ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Почему не получается?

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

Почему не получается?

Непрочитанное сообщение Gulmira » 10 апр 2008, 10:19

Здраствуйте, Шолпан Кенесовна.
Решила обратиться именно к Вам, потому что отзывы о Вас мне понравились.
Мне 27 лет, мужу 25. Женаты уже 2 года, а детей все нет, прошла все анализы, половых инфекций нет, гепатита нет, ПК-тест проба положительная, гормоны щитовитки в норме, половые гормоны в норме кроме пролактина, который я снижала при помощи парлодела в течение года, а детей нету, несмотря на высокий пролактин овуляция присутствует каждый цикл, кроме одного, графики веду уже 16 циклов, вроде нормальные, было три стимуляции клостилом, и три месяца пила дюфастон. УЗИ малого таза все показатели в норме, кроме загиба матки, на предпоследних двух обнаружили гидросальпинкс слева, который уже не был обнаружен на последнем. Трубы проходимы, но сказали что очень извилисты.
Из болезней: два года назад лечила аднексит, вроде все нормально, правда после всех этих лекарств и уколов никак не могу избавиться от дрожжей и еще эрозия шейки появилась.
Месяц назад прошла физио с медью и цинком, и Ген.массаж.
У мужа СГ нормальная, кроме подвижности, у него последний раз были активноподвижные 30%, после этого три месяца пропили Трибестан, а после не проверялись. Но врач сказал что при такой СГ беременность возможна.
Прошу Вас помогите, я даже незнаю, что у нас такое! Почему не получается?
Вот думаю ЭКО, но боюсь мне откажут из-за отсутствия показателей к ЭКО.
Ответьте пожалуйста на мое сообщение, очень жду, спасибо.
Gulmira
Гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение доктор-репродуктолог ИРМ » 10 апр 2008, 10:52

Гульмира, здравствуйте!
Позвоните в Центр 8(727)2 93 52 70, запишитесь на прием. Консультация будет полной и полноценной при живом обсуждении, давайте вы придете на прием со всеми результатами анализов и мы обсудим тактику лечения.
С уважением, доктор-репродуктолог ИРМ
доктор-репродуктолог ИРМ
врач репродуктолог

Откуда: врач репродуктолог Высшей категории Центра "ЭКО" г.Алматы

Непрочитанное сообщение Gulmira » 10 апр 2008, 13:12

Спасибо, за быстрый ответ,
Да я хочу записаться, просто из-за плотного графика работы, никак немогу, если я запишусь в начале июня, Вы не уйдете в отпуск? И обязательно надо с мужем, или можно без него?
Gulmira
Гость

Непрочитанное сообщение доктор-репродуктолог ИРМ » 10 апр 2008, 13:48

Позвоните на городской телефон, Жадра (мед.сестра) запишет Вас на начало июня, не первый прием можно без мужа.
доктор-репродуктолог ИРМ
врач репродуктолог

Непрочитанное сообщение Муслимка » 23 дек 2009, 21:09

Здраствуйте, Шолпан Кенесовна. я незнаю почему вас там так много врачей, и не понимаю почему отзывы некоторых не очень то хорошие! но так как о вас только положительные, решила написать вам . знаете в 17лет был аборт сроком 1месяц вакумный,2007 году сентябрь , по глупости!!!!!!! ОЧЕЕЕЕЕНЬ жалееем с мужем :sad: после пила противозач таблетки Логест около пол года, далее вышла замуж за него и перестала их пить! Смены партнеров не было! прошло уже как два года не могу забеременнеть! сдаю анализы у личного гинеколога осталось проходимость труб. мужской гормон привышен! восполение! лечусь. я вот думаю это все из за аборта!
как вы думаете,стоит или нет ,через ЭКО? если я решусь на это , то хочу идти с уверенностью, но если не получиться ,если все разрушиться для меня это будет очень трудным! я не справлюсь с этой болью! знаю что мои слова покажутся глупыми, все таки сможете что нибудь сказать
Все по воле Аллаха!
Муслимка
Частый гость

