ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Результаты гормонов. Помогите понять.

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

Результаты гормонов. Помогите понять.

Непрочитанное сообщение Настенька » 02 июл 2007, 16:15

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста!
Я на третий день цикла сдала на гармоны (Это было месяц назад)и у меня были такие результаты:
Пролактин-744 (норма 250-500)
ЛГ -13,5 (норма 1-10,5)
ФСГ -9,5 (норма 3-12)
Эстрадиол-111,6 (норма 110-700 первая фаза и 180-900 вторая)
Тестостерон-2,1 (норма 0,2-2)
ТТГ-0,48 (норма 0,24-3)
И на 22день цикла Кортизол 368 (норма 110-500)
Прогестерон 0,05 при норме 6-80
Овуляции у меня в этом месяце не было и потому на прогестерон межно внимание не обращать.. Мне назначили пить бромокрептин по половине таблетки вечером и пропив его один месяц я повторно сдаю гармоны и….
(Опять третий день)
Пролактин- 1260 (норма 250-500)
ЛГ -10,7 (норма 1-10,5)
ФСГ -4,7 (норма 3-12)!!!!!!!!!!!
Когда я увидела результаты чуть со стула не упала! От чего так мог повысится пролактин?????Я специально не нервничала никакого стресса и вот.. Мой врач ушла в отпуск (ЛА)до августа и я не знаю что мне теперь делать… Опять небудет овыляции и опять все еще хуже чем было…. Объясните пожалуйста что можно предпринять чтобы он все таки снизился? И почему мог упасть так сильно ФСГ???
Могла ли ваша лаборатория в первом случае ошибиться??? Неужели уже и доверять никому нельзя??? Или как тогда можно понять вторые результаты??? Неужели при приеме бромокрептина пролактин может настолько подняться?? Помогите разобраться.
Мурр...
Настенька
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение доктор-репродуктолог ИРМ » 12 июл 2007, 15:23

На изменения ФСГ не обращайте внимание, результаты могут меняться ежемесячно. Судя по результатам ЛГ и прогестерона - у Вас возможно поликистоз яичников ( необходмо подтверждение УЗИ), желательно провести стимуляцию овуляции. А пролактин скачет по двум причинам - либо недостаточная доза препарата, либо ошибка лаборатории. Не паникуйте и дождитесь ЛА и продолжайте корректировку под контролем лечащего врача.
С уважением, доктор-репродуктолог ИРМ
доктор-репродуктолог ИРМ
врач репродуктолог

Откуда: врач репродуктолог Высшей категории Центра "ЭКО" г.Алматы
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Специалисты по программе ЭКО