ИРМ
Добро пожаловать на форум ИРМ!
Регистрация на нашем форуме открыта для всех, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните наши ряды.
Наслаждайтесь общением и будьте в курсе последних новостей!

Первичный прием. Как подготовиться?

Команда репродуктологов работает для Вас, вместе с Вами, c единой целью – рождение Вашего ребенка.

Модератор: Полумисков В.Е., Бадельбаева Л.А., Тумарбеков М.К., Тайбагарова Ж.Б., Айткожина Л.К., Онлас А.Р., Жолдасов Р.А., Попова Е.В., Джанбабаева Л.А.

Первичный прием. Как подготовиться?

Непрочитанное сообщение рыжая » 29 май 2007, 12:29

Уважаемая Людмила Аркадьевна! Добрый день!
Я пишу Вам из Караганды. Решили с мужем обратиться в Ваш Центр для решения нашей проблемы. Записались с мужем к Вам на прием на 11 июня в 11ч. для первичной консультации и построения плана действия по лечению. Клинические анализы на кровь, Узи органов малого таза мы привезем с собой. Анализы на инфекции мы сдавали в январе, значит они не действительны уже? Все остальные исследования (на гормоны, на флору ит.д) сдадим у вас в центре.Но дело в том, что у меня 11 июня будет уже 25 день цикла (общий цикл 30-32 дня). Получается , что я не смогу сразу сдать большинство анализов и пройти обследование? или я не права?
скажите сколько времени нам нужно, чтобы пройти предварительное обследование, определить и начать лечение?
Наше общее состояние таково: мне 27 лет, мужу 34 года, пытаюсь забеременеть 1год 8 мес.,ранее беременностей не было, противозачаточными не предохранялась никогда,в начале прошлого года начали обследоваться в общих чертах. Ставили мужской фактор, муж проходил 2 курса лечения от хр.простатита при неочень хороших показаниях спермограммы(пирогенал, орнисид, нистатин, Цеф-3,ципрофлоксацин), 1 курс в марте 2006г, 2-й курс в феврале 07, после спермограмму не сдавал. У меня МЦ регулярный, безболезненный,УЗИ ( авг.06) дало показания- без патологий,ставили хр.кольпит (курс орнисид,нистатин, санация влагалища ромашкой, содой).На проходимость труб не сдавала, врач говорил нет к этому показаний.На инфекции анализы у нас отриц., небольшие титры на анти-Toxo, анти-ЦМВ, анти-HSV.С февраля 07 ничего не сдавали, и не делали.
Что бы вы сказали по общим описаниям и что нужно нам заранее сделать, чтобы не терять время нахождения в Алмате, и распланировать наши дальнейшие поездки к Вам.

Заранее благодарна за ответ,
с уважением Наталья
рыжая
Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.

Непрочитанное сообщение Доктор Бадельбаева Л.А. » 30 май 2007, 09:36

Здравствуйте Наталья! Все анализы привезите с собой. Муж сдает анализы у нас,главное чтобы перед сдачей он не парился в бане и было 3 дня воздержание.Все анализы вы сделаете на 2-5 день менструального цикла. Поэтому вам нужно приехать к началу менструального цикла. До встречи!
С уважением, доктор гинеколог-репродуктолог высшей категории Людмила Аркадьевна.

Follow us:
Facebook https://www.facebook.com/irm.almaty
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCAbe0COSUw7D0h2BR8ggvXQ/feed
Instagram https://www.instagram.com/irm.almaty/
Доктор Бадельбаева Л.А.
врач репродуктолог

Откуда: врач репродуктолог Высшей категории, Отличник здравоохранения РК

Непрочитанное сообщение рыжая » 30 май 2007, 10:43

Спасибо за ответ, Людмила Аркадьевна!
С уважением , Наталья
рыжая
Частый гость

Людмиле Аркадьевне

Непрочитанное сообщение рыжая » 31 июл 2007, 14:47

Людмила Аркадьевна , добрый день!
Пишет Вам Наталья из Караганды.Мы с мужем были у Вас на первичном приеме и сдаче анализов с 18 по 22 июня.Мне после УЗИ, анализов на инфекции и гормоны (вы сказали хороших результатов , кроме наличия положительных титров на Герпес) назначили пить 10 дней- Валикс и месяц-Виусид.Мужу- андролог назначил лечение медикаментозно и лазеротерапию или магнитотерапию в общем на месяц. Вы сказали :""лечитесь и приезжайте на программу ЭКО+ ИКСИ в августе или сентябре". Я все пропила, муж лечение на днях заканчивает, впереди август, мы в начале месяца едем в отпуск на 10 дней, потом я собираюсь к вам приехать в сентябре. Мне надо спланировать время, когда ехать точно и что еще необходимо сделать или сдать какие-то анализы заранее, т.к. будет перерыв между лечением и приездом к вам. Как я читала, есть короткий и длинный протокол подхода к программе.Я правильно понимаю, короткий начинается с дня начала месячных и надо приезжать за 2 дня до начала, а длинный за две недели до начала месячных? Как мне быть и рассчитать время приезда в первому дню МЦ или за 2 недели? Нужно находиться в Алмате на протяжении всего срока стимуляции, это 2 недели (по короткому протоколу) и 3 недели (по длинному протоколу), потом должен приехать муж, сдать анализы и т..д, и потом еще 2 недели.

Что еще необходимо заранее сделать?Когда записаться на прием к Вам?Мужу нужно будеть приехать ближе к самой процедуре ЭКО?Как мне быть и рассчитать время приезда в первому дню МЦ или за 2 недели?

Спасибо большое заранее!Очень жду ответа
С уважением , Наталья.
P/S/ Людмила Аркадьевна, желаю Вам хорошей работы после отпуска!
рыжая
Частый гость

Непрочитанное сообщение Доктор Бадельбаева Л.А. » 01 авг 2007, 09:20

Наталья, позвоните мне по телефону или сообщите показатели гормонов, чтобы я определила, какой протокол вам начать. Длинный протокол начинается с 21 дня м.цикла, вы можете получить препарат дома до начала месячных, а затем приехать на стимуляцию. После подсадки вы можете ехать домой. Так что в среднем пребывание 2-3 недели.
С уважением, доктор гинеколог-репродуктолог высшей категории Людмила Аркадьевна.

Follow us:
Доктор Бадельбаева Л.А.
врач репродуктолог

Непрочитанное сообщение рыжая » 02 авг 2007, 00:59

Людмила Аркадьевна, я отправила Вам показатели гормонов для определения протокола и несколько вопросов в "личные сообщения". Забыла пометить, что результаты гормонов получены 19.06.2007г.

Жду ответа
С уважением, Наталья
рыжая
Частый гость

ЭКО

Непрочитанное сообщение Алиюша » 02 авг 2007, 14:42

Уважаемая Людмила Аркадьевна, добрый день.
Я Вам в личку скинула сообщение. Пожалуйста, если Вас не затруднит, просмотрите и ответьте.
Я очень буду ждать ответа.

Спасибо заранее.
С уважением, Алиюша
Алиюша
Гость

Непрочитанное сообщение рыжая » 05 авг 2007, 22:46

Людмила Аркадьевна, здравствуйте!
Я отправила Вам сообщеие в личку, но ответа нет. Очень прошу ответьте мне, пожалуйста, просто у меня поджимает время перед отъездом в отпуск, а я точно не знаю , когда все начать.
сообщаю Вам результаты гормонов для того, чтобы вы определили какой протокол мне необходим:

Т4-134 нмоль\л норма 60-160
ТТГ- 0.4ММЕ\л норма 0.17-4.05
АТ-ТГ-5 МЕ\мл норма до 100МЕ\л
АТПО-5МЕ\мл норма до 30 МЕ\л
ЛГ-5.2 МЕ\л норма 1.1-8.6
ФСГ- 8.7 МЕ\л норма 3-12
Пролактин 10.2 нг\мл норма 3.3-27.7
Тестостерон 0.9 нмоль\л норма 0.5-4.1
Эстрадиол 50 пг\мл норма 30-120
ДГЭА сульфат 2.55 миг\мл норма 0.8-3.6

Прогестерон я не сдавала у вас.

Еще такой вопрос: мне необходимо решить в каком цикле мне начинать сейчас в августе или в сентябре. сейчас у меня 14 день цикла.Если длинный протокол начать , вы сказали можно дома принимать лекарства, 21 день у меня выпадает на время отпуска на море, так вот стоит ли начинать в это время или нет, скажите , пожалуйста? как скажутся перелет, солнце ит.д. Или не стоит торопиться и уже начать все в следующем цикле в середине сентября?
Напишите какие препараты нужно купить и как все начать.
Жду ответа.
Спасибо заранее.
С уваженим, Наталья
рыжая
Частый гость

Непрочитанное сообщение pilot16 » 06 авг 2007, 14:56

Извините, что вмешиваюсь, будет лучше если вы позвоните Людмиле Аркадьевне, она только из отпуска вышла, и у нее там оврал пациентов.
Последний раз редактировалось pilot16 07 авг 2007, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
pilot16
Частый гость

Непрочитанное сообщение Доктор Бадельбаева Л.А. » 06 авг 2007, 16:54

Наташа, по вашим данным лучше длинный протокол с 21 дня м.цикла. В отпуске же отдохните и наберитесь сил. Не торопитесь.

Follow us:
Доктор Бадельбаева Л.А.
врач репродуктолог

Вернуться в Специалисты по программе ЭКО