Непрочитанное сообщение Altyn » 24 дек 2009, 09:36

Добрый день! (Вопрос дублирую с другой темы, т.к. там нет ответа)
Планируем ребенка с июля 2009, пока безрезультатно. Не хочу тянуть время, хочется сразу знать причины ее ненаступления. По отзывам клиентов и резюме врачей на вашем сайте очень хочется попасть на прием к Шолпан Кенесовне, в связи с чем вопрос, наверное, уже сразу к Вам:
1. какие стандартные анализы мне можно сдать уже заранее (краснуху сдавала в Вашем центре в январе), в том числе и мужу
2. УЗИ, наверное, лучше будет если сделаете Вы сами, чтобы сами все увидели "своими глазами", это возможно?
3. На какой день цикла желательно придти: в начале, или в день ожидаемой овуляции?
4. Думаю сделать ГСГ, чтобы исключить непроходимость труб, Вы делаете такие процедуры или просто можете дать направление?
Заранее огромное спасибо за ответы!
П.С. К Вам очень трудно записаться на прием (то надо звонить 13-00 до 16-00, то потом говорят с 10 утра...) Не могли бы Вы написать мне в личку (понимаю, что может это неправильно, но все же в виде исключения) номер телефона Вашего асситента, который непосредственно производит запись к Вам на прием. Спасибо!!!
Altyn
Частый гость

Непрочитанное сообщение доктор-репродуктолог ИРМ » 24 дек 2009, 11:04

Добрый день!
Ничего из анализов не сдавайте, приходите с уже имеющимися анализами на прием. На прием запишитесь по тел. УЗИ посмотрим на приеме.
ГСГ мы не делаем, только направляем. ГСГ делают на 8-12 день м.ц. при наличии хорошего мазка.
Позвоните в Центр Вас соеденят с медсестрой или подскажут ее номер телефона.
доктор-репродуктолог ИРМ
врач репродуктолог

Непрочитанное сообщение доктор-репродуктолог ИРМ » 24 дек 2009, 11:12

Муслимка писал(а):Здраствуйте, Шолпан Кенесовна. я незнаю почему вас там так много врачей, и не понимаю почему отзывы некоторых не очень то хорошие! но так как о вас только положительные, решила написать вам . знаете в 17лет был аборт сроком 1месяц вакумный,2007 году сентябрь , по глупости!!!!!!! ОЧЕЕЕЕЕНЬ жалееем с мужем :sad: после пила противозач таблетки Логест около пол года, далее вышла замуж за него и перестала их пить! Смены партнеров не было! прошло уже как два года не могу забеременнеть! сдаю анализы у личного гинеколога осталось проходимость труб. мужской гормон привышен! восполение! лечусь. я вот думаю это все из за аборта!
как вы думаете,стоит или нет ,через ЭКО? если я решусь на это , то хочу идти с уверенностью, но если не получиться ,если все разрушиться для меня это будет очень трудным! я не справлюсь с этой болью! знаю что мои слова покажутся глупыми, все таки сможете что нибудь сказать

Здравствуйте!
Если Вы живете в городе запишитесь на прием, возьмите с собой все анализы. Будем дообследоваться и пробовать беременеть без ЭКО в течении 3-6 мес.
доктор-репродуктолог ИРМ
врач репродуктолог

Непрочитанное сообщение Муслимка » 24 дек 2009, 17:32

вы так быстро ответили, думала буду ждать пару недель! Спасибо! обезательно приду со всеми анализами! да я с Алматы. только новерно после нового года уже. :)
Все по воле Аллаха!
Муслимка
Частый гость

Непрочитанное сообщение Altyn » 25 дек 2009, 10:36

Да, я тоже не ожидала быстрого ответа. Спасибо! Запишусь тоже после нового, ждите новых пациенток. Я очень на Вас надеюсь...
Altyn
Частый гость

Непрочитанное сообщение Зарина » 14 янв 2010, 11:25

:)
С уважением, менеджер Центра "ЭКО" Зарина Абиева
Изображение
Зарина
Site Admin

Благодарил (а): 16 раз.
Мой Врач: :-)
Протоколов ЭКО: 0

Непрочитанное сообщение Assema » 14 апр 2010, 11:49

Здравствуйте! Меня зовут Асема, я жительница города Алматы. У нас проблема, вернее у моей сестры, она замужем уже 20лет и у нее не получается за бременить. Они вместе с супругом долгое время обследовались в разных центрах, и никакого результата… Недавно я слышала, что этот год «Год Матери», и на искусственное оплодотворение (искусственная инсеминация, по-моему та называется на языке врачей) делают это бесплатно, только ставят в очередь. И у меня к Вам большая просьба помогите пожалуйста моей сестре, она очень подавлена, видь дети это самая большая радость в нашей жизни. Верная ли у меня информация и где можно подробнее узнать об этом, видь Вы в кругу медицины и владеете такой информацией. Очень буду ждать Вашего ответа. Заранее Вам спасибо.
Assema
Гость

Непрочитанное сообщение Зарина » 14 апр 2010, 14:57

Добрый день!
Квоты на ЭКО выдает городской департамент здравоохранения г. Алматы. Всю информацию по квотам вы можете узнать там.
Изображение
Зарина
Site Admin

Непрочитанное сообщение Assema » 14 апр 2010, 15:39

Зарина писал(а):Добрый день!
Квоты на ЭКО выдает городской департамент здравоохранения г. Алматы. Всю информацию по квотам вы можете узнать там.
Зарина спасибо Вам большое :) Обязательно обратимся
Assema
Гость

Непрочитанное сообщение Aisana2007 » 29 май 2010, 17:36

Здравствуйте Шолпан Кенесовна. Меня зовут Айнура. Мне 23 года. Дочьке 3,5г. Могу ли я стать донором яйцеклетки или сур. мамой? Донором я один раз уже была. Подруга забеременила. Процедуру проводила Анар Жоламановна. Я бы с удовольствием обратилась бы к ней, но мне не удобно. потому что она очень хорошо знает мою подругу. Я бы не хотела чтобы кто нибудь знал об этом. Операция была в мае. Вы можете мне помочь?

Буду нестерпением ждать ответа. Пожалуйста ответьте.

С уважением Айнура.
Aisana2007
Частый гость

Непрочитанное сообщение доктор-репродуктолог ИРМ » 31 май 2010, 14:52

Добрый день!
Запишитесь на повторный прием.
доктор-репродуктолог ИРМ
врач репродуктолог

Непрочитанное сообщение Aisana2007 » 31 май 2010, 14:57

Здравствуйте Шолпан Кенесовна! Записатся на прием к вам? Когда?
С уважением Айнура!
Aisana2007
Частый гость

Непрочитанное сообщение Зарина » 31 май 2010, 16:16

Aisana2007 писал(а):Здравствуйте Шолпан Кенесовна! Записатся на прием к вам? Когда?
С уважением Айнура!

Айнура, здравствуйте!
Запишитесь на любое свободное время.
Изображение
Зарина
Site Admin

Re: Почему не получается?

Непрочитанное сообщение Aigul » 03 ноя 2010, 14:28

Здравствуйте, Шолпан Кенесовна. 2 года назад я лечилась у Вас, но так как Б не наступила, я забросила это дело. Сейчас хочу начать все сначала. Сдала анализы на гормоны на 5 дц - ТТГ 2,7, пролактин 360, тестостерон-0,7, ЛГ-2,8, ФСГ-8,9, кортизол-252, ПЦР на ЦМВ, хламидии, ВПЧ 16,18, трихомонады - все отрицательные, на ИФА есть антитела к ЦМВ-1,7, при бакпосеве обнаружен эпидермический стафилококк, кровь на сахар - 5,2. В мазке постоянно обнаруживаются лейкоциты от 30 до 60. Беспокоит зуд. После М и иногда перед М идут коричневые выделения. В октябре прошлого года была ЗБ. Уже не знаю что делать и от чего лечиться. У Вас делала пертубацию, результат был отличный.
Aigul

Непрочитанное сообщение Гафу » 18 дек 2010, 09:24

Шолпан Кенесовна! Салеметсиз бе! мен ноябрьде эко жасаткам.Бирак, менст келетин куни басым ауырып, ишим томен тартып ауырды да сначала вделение,( шоколадный) сосын менст кетти. мен 29.11де тест карауым керек еди. мен асыгып 26да карадым. 2 полоска слабый болды. сонда вкыдыш па
Гафу

Непрочитанное сообщение доктор-репродуктолог ИРМ » 20 дек 2010, 11:05

Гафу писал(а):Шолпан Кенесовна! Салеметсиз бе! мен ноябрьде эко жасаткам.Бирак, менст келетин куни басым ауырып, ишим томен тартып ауырды да сначала вделение,( шоколадный) сосын менст кетти. мен 29.11де тест карауым керек еди. мен асыгып 26да карадым. 2 полоска слабый болды. сонда вкыдыш па

Добрый день!
Позвоните мне, срочно.
доктор-репродуктолог ИРМ
врач репродуктолог

Непрочитанное сообщение доктор-репродуктолог ИРМ » 21 дек 2010, 11:23

Aigul писал(а):Здравствуйте, Шолпан Кенесовна. 2 года назад я лечилась у Вас, но так как Б не наступила, я забросила это дело. Сейчас хочу начать все сначала. Сдала анализы на гормоны на 5 дц - ТТГ 2,7, пролактин 360, тестостерон-0,7, ЛГ-2,8, ФСГ-8,9, кортизол-252, ПЦР на ЦМВ, хламидии, ВПЧ 16,18, трихомонады - все отрицательные, на ИФА есть антитела к ЦМВ-1,7, при бакпосеве обнаружен эпидермический стафилококк, кровь на сахар - 5,2. В мазке постоянно обнаруживаются лейкоциты от 30 до 60. Беспокоит зуд. После М и иногда перед М идут коричневые выделения. В октябре прошлого года была ЗБ. Уже не знаю что делать и от чего лечиться. У Вас делала пертубацию, результат был отличный.

Здравствуйте, Айгуль!
Если у вас была замершая беременность, то вопрос с бесплодием частично решен, но есть проблема невынашивания.
Если вы проживаете в Алмате запишитесь на прием для выяснения причин замершей беременности и получения рекомендаций по обследованию. Если вы иногородняя - обратитесь в специализированные центры в вашем городе.
доктор-репродуктолог ИРМ
врач репродуктолог

Непрочитанное сообщение Жанаара » 25 янв 2011, 01:08

шолпан кенсовна,мен сизге звондап, никак сойлсесе алмадым. клиенттер оте коп екенин билем, тусинем. мен ноябрде эко жасаттым.НЕУДАЧА. гистероскопия жасатпап едим.онын важный екенин билмедим. енди мен сизге марттын 28-де, саг 15.00-ге жазылып едим.сурайын дегеним: енди гистероскопия жасатуга менст-н нешинши куни бару керек? соны есептемеппин. мен Мангыстауда турам. отиниш, жауап жазынызшы!
Жанаара

нужна ваша помощь

Непрочитанное сообщение Sh-Katerina » 26 янв 2011, 15:27

Шолпан Кенесовна добрый день!
Слышала о вас много положительных отзывов и хотела бы к вам записаться. Что нам с мужем делать не знаем, уже готовы на ЭКО, но моя гинеколог рекомендует для начала ИИ. Начну по порядку. Мне сейчас 25 лет, мужу 27. Мы пытаемся забеременеть уже полтора года.

С моей стороны проблема такая:
С 13 лет у меня пошли месячные и шли не регулярно, раз в 3-4-6 месяцев. Мажут три дня и все. До 20 лет врачи отказывались проверять меня т.к. я была девочка. После 20 лет мне гинекологи говорили что вот начну жить половой жизнью, все наладится. Я начала жить, но месячные были все такие же не постоянные и не обильные. Мне прописали Жанин на полтора года. Пока я пила его все было нормально. Когда мы с мужем решили завести ребеночка я бросила пить жанин. И у меня месячные вообще покатились не известно куда. Перестали идти и когда доходило до 4 месяцев я шла в горячую баню чтобы вызвать их. Так продолжалось около года. Мы начали лечение. Мне прописали Дюфастон на 4 месяца. Но это не восстановило мой цикл! Дальше мне посоветовали пойти в клинику "Доктор Ю" к гинекологу Зарине. Она проверила все мои анализы, посмотрела по узи и выявила то что у меня не растут фаликулы и эндометрий очень тонкий. Овуляции нет.
Мне назначили стимуляцию. С июня по декабрь 2010г. я стимулировалась вот чем: Дюфастон, Фемостон, Прогинова, Клостилбегит, Эстрафем, Дивигель, Овариум-композитиум, Фолиевая кислота и Витамин Е. С 9 по 14 д.ц. ходила через день на узи, чтобы отследить рост фоликул и овуляцию. Все было хорошо и месячные и фоликулы и овуляция все месяцы была. Но беременности так и нет!!! Пытаемся полтора года, а вообще вместе 5 лет и ни разу беременности не было((( :cry:
а так же у меня был повышен мужской гормон и небольшое воспаление яичников, но все устранили и пролечили. Что касается проходимости труб, то в сентябре я ходила к Соколову на проверку и он сказал что две трубы проходимы на все 100%

Со стороны мужа:
у него немного занижен мужской гормон, спермаграмма в июне 2010г. была 17% и все мало подвижные. Ему прописали Спеман 3 раза в день и фолиевую кислоту 2 раза в день на пол года и каждый вечер кушать по одному апельсину. В последний раз когда делали спермаграмму в октябре то показатель стал лучше. уже 47% но малоподвижные.

Решили сделать ЭКО т.к. сил уже нет(((
Но нам посоветовали все таки для начала сходить и сделать ИИ.
Как вы думаете что для нас лучше?
Sh-Katerina

Непрочитанное сообщение доктор-репродуктолог ИРМ » 16 фев 2011, 11:08

Жанаара писал(а):шолпан кенсовна,мен сизге звондап, никак сойлсесе алмадым. клиенттер оте коп екенин билем, тусинем. мен ноябрде эко жасаттым.НЕУДАЧА. гистероскопия жасатпап едим.онын важный екенин билмедим. енди мен сизге марттын 28-де, саг 15.00-ге жазылып едим.сурайын дегеним: енди гистероскопия жасатуга менст-н нешинши куни бару керек? соны есептемеппин. мен Мангыстауда турам. отиниш, жауап жазынызшы!

Здравствуйте, Жанара!
Гистероскопия делается с 8 по 12 день менструального цикла. Необходимы следующие анализы RW, ВИЧ, геп В и С (срок годности 3 мес.), ОАК, ОАМ, ЭКГ, мазок (срок годности - 10 дней), потом позвоните в регистратуру и запишитесь на гистероскопию, потом придите ко мне.
Гистероскопия делается только при наличии анализов.
доктор-репродуктолог ИРМ
врач репродуктолог

Непрочитанное сообщение malika.ix@mail.ru » 18 фев 2011, 17:09

Шолпан Кенесовна добрый день! Хотела рассказать о своей проблеме. Меня зовут Малика замужем 3 года,4мес. Мне 22 года мужу почти 24, не получается забеременить. Месячных нет, явно что проблемы во мне, всю совместную жизнь мы провели у врачей, пользовались народной медициной. но увы... яичники в норме. Врачи у которых я лечилась ставят разные диагнозы. Ставили аплазия матки, из гормональных пила Дюфастон. Сказали что поможет только усыновление либо сурагатное материнство. Скажите пожалуйста есть ли вариант на ЭКО? Сколько это будет стоить? Я совсем извелась :( :sad: , но муж не теряет надежд.
Жду с нетерпеньем ответа.
Хочется материнского счастья!!!
Изображение
malika.ix@mail.ru
Гость

Мой Врач: ,
Статус: в надежде

Re: нужна ваша помощь

Непрочитанное сообщение доктор-репродуктолог ИРМ » 21 фев 2011, 11:47

Sh-Katerina писал(а):Шолпан Кенесовна добрый день!
Слышала о вас много положительных отзывов и хотела бы к вам записаться. Что нам с мужем делать не знаем, уже готовы на ЭКО, но моя гинеколог рекомендует для начала ИИ. Начну по порядку. Мне сейчас 25 лет, мужу 27. Мы пытаемся забеременеть уже полтора года.

С моей стороны проблема такая:
С 13 лет у меня пошли месячные и шли не регулярно, раз в 3-4-6 месяцев. Мажут три дня и все. До 20 лет врачи отказывались проверять меня т.к. я была девочка. После 20 лет мне гинекологи говорили что вот начну жить половой жизнью, все наладится. Я начала жить, но месячные были все такие же не постоянные и не обильные. Мне прописали Жанин на полтора года. Пока я пила его все было нормально. Когда мы с мужем решили завести ребеночка я бросила пить жанин. И у меня месячные вообще покатились не известно куда. Перестали идти и когда доходило до 4 месяцев я шла в горячую баню чтобы вызвать их. Так продолжалось около года. Мы начали лечение. Мне прописали Дюфастон на 4 месяца. Но это не восстановило мой цикл! Дальше мне посоветовали пойти в клинику "Доктор Ю" к гинекологу Зарине. Она проверила все мои анализы, посмотрела по узи и выявила то что у меня не растут фаликулы и эндометрий очень тонкий. Овуляции нет.
Мне назначили стимуляцию. С июня по декабрь 2010г. я стимулировалась вот чем: Дюфастон, Фемостон, Прогинова, Клостилбегит, Эстрафем, Дивигель, Овариум-композитиум, Фолиевая кислота и Витамин Е. С 9 по 14 д.ц. ходила через день на узи, чтобы отследить рост фоликул и овуляцию. Все было хорошо и месячные и фоликулы и овуляция все месяцы была. Но беременности так и нет!!! Пытаемся полтора года, а вообще вместе 5 лет и ни разу беременности не было((( :cry:
а так же у меня был повышен мужской гормон и небольшое воспаление яичников, но все устранили и пролечили. Что касается проходимости труб, то в сентябре я ходила к Соколову на проверку и он сказал что две трубы проходимы на все 100%

