ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Поиликистоз и гормоны

Диагностика, лечение и профилактика заболеваний эндокринной системы

Модератор: Джакупова А.С., Токсанбаева Г.Т.

Поиликистоз и гормоны

Непрочитанное сообщение Yohoo » 17 май 2013, 12:39

Здравствуйте! Диагноз: мультифоликулярные яичники, яйцеклетка не созревает. Мне 27 лет. Какие гормоны и на какой день цикла необходимо сдать. Спасибо.
Yohoo
Гость

Благодарил (а): 0 раз.
Протоколов ЭКО: 0
Статус: Папа

Re: Поиликистоз и гормоны

Непрочитанное сообщение Жуматова М.Г. » 20 май 2013, 10:28

Yohoo писал(а):Здравствуйте! Диагноз: мультифоликулярные яичники, яйцеклетка не созревает. Мне 27 лет. Какие гормоны и на какой день цикла необходимо сдать. Спасибо.

Добрый день!
Вам необходимо сдать кровь на гормоны: Тестостерон, ДГЭА-S, ТТГ, Эстрадиол, Пролактин. Для достоверного результата лучше всего сдать кровь на анализы со 2-го по 5-й день менструального цикла.
С уважением врач-эндокринолог, Жуматова М.Г.
Жуматова М.Г.
эндокринолог

Непрочитанное сообщение Future mother » 28 фев 2016, 01:17

обрый день всем,
Мне 27 лет. У нас с мужем бесплодие более 4 лет, Оба обследовались, у мужа сейчас все нормально. У меня проблемы с подросткового возраста, месячные пришли в 17 лет один раз и пропали, и приходили нерегулярно. В общем у меня склерокистоз яичников.Сделала лапароскопию яичников в конце 2013 года и безрезультатно. Делали инсеминацию и первую попытку ЭКО - тоже безрезултьтатны. По лабораторным данным у меня всегда повышен ПРОЛАКТИН. Я их понижаю только достинексе. В 2005 и в 2009 гг делала МРТ головного мозга, но показывали норму. Здесь в моем городе врачи не лечат мой повышенный Пролактин, пичкают только таблетками и отправляют на ЭКО. Но как я с повышенным пролактином забеременею, даже ЭКО не поможет.
После нормализации ПРОЛАКТИНА и возможно других гормонов, мне в любом случае надо будет поехать на ЭКО, так как после лапарсокопии мои трубы толком непроходимые, поэтому есть риск выкидыша или внематочной беременности.
Сейчас я принимаю СИОФОР-850, ЭУТИРОКС-25 МГ, йОДОМАРИН-100 МГ, РЕГУЛОН - 21/7 (прописывает гинеколог, так как у меня часто появляются кисты на яичниках и для цикла тоже).
В данный момент, моя цель - нормализовать хоть как-то гормоны и пойти на вторую попытку ЭКО.
Я хочу поехать в Алматы и сделать мрт гипофиза с контрастированием, врач советует делать или MGM-stan или Сункар. Подскажите пожалуйста, где лучше делают и можно ли к вам с результатом обратиться? Нужно ли вам предоставлять какие-то гормоны и какие именно нужны? В какие дни цикла их сдать и к вам приехать?
Future mother
Гость

Протоколов ЭКО: 1
Статус: в ожидании

Непрочитанное сообщение Доктор-гинеколог » 03 мар 2016, 09:57

Я Вам ответила в другой теме.
С уважением, доктор Айгуль Сметовна Казыбаева
Доктор-гинеколог
врач акушер-гинеколог