ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Поликистоз и ЭКО

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

Киста

Непрочитанное сообщение Бибигуль » 23 фев 2006, 16:33

Уважаемые врачи, 29 сентября 2006 года мне сделали операцию продували трубы, обнаружили поликистоз яичника, мне 26 лет в браке 5 лет, но недавно на УЗИ мне опять сказали что кистозный яичник, врачи в Г.Актау мне назначили лечение препаратами: цефазалин, фибс, дюфастон, и т.д. Что вы мне порекомендуете. Толганай
Бибигуль
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Киста

Непрочитанное сообщение Врач-репродуктолог » 01 мар 2006, 16:15

Бибигуль писал(а):Уважаемые врачи, 29 сентября 2006 года мне сделали операцию продували трубы, обнаружили поликистоз яичника, мне 26 лет в браке 5 лет, но недавно на УЗИ мне опять сказали что кистозный яичник, врачи в Г.Актау мне назначили лечение препаратами: цефазалин, фибс, дюфастон, и т.д. Что вы мне порекомендуете. Толганай

Уважаемая Бибигуль!
При поликистозе яичников необходима гормональная коррекция в зависимости от показателей гормонов.В Вашем случае можно провести тесты функциональной диагностики , т.е. измерять базальную температуру в течение 2-3 месяцев(определить наличие овуляции в менструальных циклах)
Если имеется воспалительный процесс с характерной клиникой , то лечение антибиотиками оправдано.
С уважением врач Анар Жоламановна
Врач-репродуктолог
врач репродуктолог

Протоколов ЭКО: 0
Статус: в полете

Поликистоз и ЭКО

Непрочитанное сообщение Татьяна:) » 26 апр 2011, 19:03

Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь, уважаемые репродуктологи!
Мне 27 лет, мужу 29. Замужем 4 года, детей нет. Было 2 беременности (1- выкидыш на 6 неделе (май 2009), 2 - замершая на 8 неделе (декабрь 2009)). Это те 2 раза, когда у меня была овуляция и мы в нее попали. Врачи ставят ПКЯ. Повышен тестостерон (пью полгода дексаметазон), повышен ТТГ (полгода на лтироксине 50 мкг). Были две стимуляции овуляции (фемара, пурегон). На фемару яичники совсем не отреагировали, на пурегоне вырос один дф, но он перерос в кисту, даже после укола Хорагона. Была проведена гистероскопия в феврале текущего года, рассекли синехию и удалили полип. У мужа в этом году по СГ была астеноспермия (подвижность понижена на 50%), назначили курс лечения витаминами и БАДами на 2 месяца, подвижность стала 70%, но патология 38% при норме до 20% (в основном патология головки). Что вы посоветуете? Стимулироваться до победного или проще эти деньги собрать на ЭКО?
Извините, если все написано запутано, уже отчаялись и не знаем кому обратиться.
Татьяна:)
Частый гость

Re: Поликистоз и ЭКО

Непрочитанное сообщение Татьяна:) » 27 апр 2011, 15:45

Очень жду ответа, спасибо заранее:)
Частый гость

Непрочитанное сообщение Врач-репродуктолог » 28 апр 2011, 10:01

Здравствуйте, Татьяна!
Сдайте с супругом кариотип, повторите анализы на инфекции, проверьте проходимость маточных труб (гистеросальпингография).
Повторите кровь на гормоны ТТГ, Тестостерон. Так же Вам необходима консультация эндокринолога.
Вышлите эти анализы, или придите с ними на прием к репродуктологу.
С уважением, Анар Жоламановна.
Врач-репродуктолог
врач репродуктолог

Протоколов ЭКО: 0
Статус: в полете

Непрочитанное сообщение Татьяна:) » 28 апр 2011, 11:13

Спасибо огромное! Мы так и сделаем.
Частый гость