Девочки, расскажу про свои роды, может – кому будет интересно…Как вы знаете, нас у Био было 2 СМ, у меня был мальчик, у второй – девочка. Вторая СМ сама давно просила КС, так как боялась родов. Мы все ее отговаривали, она не соглашалась, и в итоге врач пришла к решению, что когда я начну рожать, вторую вызывают в РД и кесарят. Так и получилось.
31 августа у дочери была линейка для первоклассников. Проснулась я от слабых болей в животе, но не придала этому никакого значения. В этот торжественный день мы нарядились, купили по дороге цветы и поехали в школу. Отсидела линейку, вместе с остальными родителями прошла экскурсию по школе и познакомилась с учителями. Из школы мы поехали на плановый (как всегда – по средам) приём к нашему врачу. Врач посмотрела меня и сказала, что у нас есть ещё 2-3 дня в запасе, но можем родиться в любой момент. Потом мы все вместе – Биочка, я с дочкой и вторая СМ – поехали обедать. Во время приёма и во время обеда меня периодически слегка схватывало, и Биочка начала волноваться – Как, неужели уже сегодня, а я ещё не готова!
Потом домой приехала, схватки (как оказалось – это были они, родные) не прекращались, ну и началось, душ не помогал, полежать на левом богу не помогал, спать не помогал... Спасибо девочкам с Острова, надавали мне тапок,

послушалась, позвонила врачу... хотя я сама была не уверена, да и врач по телефону так неуверенно сказала: Ну ладно... приезжай в роддом, посмотрим тебя. А мне надо было сначала дочку к свекрови отвезти, да ещё вечером, да ещё по пробкам, да ещё в другой конец города!.. Вызвала своего МЧ на машине, приехал ОЧЕНЬ быстро, что для него удивительно. По дороге я всё ныла, чтобы ехал поскорей и что я не хочу родить в машине.
Слава Богу, доехали до роддома, а в какую дверь заходить - не знаем. Я звоню врачу, она говорит - сейчас выйду. А роды же у нас должна была принимать врач, которая нас вела в беременность. Ну вот, открывает она дверь, мы залетаем с МЧ, врач рядом со мной стоит, а МЧ ее никогда не видел, озирается по сторонам с дикими глазами и орёт мне: Звони врачу! Звони врачу!!! А я-то уже успокоилась, а чего - до роддома доехала, по пути не родила, врач рядом стоит, схватка очередная прошла... Смотрю на него как на идиота и говорю - так вот же врач, чего ты кричишь... Врач смеется... Не переживай, говорит, все хорошо будет. Потом она меня в смотровой посмотрела, говорит - открытия еще нет, но схваточки есть, ты уже в родах, так что будем оформлять, звонить Био (до того, как приехала, мы решили не звонить, а вдруг ложные...).
Ну, короче, переоделась я, вставили мне в попец клизму, показали, где туалет.... Потом стали оформлять. Только начали все заполнять - залетают мужик с бабой, тащат на себе роженицу, а она орет, охает-ахает, как будто у нее сейчас вылезет. Правда, она больше со страху орала, так как у нее еще времени было валом, открытие 2 пальца, что ли. Но она первородка, и муж с мамой с вытаращенными глазами картину дополняли, так что меня бросили, стали ее оформлять. Смотрю я, что дело затягивается, и отпустила своего МЧ. Он забрал мои вещи и уехал. Врач стала звонить Биочке и второй СМ. До второй дозвониться не можем ни я, ни она. А Био, услышав, что рожаем, начала что-то говорить про дату... Время-то было около 20-00, вот она подумала, что мы 31-го родим, и с перепугу врачу говорит, а можно мы их запишем на 1 сентября? Врач, офигев, отвечает: Да вы родите сначала!
В общем, оформил ее, увели, взялись опять за меня. Схватки были все чаще, но я их передыхивала, не кричала. Закончили оформлять, я посмотрела на часы – было 21-00. Повели на второй этаж, стали ждать Био и вторую СМ. Я попрыгала на мячике, походила по коридору, было все терпимо, но усиливалось. Я очень сильно ждала Био, все боялась, что рожу без нее, мне очень хотелось, чтобы она присутствовала при рождении своего сына, остальные дети у нее все дочки...
Пришла акушерка, поставила мне укол. Я не хотела даваться, думала - мало ли что они мне там вколют... Думаю - вдруг чего напортачат, а мне потом отвечать перед Био... Через некоторое время опять пришла какая-то баба и стала подбираться с иглой к моей филейной части . Я настороженно ей говорю - а мне уже ставили укол!!! Она отвечает: Я знаю, это же я тебе ставила. Надо еще поставить, это остаток, его сразу не колют... Ну ладно, думаю, звери, колите уж...
Ну и вот, прыгаю я значит на мячике, развлекаюсь сама по себе... Та телка, которая меня обогнала, лежит спокойно, схватки пережидает, я думаю - и чего без очереди влезла, могла бы меня пропустить... заходит акушерка и говорит - что, сильные схватки? Рожаешь? Я говорю - нет, а что? А она - да ты так прыгаешь на мячике, как будто уже рожаешь....
Наконец, они приехали, но у Био было очень странное лицо... как будто она и не рада. Оказалось - она в этот день очень сильно чем-то отравилась. И в предродовой палате она вместо того, чтобы быть рядом со мной и поддерживать меня, лежала под капельницей... Вторая СМ сидела на кровати между нами и просто ждала своей участи ))).
Мне было все больнее и больнее, и очень обидно было, что Био не может принять участие, т.к. сама лежала под капельницей. Вторая СМ равнодушно сидела и ждала. А, мне еще пузырь прокололи!!! Только я не помню когда... Но Био точно рядом не было - то ли она еще не приехала, то ли приехала, но еще не лежала под капельницей... наверное, она все-таки еще не приехала, потому что она обязательно что-нибудь сказала бы, она у нас очень мнительная... Ну и вот, прокололи мне пузырь, а я видела, что другим прокалывают - двое передо мной проскочили, хотя я раньше приехала... И мне так страшно было, когда врач подошла ко мне с такой страшной железной овальной чашкой и длинным железным крючком... я чуть в обморок не упала... морально...
Потом было уже всё время больно, я все время спрашивала у врача: Алина, долго еще? Алина, ну когда рожать пойдем? Алина, ну а теперь не пора? Она меня все успокаивала, что все хорошо, потерпи, скоро родишь. Я говорю - а вдруг я до утра буду так ходить? А она мне очень уверенно: Нет, до утра не будешь, скоро родим.
Больно было, когда она туда руками лазила, чтобы раскрытие посмотреть. Схватки-то я еще кое-как терпела... А тут так орала, что она мне говорила – а как ты рожать собираешься? Ты ж такая смелая была, ничего не боялась! В общем, в последние пару раз она мне там пошурудила так нехило... как будто клад искала ))) Потом руку мне туда засунула и говорит: Ну-ка тужься, я посмотрю, готова ты или нет. А мне же страшно, что прямо на кровати рожу, и я толком не тужилась, точнее тужилась, но не вниз, а в голову.
Короче, пошурудит она мне там и дальше отправляет гулять. Я то хожу, то лежу, то на мячике - и все больно. И боль уже в попу отдает. Врач меня спрашивает: Больно? Где больно? А я ей ору: Жопа болит, как будто сейчас треснет!!! А она: ну хорошо, скоро пойдем рожать. Опять глянула, позвала акушерку и говорит - все, пойдем рожать. Ну, Био к тому времени уже прокапалась и очень волновалась, ходила по палате, но ко мне не подходила (как потом оказалось - она боялась, она сама никогда не рожала естественным путем и не видела, как все это происходит).
Пошли мы в родовую, а у меня в родовой всегда казусы происходят, что с дочкой, что в этот раз... ну про дочку в другой раз расскажу, а тут захожу первая, а за мной церемония - врач, акушерка, Био, еще там кто-то... А в родовой так хорошо, светло, чисто, и 2 кресла готовые стоят, застеленные. Мне показали вроде как на дальнее кресло, ну я к нему и пошла... А как залезть? Оно высокое, подставка низкая... Кое-как залезла, только лечь хотела, мне кричат: Не туда! На другое кресло! Блин, думаю, только залезла, как теперь слезать??? Ну, кое-как скатилась, и тут у меня вниз ка-а-ак потянуло, я аж хрюкнула, вот так гы-ы-ы-ы-ыхгхгхгхг... ну, потуга пошла, а они мне орут: Не тужься! Я ору - это не я, это оно само так! Я схватилась за ТУДА, у меня реально было ощущение, что малыш сейчас выпадет, а врач говорит - Не бойся, не упадет! Дошла я до второго кресла, залезаю, мне опять орут: Не так, не с той стороны, ноги не туда... Блин, думаю, ну показали бы уж, я же не каждый день рожаю!
