Re: Поиликистоз и гормоны
Future mother » 28 фев 2016, 01:17
обрый день всем,
Мне 27 лет. У нас с мужем бесплодие более 4 лет, Оба обследовались, у мужа сейчас все нормально. У меня проблемы с подросткового возраста, месячные пришли в 17 лет один раз и пропали, и приходили нерегулярно. В общем у меня склерокистоз яичников.Сделала лапароскопию яичников в конце 2013 года и безрезультатно. Делали инсеминацию и первую попытку ЭКО - тоже безрезултьтатны. По лабораторным данным у меня всегда повышен ПРОЛАКТИН. Я их понижаю только достинексе. В 2005 и в 2009 гг делала МРТ головного мозга, но показывали норму. Здесь в моем городе врачи не лечат мой повышенный Пролактин, пичкают только таблетками и отправляют на ЭКО. Но как я с повышенным пролактином забеременею, даже ЭКО не поможет.
После нормализации ПРОЛАКТИНА и возможно других гормонов, мне в любом случае надо будет поехать на ЭКО, так как после лапарсокопии мои трубы толком непроходимые, поэтому есть риск выкидыша или внематочной беременности.
Сейчас я принимаю СИОФОР-850, ЭУТИРОКС-25 МГ, йОДОМАРИН-100 МГ, РЕГУЛОН - 21/7 (прописывает гинеколог, так как у меня часто появляются кисты на яичниках и для цикла тоже).
В данный момент, моя цель - нормализовать хоть как-то гормоны и пойти на вторую попытку ЭКО.
Я хочу поехать в Алматы и сделать мрт гипофиза с контрастированием, врач советует делать или MGM-stan или Сункар. Подскажите пожалуйста, где лучше делают и можно ли к вам с результатом обратиться? Нужно ли вам предоставлять какие-то гормоны и какие именно нужны? В какие дни цикла их сдать и к вам приехать?