Модераторы: Женевьева, Ellya, Natusya, Rebecca, Kika
Лора писал(а):Девочки, милые, подскажите пожалуйста, чем поддерживать свой беременный организм при небольшой простуде?
Я немного простыла, нос дышит периодами, состояние немного слабое, вот думаю, чем же его поддерживать.
Пью инсти чай, лимон и мед ем, жидкости побольше пью, но все равно думаю, что еще можно принимать в таких случаях?
буду рада любым советам)))
Лора писал(а):Девочки, милые, подскажите пожалуйста, чем поддерживать свой беременный организм при небольшой простуде?
Я немного простыла, нос дышит периодами, состояние немного слабое, вот думаю, чем же его поддерживать.
Пью инсти чай, лимон и мед ем, жидкости побольше пью, но все равно думаю, что еще можно принимать в таких случаях?
буду рада любым советам)))
Sweet November писал(а):Лора, Татя- вам можно обильное питье, инсти чай, паровые ингаляции носа и горла, полоскать. Остальное только у врача! Выздоравливайте скорее. А вообще, Лорик, может у тебя начался ринит беременных? У нас у всех было поголовно(( Надо ходить в хорошему ЛОРу.
Лора писал(а):НУ вот - вроде я справилась успешно со своей простудой))
Что делала: пила много жидкости, в основном гоняла чаи с малиной, медом, лимоном, барбарисом.
Пила пару дней инсти чай по 2-3 пачки в день
Пару раз брызгала горло спреем Ангал, ну это когда уже прям сильно першить начало (в инструкции написано, что беременным можно), а так еще постоянно полоскала горло Ротоканом и Малавитом (это травяные натуральные препараты, 10-12 капель разбавляется на стакан воды)
Плюс неразбавленным Малавитом натирала грудь, шею и места за ушами.
Ну и на ночь натирала пятки согревающим бальзамом, одевала носочки и с ними спала.
Также прям перед сном выпивала стакан горячего молока, настоявшегося с чесноком(нарезала пару головок чеснока на мелкие кусочки,высыпала в очень горячее молоко, закрыла его, укутывала хорошо и давала настояться минут 15-20. Потом процеживала,чеснок выкидывала и молоко выпивала уже в постели).
Ну вот - и буквально через пару дней я чувствую себя уже хорошо, насморк почти прошел, кости не ломит,горло не болит))
Надеюсь, мой опыт тоже кому-то поможет.
берегите себя, дорогие пузики - нам болеть сейчас никак нельзя)
Мурка писал(а):Лора с выздлровлением! береги себя!
замечательно когда есть такие полезные подруги:)))
а она только по взрослым практикуется или по малышне тоже? а то у Соньки опять начлось кашель нехилый такой.. плюс в ушке как мне кажется пробка, по крайней мере я чтото вижу но она не дает долго рассматривать
Мурка писал(а):Ну хоть ктото профессиональный в Астане есть![]()
а то кого ни послушаешь так там вообще жизни нет, ни врачей ни сервиса ни погоды ни профессионалов:))))
Лора писал(а):
Погода да - это вот беда, а в остальном все даже очень прекрасно.
Азалия писал(а):Элля не болейте, тяжело летом болеть везде кондеры , дома жара
Айгуль76 писал(а):Эля, не болей. Да,сейчас жара невозможная, хочешь не хочешь пить охота холодную-ледяную. И в этом многие болеют. Выздоравливай, ты сейчас нужна нам всем и своему масику здоровая![]()
![]()
Sonce32 писал(а):Девочки, хочу купить мазь доктор мОм, как думаете её можно использовать? горло слегка красное, полощу солевым раствором, но нос першит. Брызгаюсь аквамарисом. .. на работе много болеюших. .. намазалась оксолином, но от него ещё больше першит... и еще: почему нельзя много малины и мёда? ??
Sonce32 писал(а):Вооо! Голова 2й день болит, я жутко реагирую на смену погоды. А сегодня то тучи, то солнце... пол дня с полотенцем на голове дома провалилась.
Спасибо, Азалия, щас пойду в аптеку. А горло ты как можешь? Прям все горло? Или точечно?
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей