Модераторы: Капсултанова Д.А., Ешимова А.А.
Наташенька писал(а):Добрый день! Я беременна, срок 18 недель, на узи почек нашли песок и мелкие камни, врач сказал сдать анализ мочи на уреазную активность среднюю порцию. В центре урологии, девушка, которая подняла трубку, сказала принести полную порцию мочи (общую) для этого анализа. Скажите, так все же какую порцию надо для этого анализа: среднюю или общую???
СПасибо за ответ!!!
Наташенька писал(а):Добрый день! У меня беременность 18 недель. Узи почек показало песок и камешки 0.2-0.3 мм. Врач назначил Реналоф и Канефрон. Можно ли принимать Реналоф при беременности?? Про канефрон в интернете много написано, что его назначают беременным. А вот про Реналоф вообще ничего не написано. Я прочитала про траву пырей ползучий, которую он содержит,внем указано противопоказание: беременность. Вот незнаю, можно ли принимать его или нет??? Спасибо за ответ!
Наташенька писал(а):Добрый день! Спасибо за ответ!
Я хотела еще немного проконсультироваться. Как я уже писала сверху, что я беременна, срок 21 неделя. И на узи, мне сказали, что много песка и песчинки не 0.2-0.3 мм, а 0.2-0.3 см, стоит заключение- микролитиаз. И еще я сдала анализ мочи на уреазную активность. По результатам анализа скорость кристаллообразования - ВЫСОКАЯ. Химич. состав : аморфные фосфаты +++, фосфорнокислая аммония +++, бактерии +++ .А лекарства, снижающие образование кристаллов в моче: реналоф и канефрон. И вот на фоне это всего терапевт назначила лечение. Реналоф принимать 1 мес по 1 таб 3 раза в день, потом перерыв 7 дней и канефрон 1 мес 2 таб 3 раза в день. И вот по поводу реналофа, у меня возникли сомнения, можно ли его принимать беременным. Просто в интернете ничего не написано про это лекарство. А прочитав про траву,которую она содержит, я увидела противопоказания- беременность. Поэтому думаю, стоит ли его пить или нет.
Вот теперь на фоне узи и результатов мочи на уреазную активность, скажите, пожалуйста, стоит ли пить все так, как сказала терапевт? Стоит ли пить реналоф???
Или все таки можно пить только канефрон во время беременности на фоне этих результатов. Еще раз спасибо!!!
Наташенька писал(а):Добрый день!
Дело в том, что я не могу подойти, я в другом городе сейчас. Скажите, на фоне тех результатов, что я описала, в предыдущем сообщении, мне нужно пить Реналоф или нет?? Меня беспокоят просто камешки по узи 0,2-0.3 см и высокое кристаллообразование. А вы имеете ввиду, что пырей используют в приготовлении каш, салатов для людей? То есть его можно принимать беременным без опасения?? А по последнему анализу ОАМ у меня солей нет. Спасибо за ответы!!!
Наташенька писал(а):Добрый день, еще раз! Извините, за столько много вопросов. Дело в том, что беременность первая, и я боюсь, что либо сделать не так.
Хотела еще раз уточнить, несмотря на эти результаты:
1.много песка и камешки 0.2-0.3 см, заключение- микролитиаз.
2. скорость кристаллообразования - ВЫСОКАЯ.
3.Химич. состав : аморфные фосфаты +++, фосфорнокислая аммония +++, бактерии +++ .
4.А лекарства, снижающие образование кристаллов в моче: реналоф и канефрон.
Я могу принимать только канефрон, да???
Дело в том, что терапевт на приеме меня напугала, сказала, что так как есть камешки 0.2-0.2 см, надо пить реналоф, чтобы они раздробились. Иначе может быть плохо. А в интернете, я нашла информацию, что пырей ползучий, который содержится в реналофе принимать не желательно во время беременности.Поэтому у меня столько вопросов по этому Реналофу, нужно ли его пить или можно не пить во время беременности.
Еще раз спасибо за ответ и ваше терпение!!!
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей