ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

При беременности ПРОТИВОПОКАЗАНО:

Полезные ссылки. Интересные статьи. Увлекательные съемки.

Модераторы: Женевьева, Ellya, Rebecca

При беременности ПРОТИВОПОКАЗАНО:

Непрочитанное сообщение Мурка » 08 июл 2009, 11:09

:!: Заниматься уборкой: :construct

Беременные женщины, которые активно занимаются уборкой дома с использованием чистящих средств, подвергают своего ребёнка риску развития в будущем астмы и аллергии. Было доказано, что предродовое воздействие химикатов, содержащихся в чистящих продуктах для ванны, туалета, раковин, мытья полов, окон, посуды, на 41% увеличивает вероятность астмы к семилетнему возрасту.
Кроме того, чрезмерная гигиена внутренней домашней среды способна не помочь, а навредить растущему организму, поскольку в таких условиях детский иммунитет не развивает собственную защиту против бактерий и общих аллергенов, говорят педиатры. Риск развития астмы и аллергии гораздо меньше, когда организм ребёнка подвергнут влиянию эндотоксинов и потенциально не опасных микроэлементов в пыли – при этом иммунитет будет формироваться правильно, утверждают ученые.


:!: Травы: :luck:

Назначать лекарственные растения при беременности должен только врач, т.к. в этот период травы оказывают не только прямое, но и опосредованное действие. Предсказать химические превращения на клеточном уровне всегда сложно. Ошибки в подборе и методах приготовления препаратов могут привести к тяжелым осложнениям (интоксикация, выкидыш, преждевременные роды).


Сильнодействующие кровоостанавливающие лекарственные растения (тысячелистник, крапива, горец почечуйный, горец перечный) одновременно с основным эффектом усиливают тонус гладкой мускулатуры, в том числе и мышц матки, вызывая схваткообразные боли и следовательно противопоказаны при беременности.

Некоторые растения (хмель, солодка, кукурузные рыльца, шалфей, мята) содержат большое количество эстрогенов (гестагены). Зверобой, ромашка, тысячелистник, лапчатка гусиная стимулируют эстрогенную функцию яичников, нарушая гормональное равновесие. При повышении доз и в определенных условиях использование этих лекарственных растений может привести к преждевременным родам и выкидышам.

При беременности противопоказаны душица обыкновенная, папоротник мужской, пастушья сумка, горец почечуйный, багульник болотный, омела белая, донник лекарственный, ярутка полевая, шалфей лекарственный, алоэ, чеснок, полынь горькая, любисток лекарственный, можжевельник обыкновенный, кирказон обыкновенный, чистотел большой, тимьян ползучий, спорыш, толокнянка, капуста (семя), бузина черная, золототысячник, ламинария, календула, копытень, лапчатка прямостоячая, петрушка, пижма, рута.

В первом триместре беременности желательно вообще избегать приёма лекарств. Многие из них способны вызвать прерывание беременности или вызвать формирование дефектов развития у плода. Так, к примеру, наркотические анальгетики или гормональные контрацептивы нередко становятся виновниками прерывания беременности. Так же надо быть осторожными с лекарственными травами : петрушка, крапива, василёк, зверобой, пижма – противопоказаны беременным на раннем сроке.

Алоэ (столетник)
Применение алоэ вызывает приливы крови к органам малого таза. Противопоказан при заболеваниях печени и желчного пузыря, при маточных кровотечениях, геморрое, цистите и беременности.

Душица обыкновенная
При беременности не применять, так как она действует абортивно.

Морская капуста (ламинария)
При беременности противопоказано применение йода, поэтому не следует употреблять богатую им морскую капусту.

Папоротник мужской
Сильно ядовитое растение.
Папоротник противопоказан при сердечной недостаточности, при болезни печени и почек, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых желудочно-кишечных заболеваниях, при беременности, резком истощении, малокровии и при активном туберкулезе.

Полынь горькая (серебристая)
Ядовитое растение.
Применение внутрь требует осторожности и точной дозировки. Следует избегать длительного применения. Оно может вызвать судороги, галлюцинации и даже явления психического расстройства. Применение полыни горькой противопоказано при беременности.

Любисток лекарственный
действует абортивно.

Кирказон обыкновенный
Растение ядовито, поэтому применять только под контролем врача. При беременности может стать причиной выкидыши.

Можжевельник обыкновенный
Внутреннее применение «ягод» требует точной дозировки и противопоказано при беременности.



:!: Стрессы: :chair: :wall: :rant:

Сильный испуг или неожиданное горе, обида или длительное психическое перенапряжение опасны для маленького создания в вашей утробе. Если вы, волею судеб, вынуждены находиться под влиянием стресса, обсудите со своим врачом возможность приёма седативных препаратов, хотя бы той же валерианки.

:!: Нездоровый образ жизни: :beer: :drunk: :pimp: :pepsi: :drinks:

Приём алкоголя, наркотиков, курение, чрезмерное употребление кофе, неправильное и неполноценное питание – всё это союзники выкидыша. Подкорректировать свой образ жизни лучше ещё до зачатия.

:!: Вот еще перечень некоторых противопоказаний и рекомендаций:

- Не поднимать ничего тяжелого. :strong:
- Не ездить верхом, на велосипеде, не прыгать и пр. :bounce:
- Не хватать себя при испуге или неожиданности за лицо, руки, так как у ребенка на таких местах могут оказаться красные или синие родимые пятна. :yikes:
- Не смотреть на людей с физическими уродствами, на страшные и тяжелые происшествия, избегать просмотров фильмов ужасов и подобных зрелищ. Все это через нервную систему отражается на ребенке. Напротив, нужно повесить перед собой картину, на которой были бы изображены красивые дети и красивая, успокоительно действующая природа. :love: :love: :love: :D
- Не стягивать талию — это может легко привести к уродству плода. (!)
- Чтобы облегчить роды, следует поменьше лежать и побольше ходить, заниматься легкой физической работой. :banana2:
- Со второй половины беременности (по крайней мере) не иметь половых сношений, так как сокращение матки отражается на беременности. :hump:
- Чаще проверять мочу на наличие белка, указывающего на заболевание почек. В случае его появления следует срочно обратиться к врачу. :wave:
- Для формирования костей ребенку нужна известь, и он будет «тянуть» ее из зубов матери, поэтому беременная каждый день должна пить по 2 столовых ложки известковой воды, иначе у нее будут крошиться зубы. :-D
- Время от времени следует ходить на осмотр к зубному врачу.
- Обязательно брить волосы в подмышечных впадинах и ежедневно обмывать их теплой водой. Это необходимо для того, чтобы грибок, который может обитать в подмышечных впадинах, не попал в область молочных желез, а затем и к новорожденному. :punk:
- Необходимо тщательно следить за правильной работой кишечника. Слабительные средства желательно не применять, чтобы не спровоцировать сократительную активность матки. При запоре можно ставить клизму из чистой кипяченой воды или свечи. (!) :horse:
- Для правильного внутриутробного развития плода желательно съедать по 2 чайных ложки меда за каждой едой — это способствует развитию нервной системы ребенка. :pizza:
- В последние месяцы беременности вредно носить туфли на высоких каблуках. Из-за перенапряжения мышц могут появиться боли в ногах и спине. :pardon:

:!: Гимнастика, особое внимание: :banana2: :strong: :dumbells:

В течение всего периода беременности необходимо делать гимнастику. Существует масса специальных пособий по гимнастике для беременных с комплексом упражнений для каждого периода беременности.
При беременности и после родов в связи с возможным растяжением брюшной стенки, особенно у женщин с ослабленной мускулатурой, рекомендуется ношение бандажа

ледует также помнить, что с начала шестого месяца беременности нельзя делать упражнений на потягивание вверх (хотя такоежелание часто возникает) и вообще не производить таких действий у как развешивание белья на высоко натянутых веревках, обрывание плодов с высоких веток и т.п., поскольку подобные действия (потягивание) могут привести к образованию вакуума внутри матки и ребенок может перевернуться вниз ножками, или принять какоелибо другое ненормальное положение, что очень осложняет роды.




а еще от себя добавлю. Одна знакомая забеременнила без желания на то. Ей посоветовали одино средство по утрам выпивать стакан молока смешанного с йодом (пропорции не знаю).. через неделю обещали самопроизвольный выкидыш. Он произошел через 5 дней.

