Добрый день! Уважаемые, доктора, помогите мне. Вы у меня последняя надежда, т.к. уже много врачей и 1 год планирования, я понимаю, что это очень мало, но мне уже скоро будет 30 лет и я не рожала. Если честно то до меня только сейчас пришли чувства материнства, т.к. до этого помагала воспитывать племянников, а сейчас они большие и я понимаю какая я одинокая без деток. Немного о себе:
в 21год и 24 года сделала аборт, т.к. не была замужем, это было раз в год, но я всегда беременнела, даже с презервативом залетала. Потом 5 лет пила ОК. Потом вышла замуж и тогда я поняла, что безумно хочу свои кровиночки, свои копии. Не бросая ОК пошла в полеклинику обследоваться для планирования детей.
Сдала кучу анализов на инфекции, мазки и т. д. В той пол-ки нашли инфекции герпес и циталомегавирус, пролечила, бросила ОК, сдала еще повторно все анализы, все хорошо, как сказал врач, но ничего ровно пол года не получалось. Потом другого врача посаветовали, у нее я сдала уже новые для меня анализы: гормоны, ГСГ, спермограмма мужа, ну и естественно на инфекции. По этим анализам такая картина:
трубы проходимы, спер-ма мужа хорошая-53% активных и 44% полноценных, из гормонов только тестестерон завышен, небольшой процент был герпеса, а остальных даже в имунной небыло(?). Опять лечение, а еще три месяца стимуляции клостибигитом, пригнил, утрожестан (ноябрь, декабрь, январь), фоликулы росли то медленно, а к овуляции по 6мм за сутки, ну вообщем выростали по 27мм., но врач все равно говорила ставить укол, была Ов., но Бер. нет. Сейчас у меня перерыв, но я больше не хочу идти к этому врачу, я не хочу сказать, что она плохая, ведь кому-то она помагала! А теперь я незнаю, что делать? Сейчас я пью только дексаметазон по пол таблетки. Нашла ваш сайт случайно и очень этому рада, т.к. вы занимаеитесь именно бесплодием. Мне очень понравелись все ваши сотрудники по фото, воодушевили все отзывы о вашем центре. Подскажите, пожалуйста, когда лучше обратиться к вам, т.к. все анализы были сделаны в октябре, поэтому я так понимаю, что они действительны только до марта, но после стимуляции вроде нужен перерыв пол года( или я что-то путаю?). А еще я хотела бы уточнить необходимо ли нам с мужем проверяться на совместимость, если я раньше берм., но не от мужа. Группа крови у нас обеих положительные. И подскажите, пожалуйста, с моими проблеммами к какому врачу лучше обратиться? Извените, меня пожалуйста за такой сумбурное письмо, но мне так хотелось, чтобы более четко вы меня узнали и поняли, мне кажеться я скоро сойду сумма от безисходности. Заранее, большое спасибо за ответ.