия,диагноз мне поставили у нас в центре на УЗИ.
Так что лечение я продолжаю дома. Единственное,буду ездить туда на барокамеру. Многие так и делают. Я такую больницу ещё нигде не видела!!!!!! :shock:
Изображение
Изображение
Изображение
irusik
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 1
Протоколов КРИО: 1
Статус: я мама!

Непрочитанное сообщение Мурка » 12 авг 2009, 17:11

irusik писал(а):девочки,всем привет! Я вот сегодня сбежала из больницы. Это какой-то ужас!!!! Ещё наэывается перинатальный центр,конц.лагерь это!!!!Никаких условий,девчонки все мучаются там,кто родить не может,у кого ещё что,а им хоть бы хны!!!! Капельницу поставят и уходят и потом лежишь глотку разрываешь орёшь.На улицу не выпускают. И разные другие страсти. Я туда точно рожать не пойду!!! И ещё мне при выписке сказала одна "умная" докторица,что если я сейчас уйду,то у меня дети умрут!!! Разве можно так говорить?! Я их капельницы могу и дома поставить.
Валерия,диагноз мне поставили у нас в центре на УЗИ.
Так что лечение я продолжаю дома. Единственное,буду ездить туда на барокамеру. Многие так и делают. Я такую больницу ещё нигде не видела!!!!!! :shock:

Ир а ты не хотела бы пожаловаться главврачу?

я такие вещи в покое никогда бы не оставила... врачи а ведут себя как живадеры
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Валерия-ахчик » 13 авг 2009, 09:49

Мдааа Ирусик! Страсти рассказала нам... я вот хотела идти рожать в перинатальный центр... а теперь в задумках после твоего рассказа :sad: ! А капельницы и правда можно и в нашем ЭКО-центре даже поставить! А Вадим Евгеньевич тебя не направлял в президентскую клинику к Данияру Валихановичу... он врач ооочень классный... благадаря ему избежала своей угрозы прерывания... да и персонал ... там девчёнки по любому зову к тебе бегут и прихоти все исполняют... жаль что он роды не принимает!
И вообще вопрос: у нас в центре вообще направляют как бы по знакомству на роды к своим врачам? Не знаете , девчёнки, кто с этим сталкивался... а то срок беременности быстро проходит ... и нужно заранее хотя бы планировать куда идти рожать!
Изображение
Изображение
Изображение
Валерия-ахчик
Постоялец

Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мамулечка двух чудесных деток!

Непрочитанное сообщение irusik » 13 авг 2009, 12:21

Аселя :hi: Правильно Мурка сказала,езжай,не теряй время зря.
Валерия,я тебя поздравляю! Прям как по заказу!
Мурка,жаловаться не стала потому что считаю что они итак в курсе т.к. каждый день идут расписки об уходе,а толку то! Рожать наверно теперь пойду на Ленина в институт,там говорят хорошо.

И ещё раскажу одну историю которая случилась с одной бедной девушкой из соседней палаты. Сначала не хотела говорить,но не могу молчать больше. Короче,она поступила в больницу с угрозой ( 24 недели ).Ставили капельницы. И вдруг у неё начинаются схватки,а медсёстра говорят ей что терпи,это не схватки. Она бедная терпела как могла с утра до вечера. Потом говорит,что рожает. А они ей:"нет не рожаешь,терпи не придуривайся!". Они даже на кресле её не смотрели. Потом она опять кричит и зовёт врача. Приходит опять медсестра,чё говорит орёшь.Она ей говорит,что мол держу уже голову ребёнка рукой.А они ей опять не верят,убирают её руку и тут падает ребёнок на пол!!! :shock: Короче,они её увезли куда-то на каталке,ребёнка мёртвого в тазик,тряпкой накрыли и тоже унесли.В общем была девочка у неё,а по халатности врачей её не стало!!! Врач так к ней ни разу и не подошёл! И это всё на наших глазах!!! Я испытала настоящий стресс!!! А ведь могли же спасти ребёнка!!! С 22 недель можно выходить малыша!!! Мы всю ночь спать не могли. А они нам говорят,не обращайте внимания,и ходят смеются. У меня такой страх остался от этой больницы!!! Я теперь не знаю что делать. Готова отдать любые деньги,но чтобы всё прошло хорошо.Вот так вот!!! :eek:
Изображение
Изображение
Изображение
irusik
Старожил

Непрочитанное сообщение Мурка » 13 авг 2009, 12:25

Блин да за такое без суда и следствия на электрический стул надо... я бы сразу звонила в милицию за такое или блин по крайней мере побежала бы и напинала бы ту стерву

фу немогу аж злости не хватает :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant: :rant:
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение А.Аселя » 13 авг 2009, 14:53

........история печальная, я такому мед.персоналу незнаю бы что сделала, :-o хотя врачи всегда между собой солидарны...один фиг отмажут....просто я не пойму как их совесть потом не мучает?!
А.Аселя
Частый гость

Непрочитанное сообщение Динарик » 16 авг 2009, 16:08

Всем от нас привет !
Ирусик :shock: я когда читала про твой ужас и в ШОКЕ . Мурачка права это же теперь судебное дело ,там не больница а жен.конс лагерь :rant: :rant: :rant: :rant:
Ты иди в институт я там когда лежала видела какое там отношение и условия ,все как положено беременной ,но слышала что туда тяжело попасть но если есть деньги то нет проблем .

Девочки всем новеньким привет :clap2:
Всем УДАЧИ и положительных результатов :lovers: :friends:
Изображение
Изображение
Динарик
Старожил

Статус: Не бойтесь идти за мечтой, мечты сбываются !

Непрочитанное сообщение irusik » 17 авг 2009, 15:55

Динарик писал(а):Всем от нас привет !
Ирусик :shock: я когда читала про твой ужас и в ШОКЕ . Мурачка права это же теперь судебное дело ,там не больница а жен.конс лагерь :rant: :rant: :rant: :rant:
Ты иди в институт я там когда лежала видела какое там отношение и условия ,все как положено беременной ,но слышала что туда тяжело попасть но если есть деньги то нет проблем .

Девочки всем новеньким привет :clap2:
Всем УДАЧИ и положительных результатов :lovers: :friends:

Конечно,я хочу туда попасть,но слышала что с преждевременными родами они не берут,только №3 роддом. А вдруг у меня раньше срока всё произойдёт,что с двойней в основном так и бывает? Вот не знаю,правда ли это?Девочки,кто знает,напишите,пожалуйста,берут на Ленина с преждевременными? :eek:
Изображение
Изображение
Изображение
irusik
Старожил

Непрочитанное сообщение Валерия-ахчик » 17 авг 2009, 16:48

Ирусик! А ты там лежала в платном отделении или бесплатном? Я, например, много ужасов наслышалась про Институт на Ленина, тоже там ничего хорошего... А в 3-ем роддоме моя сестрёнка рожала в платном, договорилась с врачом и всё прошло благополучно и персонал всегда вовремя процедуры делал и внимательный был... Судя по всему у кого как!? :eek:
В конце концов есть ещё 1-ый роддом, 5-й , 2-й и 4-й! А что по этому поводу говорит врач ведущий твою беременность? Куда советует?
Изображение
Изображение
Изображение
Валерия-ахчик
Постоялец

Непрочитанное сообщение eve » 17 авг 2009, 16:58

Девочки я конечно не специалист в вашей теме но по опыту моей сестры, она первого ребенка родила в 3 роддоме, ей понравилось (она была в категории тяжелых родов), второго родила в 4 роддоме, во время схваток ребенок лег поперек, ей сделали кесарево сечение, ребенок родился здоровый за ней 2 недели ухаживали, тоже понравилось. В этом году родила на 34 недели еще одного сына в 2 роддоме кесарево сделали ужасно, такой огромный шрам, ребенок весил 2 кг, и ее на второй день выписали сказали ребенок сам дышит, значит все хорошо, да за сутки ее ни раз не обработали. Мы были в трансе. Так что даже не знаю. Где бы я рожала… :(
eve
Частый гость

Непрочитанное сообщение Валерия-ахчик » 17 авг 2009, 17:01

eve! Я согласна с вами! 2-ой роддом это вообще какая-то рухлядь а не больница... никаких условий ... да и безалаберное отношение... даже в платном отделении... :rant: :guns:
Изображение
Изображение
Изображение
Валерия-ахчик
Постоялец

Непрочитанное сообщение irusik » 17 авг 2009, 17:04

Валерия-ахчик писал(а):Ирусик! А ты там лежала в платном отделении или бесплатном? Я, например, много ужасов наслышалась про Институт на Ленина, тоже там ничего хорошего... А в 3-ем роддоме моя сестрёнка рожала в платном, договорилась с врачом и всё прошло благополучно и персонал всегда вовремя процедуры делал и внимательный был... Судя по всему у кого как!? :eek:
В конце концов есть ещё 1-ый роддом, 5-й , 2-й и 4-й! А что по этому поводу говорит врач ведущий твою беременность? Куда советует?