Незнаю что именно привело к такому результату, молоко или йод или их сочетание, но может быть лучше воздержаться от приема этих вещей, или хотябы проконсультироваться с врачем.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мурка
Модератор
 
Сообщения: 16377
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 17:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1666 раз.
Поблагодарили: 1854 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Непрочитанное сообщение Валерия-ахчик » 08 июл 2009, 12:05

Мама и лекарства

Людям свойственно иногда болеть. К сожалению, эти напасти не обходят стороной и мам будущих и тех, кто уже успел родить. И тогда каждую из нас начинают терзать сомнения, стоит пить лекарство или нет? Иногда такие простые вопросы могут поставить человека в тупик. Ведь если раньше до беременности и до рождения ребенка мы могли спокойно выпить таблетку самого обычного аспирина то, теперь начинаем гадать: «А вдруг это каким-то образом отразиться на ребенке?»

Беременность и лекарственные препараты вроде бы не совсем совместимые понятия. Особенно в последнее время, когда новомодное увлечение «природно-натуральным» охватило всех поголовно. Но не следует забывать, что фармакология – дочь фитотерапии, и многие современные лекарства были первоначально обнаружены в растениях и только потом стали синтезироваться химическим путем. А витамины? Так любимые нами, поливитаминные комплексы – чистой воды химия (т.е. получены они при помощи химического синтеза). Так что, если капнуть немного глубже, то сразу становиться ясно, лекарства – это не всегда хорошо, но и не всегда плохо.
Иногда случаются ситуации, когда применение лекарственных средств просто необходимо. Но как бы вам ни было плохо не стоит заниматься самолечением, и если уж вам посоветовали принимать лекарства, то пусть это будет врач, а не «многоопытная» соседка.
Существует несколько твердых правил, которые нужно выполнять при применении лекарств во время беременности:
· Любое лекарство, применяемое будущей мамой не может считаться абсолютно безопасным для плода;
· Польза от лекарства должна быть большей, чем возможный вред, нанесенный матери или плоду;
· Лекарства могут оказывать отсроченное влияние на организм ребенка (т.е. вред может «проявиться» уже после рождения крохи);
Во время беременности
Но все же стоит быть немного более объективным и, наверное, стоит сказать, что далеко не все лекарственные препараты – яд. По своей «вредности» для малыша лекарства условно можно разделить на три группы. К первой относятся препараты с очень высокой степенью токсического действия на эмбрион. Если вы применяете эти лекарства, беременность придется прервать. К таким средствам относятся противогрибковые антибиотики, иммунодепрессанты и цитостатики. Ко второй группе относят те лекарства, применение которых в первые 3-10 недель беременности крайне нежелательно из-за их токсического действия. В первом триместре беременности, когда идет закладка и формирование всех внутренних органов плода, можно сказать, что любое лекарство может нанести вред. Но особенно опасны антибиотики, гормональные препараты и все средства, содержащие алкоголь.
И, наконец, к относительно безопасной, так называемой группе умеренного риска относятся витамины, спазмолитики (но-шпа и др.), парацетамол и ряд других препаратов.
Малыш и мама
Связь малыша и мамы не заканчивается после родов. Она просто переходит на другой уровень. В этот период кормление грудью не просто источник еды для ребенка, это еще и самая большая ласка на земле. Но мама – тоже человек и вполне может заболеть. Только и при болезни матери хочется сохранить грудное вскармливание. А как же быть с необходимым подчас приемом лекарственных средств? Ведь всем известно, что некоторые препараты могут через молоко попадать в организм ребенка. Избежать этого возможно. Необходимо попытаться найти подобное по действию лекарство, но плохо или совсем не проникающее в грудное молоко. В этом вам поможет ваш лечащий врач. Кстати принимать лекарственное средство надо во время кормления или сразу же после него – так концентрация препарата в молоке будет гораздо ниже.
Внимание!
Абсолютно противопоказанными для кормящей мамы лекарственными средствами являются: тетрациклин, клофелин, левомицетин, цитостатики, трихопол, а также препараты содержащие йод.
Всегда перед приемом какого-либо лекарства, внимательно прочтите вложенную инструкцию или спросите у вашего доктора о возможности применения этого препарата кормящими женщинами. О некоторых наиболее популярных лекарствах, часто встречающихся в домашних аптечках, и тех побочных эффектах, которые могут появиться у крохи, если принимать их в период кормления, вы можете узнать из этой таблицы.
Кофеин (1 чашка кофе содержит около 146 мг. кофеина) Обычно не вызывает побочных эффектов, но у некоторых детей возможно возбуждение, бессонница, расстройство желудка.
Парацетамол
Может вызывать изменения состава гемоглобина в крови и разрушение эритроцитов малыша
Аспирин (ацетилсалициловая кислота)
Если мать принимает его после кормления, то попадание в организм ребенка минимально. Но при длительном приеме возможны кровотечения, нарушения дыхания, сыпь.
Индометацин У детей описаны судороги, кровотечения. Лучше избрать для матери другой препарат.
Антигистаминные средства (димедрол, пипольфен, супрастин, диазолин.) Обычные дозы побочных эффектов не вызывают. При больших дозах возможны вялость, плохое сосание, сонливость.
Теофиллин У малышей отмечаются повышенная возбудимость, рвота, учащение сердцебиений.
Слабительные (сенна, кора крушины, фенолфталеин и др.) Не используют. Может вызвать у крохи понос и колики.
Гентамицин У ребенка с заболеванием кишечника (понос, воспаление кишечника) – опасность поражения органов слуха.
Бисептол (бактрим) Возможно развитие сыпи, анемии, нарушение функции желудка и кишечника.
Алкоголь (стакан вина, бутылка пива), 0,6 – 1,0 г/кг У ребенка может быть угнетение центральной нервной системы, сонливость, снижение уровня сахара в крови. При хроническом употреблении – задержка роста и психического развития малыша.

