Здравствуйте уважаемые репродуктологи. Собиралась приехать на программу эко в следующем цикле. Была долгая подготовка эндометрия, принимала 8 месяцев Жанин Сделала УЗИ сразу после отмены Жанина на 5-й день цикла: тело матки в annteflexio,границы четкие,контур ровный,форма обычная,не увеличена. Размер матки : длина 5.4см, толщина 3.7см,ширина 4.6см. Миометрий однородный. Полость матки сомкнута. Эндометрий-3.4см,средней эхоплотности , сохранена трехслойность , дню м/ц соответствует. Шейка матки 3.4см., цервикальный канал сомкнут.
Правый яичник 2.7см*1.7см*1.9см. фоликулы d2-3мм, максимальный до 8мм. Левый яичник 4.2см*3.1см*3см. фоликулы d3-5мм, максимальный 21мм(ПЕРСИСТИРУЮЩИЙ) Свободной жидкости за маткой нет .
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ПЕРСИСТИРУЮЩИЙ ФОЛИКУЛ НА 5 ДЕНЬ ЦИКЛА.
Вопрос: как может быть такой большой фоликул на 5-й день цикла ,да еще на фоне Жанина? Возмут -ли меня в программу с персистирующем фоликулом? И что мне теперь делать планировать приезд или дальше принимать жанин? Как я поняла мой репродуктолог уехал, по крайне мере его телефон не доступен. Может кто-то мне даст совет?