Валерия! Я лежала в бесплатном.Ой,не знаю что и делать.Мне бы уже определиться и договориться и я бы была уже спокойна.Даже договариваться с №3 роддомом в платное отделение,раньше 37 недели они и не договариваются,к ним и не подойдёшь с этим вопросом. А вдруг мне приспичит раньше и я не успею договориться? Меня даже мысль про бесплатное отделение пугает!!! А другие роддома с двойнями не берут,либо №3 роддом,либо в институт. Так мне моя врач и сказала. :-o
Изображение
Изображение
Изображение
irusik
Старожил

Непрочитанное сообщение Валерия-ахчик » 17 авг 2009, 17:09

:rant: Ну видимо такое отношение и связано с бесплатностью отделения где ты лежала... Я вообще всегда стараюсь заранее с врачом договариваться и ложится в платное отделение... Тогда не боись ложится в перинатальный! Договорись заранее с заведующей отделением и потом только будешь дожидаться свой срок... тем более кесарево делают , если я не ошибаюсь, с 37 недели... И там может быть очередь, поэтому всё равно нужно заранее дать о себе там знать! Ирусик не растраивайся! Всё будет пучком! :)
Изображение
Изображение
Изображение
Валерия-ахчик
Постоялец

Непрочитанное сообщение irusik » 17 авг 2009, 17:16

Валерия-ахчик писал(а)::rant: Ну видимо такое отношение и связано с бесплатностью отделения где ты лежала... Я вообще всегда стараюсь заранее с врачом договариваться и ложится в платное отделение... Тогда не боись ложится в перинатальный! Договорись заранее с заведующей отделением и потом только будешь дожидаться свой срок... тем более кесарево делают , если я не ошибаюсь, с 37 недели... И там может быть очередь, поэтому всё равно нужно заранее дать о себе там знать! Ирусик не растраивайся! Всё будет пучком! :)

Так я и хотела в платное! Моя врач настояла на бесплатном.Стараюсь не грузиться,но не получается.Страшно что могут причинить вред мне и моим детям,только лишь потому что упустишь время.Это ведь всё непредсказуемо!!!
Изображение
Изображение
Изображение
irusik
Старожил

Роддом

Непрочитанное сообщение Niyara » 16 сен 2009, 16:53

Всем привет. Если еще актуально хотела бы рассказать про роддом в котором я рожала.
Это было на Ленина, с врачом я договорилась благодаря тому, что я у нее наблюдалась. Она пообещала принять роды,
даже если будет не ее смена. Я так долго от нее этого добивалась, она так уклончиво отвечала на мой прямой вопрос - вы меня берете?
Она говорила - там все врачи хорошие.
Особенность этого роддома в том, что необходимо госпитализироваться заранее, в родах там не принимают (только с паталогией если)
Я так и не поняла - почему? Может чтобы денег побольше собрать?
В общем я провела там дней 5 до родов. Отношение в преддродовом блоке очень хорошее, учитывая, и врачей и медсестер.
Правда скучно было - только и делали что ели, спали, читали :D , эххх... где эти времена.
На 5 день начала отходить пробка, и как раз дежурил мой врач. В тот день был просто аврал и она вместо себя отсравила другого акушера.
Та посмотрела и уверенно сказала, что сегодя не рожу. Но она ошиблась - я уже начала рожать. Из-за этого муж не успел приехать на первый этап родов,
а я так боялась именно того, что на схватках останусь одна. Так и случилось. Муж приехал, когда уже были потуги.
В общем я отвлеклась. У ребенка оказалось очень короткая пуповина, я целый час не могла его вытужить.
Врачам пришлось разрезать и все же я порвалась. Я думаю, что благодаря профессионализму врача - у меня и у ребенка все хорошо.
В послеродовом отделении - детские медсестры и вообще персонал очень грубый, хотя я лежала в платном.
Кто знает, что такое первые дни после родов, когда ты не можешь стоять, сидеть, ребенок плачет, поясницу ломит, швы болят, а тут еще хамят, тот поймеп какие были слезы, сопли, истерики.
Еще там был ремонт и в маленьких палатах было по 3 челка. В общем кроме моего врача, мне там ничего не понравилась. Хотя многие говорят - ну если тебе ТАМ не понравилось, то про другие роддома мы вообще молчим.
Так что ... даже не знаю.
Изображение
Niyara
Старожил

Непрочитанное сообщение Anastasia » 15 окт 2009, 09:53

Привет девочки!