Врач – педиатр Наталия Савельева
Журнал «Кенгуру» №18
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Валерия-ахчик
Постоялец
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 14:20
Откуда: Казахстан,Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мамулечка двух чудесных деток!

Непрочитанное сообщение Валерия-ахчик » 08 июл 2009, 12:06

А не пойти ли в баню?

Беременность, как известно вполне нормальное состояние для любой женщины. А раз это настолько естественно, то многие будущие мамы стараются вести себя, так же как и в повседневной жизни. Только может чуть-чуть более правильно. Корректируют свое питание, следят за весом, посещают врача. Однако все же есть вещи, от которых они стараются отказаться, боясь, что это может навредить крохе. Довольно часто они отказываются и от бани.

Желание сходить в баню просыпается временами у каждого из нас. Однако во время беременности врачи, чаще всего отказывают женщине в этом удовольствии. В какой-то мере они правы, так как, принимая горячие водные процедуры, женщина вполне может спровоцировать выкидыш. Но давайте, разберемся, настолько ли страшна сауна, как пророчат врачи.

Появление запрета
Мнения врачей и всей другой половины человечества довольно часто расходятся. Происходит это потому, что многие беременные страдают от повышенного давления, а парная и без того стимулирует его рост. К тому же традиционная медицина, как правило, рассматривает не одну, а все случаи беременности, и предостерегает будущих мам, просто на всякий случай. Но женщины, то все разные. Одна чихнет, и у нее уже возникают проблемы, а другая с парашютом спрыгнет и ничего. Поэтому если вы будете соблюдать элементарные правила безопасности, то ничего страшного не случится. Тем более если все эти советы вы обсудите со своим врачом.

