ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Причины гемоспермии - умоляю, помогите!

Лечение бесплодия и восстановление мужского репродуктивного здоровья: медикаментозное или оперативное лечение.

Модераторы: Ташпулатов Б.А., Картанбаев Е.К., Нугманов Ч.А., Безруков Р.В.

Причины гемоспермии - умоляю, помогите!

Непрочитанное сообщение Димитрий » 13 окт 2009, 01:01

Уважаемый Роман Владимирович!
Умоляю, помогите советом и, пожалуйста, не проигнорируйте мой вопрос!
Вы - последняя инстанция!!!
Заранее приношу извинения за длинное изложение, просто хочу предложить исчерпывающий анамнез, извините еще раз!
Мне 31 год, женат, ребенок.
Все началось 2 месяца назад. После полового акта с супругой (она была сверху и очень сильно прижалась) начались боли в области пахового кольца в районе корня полового члена и правой верхней части мошонки с иррадиацией в правое яичко. Боль то утихала, то возобновлялась. Месяц назад боль усилилась, болевой синдром появился уже и в левом яичке. На дому был проведен 3-х дневный курс гентамицина. 22.09.09. я отправился к урологу-андрологу. После ректального обследования и пальпации мошонки, он заявил - "легкий простатитик", семенной канатик потянул при задержке эякуляции.
Содержания мазка: лейкоциты 14-19,
эпителий - значительно,
микрофлора- пол. кокки,
эритроциты - нет,
трихомонады/гонококки/гарднереллы - не обнаружено,
дрожжи - обнаружены.
Врач предложил принять Флуковид 150 мг однократно, инъекции гентамицина отменить и отпустил с миром. В последующие 3 дня, после процедур массажа и отбора мазка из уретры, болевой синдром усилился - промежность, яички, поясница. Сперма была вязкой, эякуляция стала болезненной, появилась дизурия. 26.09.09. я повторно отправился к врачу с вышеуказанными жалобами. Он назначил терапию в виде курса антибиотиков (номенклатуру не раскрыл) и массажа простаты. Меня это не воодушевило, ибо я прочитал ряд Ваших статей о вреде подобной практики (массаж в период обострения) и я опять предпринял терапию на дому:
Зинацеф (дейст. в-во цефуроксим) 750мг по 2 раза в день внутримышечно (с 26.09.09 по 29.09.09), Зиннат (таблетированный аналог цефуроксима) 250мг 2 раза в день с 29.09.09 по 3.10.09. Параллельно принимал - фурагин (2 дня по 0,05г), индометацин (3 дня), супрастин (3 дня ), корень солодки в порошке.
6.10.09 отправился к другому специалисту на контрольный анализ. При ректальной пальпации он указал на "неплохое состояние простаты", а вот мазок не порадовал:
лейкоциты 25-30, местами скопления
эпителий - 8-9 вид,
гонококки - не обнаружено,
трихомонады - обнаружены.
лецитиновые зерна ++
Была предложена следующая схема лечения - Дизол 500мг 2 раз в день, Вирокс 300мг 2 раза в день (на второй день), Атрикан 250 мг 2 раза в день (на третий день), инстилляции уретры (шприцем не бужем) на третий день, номенклатуру вещества не раскрыл.
Я решил подстраховаться и произвести анализ в независимой лаборатории методом ИФА на трихомониаз - Ig M, Ig G отрицательно!
САМОЕ УЖАСНОЕ - на следующий день после процедуры отбора мазка (07.10.09) я обнаружил большое количество ярко-красной крови в эякуляте (половые акты с начала болезни проводил в презервативе, дабы исключить инфецирование супруги и для контроля морфологии жидкости) и острую боль в головке члена по окончании оргазма!!! По реологии - кровь достаточно жидкая, сгустков нет.
Отправился с данной жалобой к урологу, тот голову дает за своего лаборанта и утверждает, что все это следствие трихомонадной инфекции - "+сейчас все железы воспалены, в том числе и семенные пузырьки+.хотите ТРУЗИ - идите, там все найдут и эпидидемит и везикулит+начитались и грузите+лечитесь сами!"
Я их понимаю, никто не хочет связываться с такими занудами, да и всегда проще лечить что-нибудь понятное у покорных. Но, за все это время, у меня не было никаких выделений, в моче лейкоцитов не нашли, незащищенного секса не было, метронидозол принимаю периодически+ Планирую произвести ТРУЗИ. На всякий случай (видимо от страха и отчаянья и из-за подозрений на эпидидимиоорхит (хотя мошонка в норме и температура не повышена)), проверил тестостерон - 24 нмоль/л. Хоть что-то порадовало .Начал принимать сульфат цинка, витамины А,Е, фолиевую кислоту, фурагин, метронидозол. Планирую подключить циклоферон и Спеман.
Может показаться, что Вам досаждает очередной параноик-сифилитик-интернетчик, но я профессиональный химик, знаком с микробиологией и медициной и как пациент, имею право вникать в суть своей ужасной проблемы (как мне скромно кажется). Дизол и Атрикан - банальные метронидозолы, Вирокс - линкомицин, Флуковид - флуконазол, только стоят в несколько раз дороже и рекомендованы к приобретению в "своей" аптеке! Подход формальный, приходишь с жалобой на боль в яичке, а тебе - палец в задницу и ерша в уретру, не собирая анамнеза! И при таких дозировках метронидозола даже не назначена противокандидозная терапия+
Извините - крик души просто. Бьют себя пяткой в грудь - мы по 18 лет пальцев из задницы не вынимаем, а ты такой умный с семенными канатиками тут лезешь. А у самих из аналитических методов - только микроскопия в виде ржавого дореволюционного "ОМО".
Роман Владимирович, неужели это везикулит?! Может ли массаж простаты спровоцировать такое кровотечение?
Может, все началось с воспаления куперовых желез, потревоженных при половом акте, далее ифецировалась уретра после мазка, далее рефлюкс, после чего простата, а после второго массажа - семенные пузырьки (либо семенной бугорок)? Что делать далее? ПЦР? Но уж очень не хочу травмировать уретру процедурой отбора мазка.
Понимаю, без данных ТРУЗИ и пальпации трудно что-либо сказать, но Вы исповедуете комплексный и детальный подход, Вы - великолепный мастер своего дела+хотя-бы гипотезу+
ОЧЕНЬ ПРОШУ, не оставьте без ответа мое письмо, пожалуйста!!!
Спасибо Вам заранее!!!

С уважением,
Дмитрий
Димитрий
Гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 00:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Непрочитанное сообщение Безруков Р.В. » 14 окт 2009, 10:59

Добрый день, Дмитрий!
Вам необходимо сделать УЗИ органов мошонки (с подробным описанием состояния придатков!). ТРУЗИ (самая частая причина гематоспермии); Бак. посев спермы, с учетом чувствительности к антибиотикам. С этими результатами получить консультацию уролога. О первопричине судить сложно – скорее дисфункция на уровне придатка и канатика и семенных пузырьков, но может быть все это уже на фоне имеющегося воспаления. Необходима консультация, осмотр и т.д.
С уважением, врач уролог-андролог Роман Владимирович.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Аватара пользователя
Безруков Р.В.
врач уролог-андролог
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 11:00
Откуда: Центр "ЭКО" г.Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Причины тератозооспермии - умоляю, помогите!

Непрочитанное сообщение Зали » 02 ноя 2010, 16:32

Подскажите,чем опасен диагноз ТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ? Это лечится? если лечится,то как долго длится процесс лечения?
Зали
Гость
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 16:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Урологи-андрологи

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron