Добрый день, после лечения бессимптомной бактериурии антибиотиком амоксиклав + канефрон+ ортосифон.. через две недели пересдала бакпосев мочи.. (до этого результат лаборатории ЭКО кишечная палочка 10 в пятой, пересдала в Инвиво - стафилакок эпидермис 10 в пятой) сейчас после леченияя получаю результат кишечная палочка 10 в шестой... это что ж значит зря пила антибиотик? Он вообще не помог? И как дальше быть, естесственно второй раз пролечивать не хочется антибиотиком.. а вы рассказывали про ужасы влияния этой фигни на течение беременности и возможные нежелательные последствия.. Теперь я переживаю, пожалуйста проконсультируйте насчет дальнейшей тактики..
ПыСы: УЗИ внутр. органов никаких катастрофичных отклонений не обнаружило.. небольшое воспаление в правой почке.. и песочек
И еще, второй раз ночью случился приступ почечной колики (ну это я так думаю

).. испугалась (боль была тупая и довольно сильная, затихала когда я лежала на левом боку - болело справа чуть ниже ребер).. но перелопатив инет вычитала что если камней нет, а у меня их нет - то лечится это только снятием обострений - то есть приемом спазмолитиков.. Вы согласны. или же необходимо какое-либо лечение для предотвращения дальнейших приступов? срок беременности 20 недель