Со стороны мужа:
у него немного занижен мужской гормон, спермаграмма в июне 2010г. была 17% и все мало подвижные. Ему прописали Спеман 3 раза в день и фолиевую кислоту 2 раза в день на пол года и каждый вечер кушать по одному апельсину. В последний раз когда делали спермаграмму в октябре то показатель стал лучше. уже 47% но малоподвижные.

Решили сделать ЭКО т.к. сил уже нет(((
Но нам посоветовали все таки для начала сходить и сделать ИИ.
Как вы думаете что для нас лучше?

Добрый день!
ЭКО дает возможность забеременеть в 40% случаев. Искусственная инсеминация в 12% при наличии овуляции и хороших показателях спермы.
ИИ можно проводить при активности сперматозоидов выше 30%. Какой прочент активности у вас?
17% и 47% малоподвижных - это показания на ЭКО.
доктор-репродуктолог ИРМ
врач репродуктолог

Непрочитанное сообщение доктор-репродуктолог ИРМ » 22 фев 2011, 11:20

malika.ix@mail.ru писал(а):Шолпан Кенесовна добрый день! Хотела рассказать о своей проблеме. Меня зовут Малика замужем 3 года,4мес. Мне 22 года мужу почти 24, не получается забеременить. Месячных нет, явно что проблемы во мне, всю совместную жизнь мы провели у врачей, пользовались народной медициной. но увы... яичники в норме. Врачи у которых я лечилась ставят разные диагнозы. Ставили аплазия матки, из гормональных пила Дюфастон. Сказали что поможет только усыновление либо сурагатное материнство. Скажите пожалуйста есть ли вариант на ЭКО? Сколько это будет стоить? Я совсем извелась :( :sad: , но муж не теряет надежд.
Жду с нетерпеньем ответа.

Добрый день!
Аплазия матки - это показание на ЭКО с суррогатной матерью. Если вы настроитесь - есть шанс помочь вам.
Запишитесь на прием, все остальные вопросы можно обсудить после осмотра вас и ваших анализов.
Стоимость ЭКО - 285.000 тг.
доктор-репродуктолог ИРМ
врач репродуктолог

Непрочитанное сообщение Арзи » 21 апр 2011, 23:36

здравствуйте Шолпан Кенесовна слышала очень много хороших отзывов о Вас . хочу записаться к вам на прием на август месяц . вожможно ли это ?
Арзи

Непрочитанное сообщение Арзи » 21 апр 2011, 23:42

здравствуйте Шолпан Кенесовна ! перенесла 2 операции ( внематочная ) хочу сделать э.к.о . когда можно будет записаться к вам на прием ?
Арзи

Непрочитанное сообщение Зарина » 22 апр 2011, 09:25

Здравствуйте, Арзи!
Позвоните, пожалуйста в Центр, Вас запишут на ближайшее свободное время к Шолпан Кенесовне.
Изображение
Зарина
Site Admin

Непрочитанное сообщение forever » 26 апр 2011, 16:43

По теме: почему не получается?
8 оплодотворились.
первый протокол. результат отрицательный. записались к доктору еще раз.
второй протокол. результат отрицательный.
врач говорит все показания в норме. почему не получается тогда? где ошибка?
что посоветуете, что делать? сменить врача? сменить клинику?
forever
Частый гость

Непрочитанное сообщение Врач-репродуктолог » 19 май 2011, 10:13

Добрый день!
Ни в коем случае не нужно отчаиваться!
Причинами неудачного ЭКО может быть:
1. Эмбриологический фактор (качество эмбрионов).
2. Маточный фактор (гистероскопия - лечение), патология (эндометриоз, синехии и т.д.).
3. Иммуннологический фактор (нужно обследование на антифосфолипидный синдром, HLA-совместимость).
Обсудите со своим врачом все эти проблемы, возможно нужно поменять схему протокола.
С уважением, Анар Жоламановна.
Врач-репродуктолог
врач репродуктолог

Статус: в полете

Вернуться в Специалисты по программе ЭКО