Я тоже рожала в Институте на Ленина, и могу сказать только хорошее. Попасть на самом деле туда очень просто если беременность без патологий, они хватают тебя с руками и ногами наверно для хорошей статистики. Денег никому не давала и роды принимала у меня дежурная бригада, все прошло отлично. До 41 недели мне визу продлевали, а потом сказали что хватит надо рожать, и госптализировали за 4 дня до родов. Как пишет Нияра ели спали смотрели телевизор, знакомились друг с другом, в общем проводили время очень даже хорошо, персонал был вежливый и участливый. В родблоке тоже все было хорошо, правда они чуть ли меня не заставляли пригласить партнера на роды, но я так и не сдалась и рожала одна. После родовую палату перевели и там был хороший уход, акушерка 3 раза в день приходила справляться о здоровье, 2 раза в день приходил педиатр смотрел малышей, в палате мы были вдвоем. Что для меня было еще самым главным это все удобства в палате душ унитаз. Когда еще малыш начинает какать меконием (у нас это было 7 раз) никакие салфетки не справляются и я его мыла прям там в раковине. Акушерка ночью приходила помагала быстро его одеть, так как я еще была неумеха)))) быстро не получалось))))
И вообще у меня только хорошие впечатления об институте.

Моя знакомая по моей рекомендации тоже там родила, малышке уже 1,5 месяца и тоже осталась довольна, и так получилось что роды принимал один и тот же врач зовут его Тимур, правда не помню фамилию, очень внимательный и аккуратный. И у нее и у меня все без порывов и с малышами все хорошо никаких гематом и всего в этом роде (ттт).
Остальных буду рожать там же))))

Про 2 роддом могу еще добавить. По учету я должна была рожать там. На 26 недели у меня схватило спину, что я даже ходить не могла. Моя врач отправила меня на сохранение туда думала что почки и угроза, я 2 часа там на стену лезла и ни одна с..а ко мне не подошла, пока уже муж не дал 5000 тг. меня не посмотрели, а оказалось просто мне продуло мышцу. Если в таких мелочах там такое отношение даже страшно туда идти рожать.

Когда речь идет о здоровье малыша и самой себя не стоит жалеть денег, хотя я бы не сказала что я много заплатила, все мне вокруг орали что там роды стоят 200 000тг. Из первоисточника заявляю это вранье!!!! В зависимости от ситуации если рожаешь сама то от 30 000 до 70 000 тг. можно уложится это за все за лежание за роды. Без договоренности.
Надеюсь будет полезная моя информация)))
Изображение

Изображение
Anastasia
Старожил

Статус: Дважды МАМА!

роддом

Непрочитанное сообщение Niyara » 23 окт 2009, 16:46

Да, Анастасия, вам повезло потому что вы попали когда уже был завершен ремонт.
Мне за все про все тысяч 60 000 тг обошлось, вместе с благодарностью к врачу.
Рада, что у вас все прошло хорошо :D
Изображение
Niyara
Старожил

Непрочитанное сообщение Гость » 17 май 2010, 10:30

день добрый девочки!
подскажите пож-та на текущее время какой роддом выбрать, сколько стоит хозрасчетное отделение и как выбрать врача и акушерку, за сколько времени до родов нужно договариваться насчет родов?
заранее всем спасибо за ответы!
Гость

Непрочитанное сообщение Мурка » 04 авг 2010, 08:42

Лен, ты уже определилась с роддомом и врачем?
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Гость » 04 авг 2010, 19:56

Мурка писал(а):Лен, ты уже определилась с роддомом и врачем?

да! решили рожать в ПЦ на Жубанова
вот вчера с мужем прокатились туда, узнавали условия и пр., в итоге сказали приходить туда на 37-38 недельке, ЕР по стоимости 45 000 тенге (еще точно не уточняли сколько стоят партнерские), оплата производится заранее для резервирования палаты на примерную дату родов, приезжаете потом со схватками (документы, обменка и чек об оплате)
зав.платным отделением принимает с 10 утра до 13 дня
Гость

Непрочитанное сообщение Мурка » 04 авг 2010, 20:25

Тоесть получается как ты и говорила хочешь попробовать родить не договариваясь с варчем? на кого бог пошлет у того и будешь рожать или всетаки к определенному врачу хочешь попасть?
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Гость » 05 авг 2010, 08:52

Мурка писал(а):Тоесть получается как ты и говорила хочешь попробовать родить не договариваясь с варчем? на кого бог пошлет у того и будешь рожать или всетаки к определенному врачу хочешь попасть?

c 10 до 13 там в любом случае зав отделения, потом дежурный врач, много хороших отзывов слышала о врачах которые там работают и принимают роды, с определенным врачем наверное договариваться не буду
хотя наверное что то и изменится у нас в этом плане, когда пойдем уже конкретно оплачивать и бронировать место, в общем посмотрим через пару недель
Гость

РОДИЛЬНЫЙ ДОМ №1

Непрочитанное сообщение Мурка » 18 окт 2010, 15:25

Октябрь 2010

Общее впечатление:

Род блок-оценка 4... не потому что не дотягивает до 5 а потому-что всегда есть куда стремиться.. например когда меня при схватках рвало то я еле еле успела найти пакетик среди своих вещей чтобы не портить труд уборщиц... мне не хватило к примеру емкости специально для этого.. я ж не знаю что меня будет ташнить... ну это так придирки уже

вобщем о родильном блоке ничего отрицательного не могу сказать.. персонал внимательный.. постоянно ходят слушают сердечко ребенка.. замеряют давление смотрят раскрытие..
со мной работали две акушерки.. в одну смену была Тамаша, умничка хорошая внимательная.. и в другую смену Токжан, тоже очень обходительная.. с пониманием ситуации подходила к делу.. она и роды помогала принимать..

Анастезиолог-ничего не могу сказать... дадька как дядька.. не было времени общаться.. главное что быстро и хорошо вколол анастезию! За это ему зачет! а вот его помощница оставила негативные впечатления.. грубоватая женщина.
незнаю, возможно там два анастезиолога.. я говорю о молодом парне, казах, лет 32-36, приятной наружности.

Палаты в род блоке
индивидуальные.. и расчитаны на партнерские роды.. в палате кровать (удобная)белье постельное, подушка, пеленельный столик, тумбочка, вешалка, стул со спинкой, на стенке подсказки как переносить схватки, что-то типо пособия для рожениц.. и столик для того чтобы ставить потом туда весы и взвешивать ляльку..на окнах весенькие шторки с детской тематикой, создают уютную обстановку... (это все отзывы о палате №1) в остальных не была

При выходе из палаты слева и справа санузел

В коридоре есть удобные мягкие диваны для будущих пап и партнеров в родах.. на случай когда приходят смотреть раскрытие и если партнер в эти минуты покидает палату дав возможность врачу осмотреть роженицу

Врач который у меня принимал роды Смальков Игорь Николаевич!
5 баллов!
Умничка, постоянно приходил спрашивал как и что у меня.. давал советы.. и немного вел отвлекающие беседы чтобы разбавить атмосферу чемто отвлекающим
Навещал меня после родов каждый день, вобщем обходил послеродовой блок, навещал своих мамочек!
а их там весь родильный дом:)))))))) у кого ни спроси все у него рожали:)

Что касается слухов что он может не приехать на роды то тут ничего не могу сказать..на мои он приехал по первому звонку, просто нужно подстраховаться хорошо, обсудить все вопросы прежде чем идти в роды! подстелись себе соломку как говориться

Послеродовое отделение!
Оценка-2
к сажалению очень много негатива осталось.
в туалетах не горит свет, внекоторых не работают краны..и нет циколдочек чтоб закрываться..
экономят на всем..
персонал не такой внимательный как в родовом, врачи которые делают обход по утрам-молодцы, умничик, а те что в коридорах, в лабораториях те какието отстраненные..чувство будто ты с ними на разных языках говоришь и не понимашь дргу друга..

Палата
Оценка - 4

палаты разные... к огото удобные кровати у когто нет... разное укомплектование плата.. будто разный уровень.. хотя при размещении мамочек социальный статус не учитывается.. размещают по мере освобождаемости.. поэтому тут как повезет, куда поместят....
в палате 2 кровати, 2 кювеза для малышей, 1 пелеанльный столик и 2 тумбочки прикроватные... постельное белье подушки, и шторки с детской тематикой, для создания особой атмосферы, разетка и лампа для кварцевания
Уборку делают каждый день.. моют полы, даже могут ночью потому что многие ночами не спят а бодрствуют, и медсестры со швабраму заходят наводят порядок, на мой взгляд это плюс

Есть Асхана, правда там не продают ничего.. там стоит микроволновка и такой аппарат с постоянно горячей водой.. термос или как его там.. чайник термос..
в конце коридора стоит телевизор и мягкая лавочка.. вечерами мамаши смотрят там сериалы.
есть холодильники для хранения свой портящейся еды принесенной родственниками через передачки

Ежедневно по коридору едет телега развозят завтрак обед и ужин... я не ела там.. 1 раз только чай с молоком взяла.. остальные разы даже смотреть было не на что.. каждый раз какая-то каша, хлеб и попить горяченькое.. отзываются мол невкусное... я не пробовала немогу сказать ничего

Ежедневно приходят медсестры вызывают на прививки анализы по мере необходимости.
в день выписки требуется иметь при себе только удостоверение, желательно еще и 2 копии.. одна на выписку пойдет а вторая на оформление свидетельства о рождении...

кстати для оформления свидетельства о рождении понадобится уд.лич мамы и папы и свидетельство о заключении брака-КОПИИ
придет женщина, раздаст заявления их надо будет заполнить.. приложить копии и отдать там в медсестринский уголок.. незнаю как называется проход где они все сидят...пятачек их вобщем :-D

Дородовое-не была не знаю

Выписка: после оформления всех документов вас ведут с полными сумками и ребенком к выходу со стороны кирова, там перед выходом комнатка там переодеваешься, медсеста одевает ляльку, когда все готовы то она за дверью называет мою фамилию.. моиродственник подтягиваются к двери и она выносит ребенка передает папе... все это время вокруг бегает фотограф, через пару минут у него уже фотографии невысшего качества.. 4 штуки он продал за 1000... при выходе медсестры просят 500 тенге в фонд чевото там.. толи роддома толи еще чето кудато.. мы дали 1000

поступление-
не ждите пока схватки станут частыми.. я приехала с интервалом 3-4 минуты, продолжительность по 30-40 секунд... в таком состоянии отвечать на один и те же вопросы было довольно неприятно, тем более что все написанно в обменке а они все равно спрашивают.
При этом еще у тебя берут кровь на вич.. мало схваток, надо еще продырявить :-D
плюс ко всему сидишь там и молишься чтобы побыстрее до кровати дойти.. а им пофигу..

ну вобщем роддом это такая совего рода живодерня где кто-то любит собачек и жалеет их а кто-то на работу приходит..и механически делает свою работу

тут уж кому как повезет!

Общая оценка (моя личная) РД №1 - 4
поскольку в следующий раз я все равно пойду рожать именно туда!
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Re: РОДДОМА

Непрочитанное сообщение Olga R » 13 май 2011, 09:19

Я недавно рожала в первом роддоме, воспоминания самые наилучшие: очень вежливый и внимательный персонал, индивидуальные предродовые палаты, акушерка практически все время находится с тобой, врач приходит по мере необходимости и все контролирует, роды проходят в кровате, в удобной для тебя позе, все просто супер!!! в следующий раз обязательно пойду рожать только туда. Правда послеродовое отделение, конечно несколько хуже, действительно в туалете не работают краны, но это ерунда, по сравнению с тем счастьем, что ты стала матерью, что ты лежишь вместе с ребенком, и провести там двое суток после родов - это не так уж и много, везде есть недочеты
Olga R
Гость

Непрочитанное сообщение Мурка » 15 май 2011, 18:37

Олечка поздравляю с пополнением!
у кого вы рожали?
кого родили? как назвали?
и в какой палате рожали и лежали в послеродовом?
рада читать положитльные отзывы, я согласна с каждым вашим словом.. везде есть недочеты.. но важнее всего что ребенок здоровенький и с мамой! :mbounce:
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Olga R » 19 май 2011, 11:06

Спасибо за поздравление! У меня родилась девочка, назвали Ляйсан, с ней все в порядке - растем! Рожала у самой хорошей акушерки Оксаны, и врача Светланы Викторовны - заведующей родблоком, рожала в 3 палате, а в послеродовом отделении лежала а 8 палате
Olga R
Гость

Непрочитанное сообщение Мурка » 19 май 2011, 11:10

Видимо я таких не знаю, но уверена раз такие отзывы то люди професионалы своего дела:)

сколько вашей Ляйсан дней или месяцев уже?:)))
Имя такое красивое:))

Предлагаю поставить линеечку, чтобы мы знали когда поздравлять:) и предлагаю присоедениться к нашей дружной мамской компании:)
:clap: :clap: :clap:

я поступила в первую палату родблока 12 числа в 00:00 уже со схватками.. родила в 11.30 утра 12 числа.. и выписали меня 15-го в час.. в принципе быстро выписали.. рожала тоже 12-го числа одна девушка лежала со мной в послеродовом.. она родила 12-го вечером в 22 часа.. а ее выписывали 16-го...
вот она расстроилась что на целый день дольше лежать придется, а я радовалась что домой так скоро:)))

рожала я в 1 палате а лежала в 4 послеродового:)
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Тасик » 26 май 2011, 17:51

Девочки, прочитала ваши отзывы о РД,,,,,,у меня волосы зашевелились.

Я теперь в таком ступоре.....думала, что ПЦ - для нас самое лучшее решение.....Есть сурпрограмма, не шибко дорого, рядом с домом,,,,,а теперь даже не знаю, куда податься...Может и правда про ИЗМИР пробить????
Подскажите, пожалуйста :please:
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Изображение
Тасик
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Протоколов ЭКО: 7
Статус: счастливая мама в кубе!!!

Непрочитанное сообщение Мурка » 26 май 2011, 17:57

Танюш, ну во первызх успокойся, даже негативные отзывы вовсе не означают что с каждым пациентом будет только так!
я вообще считаю что нет плохих роддомов есть трудные роды (с которыми в любом роддоме будет трудно)
конечно отношение врачей это самое важное..обращай внимание на это!
и помни что отзывы устаревают каждые пол года.. ситуация координально меняется.. в любом роддоме.. тоесть отзывы 3 летней давности уже просто ИСТОРИЯ.. я так для себя решала:)

поэтому если ты уже определилась с выбором и тебе спокойно то иди туда куда решила и не сомневайся все будет отлично!
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Тасик » 26 май 2011, 18:01

МАРИШ, спасибо за поддержку.....В том то и проблема, что не совсем определились.....Вариант , А ЕСЛИ РАНЬШЕ НАЧНУТСЯ РОДЫ???? у нас остается под вопросом....Если конечно доходим до 13 июня ,то понятно - 3-й РД.
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Изображение
Тасик
Старожил

Непрочитанное сообщение Мурка » 26 май 2011, 18:11

да должны доносить мне кажется
Изображение
Изображение
Изображение
Мурка
Модератор

Непрочитанное сообщение Kika » 29 май 2011, 00:26

Мурка писал(а):я вообще считаю что нет плохих роддомов есть трудные роды (с которыми в любом роддоме будет трудно)

Я тоже думаю, что всё зависит от ситуации и врача, принимающего роды. У меня 2 знакомые рожали с разницей в пару дней в 3 роддоме. Так одна в восторге от всего, а другая плюётся и палата плохая попалась и медсестры не понравились и врач накосячил-ребёнку слегка спинку травмировали во время родов (из-за этого ребёнку до 8 месяцев сидеть не разрешали). Хотя обе договаривались с врачами заранее и ложились в платные палаты.
Я рожала в Измире у хорошего врача, которой за всё благодарна. А вот почитайте на vse.kz как другая врач в том же в Измире деток искалечила.
Kika
Модератор

Благодарил (а): 243 раз.
Мой Врач: Тумарбеков
Показания к ВРТ: возрастные изменения качества ЯК.
Статус: Дважды мама!

Непрочитанное сообщение Sweet November » 02 июн 2011, 18:50

Kika писал(а):
Мурка писал(а):я вообще считаю что нет плохих роддомов есть трудные роды (с которыми в любом роддоме будет трудно)

Я тоже думаю, что всё зависит от ситуации и врача, принимающего роды. У меня 2 знакомые рожали с разницей в пару дней в 3 роддоме. Так одна в восторге от всего, а другая плюётся и палата плохая попалась и медсестры не понравились и врач накосячил-ребёнку слегка спинку травмировали во время родов (из-за этого ребёнку до 8 месяцев сидеть не разрешали). Хотя обе договаривались с врачами заранее и ложились в платные палаты.
Я рожала в Измире у хорошего врача, которой за всё благодарна. А вот почитайте на vse.kz как другая врач в том же в Измире деток искалечила.

Кика, а сколько стоят ЕР в "Измире"? Не посоветуешь хорошего врача там? К кому лучше обратиться? Я там рожала, но это было так давнооо, 17 лет назад.... :D
Счастливая, ты не узнавала про "Измир"?
Если боишься, то не делай, а если делаешь, то ничего не бойся!
ИзображениеИзображение
Sweet November
Старожил

Благодарил (а): 152 раз.
Мой Врач: Тайбагарова Ж.Б. Тумарбеков М.К
Показания к ВРТ: Эндометриоз, трубный фактор
Статус: Мама в квадрате:-))

Непрочитанное сообщение Тасик » 02 июн 2011, 21:08

Айка777 писал(а):Счастливая, ты не узнавала про "Измир"?

Решили туда не дергаться. Остановились на 5-м РД - как запасной аэродром, выйдет в пределах 100 000 тенге , оформление детей не проблема. Тем более мы здесь рядом живем ...в 5-и мин ходьбы от 3-го и 5-го
Изображение
Тасик
Старожил

Непрочитанное сообщение Kika » 04 июн 2011, 01:42

Айка, я точно не знаю их расценок. Посмотри на форуме все или цт, там вроде новые расценки в темке ИЗМИР выкладывали. Вроде девочки писали, что у кого 45 тысяч вышло, а у кого и 100 000. ИЗМИР же с октября прошлого года поднял цены. За меня платила страховая и у меня кесарево было. Счёт у меня был огроменный, так как я легла за неделю до родов и мне там с шейки швы сняли, а ещё мне миомы во время родов удаляли и вообще я там в общей сложности 17 дней пролежала (неделю до родов и 10 дней после родов).
Там много хороших врачей. Я рожала у Хамзиной Г. А., она также вела мою беременность. Это очень удобно рожать у врача который тебя вёл и знает о тебе всё. Там еще Аимбетову Алию Робертовну хвалят, еще Ракишеву Шолпан, Талгата Анапиевича... А из акушерок Иванову Полину Алексеевну и Юлю. А мне попалась акушерка тоже отличная, не помню её имени, полноватая русская женщина в возрасте. Она со мной сидела несколько часов в родовой, успокаивала, а когда схватки так и не начались и меня на кесарево отправили, она довезла меня до операционной и не уходила пока меня не забрали на операцию, говорила ласковые слова, гладила по голове, убедила мужа вызвать.
Детей там же оформляют и через 3 дня отдают св-во о рождении. Нужно взять копию св-ва о браке и копии удостоверений своего и мужа.
Мне в платном отделении весь персонал понравился. Но я точно знаю, что в бесплатном и патологии есть злые и наглые врачи и акушерки. И в приёмном отделении там иногда такие дежурят. Мой муж с ними ругался даже. Я когда ложилась в 28 недель туда шейку матки зашивать, то меня в приёмном так посмотрели, что кровить стало. Муж срочно привёз лекарство, которого у них не было, а эти дуры заставили его сначала пойти в приём-передачу, которое работало до 15:00, а было уже 16:00 (!), потом сказали ему ждать до приёмного часа в 17:00. И только когда он сказал, что мой врач Хамзина (она заведущая дородового 3-го отделения) и это она сказала срочно привезти лекарство они засуетились и сразу мне его передали.
Kika
Модератор

Непрочитанное сообщение Kika » 04 июн 2011, 01:48

Девочки, кто будет рожать в перинатальном 3-м роддоме советую Занилову Татьяну Петровну. У меня подруга у неё рожала, очень хвалит. И профессиональное чутьё у неё развито хорошо. Когда подруга рожала, Занилова почему-то отказалась её стимулировать и сделала кесарево. А во время кесарева (эпидуралка была) подруга услышала, что врачи сказали друг другу, что мол как хорошо, что не стимулировали, а то бы и матку потеряла и ребёнка (матка какой-то неправильной формы у неё).
Kika
Модератор

След.

Вернуться в "ДОМИК ПУЗАТИКОВ"