Залезла, легла, стали мне ноги ставить. Скрутили их, мне блин неудобно, ставлю по-своему, они опять их выкручивают как им надо... Помню очень сильно впечатление, что ступням горячо было, я ещё подумала – ну зачем они подставки для ног так нагревают? Стали тужиться. Я слушала врача и акушерку, делала как они говорят. Био была просто в трансе, она ходила кругами по палате и молилась, молилась не переставая.... на нас даже не смотрела.
Короче, пару раз потужились, головка пошла, я ее чувствовала у себя ТАМ... Маленькая такая, горячая и скользкая... Они мне говорят: Не тужься. А я чувствую – малыш прямо выпирает наружу, выскакивает! И кричу им: Он сам идет! А они так удивленно: А, ну тогда тужься! Я потужилась изо всех сил и почувствовала, как малыш вышел, живот у меня упал, кровь полилась и облегчение.... и крик!!! Мальчугана-фулюгана!!! У меня не то чтобы слезы - у меня такие рыдания начались! В голос просто рыдаю, Био за моей спиной сидит на стуле и тоже рыдает в голос, а малыш у акушерки на руках, синий весь такой, даже не синий, а красно-фиолетовый.
Я говорю: Покажите, покажите! Мне показали - но я, конечно, толком ничего не разглядела... Обтерли его, завернули и дали Биочке. Он у нее на руках успокоился, замолчал. Био рыдает, а я схватила врача за попу и тоже плачу, слезами радости, счастья и облегчения... Врач свою руку на мою положила, и мне так хорошо было, успокаивающе как-то подействовало, по-родному...
Потом послед родила. Полежала совсем немного, потом мне на матку пару раз очень сильно надавили, я прямо почувствовала, как из меня кровь льет ручьем и куски какие-то выходят... Просила катетер не ставить, а на меня как на дуру посмотрели и сказали - мы и не собираемся, успокойся. Ну, короче - минут через 10 после родов встала и пошла опять в предродовую... Хорошо что не в коридор - те, кто передо мной рожал, в коридоре отдыхали. А у нас типа платные роды... стыдно было меня в коридор ложить )))
Вторая СМ и Био были в палате. Немного погодя зашла врач и сказала второй СМ, чтобы она готовилась. Потом ее увела, Био осталась со мной в палате. Через некоторое время ее позвали, и она вернулась уже с дочкой... Немного еще побыли, потом пришла медсестра или санитарка... проводила нас в палату. Палата у нас была выкупленная, 4-местная на нас троих. Сидели, общались, потом очень поздно пришла врач, замученная, руки трясутся... Говорит - операция была очень сложной, обычно она длится 20-30 минут, а тут 2 часа 10 минут делали. Вторая СМ у нас была полная очень, в роды 96 кажется пошла... Врач говорит - мы только сделали разрез, там как все кишки повываливались...

Мы их обратно запихиваем, а они опять вываливаются.... До матки еле добрались, говорит... Ребенка вытащили, матку зашили, кишки кое-как как попало запихали, потому что нереально было распутывать... Стали зашивать - не зашивается, расходится. Мы, говорит, там все шили, я шила, второй врач, третий, всех вызвали, кто был... все шили, не получалось... Уже последние пару стежков, и все кровит и кровит, не останавливается... Зря, говорит, она захотела КС, и я зря согласилась... Но Био сказала - она сама хотела КС, и слава Богу, что это не я настояла и не я попросила, а она сама, не будет никого винить... 2 дня она в реанимации лежала... на второй день, кажется, к вечеру ее к нам перевели.
Итог – у Биочки мальчишка 3330, 52 см, и девчонка 3390, 52 см, с разницей примерно в полчаса.

СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ!!!! Мальчишка на папу похож... Био говорит - папа когда увидел его, расплакался... Сладкие такие малыши! На третий день приехала нотариус... Оформлять отказ и все такое. Пока все заполняли, малыши заснули. Потом они все пошли на первый этаж - передавать деньги второй СМ. Я осталась присмотреть за малышами. И чего-то так грустно стало...... Подошла к мальчишке, поцеловала его, пожелала счастья в жизни... Всплакнула... Главное - до этого момента так спокойно относилась к нему, понимала - он их ребенок... Как будто и не я родила. А вот когда отказ написала, как-то стыдно стало перед ним, что ли...Но это был один момент, минутная слабость, а сейчас всё нормально. Я просто счастлива, что смогла подарить своей замечательной Биочке Сына!