Несколько «за» за баню
1. Во время посещения бани активизируются обменные процессы, выводятся шлаки, проще говоря, идет полная очистка организма. Есть научные данные о том, что через кожу выводится в 3,5 раза больше шлаков, чем через кишечник и мочевой пузырь. Очевидно, что во время беременности очистка организма становится особенно необходимой - помимо своих «отходов», приходится выводить еще и отходы жизнедеятельности плода.
2. Установлено, что женщина, посещавшая баню во время беременности, рожает значительно легче и быстрее. У них реже возникают сильные боли. Скорее всего это связанно с состоянием психики, увеличением эластичности связочного аппарата, снижением чрезмерного мышечного напряжения, положительным влиянием бани на вегетативную нервную систему.
3. У женщин, посещавших баню, реже наблюдаются варикозное расширение вен, так как повышается тонус сосудистой системы, а так же тромбозы и их осложнения, что свидетельствует о положительном влиянии бани на механизмы свертывания крови.
4. Беременные женщины отмечают, что при посещении бани у них уменьшаются и даже совсем исчезают головные боли, утомляемость, желудочно-кишечные расстройства, повышается жизненный тонус, улучшается настроение.
5. Течение некоторых инфекционных заболеваний во время беременности протекает легче, если женщина посещает баню. Это относится и к гриппу. Такие кожные заболевания, как крапивница, дерматотоксикоз, зуд и другие, возникающие у некоторых женщин во время беременности, под воздействием бани могут регрессировать или полностью исчезать.

С пылу, с жару
Если будущая мама – заядлая любительница пара и беременность протекает без осложнений, то ничего не мешает посещать баню, так же часто, как это делалось до беременности. Если же до беременности женщина редко посещала баню, но вдруг возникло желание, то можно начать, но только постепенно. Лучше начинать на ранних сроках, и ни в коем случае не позже 7 месяца. Но, делать это хорошо в компании с опытными людьми. Вообще беременным в бане следует чутко прислушиваться к требованиям организма. Не засиживаться в парилке, не замерзать чересчур в холодном бассейне. Если беременная чувствует недомогание, то надо немедленно прекратить процедуру!
В баню нужно ходить регулярно, 1-2 раза в неделю. При достаточной осторожности, баня принесет пользу и удовольствие.

Как правильно париться беременным?
Для женщин в положении важен психологический климат, поэтому парьтесь в хорошей компании. Для начала наденьте шапочку и зайдите в парную на 5-7 минут. Следите за пульсом. Ударов должно быть не больше 120 в минуту. Выйдя, попейте травяной чай с мятой, ромашкой или мелиссой. Как только сердце и пульс придут в норму, смойте вышедшую соль под душем. Можно снова зайти в парилку минут на десять. Затем надо выйти, отдохнуть, попить или поесть фруктов. После этого отправляйтесь под душ и снова возвращайтесь в парилку в третий раз. Заранее замоченным березовым веником сделайте легкий массаж ступней, голеней и бедер. Попросите подругу легко пошлепать вас по спине. Продолжаете легкий массаж по плечам и даже по животику. Выйдя, можно окунуться в холодный бассейн. В этот момент периферические сосуды сужаются, а сосуды внутренних органов расширяются. Происходит перераспределение, а значит, оздоровляется кровь, повышается гемоглобин. Дальше – бассейн с более теплой водой или теплый душ.
На этом можно и остановиться. Подсушите голову – поскорее домой, в теплую постель. Пусть греет душу сознание того, что благодаря бане, воде контрастных температур и венику повысилась ваша с ребенком иммунная защита.

В пользе бани для беременных можно не сомневаться, но чтобы не навредить себе и ребенку нужно начать ходить в баню или сауну еще задолго до беременности. Важно посоветоваться с врачом, который хорошо вас знает, и не пренебрегать его советами. Лучше посещать баню под руководством специалистов. Постоянно контролировать свое состояние - давление, пульс. Ничего не делать через силу – не парьтесь, если вам это не приятно. Следите за изменениями самочувствия после посещения бани, и в случае ухудшения откажитесь от нее и обратитесь к врачу. Необходимо сочетать посещения бани с рациональной диетой и физкультурой.
С легким паром!
:friends:
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Валерия-ахчик
Постоялец
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 14:20
Откуда: Казахстан,Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мамулечка двух чудесных деток!

Непрочитанное сообщение Валерия-ахчик » 08 июл 2009, 12:10

В лучах ультрофиолета

Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! Это неоспоримо. Но лишь в том случае, когда соблюдены элементарные меры безопасности. А для будущих мам, которым перед решающим событием, необходимо набраться положительных эмоций и отдохнуть, существуют особые правила общения со стихиями природы.

