ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

После лечения Бессимпт. бактериурии вновь выявлены Coli

Диагностика, профилактика и лечение болезней внутренних органов

Модераторы: Капсултанова Д.А., Ешимова А.А.

После лечения Бессимпт. бактериурии вновь выявлены Coli

Непрочитанное сообщение Пупсеныш » 21 май 2011, 09:55

Добрый день, после лечения бессимптомной бактериурии антибиотиком амоксиклав + канефрон+ ортосифон.. через две недели пересдала бакпосев мочи.. (до этого результат лаборатории ЭКО кишечная палочка 10 в пятой, пересдала в Инвиво - стафилакок эпидермис 10 в пятой) сейчас после леченияя получаю результат кишечная палочка 10 в шестой... это что ж значит зря пила антибиотик? Он вообще не помог? И как дальше быть, естесственно второй раз пролечивать не хочется антибиотиком.. а вы рассказывали про ужасы влияния этой фигни на течение беременности и возможные нежелательные последствия.. Теперь я переживаю, пожалуйста проконсультируйте насчет дальнейшей тактики..
ПыСы: УЗИ внутр. органов никаких катастрофичных отклонений не обнаружило.. небольшое воспаление в правой почке.. и песочек
И еще, второй раз ночью случился приступ почечной колики (ну это я так думаю :wink: ).. испугалась (боль была тупая и довольно сильная, затихала когда я лежала на левом боку - болело справа чуть ниже ребер).. но перелопатив инет вычитала что если камней нет, а у меня их нет - то лечится это только снятием обострений - то есть приемом спазмолитиков.. Вы согласны. или же необходимо какое-либо лечение для предотвращения дальнейших приступов? срок беременности 20 недель
Изображение
Изображение
Пупсеныш
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Мой Врач: Карибаева Шолпан Кенесовна
Показания к ВРТ: СПКЯ, ановуляция
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 3
Сколько у меня детей: 2
Статус: Самая счастливая на свете МАМА чудесного сыночка и замечательной дочки! Спасибо Господу и врачам за моих детишек!

Re: После лечения Бессимпт. бактериурии вновь выявлены Coli

Непрочитанное сообщение Ешимова А.А. » 26 май 2011, 11:53

Здравствуйте, Пупсеныш!
Во время беременности растущая матка сдавливает мочевыводящие пути, создаются условия для застоя мочи и развития в ней бактерий. Кроме того, у всех беременных женщин снижается иммунитет и защитные силы для борьбы с инфекцией.
Песок в почках может давать те боли, которые Вы описываете.
С целью улучшения оттока мочи рекомендуется ношение бандажа, фитотерапия, упражнения "Кошечка" несколько раз в день по 5 минут.
С уважением, Алия Агибаевна.
Ешимова А.А.
терапевт

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Пупсеныш » 26 май 2011, 18:46

Спасибо, Алия Агибаевна :clap2: :thankyou: :Rose: :Rose: :Rose: , насколько я поняла - дальнейшего лечения бактериурии пока не нужно?!
Изображение
Изображение
Пупсеныш
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Мой Врач: Карибаева Шолпан Кенесовна
Показания к ВРТ: СПКЯ, ановуляция
Протоколов ЭКО: 2
Протоколов КРИО: 3
Сколько у меня детей: 2
Статус: Самая счастливая на свете МАМА чудесного сыночка и замечательной дочки! Спасибо Господу и врачам за моих детишек!

Непрочитанное сообщение Ешимова А.А. » 01 июн 2011, 15:57

Здравствуйте, Пупсеныш!
Для контроля за ситуацией нужно регулярно сдавать ОАМ. Перед сбором мочи желателен 5-6 часовой перерыв в мочеиспускании, тогда результат анализа будет достоверным. В случае, если анализ мочи будет ухудшаться, необходимо назначение антибактериальных средств.
С уважением, Алия Агибаевна.
Ешимова А.А.
терапевт

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Терапевты