Солнце враг…
Ни для кого не секрет, что летом солнце становится более активным. Его активность достигает пика в июле-августе и зависит не только от времени года, но и от времени суток. В период своего «буйства», солнечные лучи могут спровоцировать развитие различных нежелательных процессов в организме, особенно на коже. Главный источник опасности - ультрафиолетовое облучение: лучи UVA, UVB, UVC, отличающиеся длиной волны и степенью влияния на организм и кожу человека.
UVA-лучи - более длинные; считается, что они проникают в дерму (глубокий слой кожи), разрушают клетки, становятся причиной старения и развития всяческих аномалий. Более короткие UVB-лучи воздействуют в основном на эпидермис (поверхностный слой кожи). Именно они делают нашу кожу шоколадно-загорелой. Но и часто являются причиной ожогов. Воздействие UVC-лучей во внимание не принимается, так как они почти полностью отражаются эпидермисом.

Будущие мамы, будьте бдительны!
Надеемся, что сказанного выше вполне достаточно, чтобы вы, как, впрочем, и всякий другой здравомыслящий человек, пропустили одно из традиционных курортных развлечений - конкурс "Кто чернее?". На то у беременной женщины помимо всего перечисленного есть свои основания и причины:
· Пребывание на солнце может вызвать маточное кровотечение, так как, во-первых, под действием высокой температуры уменьшается свертываемость крови, а во-вторых, на солнце рефлекторно начинает вырабатываться гормон меланин, что активизирует работу гипофиза. Одновременно с этим в гипофизе вырабатывается гормон окситоцин, который может вызвать сокращения матки.
· Будущая мама рискует быстро перегреться на солнце и упасть в обморок, так как во время беременности изменены и затруднены процессы теплообмена.
· Под действием солнца прогрессирует варикозное расширение вен. Это объясняется тем, что во время беременности кровоток в венах затруднен. А если беременная женщина к тому же находится в условиях жаркого климата, нарушаются процессы теплообмена, снижается артериальное давление и кровоток замедляется, что способствует развитию застойных явлений в венах и, соответственно, варикозной болезни.
· Если на лице женщины появились пигментные пятна, связанные с беременностью, они могут увеличиться. Пигментация, которая может появиться после загара на ранних сроках беременности, долго не проходит (это связано с изменением гормонального фона).

Солнце друг…
Ну конечно не стоит забывать и про полезные и незаменимые свойства солнышка. Солнечные лучи, которые помимо того, что доставляют массу положительных эмоций и является средством №1 профилактики депрессии, помогают нашему организму. Ведь солнечный свет способствует выработке в организме витамина D, который регулирует обмен микроэлементов: кальция, магния, фосфора, препятствует развитию остеопороза у будущей мамы и является профилактикой развития рахита у будущего ребенка. Важно только разумно использовать его полезные свойства и нейтрализовать вредные.

Правила безопасности:
«Солнечный капитал»
Наш организм располагает естественной системой защиты от воздействия UVA и UVB: появление загара, утолщение рогового слоя кожи, процессы клеточного восстановления – все это защитный фонд кожи – наш «солнечный капитал». Его возможности индивидуальны, и он не восстанавливается. При продолжительном пребывании на солнце естественная защита организма всегда оказывается слишком слабой. И чтобы сохранить его, необходимо сократить время загара и использовать средства защиты: одежду, зонты, солнцезащитные средства.

Солнечный режим
Как и до беременности, желательно загорать до 11 часов утра и после 5 часов дня - в период неактивного солнца.
С 11 до 16 часов дня – время интенсивного солнечного излучения. ВСЕ В ТЕНЬ!
С 16 до 18 часов. Даже если солнце скрылось за облаками, необходимо защищаться от него: облака пропускают до 80% ультрафиолетового излучения.
После 18 часов. Осмотрите свою кожу. При малейшем покраснении нанесите специальное успокаивающее средство по уходу за кожей после загара и на следующий день старайтесь избегать открытого солнца.

Солнцезащитные средства
Правда, помимо солнечного режима будущим мамам нужно принимать некоторые дополнительные меры предосторожности, например, использовать специальные солнцезащитные средства. Сейчас выбор всевозможных кремов и масел достаточно велик. Напомним лишь общие критерии их выбора. Если вы собираетесь пользоваться маслами, то помните, что масло придает коже гладкость, мягкость, но не защищает от ожогов. При использовании эфирных масел нужно учитывать фотоусиливающие действие некоторых из них: масел горького апельсина, лимона, бергамота, грейпфрута, имбиря, коры корицы. Это действие основано на том, что вещества, входящие в состав эфирных масел, накапливаются в коже и повышают её чувствительность к воздействию ультрафиолетовых лучей. В результате развиваются аллергические дерматиты и воспалительные процессы на участках кожи, подвергнувшейся солнечному облучению. А вот масла тмина и кедра могут вызвать гиперпигментацию - потемнение кожи и появление пигментных пятен. Поэтому в солнечные дни лучше не применять средств, содержащих эти масла, или не выходить на улицу в ближайшие 2 часа после их применения. Если вы собираетесь использовать солнцезащитный крем, то он должен иметь степень защиты по крайней мере 15 SPF. Наиболее же подходящая - 30 SPF (степень защиты всегда указана на упаковке). Наносить крем следует за 20 минут до выхода на солнце, с повторным нанесением каждые 2 часа. А после приема солнечных ванн обязательно воспользуйтесь молочком после загара или любым увлажняющим средством.

Правильная диета
Хорошей поддержкой организму в солнечные дни будут овощи и фрукты. В этот период вам особенно необходимы антиоксиданты, нейтрализующие продукты обмена и распада веществ, который усиливается при высокой температуре окружающей среды. Их особенно много содержится в моркови, томатах, они также присутствуют в растительных нерафинированных маслах и охлажденном зеленом чае.

Позаботьтесь также о своем гардеробе
В солнечные часы наиболее безопасна легкая одежда светлых тонов с рукавами. Она предохранит вас от ожогов. А если одежда будет из натуральных материалов - хлопка или льна, то и от аллергических реакций, которые чаще всего проявляются именно на солнце. Не забудьте и про головной убор. Во избежание перегрева не стоит носить узкую облегающую одежду - она нарушает процесс естественного охлаждения кожи и способствует перегреву.
Вообще, в жаркие месяцы лета (в июле, августе) будущим мамам нужно проводить на солнце как можно меньше времени. Днем в жару лучше принимать воздушные ванны в тени. Кроме того, не забудьте захватить с собой на пляж воду и время от времени пополнять ее запас в организме.
Лето трудно представить себе без купания. Беременным женщинам очень полезно купаться, но делать это лучше утром и вечером. В воде будущая мама чувствует себя легко, она расслабляется и освежает тело в жаркий день. Кроме того, плавание - это прекрасная тренировка для дыхательной и мышечной систем организма, которая поможет подготовиться к родам. Еще одна несомненная польза от купания - это закаливание. Прохладная вода, теплый воздух и горячий песок создают естественный контраст температур, который положительно влияет на состояние беременной. Не стоит забывать и о том, что занятия в воде могут помочь исправить неправильное положение малыша (поперечное или тазовое). Поэтому плавайте в удовольствие, но избегайте перегрузок, не устраивайте соревнований, не ныряйте. Дозируйте физические нагрузки в воде. И не стоит забывать, что после выхода из воды вы запросто можете получить солнечный ожог. Во-первых, потому что она смывает защитные средства, во-вторых испаряясь делает кожу более уязвимой. Поэтому, выйдя из воды необходимо как можно скорее высушить тело и волосы полотенцем и, применить одно из защитных средств о котором говорили ранее.
Это может быть солнцезащитный крем или молочко после загара, длинная модная туника со шляпой или теневое место под зонтиком.
Легче предусмотреть и предотвратить возможные проблемы, чем бороться с неприятными последствиями - такой девиз летнего отдыха под жарким солнышком должен стать руководством к действию. Он, несомненно, сохранит вам и вашему малышу хорошее самочувствие и летнее настроение.
:)
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Валерия-ахчик
Постоялец
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 14:20
Откуда: Казахстан,Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой Врач: Полумисков В.Е.
Протоколов ЭКО: 2
Сколько у меня детей: 2
Статус: Мамулечка двух чудесных деток!

Непрочитанное сообщение Гость » 13 июл 2009, 16:15

прочитала статью, что при беременности на процедуры к косметологу ходить можно, но процедуры с использованием электротоков (всякие Дарсанвали) нужно исключить. А использовать депилятор можно? Хочется и красивой быть и малышику не навредить javascript:emoticon(':Rose:')
Гость
 

Непрочитанное сообщение Мурка » 13 июл 2009, 16:30

да, с токовыми импульсами нужно распрощатся...

электронные весы которые измеряют вес до сотых грамм и показывают процент жира и воды в организме тоже вредны, особенно если в инструкции написано что при беременности они противопоказаны...но есть хитрость... басеком нельзя а в тапках можно:)))) правда уже не покажет ни процент жидкости и жира в теле:)))))

у меня такие весы стоят, там в инструкции сказано что беременным нельзя вставать на них басеком:))))

но есть специальные тефалевские и филипсовские весы для беременных, вот их можно:)))))
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мурка
Модератор
 
Сообщения: 16377
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 17:09
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 1666 раз.
Поблагодарили: 1854 раз.
Мой Врач: Волшебник Тумарбеков М.К.
Показания к ВРТ: поликистоз
Протоколов ЭКО: 3
Протоколов КРИО: 5
Сколько у меня детей: 3
Статус: 1+1 = 5!!!! Доказано лично))))

Непрочитанное сообщение Гость » 12 окт 2009, 19:49

прошли с малышиком процедуру биопсии. Все хорошо, результаты сказочные, но вот после процедуры рекомендуют в течении МЕСЯЦА принимать 3 РАЗА В ДЕНЬ актовегин и курантил. У нас уже две недели прошло, я сползла с 3-х раз в день на 2, а теперь думаю, может вообще закончить? Я же отлично себя чувствую, зачем нам столько таблеток?
Гость
 

Непрочитанное сообщение Anastasia » 15 окт 2009, 14:47

Я когда ходила беременная, мне назначали поливитамины, я какие только не покупала, но ни чего не смогла пить. Вот смотрю на таблетку и меня от одного вида тошнит....
А когда малыш родился решила попить Элевит, чтобы гемоглобин поднять, так у него сразу щеки коркой покрылись как диатез, бросила пить все прошло.

Главное беречь себя от стрессов, жить полной жизнью, не плакать не переживать и все будет гладко.
При беременности диет не держала все ела, все что хотела.

Кормлю до сих пор грудью, и у сынули ни коликов не было ни аллергий (ттт). При кормлении тоже никаких диет не держала. Сейчас я ему уже даю взрослую пищу, и все ОК.

Нужно слушать свой организм, и по меньше пить всяких лекарств. Кушать фрукты и овощи пока еще они есть натуральные и свежие.

Будьте здоровы!
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Anastasia
Старожил
 
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 14 июн 2006, 16:29
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Сколько у меня детей: 1
Статус: Дважды МАМА!

Re: При беременности ПРОТИВОПОКАЗАНО:

Непрочитанное сообщение Xeniya » 15 сен 2011, 11:27

Нервничать нельзя!!!


Медики всегда предупреждают будущих мам о том, что нельзя нервничать во время беременности. Но почему, никто с уверенностью сказать не может. Недавние же исследования британских ученых помогли ответить на этот вопрос.

Было проведено исследование с участием беременных женщин в возрасте 22-39 лет. Оказалось, что если будущая мама часто нервничает, злится или расстраивается, то в ее организме происходят значительные гормональные изменения. Причем повышение уровня некоторых гормонов происходит не только в организме женщины, но и еще нерожденного малыша.
В результате это может спровоцировать нарушение формирования и развития клеток зародыша. Но больше всего страдает сердечно-сосудистая система ребенка.
Раздражительность и стрессы во время беременности увеличивают риск развития болезней сердца у малыша.
Более ранние исследования показали, что повышенное содержание гормона стресса кортизола в организме женщины может стать причиной преждевременных родов.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Xeniya
Старожил
 
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 12:32
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Мой Врач: Карибаева Ш.К.
Протоколов ЭКО: 3
Сколько у меня детей: 3
Статус: Благодарю Бога за материнское счастье!


Вернуться в ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron